台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 (http://vbb.17hado.com/index.php)
-   鴿 子 問 題 留 言 版 (http://vbb.17hado.com/forumdisplay.php?f=8)
-   -   想瞭解傍晚操練鴿子是否對入關陰天有幫助 (http://vbb.17hado.com/showthread.php?t=17760)

a0911240911 09-10-2011 03:32 PM

認同72359244大大的晨訓

晨訓分為..[摸黑操練到天亮]與[天亮前摸黑外訓]兩種.皆歸屬.....夜訓.....過程非常慘痛代價而得之[有經驗者傳授是為上策]此極端方法較適用於春季...個人認為..........

6067 09-10-2011 04:51 PM

引用:

作者: pace200476 (文章 185207)
想瞭解傍晚操練鴿子是否對入關陰天有幫助[?]

傍晚1800了.離開鴿舍.每天一定會經過去年冬季亞軍鴿舍同姓張.
還在操鴿.便去聊天.天空越來越暗已經1830鴿子還在飛.還放沖天砲.
鴿子還出圈.天越來越暗路燈也早已亮起.時間一分一秒過去.
原本還可以鴿子群飛過.已經無法見到鴿群.
已快1900張姓鴿主開始間接性吹哨音.五分鐘之後.霹靂趴拉鴿群全飛下.
我手中早已準備好的相機也調整至TV結果還是來不及.
仔細看圖片2還有照到一羽鴿子.
明天傍晚我一定攝影給大家看.
我想瞭解傍晚操練鴿子是否對入關陰天有幫助.[?]

[hi]好奇寶寶~
首先想問一下你們鴿舍位置~
假設是在北部的話
這位張姓鴿友訓練方式應該以速度見長
在我的認知下,夜間飛翔訓練是調整鴿子飛翔的頻率
一般來說這種鴿子飛翔的頻率較快
不會喜歡跟它櫥的鴿子飛在一起(也跟不上)
除非教練調整體能啦~
在現今的賽制下(關關開)
如果天時~地利~人合還有鴿子的配合
入賞率是可觀的~
至於跟你提問的~
我會比較在意的是~你自己的那一套~
如果是我~採用單兵訓練還來的比較實際~
小小看法~看看就好~~~哈哈~~~:D

pace200476 09-10-2011 08:00 PM

引用:

作者: 6067 (文章 185246)
[hi]好奇寶寶~
首先想問一下你們鴿舍位置~
假設是在北部的話
這位張姓鴿友訓練方式應該以速度見長
在我的認知下,夜間飛翔訓練是調整鴿子飛翔的頻率
一般來說這種鴿子飛翔的頻率較快
不會喜歡跟它櫥的鴿子飛在一起(也跟不上)
除非教練調整體能啦~
在現今的賽制下(關關開)
如果天時~地利~人合還有鴿子的配合
入賞率是可觀的~
至於跟你提問的~
我會比較在意的是~你自己的那一套~
如果是我~採用單兵訓練還來的比較實際~
小小看法~看看就好~~~哈哈~~~:D

鴿舍位置在花蓮 哈哈 夠遠吧 謝謝你的建言

pace200476 09-10-2011 08:02 PM

引用:

作者: a0911240911 (文章 185244)
晨訓分為..[摸黑操練到天亮]與[天亮前摸黑外訓]兩種.皆歸屬.....夜訓.....過程非常慘痛代價而得之[有經驗者傳授是為上策]此極端方法較適用於春季...個人認為..........

謝謝你解說
........................

pace200476 09-10-2011 08:02 PM

引用:

作者: kobe117 (文章 185242)
精氣神 會比較好!!

阿災 不是我的鴿子

pace200476 09-10-2011 08:05 PM

謝謝這麼多前輩們給予這麼棒的建言 小弟在此肛吻喔

MAT5209788 09-10-2011 08:28 PM

貓頭鷹為何在黑夜活動..............?
選手鴿夜訓久了比賽遇到好天氣,海面反光又強.這些夜間部的就累了.讓牠們曰出而飛,日落而息卡實在..

amassly 09-10-2011 09:36 PM

此種夜訓法. 過去看不少人用過. 用意都是說在增加速度. 問題是使用此法的人. 晚上速度是飛很快. 但是往往一到白天的比賽卻沒能把速度發揮出來. 後來夜訓法就漸漸沒落了. 如果版主說那位入綜合等位的鴿舍是這樣訓出來的. 我實在存疑? 充其量只是剛好鴿種跟飼手恰到好處而已.
另外想用夜訓法的人必須要有心理準備. 至少會有2-3成以上的折損率.

linfuin3 09-10-2011 09:57 PM

戲法人人會變.巧妙各有不同.沒有絕對的對與錯..:rolleyes:

1112357899 09-10-2011 10:24 PM

這不是跟打散櫥一樣嗎?戲法人人會變.巧妙各有不同.沒有絕對的對與錯..(蘇甲兄借你的台詞一用)

所有時間均為台北時間。現在的時間是 11:20 AM