台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 (http://vbb.17hado.com/index.php)
-   高 屏 之 友 (http://vbb.17hado.com/forumdisplay.php?f=43)
-   -   【討論】夏 之 役 (http://vbb.17hado.com/showthread.php?t=8741)

rico 03-30-2006 03:28 PM

引用:

作者: aa551028
鴿子完全還沒定興就操了, 還未很熟家環境就出門了 陸訓沒多?還好我們北部沒有:rolleyes:

[iloveu] 等開始外訓,飛南海的五關插組已經快插完了.:D

羅賓蔡 03-30-2006 05:47 PM

引用:

作者: 085508121105
羅老大.你也說說你是怎麼樣搞的啦... :D

鴻大,雄哥比我厲害,你不去找他,也比較近.
把父母鴿養的勇身就踏上第一步,第二步是取消餵幼什麼八,第三步是改餵某某零,感覺不一樣:D

6438 03-30-2006 05:54 PM

引用:

作者: 羅賓蔡
把父母鴿養的勇身就踏上第一步,第二步是取消餵幼什麼八,第三步是改餵某某零,感覺不一樣:D

我都用土法煉鋼[豆仔包]加自製的金光棒棒丸.只是每天比較費時間.要一隻一隻的來...[Yes] :D 粉不錯ㄛ.

6438 03-30-2006 06:10 PM

至理名言

引用:

.

這句話真正是養鴿之本...在大家都想著如何擁有名鴿之餘.有想過你自己種鴿有照顧好嗎.[Yes] :D

6777777 03-30-2006 06:19 PM

小弟比朴子雙連會 已舍訓飛1小時 預計4月初外訓
上星期寫組仔 比同一會的朋友在寫組3天前 把全部的選手鴿外訓 結果..........遺失了10幾隻 還好參賽的選手鴿很多 要不然像醬子 就玩完囉 聯盟有前輩比雙連會的嗎

6777777 03-30-2006 06:52 PM

引用:

羅兄 第二步那個八 是不是奪X 還有第三步該不會是奪冠X吧 猜錯不要扁我嘿

ys16882000 03-30-2006 07:30 PM

奪8

引用:

我是用奪8 鴿舍溫度很重要 其實飼手方式也決定退毛方式 其實也無所謂 幼比賽比較不注重退毛 反ㄦ展捂出來不要單單ㄉ比較重要 幼鴿期大料比較重要

ys16882000 03-30-2006 07:54 PM

南北不同

引用:

作者: aa551028
鴿子完全還沒定興就操了, 還未很熟家環境就出門了 陸訓沒多?還好我們北部沒有:rolleyes:

如果很熟悉家裡環境 勢必已經死很多(撞死) 早訓有個好處 將來大操時鴿群不出環 ㄦ且我也不喜歡鴿子離開我ㄉ視線 感覺會有危險 但早訓也有很大缺點 容易失落尤其是落他舍 這也體能及拆群能力不足所致 早訓一開始也很累 一天ㄉ兩趟 從2至3公里處開始

羅賓蔡 03-30-2006 08:07 PM

引用:

作者: ys16882000
我是用奪8 鴿舍溫度很重要 其實飼手方式也決定退毛方式 其實也無所謂 幼比賽比較不注重退毛 反ㄦ展捂出來不要單單ㄉ比較重要 幼鴿期大料比較重要

我是為了不再讓教練說我的幼鴿上櫥就太大,於是換了好幾種丸子實驗,有種華什麼利丸也還好,其實是上櫥後教練的照顧更重要,比夏季要早熟,所以都看個人怎樣養.
一般上櫥後一個月就要展身,這對吧:D

羅賓蔡 03-30-2006 08:11 PM

引用:

作者: 6777777
羅兄 第二步那個八 是不是奪X 還有第三步該不會是奪冠X吧 猜錯不要扁我嘿

嗬嗬嗬,同是住在巷內的,我是避開廣告嫌疑,每個人有每個人的手法,每季或地區特性有所不同,我當然要試試才知道,早熟對南海幼比可能比較好.

所有時間均為台北時間。現在的時間是 01:43 PM