台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 (http://vbb.17hado.com/index.php)
-   鴿 友 創 作 專 欄 (http://vbb.17hado.com/forumdisplay.php?f=9)
-   -   【原創】賽鴿新制-我場先行-1-鴿隊 (http://vbb.17hado.com/showthread.php?t=14494)

黃鎮參 04-02-2009 09:49 AM

[QUOTE=黃鎮參]聽到你的加/QUOTE]

夏季的選手鴿是與其他老,中,輕少養在一起.

只知道兩隻大塊頭晚歸, 晚上鴿鐘記錄一看, 才知道還少了三隻.

兩隻白板, 一隻偏仔.

隔天回來了一隻白板, 胸肌上一個窟窿, 一腳不能著地. 一付狼狽相.

看來另外兩隻也是凶多吉少.

現在總共金雞獨立的夏季選手已經有3隻.

話說回來, 五隻出狀況, 先回來的兩隻還是組頭,看來插組的
功力好像還可以喔! :D

還有一隻斷過翅膀, 現在又患了單眼寒, 不過單眼寒一般鮮少死亡. 要生病, 早一點比晚一點好.

養鴿四十幾,快50年. 狀況還這麼多, 有點不好意思.

但是, 也有正面的訊息. 除了病號, 今天早上, 輕鬆地飛了一小時. 要多操個半小時也應該不難. 我選擇平常節省一點 , 等比賽再來飛個夠.

別以為我不怕輸錢, 是因為我認為放鬆一點,未必就輸.

平常多傷個幾隻,少飛一點, 不能影響心情.

0312 04-02-2009 09:51 PM

拍謝ㄌ~我作工的(黑手)~:D 只是有緣認識幾各大人物(好野人).CEO..

yuasa 04-02-2009 10:58 PM

養法類似歐洲鴿友的手勢....

在台灣算少見....改天再請教您的心得..

期待比賽那天見真章.....

我個人還是覺得鴿種佔的比例會比較高...
引用:

作者: 黃鎮參
夏季的選手鴿是與其他老,中,輕少養在一起.

只知道兩隻大塊頭晚歸, 晚上鴿鐘記錄一看, 才知道還少了三隻.

兩隻白板, 一隻偏仔.

隔天回來了一隻白板, 胸肌上一個窟窿, 一腳不能著地. 一付狼狽相.

看來另外兩隻也是凶多吉少.

現在總共金雞獨立的夏季選手已經有3隻.

話說回來, 五隻出狀況, 先回來的兩隻還是組...

黃鎮參 04-03-2009 01:38 AM

引用:

作者: 0312
拍謝ㄌ~我作工的(黑手)~:D 只是有緣認識幾各大人物(好野人).CEO..

0312 很客氣.

黑手,白手, 對社會有貢獻就是好人.

空中先交個朋友. 哪天來竹塘, 請你吃阿霞的"鵝肉冬粉", 湯頭清又帶點酒香, 很迷人的.

黃鎮參 04-03-2009 01:53 AM

引用:

作者: yuasa
養法類似歐洲鴿友的手勢....

在台灣算少見....改天再請教您的心得..

期待比賽那天見真章.....

我個人還是覺得鴿種佔的比例會比較高...

竹塘黃氏認證育種場2008, 八月二十六日啟用.

到鴿店選了約八十隻鴿子, 外加些我肆弟黃肆炯的六十幾隻桑杰士, 還有些過往買進,保留的鴿子. 不防疫,不用藥, 開放麻雀進場, 我的乖乖, 一下子病死了四,五十隻.

剩下的鴿子不強制配對. 再開放舍自行配對又能出小仔的就掛環, 總共生了快四十隻小鴿, 掛了35隻.

第一次加組, 生下六隻組頭的十二隻種鴿,十隻來自鴿店(黃木樹先生), 兩隻肆弟的桑杰士. 考考自己的功力, 也試試自己的運氣.

年輕的時候聽老鳥仙開講, 最常聽到的是:

鴿子飛氣流的啦!

鴿子飛一點血啦!

最後,最資深的老鳥仙爆出一句話: "鴿子飛衰,飛旺的啦!"

前面兩種比較難, 此番夏季賽, 看看能不能靠第三種混個飯吃 :D .

asgod 04-03-2009 09:11 PM

黃先生看你可能大我幾歲
看你這樣玩[?]
應該是飛爽的拉:D 飛幸福的拉:D

黃鎮參 04-04-2009 09:46 AM

引用:

作者: asgod
黃先生看你可能大我幾歲
看你這樣玩
應該是飛爽的拉:D 飛幸福的拉:D

我37年次, LKK.

飛爽的, 飛幸福的, 都對. 但是, 更想贏呢!

以前放台北吉林會,也這樣搞過. 別人飛得很好的時候, 我常飛得很爛. 別人飛得很爛的時候, 我又飛得很好. 結果是五分五分. 既然是五分五分, 乾脆放輕鬆, 繼續打爛仗. 後果自行負責.

別看我這樣瞎搞, 今天早上鴿群輕輕鬆鬆就是一個小時. 看他們下來後, 也沒氣喘吁吁. 對著坐在舍頂的我衝來, 想吃料呢!

就在屋頂餵它們個半飽. 管它日後會不會趕不進來. 離比賽時間還很遠. 慢慢再來調.

傷了腿的大塊頭總組頭已經可以自然行動, 不小心看, 幾乎看不出受過傷. 不過,想到另外的3隻獨腳仙,外加一隻斷翅單眼寒,還有飛怕了的16號, 也是單眼寒的31號, 心情還是受點影響.

KANE 04-04-2009 11:00 AM

我也是想這樣玩 目標是一年 一百羽 給予嚴格考驗

amassly 04-04-2009 12:32 PM

引用:

作者: 黃鎮參
我37年次, LKK.

飛爽的, 飛幸福的, 都對. 但是, 更想贏呢!

以前放台北吉林會,也這樣搞過. 別人飛得很好的時候, 我常飛得很爛. 別人飛得很爛的時候, 我又飛得很好. 結果是五分五分. 既然是五分五分, 乾脆放輕鬆, 繼續打爛仗. 後果自行負責.

別看我這樣瞎搞, 今天早上鴿群輕輕鬆鬆就是一個小時. 看他們下來後, 也沒氣...

這種放任式的養法只要能入賞. 沒有所謂的對或錯. 不用藥它完全融入野生動物的生存法則. 弱肉強食. 只要能通過自然淘汰. 存留下來的就是抵抗力強的鴿種.

黃鎮參 04-04-2009 01:09 PM

引用:

作者: amassly
這種放任式的養法只要能入賞. 沒有所謂的對或錯. 不用藥它完全融入野生動物的生存法則. 弱肉強食. 只要能通過自然淘汰. 存留下來的就是抵抗力強的鴿種.

說到我的心坎, 謝謝!

開場之初,鴿隻大量死亡之際, 只要生病的就送往現在的比賽舍, 當時也有原住該舍的成, 幼鴿跟著病亡. 但是有六隻從開始就與這些病鴿為伍. 還是健健康康地歷經20幾次訓練無病,生存下來. 這六隻除了將來投入積分賽,也開始擔任種鴿的角色.

所有時間均為台北時間。現在的時間是 04:06 PM