台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 (http://vbb.17hado.com/index.php)
-   中 彰 投 之 友 (http://vbb.17hado.com/forumdisplay.php?f=41)
-   -   恥骨問題 (http://vbb.17hado.com/showthread.php?t=12974)

louis499J 03-01-2008 02:18 PM

[QUOTE=0312]
感謝~你快要贏的~觀念很正確~但好像少的幾~線上高手很多~煩請高手指導~

大大:
你都比鴿友們了解!!!~~~少了幾點.
那還得問其他鴿友高手嗎???!!:cool:

harry 03-01-2008 04:21 PM

引用:

作者: 0312
有禮請教諸位鴿友前輩
恥骨的硬與軟.長與短.是否影響鴿子的飛翔.比賽與種鴿的差別.或是比賽的季節.或是遺傳的好壞.還是摸起來比較爽.............請賜教............搞不懂..............:D

恥骨軟弱應是退化現象喔.恥骨當然是硬帶彈性最好:D

2409 03-01-2008 05:29 PM

[QUOTE=0312]血~~~~是血型~體型~顏色~骨架/QUOTE]

恥骨軟硬與家族遺傳有相當關連的.我有隻母鴿就是軟軟的骨架.生出的幼鴿還是一樣.但下代成績是還可以.說白一點就是比舍內那些骨架硬的好用...所以讓我重視那一滴血的重要性.那滴血講直接點就是上代血統..與任何條件應該都沒關連的

0312 03-01-2008 07:23 PM

菜鸟

引用:

作者: louis499J
感謝~你快要贏的~⼇I~線上高手很多~煩請高手指導~

大大:
你都比鴿友們了解!!!~~~少了幾點.
那還得問其他鴿友高手嗎???!!:cool:

大大
我是菜鸟~很菜喔~

0312 03-01-2008 07:29 PM

退化

引用:

作者: harry
恥骨軟弱應是退化現象喔.恥骨當然是硬帶彈性最好:D

大大
退化的現象是~老的~不秋~肉不硬~養不健康~不配對~不孵蛋~不佔地點~打不贏~沒力氣~~~~~~~搞不懂請明釋~~謝謝

0312 03-01-2008 07:41 PM

感謝

[QUOTE=2409]恥骨軟硬與家族遺傳有相當關連的.我有隻母鴿就是軟軟的骨架/QUOTE]

大大
真是高手.想必也花的不少的時間.母鴿有不同的過鴿之處吧~恭喜~加油~給它贏下去~~

harry 03-01-2008 08:00 PM

引用:

作者: 0312
大大
退化的現象是~老的~不秋~肉不硬~養不健康~不配對~不孵蛋~不佔地點~打不贏~沒力氣~~~~~~~搞不懂請明釋~~謝謝

是種鴿退化.長期配對不正確.了嗎

dannis 03-01-2008 08:41 PM

在觀察鴿子的條件中,恥骨一直是大家不會漏掉的一個觀察點。硬或軟,或許是大家一直爭議的地方,但是,實際上恥骨的硬軟卻是會隨著鴿子的狀態而改變的,狀態越是強壯、高昂,恥骨摸起來也會越硬;相反,狀態一旦低落,恥骨就會顯得較軟有彈性。

所以,建議鴿友,不妨將注意力放在恥骨的粗細、形狀與大小;因為這是不會隨著狀態改變的地方。

KANE 03-01-2008 08:43 PM

有時候摸鴿 感覺到 一邊比較硬 一邊比較軟 好奇怪 為何會這樣呢 [?]

0312 03-02-2008 12:15 AM

退化

引用:

作者: harry
是種鴿退化.長期配對不正確.了嗎

大大
我朋友白手起家(家中成就最好.最小的兒子).兄弟姐妹8個.朋友父親50多生他............................[?]

所有時間均為台北時間。現在的時間是 10:08 PM