台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 (http://vbb.17hado.com/index.php)
-   鴿 子 問 題 留 言 版 (http://vbb.17hado.com/forumdisplay.php?f=8)
-   -   孵蛋材質 (http://vbb.17hado.com/showthread.php?t=12461)

khpeng 11-13-2007 01:31 PM

引用:

作者: joey
可以鋪金沙,感覺蠻有質感的,而且黃金導熱快,對於孵蛋有很好的幫助。

難怪大大的賽鴿都可以拿金牌喔~~
原來是從小就給它金沙當墊背:D

joey 11-13-2007 01:36 PM

引用:

作者: khpeng
難怪大大的賽鴿都可以拿金牌喔~~
原來是從小就給它金沙當墊背:D

可以去黃金博物館,沒人顧的時候,刮一些下來。

hks3780 11-13-2007 01:37 PM

不好!!不好!!不好!!

引用:

可以鋪金沙,感覺蠻有質感的,而且黃金導熱快,對於孵蛋有很好的幫助。

不好!!不好!!不好!!黃金密度太大用金沙會沒有柔軟度,換金箔(蓋廟用塗裝的那種)多層鋪設應該會比較好!!:D

joey 11-13-2007 01:42 PM

引用:

作者: hks3780
不好!!不好!!不好!!黃金密度太大用金沙會沒有柔軟度,換金箔(蓋廟用塗裝的那種)多層鋪設應該會比較好!!:D

金沙密度太高怕不透氣嗎?還是大大設想周到,請教大大,像我石膏碗都用純金的,是不是也不好?

hks3780 11-13-2007 01:50 PM

亂掰!!

引用:

金沙密度太高怕不透氣嗎?還是大大設想周到,請教大大,像我石膏碗都用純金的,是不是也不好?

是不好!!一來得防有人為你的銘鴿而當樑上君子,二來又得防有人為了黃金碗而挺而走險,三來又怕外面環境過冷或過熱(你說導熱快,當然導冷也快囉!!)四來.....還沒想到!!:D

joey 11-13-2007 01:53 PM

引用:

是不好!!一來得防有人為你的銘鴿而當樑上君子,二來又得防有人為了黃金碗而挺而走險,三來又怕外面環境過冷或過熱(你說導熱快,當然導冷也快囉!!)四來.....還沒想到!!:D

謝謝大大提醒,至於第三點不用擔心,我的配對室是24小時25度恆溫空調。

hks3780 11-13-2007 01:58 PM

去跟我老婆商量一下!!!

引用:

謝謝大大提醒,至於第三點不用擔心,我的配對室是24小時25度恆溫空調

驚!!!!驚!!!!驚!!!!原來強豪都用如此配對室!!!把人的配對室用到銘鴿上!!又學一招了!!:rolleyes: 回去跟我老婆商量一下!!!:D

nobleblue 11-13-2007 02:48 PM

引用:

驚!!!!驚!!!!驚!!!!原來強豪都用如此配對室!!!把人的配對室用到銘鴿上!!又學一招了!!:rolleyes: 回去跟我老婆商量一下!!!:D

還有另一招記得也學起來,joey養鴿.操鴿的時候都有穿黃金甲,尤其是陰雨濃霧的天氣,等鴿更是好用.

joey 11-13-2007 02:52 PM

引用:

作者: nobleblue
還有另一招記得也學起來,joey養鴿.操鴿的時候都有穿黃金甲,尤其是陰雨濃霧的天氣,等鴿更是好用.

果然觀察細微,該不會連我那趕鴿子用的打狗棒,其實是純金的,上次騙你說是上金漆的,你也心知肚明嗎?

anson 11-13-2007 02:54 PM

去建材行買細沙(50元左右)就很好用了。幼鴿的健康度個人認為應該跟孵蛋的材質無關。
引用:

作者: bount168
大大:

不知各位養鴿先進
當種鴿孵蛋時底部撲設那種材質較好
出的小鴿較健康強壯
如有更好的方式請告知

1.河砂
2.海砂
3.稻草
4紅土
5礦石