台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 (http://vbb.17hado.com/index.php)
-   桃 竹 苗 之 友 (http://vbb.17hado.com/forumdisplay.php?f=40)
-   -   100年北海冬季實戰熱鬧登場 (http://vbb.17hado.com/showthread.php?t=17625)

Q333 09-18-2011 02:35 PM

引用:

作者: aa551028 (文章 185493)
小弟的冬訓鴿已損失慘重[help]只出門3趟就掉1半了!還好是馬拉松[Yes]假如是正比我也會這樣養!插組比較好插[Yes]

正規軍這樣訓下去..插組是好插...還沒入關就剩小貓兩三隻..
恐寄你競翔ㄉ唉唉叫

aa551028 09-18-2011 04:52 PM

所以我說

引用:

作者: Q333 (文章 185510)
正規軍這樣訓下去..插組是好插...還沒入關就剩小貓兩三隻..
恐寄你競翔ㄉ唉唉叫

要寄我的人要三思[Yes]我放鴿很殺[sorry]只要沒什麼意外的話!相信完翔機會很大[Yes]

gh5356dog 09-18-2011 06:05 PM

我很小心的放.[Yes]..都會出意外的....馬拉松比較沒有壓力!所以我都順其自然!但是比正會....我多少都會引響到心情....有時候人會先漲規....真的!所以很佩服當教練的人!能克服萬難...這次冬季馬拉松過後!本人休息~已規劃好.恢復寄翔...明年北海春夏冬三季已談好寄翔地點...若有多餘的能力~再增加地點.........祝大家假日開心~[thankx]

yuasa 09-18-2011 07:07 PM

如果是我就不開放寄翔....

自己的鴿子自己最清楚.....

隨意亂訓....比較不會被股東罵....

引用:

作者: 0938333338 (文章 185502)
我朋友放馬拉桑的!
好天氣附近放壞天氣不出門~外訓一天休2天!
鴿子都不會得漲歸而且失鴿率超低的~自我感覺良好[訓不會掉鴿]!
等比賽日一到成績揭曉?附近鴿舍在時間內都跟鴿會一樣回5成他老兄回不到1成~
還好他所參賽的是馬拉桑[當天有格]~也是蠻慘的說![No]

she19920114 09-18-2011 08:02 PM

隨著中秋節氣的離去 氣候也慢慢的轉涼了

太陽出現的時刻逐漸延後 早上的能見度也跟著變弱

三不五時還伴隨著來一陣大雨

這陣子的訓練

恐怕不能還是和夏、秋兩季的操法一成不變

總之 飼養要有規劃 訓練要有變化 外訓要有計畫

無論是休閒還是職業 這樣獲得的結果

對鴿子的評價 才會有比較正確、客觀的分析與判斷

等到比賽結束後 是要殺比賽鴿子的父、母鴿

還是要砍教練自己 也比較清楚 [help]

哈哈哈 我是說我自己比賽的時候啦 別誤會啊

一整季的比賽 自己有用過心去策劃與經營

才能真正知道到底是鴿底不行 還是飼手要改進

當然最慘的是 兩樣都糟糕

不過 這樣也好 方便認清楚自己的斤兩多少

倒是可以省下不少的冤枉錢

不要用休閒參與和職業競賽不同來給自己藉口與台階

這樣 常常都會淪落到唉聲嘆氣的那一群

既然要讓您的愛鴿參賽 愛他就該訓練他

別讓他在訓練倉促或是不足的狀況下外訓或是參賽

這樣的折損 對鴿子是不公平的 [No]

PS:個人淺見 若有不當之處 請多包涵見諒

588588 09-19-2011 12:35 AM

引用:

作者: she19920114 (文章 185518)
隨著中秋節氣的離去 氣候也慢慢的轉涼了

太陽出現的時刻逐漸延後 早上的能見度也跟著變弱

三不五時還伴隨著來一陣大雨

這陣子的訓練

恐怕不能還是和夏、秋兩季的操法一成不變

總之 飼養要有規劃 訓練要有變化 外訓要有計畫

無論是休閒還是職業 這樣獲得的結果

對鴿子的評價 才會有比較正確、客觀的分析與判斷

等到比賽結束後 是要殺比賽鴿子的父、母鴿

還是要砍教練自己 也比較清楚 [help]

哈哈哈 我是說我自己比賽的時候啦 別誤會啊

一整季的比賽 自己有用過心去策劃與經營

才能真正知道到底是鴿底不行 還是飼手要改進

當然最慘的是 兩樣都糟糕

不過 這樣也好 方便認清楚自己的斤兩多少

倒是可以省下不少的冤枉錢

不要用休閒參與和職業競賽不同來給自己藉口與台階

這樣 常常都會淪落到唉聲嘆氣的那一群

既然要讓您的愛鴿參賽 愛他就該訓練他

別讓他在訓練倉促或是不足的狀況下外訓或是參賽

這樣的折損 對鴿子是不公平的 [No]

PS:個人淺見 若有不當之處 請多包涵見諒

認同你的說法..
不管職業與休閒..
循序漸進.
不操之過急...

588588 09-19-2011 03:56 PM

引用:

作者: aa551028 (文章 185511)
要寄我的人要三思[Yes]我放鴿很殺[sorry]只要沒什麼意外的話!相信完翔機會很大[Yes]

加油...
祝妳冬季完翔..

jorden7971 09-19-2011 09:32 PM

我放冬季馬拉松已經出門第八趟.....掉了1隻~~

gh5356dog 09-19-2011 09:53 PM

引用:

作者: jorden7971 (文章 185567)
我放冬季馬拉松已經出門第八趟.....掉了1隻~~

我的比較晚做出..還沒出門剛會出外環.昨天一口氣掉兩隻..今早回來又七零八落....提心吊膽的~還好是馬拉松...加油喔![Yes]

qqa963 09-19-2011 10:06 PM

引用:

作者: gh5356dog (文章 185568)
我的比較晚做出..還沒出門剛會出外環.昨天一口氣掉兩隻..今早回來又七零八落....提心吊膽的~還好是馬拉松...加油喔![Yes]

舍下繞的時間要撐久一點,<<<<<
等到全都很有意願想降落時才吹哨,
食慾可以再強一點,
幾天後出圈時間也許縮短一些,不過會整群回來.
整群回來繞舍時間比較好撐.<<<<<
(<<<箭頭指的2行,互相為用)

所有時間均為台北時間。現在的時間是 08:23 PM