台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 (http://vbb.17hado.com/index.php)
-   桃 竹 苗 之 友 (http://vbb.17hado.com/forumdisplay.php?f=40)
-   -   【討論】2008春季戰情中心[八仙過北海] (http://vbb.17hado.com/showthread.php?t=12924)

jason840 04-02-2008 11:09 AM

今天外訓石門,不好飛,目前還缺5隻...加油!

G522779 04-02-2008 11:57 AM

引用:

作者: lksj1217
大大的鴿子.真是識途老鳥....不像我的龜鳥....需加強:cool:

我不是大大喔~~
剛入門[只是養興趣7年多]
今天第一次下海~~
所以 還很多要學習的~~
下午 補放南寮~~~~

lksj1217 04-02-2008 01:10 PM

引用:

作者: G522779
我不是大大喔~~
剛入門
今天第一次下海~~
所以 還很多要學習的~~
下午 補放南寮~~~~

請問鴿舍在哪兒.....我香山

yu1011 04-02-2008 01:15 PM

上週訓練出海七十 昨天被通知 說是在高雄外海作業船隻被漁民拾獲 已經第四天了 本來船長要進五藏廟的 等船回港時有跟熟識有養鴿的漁販鴿友看 他告訴船長有私環要通知原鴿主領回比賽 我們 才從台北去到東港領回 是隻主將 真是幸運 也感謝好心鴿友 會有好報 鴿子狀況不錯 還十多天就比賽 了 恢復還來得及 希望比賽能有好的表現(從 北海飛訓到南海)真是不可預料......

roman 04-02-2008 01:59 PM

引用:

作者: yu1011
上週訓練出海七十 昨天被通知 說是在高雄外海作業船隻被漁民拾獲 已經第四天了 本來船長要進五藏廟的 等船回港時有跟熟識有養鴿的漁販鴿友看 他告訴船長有私環要通知原鴿主領回比賽 我們 才從台北去到東港領回 是隻主將 真是幸運 也感謝好心鴿友 會有好報 鴿子狀況不錯 還十多天就比賽 了 恢復還來得及 希望比賽能有好的表現...

真是可喜可賀,但別忘了告訴您的小朋友,下次搭便船記得要到站下車,別睡過頭囉!

阿政 04-02-2008 04:37 PM

引用:

作者: q3838738
今天放外木山漁港,遇到應該是宜蘭的鴿車,所有鴿子都在那邊繞,目前還差6隻。

早上也被帶走6隻˙11點後陸續歸還˙目前還一之未回

G522779 04-02-2008 04:57 PM

山上 靠近天仁茗茶這~~

q3838738 04-02-2008 06:06 PM

引用:

作者: 阿政
早上也被帶走6隻˙11點後陸續歸還˙目前還一之未回

你好:目前也還有1隻未回。

lksj1217 04-03-2008 09:23 AM

今日又發電廠....625放鴿705見鴿.....天氣比昨天好多了...看樣子明天ㄎ參加公訓.....:D

abc921 04-03-2008 10:10 AM

引用:

今日又發電廠....625放鴿705見鴿.....天氣比昨天好多了...看樣子明天ㄎ參加公訓.....:D

請問一下.你所謂公訓是指免費訓練?還是強制入籠訓練?:cool: :cool: :cool:

0938333338 04-03-2008 11:00 AM

引用:

作者: jason840
今天外訓石門,不好飛,目前還缺5隻...加油!

:cool:
今天和同學外訓白米甕砲台~ ~ 濃霧又下大雨[不敢放]!
改放深坑交流道旁三隻三隻放[飛不出去]~ ~ 到11:00結果還欠3隻!
包含大頭[自己]跟小大頭[寄翔]~ ~ 又要慢慢等了!:cool:

PS:外帶將軍吳先生[夏季]前幾天外訓台中的迷飛鴿一隻![已通知]

q3838738 04-03-2008 11:21 AM

引用:

作者: 0938333338
今天和同學外訓白米甕砲台~ ~ 濃霧又下大雨!
改放深坑交流道旁三隻三隻放~ ~ 到11:00結果還欠3隻!
包含大頭跟小大頭~ ~ 又要慢慢等了!:cool:

PS:外帶將軍吳先生前幾天外訓台中的迷飛鴿一隻!

偶像、你比我還敢衝,我今天做卒子不外訓,昨天外訓的早上才到齋,已外訓50次,晚上準備坐鴿車,做最後衝刺,大家加油。

lksj1217 04-03-2008 11:22 AM

引用:

作者: abc921
請問一下.你所謂公訓是指免費訓練?還是強制入籠訓練?

是免費公訓....非強制性:cool: 他奶奶第剛收到簡訊又取消[argh]

jason840 04-03-2008 11:42 AM

老大~ 你真的是神勇~~加油!

昨天收到最後缺2隻,今早2隻都歸返了~~ 還好!! 今天就躲在家裡沒出門了~

放心!會回來的~只是晚點而已! 加油!!!!

引用:

今天和同學外訓白米甕砲台~ ~ 濃霧又下大雨!
改放深坑交流道旁三隻三隻放~ ~ 到11:00結果還欠3隻!
包含大頭跟小大頭~ ~ 又要慢慢等了!:cool:

PS:外帶將軍吳先生前幾天外訓台中的迷飛鴿一隻!

0938333338 04-03-2008 12:40 PM

引用:

作者: jason840
老大~ 你真的是神勇~~加油!

昨天收到最後缺2隻,今早2隻都歸返了~~ 還好!! 今天就躲在家裡沒出門了~

放心!會回來的~只是晚點而已! 加油!!!!

:rolleyes:
我同學昨天近距離外訓三峽[單隻]~ ~ 超濃霧的[21隻到齊]!
結果今天和他一起出門[有霧]~ ~ 剛開始我回1隻他回8隻!
現在我欠3隻[去23隻]他欠1隻!
可見有多次訓練的賽鴿~ ~ 真的比較強!
不過這種訓練的方法~ ~ 鴿主的心臟也要比較強!
我還差的多!:cool:

穿山甲 04-03-2008 02:57 PM

引用:

我同學昨天近距離外訓三峽~ ~ 超濃霧的!
結果今天和他一起出門~ ~ 剛開始我回1隻他回8隻!
現在我欠3隻他欠1隻!
可見有多次訓練的賽鴿~ ~ 真的比較強!
不過這種訓練的方法~ ~ 鴿主的心臟也要比較強!
我還差的多!:cool:

38兄,您就放八德就可以了,因鴿子會從那邊歸返!

3261 04-03-2008 03:14 PM

[hi]
休息ㄌ2天.處理一下.為賽前做準備.
今天外訓大園.10隻一起放.預計30至40分鐘ㄉ飛行距離
沒想到飛快2小時才到.真ㄉ好擔心.
還好10隻一起下來.總算放心ㄌ.
:D

leyuchen 04-03-2008 06:43 PM

未比賽提前結束,因和厨主意見不和將四隻鴿子都帶回不比,腳環和暗組也不要了,損失了幾萬,原因一隻母鴿之前都飛頭批後來和裏面一隻公鴿配對就很晚回來差快2,3小時,於是我建意須找一隻未比賽公鴿配對,並給母鴿吃不生蛋的藥和誘導如交鴿前讓公鴿母鴿相處一些時間比賽鴿回來再給他們一些相處時間如此方法在我叔叔職業鴿舍常常用成績也非常好都是幾千萬的獲利,但我的建議他不採用我也可以尊重他,但不要就很生氣對人不理不採,之前他的鴿子飛的不好我還向我叔叔借鴿配他的母鴿,只是小小提議也不用這樣很不爽,當然其中有很多衍生的問題也忍了很久,於是我叔叔叫我不要比了把鴿子帶回.

789987 04-03-2008 07:03 PM

引用:

作者: leyuchen
未比賽提前結束,因和厨主意見不和將四隻鴿子都帶回不比,腳環和暗組也不要了,損失了幾萬,原因一隻母鴿之前都飛頭批後來和裏面一隻公鴿配對就很晚回來差快2,3小時,於是我建意須找一隻未比賽公鴿配對,並給母鴿吃不生蛋的藥和誘導如交鴿前讓公鴿母鴿相處一些時間比賽鴿回來再給他們一些相處時間如此方法在我叔叔職業鴿舍常...

寄翔..本就衍生很多問題ㄉ..如養法.訓練....等.
但寄拉就該由飼者全權操控ㄅ....免傷情誼..

G522779 04-03-2008 07:04 PM

早上預計放基隆港~ 但是天候不佳 載回內湖分批施放! 收齊~
下午 放南寮漁港~ 採單兵~ 都OK! 尚欠2羽伴飛鴿~~

k2823106 04-03-2008 07:49 PM

引用:

作者: leyuchen
未比賽提前結束,因和厨主意見不和將四隻鴿子都帶回不比,腳環和暗組也不要了,損失了幾萬,原因一隻母鴿之前都飛頭批後來和裏面一隻公鴿配對就很晚回來差快2,3小時,於是我建意須找一隻未比賽公鴿配對,並給母鴿吃不生蛋的藥和誘導如交鴿前讓公鴿母鴿相處一些時間比賽鴿回來再給他們一些相處時間如此方法在我叔叔職業鴿舍常...

賽鴿寄翔就是這樣

我們幫他人.他認為理所當然

不爽時.看我們好像一坨大便[argh]
好人真是難當:rolleyes:

leyuchen 04-03-2008 10:22 PM

引用:

作者: 789987
寄翔..本就衍生很多問題ㄉ..如養法.訓練....等.
但寄拉就該由飼者全權操控ㄅ....免傷情誼..

我一直都遵重飼養者,因為我知道飼主很幸苦,所以我都幫忙交鴿車,只是沒有必要一個建議不接受就這種態度,很傷人的心,然後牽東牽西,須要幫忙時是這種態度不須要又是這種態度,我會和他拉倒也是忍了很久愈想愈不能接受,經我叔叔決定把鴿子帶回不要比了,不要再把事情鬧大.

leyuchen 04-03-2008 10:25 PM

引用:

作者: k2823106
賽鴿寄翔就是這樣

我們幫他人.他認為理所當然

不爽時.看我們好像一坨大便
好人真是難當:rolleyes:

謝謝你的支持,寄錯飼主的小丞

0938333338 04-04-2008 10:51 AM

引用:

作者: 穿山甲
38兄,您就放八德就可以了,因鴿子會從那邊歸返!

昨天遲歸的參賽鴿~97號~[約10洞]17:00才回來!
今天早上07:35鴿號~83~[約16~18洞]天亮才回來!
剛剛10:30鴿號~99~[25洞上上]不曾遲歸的組頭~ ~ 終於讓我等到了!
今天公休在家裡訓飛就好了![朋友說:在連續假日裡賽鴿中網比較麻煩]
這次的雨天[有霧]參賽鴿能夠安返~ ~ 瞞安慰的![好佳在]

PS:我的賽鴿可能訓練還不夠吧!:rolleyes:

高腳 04-04-2008 11:21 AM

我目前才回7隻放萬里...等阿等阿....快快回吧

der318 04-04-2008 11:34 AM

引用:

作者: 高腳

加油...我比較幸運.鼻頭角17回17.(08.51----09.17)

0938333338 04-04-2008 12:40 PM

引用:

作者: 高腳

我隔壁櫥[竹東]早上09:30放永安~ ~ 單隻!
到現在出門15隻還欠3隻!
最近的天氣不太好經過訓練的賽鴿一定都會回來~ ~ 祇是早晚問題而已![請高腳大放心]
像這種天氣又已經接近比賽了! 我還是5隻分批施放比較有"穩"的感覺~ ~ 不要太冒險好了!

PS:我朋友昨天私訓基隆和平島中網9隻~ ~單隻要價2000元結果12000成交! 網鴿賊傍晚通知先匯款後~ ~ 賽鴿在竹東五聯社前領回[賣紅豆餅]!:cool:

0938333338 04-04-2008 06:25 PM

引用:

我隔壁櫥早上09:30放永安~ ~ 單隻!
到現在出門15隻還欠3隻!
最近的天氣不太好經過訓練的賽鴿一定都會回來~ ~ 祇是早晚問題而已!
像這種天氣又已經接近比賽了! 我還是5隻分批施放比較有"穩"的感覺~ ~ 不要太冒險好了!

PS:我朋友昨天私訓基隆和平島中網9隻~ ~單隻要價2000元結果12000成交! 網鴿賊傍晚通...

我朋友的3隻遲到的參賽鴿已經順利歸返了!
看明日的天氣還算不錯~ ~ 放出海60好了!
狀況比較差的[遲歸嚴重]就休息囉!
有大大要一起出海嗎?:rolleyes:

p29043582 04-04-2008 08:04 PM

引用:

我朋友的3隻遲到的參賽鴿已經順利歸返了!
看明日的天氣還算不錯~ ~ 放出海60好了!
狀況比較差的就休息囉!
有大大要一起出海嗎?:rolleyes:

我有要出海60~但是我自己出ㄉ試種鴿~:cool: !原本兩羽同孵ㄉ之前從宜蘭開始放到大安港後~在大安港不見一羽~剩ㄉ一羽都還沒出過海~所以ㄚ~給它衝衝看~一次就給它出海遠一點!有回在跟大家報告~:D

康仔 04-04-2008 08:23 PM

引用:

作者: p29043582
我有要出海60~但是我自己出ㄉ試種鴿~:cool: !原本兩羽同孵ㄉ之前從宜蘭開始放到大安港後~在大安港不見一羽~剩ㄉ一羽都還沒出過海~所以ㄚ~給它衝衝看~一次就給它出海遠一點!有回在跟大家報告~:D

:rolleyes: 那我剛上廚還沒結群的也給它自己出海好了:D

yuasa 04-04-2008 10:14 PM

不知道您有交鴿嗎?

我怎麼沒看到您.....

引用:

作者: 康仔
:rolleyes: 那我剛上廚還沒結群的也給它自己出海好了:D

ㄚ偉 04-04-2008 11:01 PM

引用:

真強!我交鴿車放八斗子.6:40放整車.到現在還差3成鴿子!

你的*萬物皆可借*....是啥涵意?方便開釋一下嗎?:confused:

上星期六跟abc大大一樣交鴿車八斗子,慘阿...那天9點前27回19欠8(皆是組頭鴿,
2.3.4.5關開的且1.2.3.4.5隻組的皆有)
星期天也沒回以為可能中網,星期一回3,星期二回1,星期三回1,星期四回1,
今天星期五又回1,還差1看有沒有機會安打,哈哈哈心臟快要沒力了,真是會躲雨......!
明天開始做最後調整,大家加油啦![hi] [hi] [hi]

p29043582 04-05-2008 12:07 AM

[QUOTE=ㄚ偉]上星期六跟abc大大一樣交鴿車八斗子,慘阿...那天9點前27回19欠8(皆是組頭鴿,
2.3.4.5關開的且1.2.3.4.5隻組的皆有)
星期天也沒回以為可能中網,星期一回3,星期二回1,星期三回1,星期四回1,
今天星期五又回1,還差1看有沒有機會安打,哈哈哈心臟快要沒力了,真是會躲雨......!
明天開始做最後調整,大家加/QUOTE]

老大妳不錯ㄌ~小弟今天中午交鴿車放八斗子收到最後欠一羽~!晚上就通知跑到金山別人櫥坐客ㄑㄌ~~:rolleyes: !真傻眼~都快入關ㄌ!還搞這樣~

p29043582 04-05-2008 12:12 AM

引用:

作者: 康仔

看前輩妳ㄉ意思ㄌ~鴿子是你ㄉ~我無法提供見意~!我就只有那羽爾以~平常就自己飛~不然就抓到熟識ㄉ鴿舍那放爾以~!順其自然~:cool:

q3838738 04-05-2008 12:56 PM

今天座鴿車放冬山河回來後,再外訓瑞濱,結果中網4隻1隻2500,而且他看鴿子腳環就知道我比那一會的,真厲害。[?]

lksj1217 04-05-2008 01:01 PM

引用:

今天座鴿車放冬山河回來後,再外訓瑞濱,結果中網4隻1隻2500,而且他看鴿子腳環就知道我比那一會的,真厲害。

今日公訓60也中1只.......真雖[argh]

abc921 04-05-2008 06:59 PM

引用:

今天座鴿車放冬山河回來後,再外訓瑞濱,結果中網4隻1隻2500,而且他看鴿子腳環就知道我比那一會的,真厲害。

瑞濱.....令人又恨又愛.恨它常常會撞到鬼...10000新台幣飛了!
唉...真是好昂貴的過路費ㄛ!

yuasa 04-05-2008 07:25 PM

唉唉~~等一下要交出海60公里....

剛好明天是雲林縣那邊的鴿會資格賽.

鴿車說是是同一條船...所以一定載足60公里..

可是聽您說會中網......不知道要不要交鴿...
引用:

今日公訓60也中1只.......真雖

der318 04-05-2008 07:47 PM

引用:

瑞濱.....令人又恨又愛.恨它常常會撞到鬼...10000新台幣飛了!
唉...真是好昂貴的過路費ㄛ!

南風一來(瑞濱)網仔腳就爽.因為鴿子逆風喜歡順坡度飛.大家參考.....

prince68kimo 04-06-2008 02:01 AM

據說出海外訓鴿,將提前於06:30施放,才不會影響到南部資格賽的鴿子

所有時間均為台北時間。現在的時間是 09:28 PM