台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 (http://vbb.17hado.com/index.php)
-   鴿 子 問 題 留 言 版 (http://vbb.17hado.com/forumdisplay.php?f=8)
-   -   討論鴿舍蔽光法得失 (http://vbb.17hado.com/showthread.php?t=18839)

blair5373 07-14-2013 08:39 AM

引用:

作者: ys1150650 (文章 196036)
就算有不同意見,也應要有基本風度吧,一味的吐槽別人,不太好吧。

我相當認同你的說法
現在是民主時代,大家都可以暢所欲言,堅持自己的信念,但千萬不要因為意見或看法不同,就要不斷攻擊不同意見的人,若真的自己覺得自己才是對的,那就要拿出實例來服眾,而非叫不信者自己找資料佐證,我想大家都要學習珍重別人應該才好吧,何況養鴿又非政治?
而養鴿每個人也都有自己的一套方法,也有相當多不同的養法卻同時入賞,所以,也不一定那個方法才一定是正確的,但要常贏或一年四季都贏,甚至南北海都贏,那非下很多苦功不可,或拜師學藝,並不斷提升自己才行,而這些真正厲害的人,相信自己若無相當付出,他們是不會輕易教導別人地,所以,在此園地我不敢說沒有強豪,但是他們會願意真正講出他們所有的方法嗎?或許能粗淺提點就已算不錯了與感激了,所以,我發現在此講的愈大聲者或其許功力就應值得著磨 著磨
因此 大家和氣生財,純討論,意見不同何妨,惟切勿攻擊別人,多修口多佈施相信對大家的養鴿路應該會有很大幫助的

KANE 07-14-2013 10:24 AM

每次上來都看到一堆人在吵吵鬧鬧 稿得賽鴿聯盟都沒人來聊天了

a1166 07-14-2013 04:57 PM

自我表達.賽鴿比賽自我有信心能嬴農產組別.你不挿.沒有農產品.有頜鑽

gh5356dog 07-14-2013 06:34 PM

很奇怪!養賽鴿的人好像很容易爭辯!

在鴿店或私人家裡聊天也是一樣!

原因的是否>>有人吹噓..有人藏私...有人不服..

有人滿口的假話..有人裝傻..有人想賣鴿子!........

有的時候....看不起新手..或是沒入賞過的人....!何必呢?

強豪也是由菜鳥起身.....管他真強豪..假強豪...

還是一樣有強豪兩個字....

還是靠自己加油....!自己玩的開心就好!

聯盟現在很少人發言...

有許多的鴿友..也建議我別在此發言!

(原因是...會有人有不同意見而罵人!?)

不同意見就是可以互相討論....

可是!就是有人....小鼻子小眼睛的!怕別人學到功夫..

(現實生活中也很多)

@很多人說鴿子看不懂...不用看!!??比的是血統?

血統固然重要...賽鴿基本的條件不需要?

說看不懂得人...居然抓起鴿子..看眼睛..看翅膀..看骨架....

那他是看屁喔!?我都當場說這些人!

後來我在鴿友聊天中..幾乎都不說話..學不到東西..

也沒有建設性..(沒有意義)

@只會爭吵的地方我也不去了....我只去我能學習到的地方!

或是安安靜靜的做我自己的事!

不說話...讓賽鴿的成績來代替我們說話好了....

沒贏!那就當個永遠的啞巴!

@對不起!今天話又多了(看見聯盟鴿友吵架..有感而發)....

[No]別罵我!

et8481 07-14-2013 09:44 PM

引用:

作者: gh5356dog (文章 196040)
很奇怪!養賽鴿的人好像很容易爭辯!

在鴿店或私人家裡聊天也是一樣!

原因的是否>>有人吹噓..有人藏私...有人不服..

有人滿口的假話..有人裝傻..有人想賣鴿子!........

有的時候....看不起新手..或是沒入賞過的人....!何必呢?

強豪也是由菜鳥起身.....管他真強豪..假強豪...

還是一樣有強豪兩個字....

還是靠自己加油....!自己玩的開心就好!

聯盟現在很少人發言...

有許多的鴿友..也建議我別在此發言!

(原因是...會有人有不同意見而罵人!?)

不同意見就是可以互相討論....

可是!就是有人....小鼻子小眼睛的!怕別人學到功夫..

(現實生活中也很多)

@很多人說鴿子看不懂...不用看!!??比的是血統?

血統固然重要...賽鴿基本的條件不需要?

說看不懂得人...居然抓起鴿子..看眼睛..看翅膀..看骨架....

那他是看屁喔!?我都當場說這些人!

後來我在鴿友聊天中..幾乎都不說話..學不到東西..

也沒有建設性..(沒有意義)

@只會爭吵的地方我也不去了....我只去我能學習到的地方!

或是安安靜靜的做我自己的事!

不說話...讓賽鴿的成績來代替我們說話好了....

沒贏!那就當個永遠的啞巴!

@對不起!今天話又多了(看見聯盟鴿友吵架..有感而發)....

[No]別罵我!

給你一個贊....[Yes]

19971105 07-15-2013 01:47 PM

互看不順眼是彼此問題

態度決定一切!
發問的心態 語氣 態度是關鍵

amassly 07-16-2013 01:17 AM

天下本無事. 庸人自擾之

反正來這裡想開個主題版. 內容一定要以請教問題的方式. 姿態更必須要放低. 不能假藉討論之名. 否則有人就會認為你想來這裡偷學功夫. 又放不下身段? 請問管理員大版主 阿信來說說看. 是這樣嗎? 抑或是聯盟這裡早有規定. 是我自己眼花. 違法在先?

syeeryeer 07-16-2013 10:08 PM

引用:

作者: amassly (文章 196032)
想拜你為師. 你卻無法回答我的問題. 真是遺憾.
風向會左右不同參賽地點歸返鴿的先後到達順序這是無庸置疑的. 這個不需要爭辯. 在台灣今年7月的南海賽已經充分的表現出來. 過去幾年也常如此.
我沒有什麼牛皮可吹. 我知道你就是要我屈居下風. 你才會爽. 那就隨你吧. 高興就好! 我過去是看到鴿報夏拉肯的文章. 內容談到比賽當日吹什麼風. 比較順風向地點的鴿子會早到. 我只是順便提出來而已. 我不像你是歐洲通? 還要逼我去舉例歐洲賽況.

銘鴿欣賞貼圖區是你購入的鴿子嗎? 還是免費替人打廣告?
多貼一些台灣的入賞鴿吧. 很多歐洲鴿剛進來台灣都會水土不服的. 台灣目前一些改良過的老鴿系也是很發揮的.

膚淺的問題不值回,就算要收徒弟也不會要你這種角肖
歐洲國際賽只要吹東南風居住比利時安特衛普省就容易取得優勢
針對你自己發表過文舉列說明,不用在牽拖什麼夏拉肯鴿報之類543
無法舉列那不就是吹牛皮,你這個老鳥垂就是愛碰風,(碰風耶水蛙殺無肉)

至於貼圖區我爽要貼誰的鴿子是我的事,輪不到你下指導棋

syeeryeer 07-16-2013 11:45 PM

引用:

作者: KANE (文章 196033)
[Yes][Yes][Yes][Yes] yesyesyesyes

小鬼! 哪邊涼快就往哪邊閃
新屋只有兩條街,想出頭!到時把你連根拔掉

abc 07-16-2013 11:53 PM

在歐洲以及美國賽鴿界. 通常有流行鴿舍蔽光法來調節鴿子提早進入退毛期. 但是地處亞熱帶的台灣適合用嗎? 我想就算要用應該也要挑選對季節. 這應該不是每個季節都能使用. 否則會得反效果. 我也知道目前台灣有人一直在用此法並且禁櫥. 但還是有人持不同意見. 認為這樣違反自然定律.
我請教過鴿齡50年以上老仙仔. 他提出反對意見. 他說鴿子停太久沒飛會變懶散. 以後想再調回正常狀態要花費很多心思. 不如不要用. 改採散櫥式就好.

這裡聽聽各位鴿友意見. 討論一下!

用蔽光法為什麼要停飛?只是改變鴿子的生理時鐘,延緩換羽時間,跟停飛沒關系吧!

所有時間均為台北時間。現在的時間是 10:25 PM