台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 (http://vbb.17hado.com/index.php)
-   貼 圖 灌 水 區 (http://vbb.17hado.com/forumdisplay.php?f=7)
-   -   99冬北海馬拉松日記 (http://vbb.17hado.com/showthread.php?t=16572)

amassly 12-25-2010 12:18 AM

引用:

作者: aa551028 (文章 173573)
我不想說,去年冬,我們這有強調馬拉松失格鴿第5關的失格鴿,500元一隻[help]一隻500每6隻為一單位,不選鴿,很多人強買,後不知去向(可能有人去查)[sorry]本想今天交鴿,但朋友說???????(很多不能言語),所以我才明天才交鴿[sorry]這是不能說的秘密[?]不知有沒有跟這有關?有的話別告我!我聽朋友講的(他訂28隻)告訴我的?

五關鴿真有如此風險嗎? 我寧願相信沒有!
中區目前只剩下幾十隻而已. 難道還有人敢做? 如果第五關來個大殺流. 北區少數歸返. 中區全滅. 這也是很正常的理由?

aa551028 12-25-2010 12:30 AM

引用:

作者: amassly (文章 173576)
五關鴿真有如此風險嗎? 我寧願相信沒有!
中區目前只剩下幾十隻而已. 難道還有人敢做? 如果第五關來個大殺流. 北區少數歸返. 中區全滅. 這也是很正常的理由?

我朋友要我買[help]我自己養鴿沒幾隻[help]要我再抓6隻[help]不要[sorry]

穿山甲 12-25-2010 08:32 AM

引用:

作者: amassly (文章 173572)
我實在有點納悶. 感覺上這次馬拉松國光船四關蠻好飛的. 我放4回4. 而且11點以前就回齊了. 同樣的我相信有放馬拉松的人都有同感. . 但是為何我們中部海線當地會倒了600多隻呢? 甚至聽說有人12回2 而已. 大家都找不出原因. 此關是大順風啊! 到底出了什麼問題? 還是不同船的問題

應該是大哥的鴿子素質較好吧恭禧喔加油。

amassly 12-25-2010 06:08 PM

引用:

作者: aa551028 (文章 173577)
我朋友要我買[help]我自己養鴿沒幾隻[help]要我再抓6隻[help]不要[sorry]

閣下說的這些5關失格鴿確定翅膀都有蓋馬拉松章嗎? 是指去年的北海冬季鴿嗎? 有沒有人跟馬拉松南區會部反映. 還有. 鴿車上的錄影機難道是裝好看的?

amassly 12-25-2010 07:31 PM

引用:

作者: 穿山甲 (文章 173581)
應該是大哥的鴿子素質較好吧恭禧喔加油。

唉呀! 我的鴿子沒有資格談素質. 因為我的比賽鴿全是來路不明. 人家不滿意打出來的幼鴿. 我在鴿攤幾十塊錢買來的. 我不會看鴿. 所以可能運氣好挑到好鴿回來養. 因為我相信台灣的鴿子演進到現在. 能夠存活的應該水準都不會太差. 如果你去瞭解台灣每年都要跟國外進口2-3萬隻以上記錄鴿(含後代). 想想看. 10年就是20-30萬隻. 這還不包括漁船走私貨. 還有隨便舉個例子. 詹森引進台灣幾十年. 繁衍的後代50-60萬隻絕對跑不掉. 不信你隨便問身邊的朋友. 誰鴿櫥內沒有詹森鴿. 但是事實上能不能發揮. 還是要看各人造化.
明天是第5關. 直到現在. 我的感覺是一些名門之後. 反而不一定會有預期的素質. 有兩隻紅狐後代為例. 人家牠們的直系. 上次南海夏有領到大概2百. 但是我這裡這兩隻的成績. 卻一直都是殿後輸給我的五路鴿.
我的結論是. 如果鴿子跟你有緣. 先瞭解. 針對你鴿子賽季的屬性. 然後加上一些調教. 自然能把牠的潛力發揮出來! 以上純屬本人偏見. 敬請指教.
關於上一篇拙作. 大批鴿子失格. 經我打聽的結果是. 跟鹿港花鴿友說的一樣. 一部份被宜蘭的鴿群拉到東部. 所以這算是運氣不好. 還是東部登陸點訓得不夠?

aa551028 12-25-2010 07:50 PM

明天不好飛

聯合船:陰雨天偏北風轉西北風.風6-7陣風9級轉5-6級陣風8級大浪轉中浪[help]
國光船:陰雨天偏北風轉西北風.風6-7陣風9級大浪[help]
明天進鴿成數應該不高,大家有鴿比賽的加油[Yes]

KANE 12-25-2010 10:08 PM

引用:

作者: aa551028 (文章 173597)
聯合船:陰雨天偏北風轉西北風.風6-7陣風9級轉5-6級陣風8級大浪轉中浪[help]
國光船:陰雨天偏北風轉西北風.風6-7陣風9級大浪[help]

好可怕喔 我兩條船都有ㄛ 又很期待

amassly 12-25-2010 10:56 PM

引用:

作者: aa551028 (文章 173597)

吹西北風. 那不就把鴿子往東部吹. 那登陸點不就在宜蘭. 花蓮.
北區歸返的機率應該比較大

aa551028 12-26-2010 07:25 AM

放鴿

聯合船:陰天北風.風8級大浪.能見度8公里[help]
國光船:陰天北北西風.風力7級大浪.能見度10公里[help]
進鴿成數應該不高,大家有鴿比賽的加油[Yes]

ctw551008 12-26-2010 08:22 AM

引用:

作者: aa551028 (文章 173610)
聯合船:陰天北風.風8級大浪.能見度8公里[help]
國光船:陰天北北西風.風力7級大浪.能見度10公里[help]
進鴿成數應該不高,大家有鴿比賽的加油[Yes]

計程車大大~~今天比賽很刺激,大家一起加油喔~~~[Yes]

KANE 12-26-2010 08:38 AM

刺激阿 鴿群正努力中 等待中阿

aa551028 12-26-2010 08:45 AM

我也一樣

今天應該成數好壞差很多[Yes]好的很好壞的就可能洗櫥[help]大家一起加油![Yes]

tw541688 12-26-2010 09:27 AM

像今日的天氣.
歸返成數應該不多.
比賽真的很刺激.
有鴿的大大........加油喔 ~~

amassly 12-26-2010 10:09 AM

引用:

作者: tw541688 (文章 173618)
像今日的天氣.
歸返成數應該不多.
比賽真的很刺激.
有鴿的大大........加油喔 ~~

今天沒有想像的難飛. 大基隆分會10點整見鴿. 請大家耐心等候!

KANE 12-26-2010 10:19 AM

引用:

作者: amassly (文章 173628)
今天沒有想像的難飛. 大基隆分會10點整見鴿. 請大家耐心等候!

等時間到才知道啦 最好大家都還有鴿 可以戰一下關啦 有鴿有希望啦

aa551028 12-26-2010 08:06 PM

好慘阿!

交2隻回1隻[help]還好還有1隻可以再戰第6關[Yes]加油!

tw541688 12-26-2010 08:23 PM

引用:

作者: aa551028 (文章 173682)
交2隻回1隻[help]還好還有1隻可以再戰第6關[Yes]加油!

計程車大大~~
飛的不錯喔!
有鴿有希望 ~~
繼續給它加油!
下關有鴿的......也要加油喔!

aa551028 12-26-2010 10:02 PM

會裏簡訊

A組
北區:上車483回202隻[Yes]
中區:上車43隻回19隻[Yes]
南區:上車24隻回6隻[Yes]
南區最遠屏東新園535公里下午2點47分見鴿[help]
小弟還是佩服E405下9隻回5隻!

穿山甲 12-26-2010 10:03 PM

引用:

作者: aa551028 (文章 173682)

強強強,還是計程車大比較厲害。

KANE 12-27-2010 06:03 AM

我1回0阿 慘遭 洗櫥了 應該是很正常的 從第一關開始就一隻十五日第二關他時間內回 這關就沒下了 好傷心阿

hsu_3810 12-27-2010 01:07 PM

引用:

作者: dying009 (文章 173508)
請問如果馬拉松是幾等內有照相獎狀ㄋ如果到時鴿數還是很多支ㄉ話農產品是怎麼分ㄋ

報鴿數的百分之一以內 會部贈送鴿照 等於正會的等數內贈鴿照

腳環的農產品 是以完翔鴿平分(桃信南區分會回覆)

hsu_3810 12-27-2010 06:12 PM

引用:

作者: aa551028 (文章 173573)
我不想說,去年冬,我們這有強調馬拉松失格鴿第5關的失格鴿,500元一隻[help]一隻500每6隻為一單位,不選鴿,很多人強買,後不知去向(可能有人去查)[sorry]本想今天交鴿,但朋友說???????(很多不能言語),所以我才明天才交鴿[sorry]這是不能說的秘密[?]不知有沒有跟這有關?有的話別告我!我聽朋友講的(他訂28隻)告訴我的?

桃園南區(馬拉松)回覆:
1. 以上言論 建議有話明說, 不然容易讓鴿友有太多的遐想
既然可以在網站公開討論就不算是秘密
聽說的事很多 希望能提出一些事證
讓大家看看 說話是一言九鼎 不只是聽說而已
2. 去年本會是6關完翔 若五關失格鴿應該不多
本會的制度 去年尚未打鴿鐘 只要有歸返,除了少數鴿友
不交鴿之外, 都會交鴿上車 所以失格鴿應該不多
若有失格鴿在市場流通 也屬正常
若有人已500元大量收集失格五關馬拉松鴿 覺得有點奇
市場正會四關失格鴿 以一般觀念來說 應比馬拉松五
關失格鴿來得有價值 而正會四關失格鴿專門店的市價
也很多低於300元
您朋友一口氣訂了28羽 也是大手筆
建議您, 從朋友處 打聽一下是否本會流出
若證實本會流出 本會提出NT$500,000萬獎金給您
證實方式 可私下 也可公開方式
3. 今年(99)冬 第五關 歸返成數普遍不佳 要有心收集30羽
失格鴿 還不是很容易喔! 去年也是如此
4. 因有鴿友看到此言論 希望本會能出面瞭解並澄清一下
否則會聯想到本會的信譽
5. 馬拉松賽 不管哪個會 都是國內鴿友的福音
以最低的消費 可以達到賽鴿的樂趣
也可以藉此活動提高個人的賽鴿素質
也可以當作參加正會得跳板
不然 賽鴿是相當專業的活動
好天氣來說都是職業櫥的天下
惡劣天氣 才有機會碰運氣
6. 若有建議 可直接上本會留言 不管中不中意聽
本會都會感謝並且虛心接受
能力做得到 都會接受鴿友的建議
7. 本冬季 很難得有高屏地區鴿友
參加本會馬拉松賽 結果四關下來
屏東新園(靠近東港)周姓鴿友以優異成績飛完四關
12/26(日) 第四關
鴿舍代號N007 鴿號403502
14:47:04 打進鴿鐘 並立即在網站顯示
空中距離約535KM(以分速乘上飛行時間就可以寄算出)
第四關單關 分速1196.326
四關都在時間內歸返 雖沒得到南區組之冠軍
但是已創下 台灣賽鴿界的歷史
本想鼓勵 他參加第七關出海300KM的延長賽
(空距625KM)北海終極賽 可惜該羽賽鴿已出售
希望明年 高屏區有更多的賽鴿 參與本會馬拉松
創造並改寫國內歷史
記得喔! 需要鴿友支持與建議 及監督 才能更上一成樓

aa551028 12-27-2010 10:00 PM

對不起!這是朋有說的:

引用:

作者: hsu_3810 (文章 173726)
桃園南區(馬拉松)回覆:
1. 以上言論 建議有話明說, 不然容易讓鴿友有太多的遐想
既然可以在網站公開討論就不算是秘密
聽說的事很多 希望能提出一些事證
讓大家看看 說話是一言九鼎 不只是聽說而已
2. 去年本會是6關完翔 若五關失格鴿應該不多
本會的制度 去年尚未打鴿鐘 只要有歸返,除了少數鴿友
不交鴿之外, 都會交鴿上車 所以失格鴿應該不多
若有失格鴿在市場流通 也屬正常
若有人已500元大量收集失格五關馬拉松鴿 覺得有點奇
市場正會四關失格鴿 以一般觀念來說 應比馬拉松五
關失格鴿來得有價值 而正會四關失格鴿專門店的市價
也很多低於300元
您朋友一口氣訂了28羽 也是大手筆
建議您, 從朋友處 打聽一下是否本會流出
若證實本會流出 本會提出NT$500,000萬獎金給您
證實方式 可私下 也可公開方式
3. 今年(99)冬 第五關 歸返成數普遍不佳 要有心收集30羽
失格鴿 還不是很容易喔! 去年也是如此
4. 因有鴿友看到此言論 希望本會能出面瞭解並澄清一下
否則會聯想到本會的信譽
5. 馬拉松賽 不管哪個會 都是國內鴿友的福音
以最低的消費 可以達到賽鴿的樂趣
也可以藉此活動提高個人的賽鴿素質
也可以當作參加正會得跳板
不然 賽鴿是相當專業的活動
好天氣來說都是職業櫥的天下
惡劣天氣 才有機會碰運氣
6. 若有建議 可直接上本會留言 不管中不中意聽
本會都會感謝並且虛心接受
能力做得到 都會接受鴿友的建議
7. 本冬季 很難得有高屏地區鴿友
參加本會馬拉松賽 結果四關下來
屏東新園(靠近東港)周姓鴿友以優異成績飛完四關
12/26(日) 第四關
鴿舍代號N007 鴿號403502
14:47:04 打進鴿鐘 並立即在網站顯示
空中距離約535KM(以分速乘上飛行時間就可以寄算出)
第四關單關 分速1196.326
四關都在時間內歸返 雖沒得到南區組之冠軍
但是已創下 台灣賽鴿界的歷史
本想鼓勵 他參加第七關出海300KM的延長賽
(空距625KM)北海終極賽 可惜該羽賽鴿已出售
希望明年 高屏區有更多的賽鴿 參與本會馬拉松
創造並改寫國內歷史
記得喔! 需要鴿友支持與建議 及監督 才能更上一成樓

因為我朋友也沒有買成,我也不知是真是假[?]但我也因為相信你們今年冬的我也參加你們的馬拉松,也特別開此版來談[Yes]我現也還有一隻在飛!今晚也去交鴿,這就是信你們才會這樣做,不然我大可去參加別會,也不必開此版來探討[Yes]這篇文章是朋友告知我才說的,如今徐老師出面說應該大家會相信,我也是相信才會今晚交鴿[Yes]

et8481 12-27-2010 10:37 PM

鳥話~

難怪很多人說~"鳥話跟鳥毛一樣多"
[No][No][No]

所有時間均為台北時間。現在的時間是 07:17 AM