台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 (http://vbb.17hado.com/index.php)
-   桃 竹 苗 之 友 (http://vbb.17hado.com/forumdisplay.php?f=40)
-   -   2009冬季北海實戰 (http://vbb.17hado.com/showthread.php?t=15180)

yun 12-01-2009 10:17 AM

12/1...最新戰報......
10:00 - 10:10 大約5000-7000隻左右分很多集團飛過台北車站週圍往南下衝,精神狀況頗佳,有放鴿友......加油

jonas 12-01-2009 10:34 AM

引用:

作者: hero (文章 156878)
目前消息~~~
國光船隊拉回基隆港出海40公里8點50分施放.(永大昌鴿車告知)
聯合船隊拉回基隆港出海30公里9點20分施放.
以上提供給鴿友們參考~若有錯誤請以船隊訊息為主囉..

感恩告知,

在整理鴿舍時還在想說,

60km飛的比上次50km慢一個小時還沒見鴿,

所以上來看看大家回的情況,

原來是拉回來放,所以至今還沒見鴿。:D

khpeng 12-01-2009 10:58 AM

12/1

剛10:50分左右~有小群鴿往南飛過新竹科學園區~
冬賽鴿友~加油囉~

0938333338 12-01-2009 11:44 AM

引用:

作者: khpeng (文章 156884)
剛10:50分左右~有小群鴿往南飛過新竹科學園區~
冬賽鴿友~加油囉~

好飛的一天!
聯合船隊10:41見鴿!
11:25到齊!
18隻!

PS:飛過頭的還是固定那幾隻!要加油了!

khpeng 12-01-2009 11:51 AM

架網擄鴿 通緝逃亡再犯

http://udn.com/1024/images/linedot.gif【聯合報╱記者陳金松/台北報導】
2009.12.01 03:14 am
曾擄鴿勒贖被逮2次的男子吳俊宏(41歲),未入監服刑而遭板橋地檢署通緝,逃亡期間又夥同男子黃樹金、黃忠信又在台北縣瑞芳山區架網勒鴿,昨天上午被台北市刑大偵二隊查獲,3度栽在警方手裡。 市刑大偵二隊日前接獲檢舉,得知有擄鴿集團趁12月中旬將舉辦「98年北海冬季海上競翔」賽鴿活動,在山區架網擄鴿,昨天上午前往埋伏,當場逮捕吳俊宏等3人。

abc921 12-01-2009 12:32 PM

引用:

作者: khpeng (文章 156888)
架網擄鴿 通緝逃亡再犯

http://udn.com/1024/images/linedot.gif【聯合報╱記者陳金松/台北報導】
2009.12.01 03:14 am
曾擄鴿勒贖被逮2次的男子吳俊宏(41歲),未入監服刑而遭板橋地檢署通緝,逃亡期間又夥同男子黃樹金、黃忠信又在台北縣瑞芳山區架網勒鴿,昨天上午被台北市刑大偵二隊查獲,3度栽在警方手裡。 市刑大偵二隊日前接獲檢舉,得知有擄鴿集團趁12月中旬將舉辦「98年北海冬季海上競翔」賽鴿活動,在山區架網擄鴿,昨天上午前往埋伏,當場逮捕吳俊宏等3人。

台北市刑大偵二隊

真令人感動!...[Yes]

0938333338 12-01-2009 04:06 PM

引用:

作者: 0938333338 (文章 156861)
氣象局說:
星期三以後~ 氣溫下降!
北部東北角降雨量增加~ ~
要出海的大大動作要快!

PS:2009北海冬季賽事~ ~ 即將開鑼![Yes]準備好了沒~ 加油![Yes]

今晚東區第三次公訓[出海60公里]!
希望好天氣[照放]啦![Yes]

穿山甲 12-01-2009 05:18 PM

引用:

作者: 0938333338 (文章 156893)

老大我的一羽鴿子外訓不正常照了你的方法溺水還不是很有效
昨天出海未交鴿,不知要溺幾分鐘?這一羽你認為今天要交鴿嗎?

rmp41110 12-01-2009 05:39 PM

引用:

大大你好:
請問東區第三次公訓,是國光船隊?還是聯合船隊?
多謝你!

85940337 12-01-2009 05:50 PM

引用:

請問收東區的鴿車晚上幾點收.在大衛營廣場.
西區鴿車幾點收.又在哪裡收.知道的話請告知謝ㄌ[thankx]

0938333338 12-01-2009 05:51 PM

引用:

作者: 穿山甲 (文章 156894)
老大我的一羽鴿子外訓不正常照了你的方法溺水還不是很有效
昨天出海未交鴿,不知要溺幾分鐘?這一羽你認為今天要交鴿嗎?

說實在的:
我那兩隻沒鴿性的笨鴿90和92!
都入他櫥三次[現在超正常]!
我只是[在外地]將其溺水10秒吧[做5次]!
只喝水餓2天[吃紅土]!
在鴿舍附近放飛~ ~
讓其感覺還是家比較好!
漸漸就正常了!
可以的話就給她配對下去!
增加巢性!
或是拿花生跟他培養感情也是不錯的!

PS:生病鴿例外!~ ~ 建議此鴿不要急著出海[巢性還沒養好]!
參考看看!

0938333338 12-01-2009 05:55 PM

引用:

作者: rmp41110 (文章 156895)
大大你好:
請問東區第三次公訓,是國光船隊?還是聯合船隊?
多謝你!

東區是坐聯合船隊~ ~
集鴿地點:
芎林果菜市場~ ~
收鴿時間20:00~ 22:00止

rmp41110 12-02-2009 11:26 AM

引用:

作者: 0938333338 (文章 156898)
東區是坐聯合船隊~ ~
集鴿地點:
芎林果菜市場~ ~
收鴿時間20:00~ 22:00止

38 大大多謝告知,最後我們還是交國光船隊
國光船-出海60km,07:35分施放
東北風4級-小浪-晴時多雲-能見度:18
今天好飛==安打
各位加油!加油!

so26626790 12-03-2009 09:24 AM

今日交鴿車訓八斗子,結果又放不成,天氣真是變化莫測,聯盟各位大大,聽說星期天還有一趟60公里公訓,依經驗你們認為要不要跟呢[?]

0938333338 12-03-2009 09:38 AM

引用:

作者: so26626790 (文章 156913)
今日交鴿車訓八斗子,結果又放不成,天氣真是變化莫測,聯盟各位大大,聽說星期天還有一趟60公里公訓,依經驗你們認為要不要跟呢[?]

要玩單關的~ ~ 可以參考看看!
狀況不錯的也可以去!
星期日是南部鴿會的資格賽~ ~ 沒下雨照放!

PS:到時看天氣如何再考慮!

0938333338 12-03-2009 10:33 PM

引用:

作者: 0938333338 (文章 156886)
好飛的一天!
聯合船隊10:41見鴿!
11:25到齊!
18隻!

PS:飛過頭的還是固定那幾隻!要加油了!

最近的天氣霧濛濛的!
休息了兩天[做呼吸道]!
明早跟鴿車放石門!
練一練也好!

0938333338 12-04-2009 01:28 PM

引用:

作者: 0938333338 (文章 156946)
最近的天氣霧濛濛的!
休息了兩天[做呼吸道]!
明早跟鴿車放石門!
練一練也好!

今早石門好飛!
一下子就到齊![Yes]

現在連勝鴿車傳來簡訊~ ~

今晚出海70公里!

越訓越遠囉![iloveu]

khpeng 12-04-2009 02:54 PM

引用:

作者: 0938333338 (文章 156957)
今早石門好飛!
一下子就到齊![Yes]

現在連勝鴿車傳來簡訊~ ~

今晚出海70公里!

越訓越遠囉![iloveu]

同學~
好樣的~越來越精彩可期了~[Yes]

穿山甲 12-04-2009 05:31 PM

引用:

作者: khpeng (文章 156960)
同學~
好樣的~越來越精彩可期了~[Yes]

這是一定要的,他是我的偶像!

0938333338 12-04-2009 06:03 PM

引用:

作者: 穿山甲 (文章 156962)
這是一定要的,他是我的偶像!

在東區我只是算湊人數的[魯肉角]!
被穿大講的跟神一樣!見笑啦!
我雖然玩不大!
但我會用心經營的!
今晚出海70公里~ ~
給他放下去啦!

0938333338 12-05-2009 09:51 AM

引用:

作者: 0938333338 (文章 156963)
我雖然玩不大!
但我會用心經營的!
今晚出海70公里~ ~
給他放下去啦!

今天天氣很好18隻!
09:07見鴿09:30到齊!
快鴿都變慢鴿了!
蠻有意思的!

PS:我朋友更快6分鐘28隻到齊!猛啊!

khpeng 12-05-2009 12:37 PM

引用:

作者: 0938333338 (文章 156979)
今天天氣很好18隻!
快鴿都變慢鴿了!
蠻有意思的!

38同學
以這看起來~這是好現象~
穩住~[Yes]
6分鐘收齊~這是誰啊~[help]

syeeryeer 12-05-2009 01:53 PM

引用:

作者: 0938333338 (文章 156979)
今天天氣很好18隻!
快鴿都變慢鴿了!
蠻有意思的!

你這位朋友一定是養功一流?出海70能有這般的功力確實不簡單
以今天這麼強的東北季風助飛下,分速可達1600-1800能在6分鐘28隻全到齊
可真是強勁的對手啊!
這跟以前養陸賽搶分速,有過之而不及見鴿如雨下
也有一種可能是爾虞我詐,以欺敵的方式讓你心裡七上八下
只要一窺其電子鴿鐘,便可知其快速部隊歸返情形

0938333338 12-05-2009 05:28 PM

引用:

作者: syeeryeer (文章 156990)
你這位朋友一定是養功一流?出海70能有這般的功力確實不簡單
以今天這麼強的東北季風助飛下,分速可達1600-1800能在6分鐘28隻全到齊
可真是強勁的對手啊!
這跟以前養陸賽搶分速,有過之而不及見鴿如雨下
也有一種可能是爾虞我詐,以欺敵的方式讓你心裡七上八下
只要一窺其電子鴿鐘,便可知其快速部隊歸返情形

聽說的[沒看到]都只是參考而已‵‵‵‵‵‵
我只是喜歡跟自己比就好‵‵‵‵
之前的快鴿應該是被昨天的鞭炮煙火嚇到‵‵‵‵
變成倒數123‵‵‵
還好有到齊‵`
今晚又收出海60公里了‵‵`
跟雲嘉南資格賽同船‵‵
給他去啦‵`

ps﹔昨晚超超多鴿友訓出海

abc921 12-05-2009 07:44 PM

:我朋友更快6分鐘28隻到齊!猛啊!

以今天萬鴿大順風齊飛來看....

你朋友應該是犯了養鴿人常常有的毛病.....吹牛!

見鴿後28隻連1隻差10分鐘都沒有...

這樣子故事常常聽到...可是從未見到過!是28隻ㄟ...[?]

850605 12-05-2009 07:53 PM

"選前人人喊當選 選後方知又落選"

so26626790 12-05-2009 08:53 PM

比賽快到了,到時便知,現在訓練快不代表比賽一定快[?],今日交訓60公里的鴿友超多的[Yes]愛拼才會贏,本季有參賽的聯盟各位大大加油:D

588588 12-05-2009 09:36 PM

引用:

作者: abc921 (文章 156998)

這樣子故事常常聽到...可是從未見到過!是28隻ㄟ...[?]

該不會是 訓練驚死郎 比賽笑死郎..:rolleyes:..

0938333338 12-06-2009 06:52 AM

引用:

作者: 0938333338 (文章 156963)
我雖然玩不大!
但我會用心經營的!
今晚出海70公里~ ~
給他放下去啦!

緊急啟示:

昨晚交出海鴿車[謝絕鴿車名]~ ~
擠到爆!擠到爆!
看到有些參賽鴿~ ~
鳥頭都被踩在地上了[快掛了]!
真的很離譜!
建議要跟鴿車的鴿友~ ~
慎選鴿車!
或是在最後一站上車[找空箱]!
不然就放在最底層!
要不麻煩一點~ ~
放在最高層!
辛苦了一季!
不要敗在自己"不知"的失誤上面!

PS:良心建議!

0938333338 12-06-2009 07:05 AM

引用:

作者: abc921 (文章 156998)

更好笑的是~ ~
歡迎單關插組~ ~
要幾分!
而且沒贏賠一半!
超穩的!
有鴿友為證![Yes]

[1]PS:我只是由衷祝福~ ~ 笑笑就好!
也希望他[都是好朋友]的參賽鴿飛的快又好!
[2]PS:我的"屎鴿"有格就好!
[3]PS:以上鴿事趣談~ ~ 聽聽就好![Yes]

so26626790 12-06-2009 07:45 AM

引用:

作者: 0938333338 (文章 157020)
更好笑的是~ ~
歡迎單關插組~ ~
要幾分!
而且沒贏賠一半!
超穩的!
有鴿友為證![Yes]

[1]PS:我只是由衷祝福~ ~ 笑笑就好!
也希望他[都是好朋友]的參賽鴿飛的快又好!
[2]PS:我的"屎鴿"有格就好!
[3]PS:以上鴿事趣談~ ~ 聽聽就好![Yes]

難怪人家常說,鴿子話比鴿子毛還多,如真那麼穩,自己來就好,幹嘛分別人,萬一事與願違,大家就傷感情了,自己就輸了還要賠了一半,要知千金難買早知道[?]

f549977 12-06-2009 08:31 AM

引用:

作者: 0938333338 (文章 157019)
緊急啟示:

昨晚交出海鴿車[謝絕鴿車名]~ ~
擠到爆!擠到爆!
看到有些參賽鴿~ ~
鳥頭都被踩在地上了[快掛了]!
真的很離譜!
建議要跟鴿車的鴿友~ ~
慎選鴿車!
或是在最後一站上車[找空箱]!
不然就放在最底層!
要不麻煩一點~ ~
放在最高層!
辛苦了一季!
不要敗在自己"不知"的失誤上面!

PS:良心建議!

如果收鳥是第一站,怎麼知道其後面收鴿數量,又怎能慎選鴿車,如方便煩請告知是何縣市鴿車,好讓聯盟鴿友;心裡有個底,謝謝.

twsco123457 12-06-2009 09:37 AM

最後關頭需要更小心,我再比賽前一禮拜就不再上鴿車外訓改由自己親至載出北海岸定點施放就是在防止意外事件發生,及傳染疾病.

0938333338 12-06-2009 11:20 AM

引用:

作者: f549977 (文章 157022)
如果收鳥是第一站,怎麼知道其後面收鴿數量,又怎能慎選鴿車,如方便煩請告知是何縣市鴿車,好讓聯盟鴿友;心裡有個底,謝謝.

通常是第一層[高]和最低層鴿數較少!
所以我建議第一站和第二站先上車的鴿友~ ~
能閃則閃!~ ~ 避免"擠壞"賽鴿!
至於是何縣市哪一家的鴿車?
請來電詢問[詳細解說]~ ~
若要公佈~ ~
自行負責!

PS:小弟龍體勘用~ ~ 不耐打![Yes]哈!

0938333338 12-06-2009 11:23 AM

引用:

作者: twsco123457 (文章 157025)
最後關頭需要更小心,我再比賽前一禮拜就不再上鴿車外訓改由自己親至載出北海岸定點施放就是在防止意外事件發生,及傳染疾病.

好樣的!
值得學習!

PS:感謝分享![Yes]

jones 12-06-2009 01:49 PM

請問各位大大海訓9日是否還有收鴿出海
訓練

f549977 12-06-2009 08:40 PM

引用:

作者: 0938333338 (文章 157027)
通常是第一層[高]和最低層鴿數較少!
所以我建議第一站和第二站先上車的鴿友~ ~
能閃則閃!~ ~ 避免"擠壞"賽鴿!
至於是何縣市哪一家的鴿車?
請來電詢問[詳細解說]~ ~
若要公佈~ ~
自行負責!

PS:小弟龍體勘用~ ~ 不耐打![Yes]哈!

了解,謝謝你給大家的資訊.

abc921 12-07-2009 08:03 AM

今天陰天.海訓鴿子可能會有的等喔...

剛剛看完海訓50轉播.陰天鴿群大半還是在現場繞圈子.....

看起來.今天有的等了...

還好的是.畫面中好像有看到臺灣陸地.應該出海頂多30公里以内.

祝大家的寶貝都能平安歸來[justice]

0919669863 12-07-2009 09:05 AM

引用:

作者: abc921 (文章 157061)
剛剛看完海訓50轉播.陰天鴿群大半還是在現場繞圈子.....

看起來.今天有的等了...

還好的是.畫面中好像有看到臺灣陸地.應該出海頂多30公里以内.

祝大家的寶貝都能平安歸來[justice]

大哥你該不會是看到彭佳嶼吧~~??

588588 12-07-2009 09:09 AM

8.45左右鴿子開始登陸..
但是壓低飛很散...

所有時間均為台北時間。現在的時間是 07:51 AM