台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 (http://vbb.17hado.com/index.php)
-   鴿 友 創 作 專 欄 (http://vbb.17hado.com/forumdisplay.php?f=9)
-   -   鴿緣→意外版← (http://vbb.17hado.com/showthread.php?t=1450)

黃鎮參 07-31-2002 02:30 AM

抓包

引用:

最初由 ㄚ貴 發佈

呵呵偶今年19啦呵呵呵呵

笨猩猩, 阿貴說過他已婚. 19 與 已婚 逗不攏. 抓他包,挾持他到台北參加聚會.

黃鎮參 07-31-2002 02:31 AM

Re: Re: Re: Re: 4.小小→網←鴿賊

引用:

最初由 大猩猩 發佈

年紀輕輕的小夥子
不錯
就讀哪ㄚ

請問猩猩你幾歲?

大猩猩 07-31-2002 10:06 AM

Re: Re: Re: Re: Re: 4.小小→網←鴿賊

引用:

最初由 黃鎮參 發佈

請問猩猩你幾歲?

猩猩我只有一對腳
還有一雙手
前輩你們算算看:D
要加要減隨便你
:D

大猩猩 07-31-2002 10:09 AM

Re: 抓包

引用:

最初由 黃鎮參 發佈

笨猩猩, 阿貴說過他已婚. 19 與 已婚 逗不攏. 抓他包,挾持他到台北參加聚會.

你ㄚ
連我猩猩都敢騙
我可要到前金抓你去淡水
不讓你在愛河抓鴿了

大猩猩 07-31-2002 10:12 AM

Re: Re: Re: 4.小小→網←鴿賊

引用:

最初由 ㄚ貴 發佈

呵呵偶今年19啦呵呵呵呵

ㄚ貴
19+20才對吧
前輩ㄚ
你們算算看等於多少

ㄚ貴 07-31-2002 06:25 PM

Re: Re: Re: Re: 4.小小→網←鴿賊

引用:

最初由 大猩猩 發佈

ㄚ貴
19+20才對吧
前輩ㄚ
你們算算看等於多少

偶真的只有19歲啦
大猩猩啊偶是住前鎮不是住前金ok
至於結婚嘛呵呵這是秘密
本人鄭重澄清偶是73年次的
但偶是從國小五年級開始養鴿的
到嚕高中荒唐嚕一年現又開始養鴿嚕

大猩猩 07-31-2002 07:02 PM

Re: Re: Re: Re: Re: 4.小小→網←鴿賊

引用:

最初由 ㄚ貴 發佈

偶真的只有19歲啦
大猩猩啊偶是住前鎮不是住前金ok
至於結婚嘛呵呵這是秘密
本人鄭重澄清偶是73年次的
但偶是從國小五年級開始養鴿的
到嚕高中荒唐嚕一年現又開始養鴿嚕

ㄚ貴
前鎮ㄇ
明天去高雄找你
可以ㄇ

ㄚ貴 07-31-2002 07:10 PM

Re: Re: Re: Re: Re: Re: 4.小小→網←鴿賊

引用:

最初由 大猩猩 發佈

ㄚ貴
前鎮ㄇ
明天去高雄找你
可以ㄇ

明天~~~~~~!!
幾點阿要看偶睡醒嚕沒阿
ㄟ對嚕阿哩住哪低阿哩鴿子養在哪裡阿
偶把鴿子養在偶家低陽台ㄟ呵呵

ㄚ貴 07-31-2002 08:02 PM

5.進化係

說嚕哪麼多不法之事也該說說養鴿的趣事嚕
剛開始養鴿時只是以一些較方便的雞籠和波浪版釘成的
但是後來漸漸地鴿子數目一多住的地方也就顯的不足
後來家父以漁網圍了一間高約4公尺長約10公尺寬約5公尺的大型鴿舍
但是想要在裡面抓鴿子真的事有夠難的因為空間實在太大了所以又自己做了一隻小網子好在裡面抓鴿子
說起裡面的配備真的是說有多簡陋就有多簡陋
除了自動門石膏碗飲水器以外其餘的家父都自己動腦作
巢箱也是以間單的竹子加上魚線綁成的
雖然空間是夠大但是不隻怎麼的鴿子雀有越養越小的趨勢
偶常常在想鴿子是否真在進化ㄋ
因為鴿舍是直接蓋在山坡上並非加高的
而鴿舍裡又有兩顆大樹鴿子也常常停在上面棲息玩耍
剛開始引進的鴿子體型皆以大中型為主但第三代或直系皆有小型化
的趨勢而且羽毛方面也變得較父母的方面更加不受潮濕而腐爛
雖然說小是小但是說到體力卻絲毫不輸給比賽鴿ㄋ
有一次父親抓嚕兩隻幼鴿打算出海燉補但被一隻幼鴿偷跑嚕回來
事後才發現這隻沒有經過訓練的幼鴿竟然有辦法從100多海浬的地方飛了回來真是神奇
事後偶覺得因該是因為它們所居住的鴿舍一切以大自然為主
所以雖然他們沒經過訓練但適應海上的能力卻是其他居住在豪華鴿舍裡的鴿子的數倍
因為他們不用經過長時間的適應就可以很自然的適應海上了氣候自然的環境
現在的鴿舍大部分的設備接講求簡單衛生
但是鴿子 本身會適應ㄇ
但如果讓他們一出生環境一切皆是以自然為主
哪他是不是就可以不用花哪些時間適應而可以更快的趣事海上的變化ㄋ???
想要鴿子成為海上冠軍但是他長期看不到海洋一遇到歹流惡天候
他們要怎麼跟別人比ㄋ
人造的雖然好用但鴿子本生還是喜歡自然的吧因為他始終是鴿子 阿
(小小的發現參考用就好)

ㄚ貴 07-31-2002 09:28 PM

6.銀色天使

在一個無聊的下午正在閒著無聊之際
想想反正也不知道要做啥不如把鴿子放出去飛一飛好嚕
於是就把舍內10幾隻鴿子放嚕出去
雖說鴿子的數目以到達了50幾隻但偶就是惟獨銀色的鴿子沒看過
就再鴿群準備進舍休息時有一隻銀色的大型母鴿從高高的地方剪尾而下
偶一時好奇哪是偶的鴿子怎麼會有這麼漂亮的ㄋ
他再自動們逗留嚕一下也跟著其他的鴿子跑了進去
這時偶趕緊跑進鴿舍把他抓了出來好好的檢查一番
說起這隻銀色母鴿真是漂亮顏色紅銀分明胸前還有一條如閃電班的羽毛
而眼睛經過前輩看過也是獨一無二紫羅蘭眼
它代表的意義很大因為他不只是偶舍第一隻外來鴿(往來的不算)
也是偶到目前為止見過最漂亮的母鴿
第二天有一個大偶1歲的學長到鴿舍看鴿子
他就特別喜歡哪隻銀色母鴿
當然偶是不可能讓給他的嚕
悲劇這時候就發生了就在他看過的幾天候
由於偶跟父母出門所以家中無人照顧
結果銀色母鴿就這樣不見了
父親一直安慰偶說鴿子不見了偶們可以在養就好
一直到現在偶對哪隻銀色母鴿還是念念不忘
這也是偶獨終於銀色鴿系的原因

所有時間均為台北時間。現在的時間是 09:19 PM