台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 (http://vbb.17hado.com/index.php)
-   北 基 宜 之 友 (http://vbb.17hado.com/forumdisplay.php?f=39)
-   -   2012北海冬季哈拉區 (http://vbb.17hado.com/showthread.php?t=18570)

abc921 12-04-2012 05:11 PM

引用:

作者: 72359244 (文章 194787)
對啦~牛大大~

那不要喝啦!!偶故鄉喝鼠好幾個!
便宜沒好貨~~就是說酒啦~呵~

那天~聯盟網區聚會~偶來準備一大罐金門陳年老高!才讚啦!

還有啦!船隊的心態要正視啦!
偶也有粉多套據本的~~回鄉下種菜!也算一套啦!!哈~哈~~:D

.
...
...
...我好想要也去鄉下養養鴿.....

~因為厝邊隔壁的臉色好像越來越難看了....

~可是....我已經沒有鄉下了.....

~屆時你的鄉下可以分租一角落給偶嘛~!!??

...人老就是會懷念鄉村生活....

...[thankx]..
...

72359244 12-04-2012 05:31 PM

引用:

作者: abc921 (文章 194788)
.
...
...
...我好想要也去鄉下養養鴿.....

~因為厝邊隔壁的臉色好像越來越難看了....

~可是....我已經沒有鄉下了.....

~屆時你的鄉下可以分租一角落給偶嘛~!!??

...人老就是會懷念鄉村生活....

...[thankx]..
...

OK啦 ~一生夢想當包租工的!!
還不遠喔~桃竹沿海四鄉鎮其中一鄉~看得到海管很擴啦!

空中粉差~會回就好~~像今冬!顆~顆~
也開放鴿友~採櫥!便宜算喔!

偶會一邊種菜~一邊幫忙加油滴~:D

72359244 12-04-2012 08:32 PM

引用:

作者: edcedcg (文章 194758)
不過我個人是越來越喜歡國光這種無論風雨的放法
說穿了 好天飛輸職業下鴿的密集度 資金又沒人家充裕 被扒假的 就以我這會來講
資ㄧ 9成多 20等內職業櫥包了7隻 恐怖吧 一鎖下去 其他人還不是一樣看人領
資二 9成多 劇本依舊此職業櫥20名內包5隻 可怕的事來了 分別佔了 1.2.3.4
看到這種成績你覺得還有拼嘛? 我是看的頭殼昏昏 安慰自己還好是.資格賽..
要是正關在照這種劇本下去 我看也是拿香跟拜的份
昨日一掀 鴿會沒成立所以平分
至少為我保留了些許資金 可以繼續打拼

edcedcg大大~
偶想粉久:D~

個人感受~OK就好囉!

明年即使船隊沒改~
也未必會遇到同樣那種天氣!
就算再遇同樣類似天氣~結局也不會相同~

您說的情況~每會都一樣的!尤其大會更殺!
有一季我比的會~同樣冬季~一關二關好飛幾乎被幾咖強櫥鎖死!
連湯都不剩~三關2,3成天他們就...下凡了!一般中小櫥強櫥隻數分數跟上來了!
而那些強櫥都是鴿界響噹噹的人物~
下凡不是下課喔~還是不要認為壞天氣職業櫥會比較弱喔!沒這回事啦!

制度不改~的張良計.......有心人可能也已經再想~過牆梯了~~~

yuasa 12-04-2012 09:07 PM

還好我這次要帶小孩....沒能參賽......

不然我也是跟賓哥一起抱怨....

才剛比賽就結束...實在是不好玩...

看來..投資比賽櫥...收租金確實比較安穩的...

引用:

作者: 72359244 (文章 194789)
OK啦 ~一生夢想當包租工的!!
還不遠喔~桃竹沿海四鄉鎮其中一鄉~看得到海管很擴啦!

空中粉差~會回就好~~像今冬!顆~顆~
也開放鴿友~採櫥!便宜算喔!

偶會一邊種菜~一邊幫忙加油滴~:D

gh5356dog 12-04-2012 09:18 PM

明年國光船隊..要恢復以前的放鴿路線了~

72359244 12-04-2012 09:28 PM

引用:

作者: yuasa (文章 194792)
還好我這次要帶小孩....沒能參賽......

不然我也是跟賓哥一起抱怨....

才剛比賽就結束...實在是不好玩...

看來..投資比賽櫥...收租金確實比較安穩的...

抱個怨~被您給發現了~:D~

生子後要給它搏一下啦~
說不定~伯馬就是您喔![Yes]

生子旺父生女旺母~有此一說喔!不知準不準?!閒話家常~

KANE 12-04-2012 09:35 PM

引用:

作者: gh5356dog (文章 194793)
明年國光傳隊..要恢復以前的放鴿路線了~

這不是重點阿 重點是 以後還會不會隨便放鴿...像今年春.... [No]

gh5356dog 12-04-2012 10:13 PM

引用:

作者: KANE (文章 194795)
這不是重點阿 重點是 以後還會不會隨便放鴿...像今年春.... [No]

冬季規章沒有改....還是一樣的~[No]

但是放鴿的時候..不會5艘船擠在一起[Yes]

72359244 12-04-2012 11:26 PM

引用:

作者: gh5356dog (文章 194796)
冬季規章沒有改....還是一樣的~[No]

但是放鴿的時候..不會5艘船擠在一起[Yes]

威大~
偶剛看了一下~2013國光行程表!
不同了~
春冬第一關起~船隻出港.如能順利到達放鴿地,不論任何氣候一律施放(除非作風颱警報)~

倒是資格關沒看到說明!?

jchainfa 12-04-2012 11:27 PM

引用:

作者: KANE (文章 194776)
我認為沒用拉 台灣人賭性堅強

呵~~說的也是!怪來怪去都是錢在怍怪!
人為財死,鳥為食亡....[Yes]

w0927868999 12-04-2012 11:30 PM

我放馬拉松,自認計不如人,所以努力操練,仿效正比看待,該緊該鬆拿捏儘量適宜,辛苦了7個月,這樣的天氣也給他掀下去,只回1隻(2天後),實在是傷害我幼小心靈,希望船運公司除了要賺錢外也不要忘了養鴿的初衷

w0927868999 12-04-2012 11:40 PM

引用:

作者: 72359244 (文章 194801)
威大~
不同了~
春冬第一關起~船隻出港.如能順利到達放鴿地,不論任何氣候一律施放(除非作風颱警報)~

不論任何氣候!那不就更慘了,看來我連馬拉松都不用玩了

72359244 12-05-2012 09:03 AM

引用:

作者: w0927868999 (文章 194804)
不論任何氣候!那不就更慘了,看來我連馬拉松都不用玩了

嘆氣啦!!!!!!!!!!!!!!

72359244 12-05-2012 09:14 AM

制度的定訂與利益衝突~

與其說人抱怨~何不用理性知性來看待船隊作風呢?

放鴿的氣候條件~是由船隊定立!
他要怎麼訂~鴿友大家(同一條船上)大家都說公平!(其實有內涵的)~
制度的定立者~不可以是(此制度相關利益者)~這會使制度導向它利益最大化(循私)~

這就是違反利益迴避原則!

鴿界少了第三人公證制度~~~~要知道自己處在什麼環境!

有人說~贏了就不會說這些了!!~~說這種話叫廢話!~~人就是自私的!

相煎何太急!?鴿友間大家(同一條船上)不要不了解!
說人怪東怪西同時~自己看到了什麼嗎?

每次船隊問題一提出~~鴿友間就有不同聲音或互相攻擊~~
過去我也會犯同樣的錯~~

我們花血汗錢給人定立遊戲制度~而它又是怎麼在盤算呢????????
看清楚吧.....

abc921 12-05-2012 11:12 AM

~論今日與昔日~

~靜心思考船隊規則的演變....

~..主因.....還是來自於鴿友反應....

~君不見往昔.....如秋季.....關關好飛.....

~結果是多數鴿友怨聲連連.因為金錢組大贏....

~於是..頻改比賽日期....

~從9月底....移到9月中......猶不過癮.....再往前9月初.....

~不料還是不過爽....終於改至8月初.....連著3年超難飛....

~結果呢?....多數鴿友開始退出秋季戰場....秋季於是漸漸沒落....

~9月2日...船隊施放是太勉強了.算是創下資格賽最糟天氣...

~依照今日早上轉播畫面.....雨勢.....比2日小太多了...

~陸上天氣也比2日好太多...於是.....就是沒放....

~規則在定好寫出來很早就公告....意義....是大家都能接受的標準...

~出鎚的是....決定執行的人...當時過於主觀的做法.....

~2日早上...實況畫面頻繁擦拭鏡頭的動作...得知...雨的確是飄不停的....

~為何當時不提早對時讀秒...如今日早上做法一般.....依讀秒正時一刻為準...

..一件事都有2面看法的人...有鳥回來的...當然是說一切公平!...

..2日那天比賽..應該說是..施放有失公正..

..但是鴿友間的比賽輸贏...的確是條件公平!!!

..至於~2船之間彼此競爭.比較.衝突.所衍生一串枝節做法.偶是不夠格談滴.

..

hgf 12-05-2012 02:00 PM

是否該出現另一船隊
只放太陽天>>>當下要是看不到光線射出雲層>>>原船駛回
船趟6趟>>>多出的趟次(費用上船輸贏的鴿隻均分)這樣自動棄權的 多於
被淘汰的!鴿會要坐哪艘船 會員決定!
說著玩的 不要幹譙

zxcvb 12-05-2012 02:28 PM

哪有可能...................

sujen1208 12-05-2012 08:55 PM

馬拉松今天10回2 .11點20回1 1點15回1 還8不見蛋

KANE 12-05-2012 09:08 PM

引用:

作者: 72359244 (文章 194801)
威大~
不同了~

真的不怕我們不搭他的船或是鴿會都跑去搭聯合船.....

72359244 12-05-2012 09:21 PM

引用:

作者: KANE (文章 194820)
真的不怕我們不搭他的船或是鴿會都跑去搭聯合船.....

阿不是同個老闆喔!
聯合船行程表不是說~遇雨延關?[?]?!
今年冬不也一樣倒下去[No]

未來應該會一起放了~
資格賽兩船一致~~遇雨延關!

國光沒說~我猜~明天來問一下!

gh5356dog 12-05-2012 10:11 PM

春冬第一關起~船隻出港.如能順利到達放鴿地,

不論任何氣候一律施放
(除非作風颱警報)~

哇!國光船隊那麼硬喔!?

我現在都只是在寄翔.....鴿會搭哪艘船..我也只能........!

也不知怎辦!?如果這樣....那還是要看鴿會了!

72359244 12-05-2012 10:11 PM

引用:

作者: 72359244 (文章 194821)
阿不是同個老闆喔!

未來應該會一起放了~

如果阿~~只是如果~

國光與聯合兩船明年行程表如果~對於資格賽一樣規範不一~~
....那...鴿友~就選鴿會吧!~~要武的文的~自己揀ㄟ~
不聊多了~~

72359244 12-05-2012 10:16 PM

引用:

作者: gh5356dog (文章 194822)
春冬第一關起~船隻出港.如能順利到達放鴿地,

不論任何氣候一律施放(除非作風颱警報)~

哇!國光船隊那麼硬喔!?

我現在都只是在寄翔.....鴿會搭哪艘船..我也只能........!

也不知怎辦!?~~如果這樣....那還是要看鴿會了!

對呀~
2013行程表是這樣說~

KANE 12-05-2012 10:18 PM

引用:

作者: 72359244 (文章 194821)
阿不是同個老闆喔!

未來應該會一起放了~

還是比較喜歡以前的 第一關遇雨延關 限一次 二關也遇雨延關 之後三四五關 隨便了啦

72359244 12-05-2012 10:47 PM

整理一下好了!:D~呵~

國光與聯合兩船明年行程表對於資格賽一定會規範不一啦!

因為船隊總會要~~應付不同需求的(客戶)~才有選擇性!

~~文武就是說這個!!

winzan888春風起兄台~那篇都已道盡了!

72359244 12-05-2012 11:00 PM

我是傻蛋~哈~

挑會就是挑船~

一台稍微有煞車~
一台沒凍ㄚ~(管它飄雪下冰雹)
有凍ㄚ沒凍ㄚ~~~就看今天有放跟沒放

很清楚了~~呵呵~:D

n8143 12-05-2012 11:14 PM

有凍ㄚ沒凍ㄚ

引用:

作者: 72359244 (文章 194832)
挑會就是挑船~

一台稍微有煞車~
一台沒凍ㄚ~(管它飄雪下冰雹)
有凍ㄚ沒凍ㄚ~~~就看今天有放跟沒放

很清楚了~~呵呵~:D

到現在走下坡的時候
車還有時候沒凍ㄚ~難道是下猛藥
不過個人看法,定了法,鴿友選擇,上了船公平執行即可~!!

KANE 12-05-2012 11:32 PM

那這樣OK啦 喜歡刺激一點可以玩沒凍的

72359244 12-05-2012 11:36 PM

引用:

作者: n8143 (文章 194833)
到現在走下坡的時候
車還有時候沒凍ㄚ~難道是下猛藥
不過個人看法,定了法,鴿友選擇,上了船公平執行即可~!!

明年再觀察看看~
明春來不及了~

冬季還是來換一下好了~還管它空中頭!!
萬一歷史又給它重演~~偶怕會~(占昧條)~~從甲板往下跳:D

開開玩笑嘿~~:D

KANE 12-05-2012 11:58 PM

再來一次誰玩賽鴿阿! 冬季這樣害好多人吃不下飯.. 辛苦了半年資一就沒有了

72359244 12-06-2012 12:12 AM

引用:

作者: KANE (文章 194836)
再來一次誰玩賽鴿阿! 冬季這樣害好多人吃不下飯.. 辛苦了半年資一就沒有了

KANE大~您還真健忘!
自己還說臺灣人賭性堅強~擔心喔:D~
吃麵啦~

往者已矣~來者可追~
守著點~就好啦!!

kz8665 12-06-2012 12:49 AM

為何 大家不討論一下12月2日交鴿前 體能狀況調整如何??
我交鴿前調整九分肉稍微沉一點 但還是下課 那大家的看法 與做法勒~~~

amassly 12-06-2012 10:17 AM

檢討手法當然很好. 但是沒有絕對的. 特別是冬北海.
不管操作到幾分肉. 交鴿前完全不餵. 3-4分飽. 半飽. 7分飽. 或全飽. 都有人在嘗試. 有人是按照自然養法. 入關前不做變動. 但是那一種是對的? 我想還是全憑自己感覺. 這次時間內有下鴿. 或時間後. 能達到這樣就表示有成果了. 但是看起來各種養法都有人下來. 所以別人手法不一定適合自己. 有人說太狂的鴿子都飛到大陸去了. 但是其實少數也有回來拿賞的. 我想最重要的是以自己的敏銳度去觀察入關前的鴿子體能狀況. 一昧的拿香跟人拜. 不一定有效果.
綜觀這次會裡下來的鴿子. 實力的有. 運氣的也有. 因為光從寫組就可看出端倪.
但是如果這次有下鴿並且有人願意出來分享當然最好. 我知道會來這裡逛的冬北海幸運兒其實也不多.(年紀的關係)

cib56 12-06-2012 11:09 AM

今年冬季資ㄧ是飛衰飛旺的,別想太多,氣候差就算是仙鳥也飛不回來,鴿子是群飛的,不是牠想怎麼飛就怎麼飛。
養鴿子就是讓你猜不到,才會幾十年下來讓人們樂此不疲,如何飼養用藥才會成功,根本就沒有依據,因為有一道最大障礙存在,至今從未聽見有鴿友能克服,真希望有人能突破。

abc921 12-06-2012 11:18 AM

引用:

作者: cib56 (文章 194840)
今年冬季資ㄧ是飛衰飛旺的,別想太多,氣候差就算是仙鳥也飛不回來,鴿子是群飛的,不是牠想怎麼飛就怎麼飛。
養鴿子就是讓你猜不到,才會幾十年下來讓人們樂此不疲,如何飼養用藥才會成功,根本就沒有依據,因為有一道最大障礙存在,至今從未聽見有鴿友能克服,真希望有人能突破。

..
...
...
...原來...您也是賽鴿迷ㄛ~!..

...我以為只是單純執行公務而已~!..
...
...98.8....我有去台北市刑警大作過鴿子被網的筆錄....能幸會自是有緣~!

...

cib56 12-06-2012 11:29 AM

我也是聽說的路人甲。

abc921 12-06-2012 11:44 AM

引用:

作者: cib56 (文章 194842)
我也是聽說的路人甲。

..
...
...I see !...

~祝您早日沉淪賽鴿界~!...大家就能作伙聊鴿子囉!
...
...

cib56 12-06-2012 11:57 AM

喔,我是有一些賽鴿朋友,但是還是比較喜歡看人網鴿子,你知道原因的。

72359244 12-06-2012 01:26 PM

再來繞口令一下~隨便嘿~不會壓韻滴~國文老師不要笑~呵呵!

賽鴿本是險峻路
今冬一比又端倪
飛綏飛旺是其一
更有奇特鷹點將
還有賽前齊染病
難得飛回會長跑
電線死網佈滿條
自動飛去給貓咬
兩虎夾攻輸先料
武松再世亦難敵
玄之又玄玄中玄
實力再堅摧枯朽
飛天鑽地時勢造
讓我想起破窯賦
失群鸞鳳不如雞
龍困淺灘遭蝦戲
保持精進唯一道
命理未逢君且待
寬宏大量成富貴
不怨天地順天理
福禍向來難預料
把持清靜方為道
一切盡在不言中
成敗皆是福澤予

賽盟鴿友加油啦!:D

72359244 12-06-2012 09:39 PM

成功失敗都有意義~都有收獲囉!

何謂宿命~大概是說有一股神秘的力量!
左右著大家人生任何過程與最終結果!!
~~~說實話~~偶不信的!
因為它違背了人有自由意識!抓不住心的造化~
相信宿命就不用努力精進了~都被安排好了~擺爛就好了阿!
~~對任何事都要保有些距離~不能迷!
包括神像廟宇!心誠就好~神若是慈悲!祂怎能偏心~只幫你呢?
一切靠自己解讀!

宿命觀~~它倒是個工具喔!
當您遇到挫折感~老在問那ㄟ安捏?難過失意時~~何不搬出來看看!
去圓滿它~然後放回去~再忘掉它~繼續精進前進吧!!!

不怨天地順天理~
不是爛好人更不是假清高!
抽絲剝繭了解事情的真相!

所有時間均為台北時間。現在的時間是 05:06 PM