台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 (http://vbb.17hado.com/index.php)
-   鴿 友 創 作 專 欄 (http://vbb.17hado.com/forumdisplay.php?f=9)
-   -   所謂 翔道 (http://vbb.17hado.com/showthread.php?t=11386)

華仔 05-02-2007 07:32 PM

技術..學問是有形的東西..可以用尺度可以衡量...而道這東西是無形存在於修為者的心中.

一個武士面對強敵的時候...除了手中利劍.還有平日訓練而來的體能身手之外.......如何能

夠冷靜.鎮定.的拆解招式....甚至在最後一刻得以扭轉局勢...要靠經驗和修為......

說的真好ㄟ!養鴿經驗真的是萬般心法在腦海’用說.還說不出個樣子.唯有冷靜.鎮定.的拆解招式....印證了經驗的一切!!:rolleyes: [Yes] [Yes] [Yes]

lksj1217 05-03-2007 09:15 AM

ㄎ認同.........................:D

VAN 05-03-2007 03:05 PM

引用:

作者: viking77
技術..學問是有形的東西..可以用尺度可以衡量...而道這東西是無形存在於修為者的心中.

一個武士面對強敵的時候...除了手中利劍.還有平日訓練而來的體能身手之外.......如何能

夠冷靜.鎮定.的拆解招式....甚至在最後一刻得以扭轉局勢...要靠經驗和修為......所以 道

這東西和外界並不相通......我只是舉出來....望鴿友...

viking77師兄是否有常常走靈山昇華靈性? 到五老和五母的發源地尋根而坐禪進修呢?[uthere]

harry 05-03-2007 03:34 PM

不知一些海翔常勝軍也都有在....練翔道??.

放輕鬆..觀念最重要.對的給他撿起來用.不好的踢一邊
另外身體要力行...我老爸說.講的比做的卡簡單.
好好想一想.:D

viking77 05-03-2007 11:45 PM

VAN 兄 : 在下只是一屆俗人.....未曾走訪靈山.....

羅賓蔡 05-03-2007 11:55 PM

我一直是以興趣在養鴿試鴿.
某日有位鴿友問我:[不去追求勝利,光這樣浪費,你會有多久的興趣,到現在你有贏過嗎?]
於是這句話我撿起來了,我也不再多說如何養種鴿了.:cool:

viking77 05-04-2007 12:23 AM

養鴿.評鴿.欣賞鴿子....是種興趣啦...

賽鴿.賭鴿.汰殺鴿子.....是種信仰啦......

這兩種流派就像.信耶蘇和拜阿拉....實在很難找道交集吧...

自己輸了..自己受啦...別人贏了.也不會分我們花.古云..男兒當自強.而在鴿界ㄋ.除了自立

自強之外.也就沒有其他的了......別在意別人怎說......要在意自己怎麼做.........

3587168 05-04-2007 11:53 AM

引用:

作者: 羅賓蔡
我一直是以興趣在養鴿試鴿.
某日有位鴿友問我:到現在你有贏過嗎?]
於是這句話我撿起來了,我也不再多說如何養種鴿了.:cool:

羅大..[hi]
有贏過大條的...現在跑路的過氣強豪一堆ㄝ...看來是輸不起了...[help]
你是細水長流型的...反而可以練就.金槍不倒神功..呵呵呵...[Yes]

qqq1689 05-04-2007 10:30 PM

凡事量力.何必在意.

sega0718 05-04-2007 10:50 PM

翔道翔道 看似知道 又似不知道 好似直行 又似在繞圈 垂垂老矣 才發現此道根本沒有終點站 入此道不如不知道:D

所有時間均為台北時間。現在的時間是 04:16 PM