台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 (http://vbb.17hado.com/index.php)
-   鴿 友 創 作 專 欄 (http://vbb.17hado.com/forumdisplay.php?f=9)
-   -   由大勇鴿會看南縣海翔興衰 (http://vbb.17hado.com/showthread.php?t=2657)

VIP8495431 03-23-2004 03:24 PM

引用:

作者: a12399995
當時春季都飛透關ˋ五關比賽完時還有一兩百羽比賽鴿
後來好像就有改比賽的角度和6個月改成5個月
91年春季賽 五關結束甚於一百多羽
91年春季剩一百多羽....這是南縣[雙新]而大勇會我不知道
有問題可提出來大家一起討論
而現在大勇會六個月改五個月;應該是考慮到五個月剛好在退毛期。
如果要改比賽規則.比賽前不是都會先開會討論,表決嗎
現在有很多鴿會可供你選擇,像是新喜鴿會也不錯啊
剛好在我家附近。

打字真累

新喜只吃到麻善大橋沒吃到麻豆........ㄊㄋㄋㄉ熊
新長榮也沒收到麻豆
麻豆只有大勇而已,沒其他鴿會可供選擇了.......

a12399995 03-23-2004 03:40 PM

那可做出鴿子寄放[如你沒有人可寄放]..我還在當兵,還有一年....如果不嫌棄的話到時再考慮看看。
我比在土...也比較不會表達’如果有甚麼地方說錯還請你多多包含。

打字慢慢慢.....

VIP8495431 03-23-2004 05:46 PM

引用:

作者: a12399995
那可做出鴿子寄放[如你沒有人可寄放]..我還在當兵,還有一年....如果不嫌棄的話到時再考慮看看。
我比在土...也比較不會表達’如果有甚麼地方說錯還請你多多包含。

打字慢慢慢.....

寄翔是有人讓我們寄翔~但.......總是沒有自己放爽ㄚ~呵呵呵

a12399995 03-24-2004 08:49 AM

那大勇會你只能將就點放了.......個人改回六個月也沒有什麼不好
這樣也不會遇到退毛期 .幼鴿的成功率也比較高.

VIP8495431 03-24-2004 09:59 AM

對我這肉腳來說5個月6個月其實是沒有差別,只是遊戲規則改來改ㄑ.....有點給他賭.................氣啦!!!

呵呵呵

ㄚ偉 03-24-2004 12:27 PM

5個月正在退毛期?飼手問題啦!

a12399995 03-24-2004 01:37 PM

引用:

作者: ㄚ偉

那有什麼方法可加速鴿子的退毛速度呢??????[hi]

歐吉桑 03-24-2004 01:41 PM

引用:

作者: ㄚ偉

一般鴿子在出生三個月內都可蛻毛完成,甚至還有人在75-80天就完成上述的,所以5個月應非正在蛻毛期,如有的話,那就正如丫偉所言,是飼手的問題。

a12399995 03-24-2004 01:58 PM

有點搞錯了????五個月是配對期

大勇會春季配對在九月<那時種鴿剛好在退毛期>

ht144232 03-27-2004 12:36 AM

其實每個季節對鴿子成不成熟有差別某季對較熟有利.某季對幼齒的有利.其實是有差別的.正常有組織的鴿會.對於制度應該不宜改來改去才是.

所有時間均為台北時間。現在的時間是 04:54 AM