台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 (http://vbb.17hado.com/index.php)
-   鴿 子 問 題 留 言 版 (http://vbb.17hado.com/forumdisplay.php?f=8)
-   -   【求助】甚麼原因......... (http://vbb.17hado.com/showthread.php?t=8339)

TN630036 02-19-2006 08:40 PM

能否詳細說明你的鴿子早晚給ㄉ飼料份量跟種類 還有操練多久ㄌ
就目前我的看法 你的鴿子可能是體能下降的關係
體能下降可能就是你的鴿子平時控制飼料 但是供給的能量不足
加上長時間操練ㄉ後果 這種情況很多鴿友都會遇到
但是大多都會歸咎於鴿子不愛飛
其實做法很簡單 休息2天不要操練 給鴿子一些高熱量的飼料
控制飼料要控制的剛好 飼料給的太多或不足 在操練或外訓的時候
問題就會一一浮現 如何控制自己的鴿子 這是一名好教練所要必備的條件

以上說法提供參考 歡迎各位鴿友指教
開版大大如果用我的方法有改善你的問題
麻煩將你所用的方法PO一篇文章 以供各位鴿友參考
也歡迎各位鴿友利用MSN跟我連絡交流
MSN: bogy0509@hotmail.com

jakxnam 02-23-2006 10:16 PM

其實我也沒有控制料.一切發生的太突然.他們吃 撐ㄌ.還是一直乞食.真是有點不忍.

qqa963 02-24-2006 01:54 PM

引用:

作者: jakxnam
其實我也沒有控制料.一切發生的太突然.他們吃 撐ㄌ.還是一直乞食.真是有點不忍.

料ㄉ質太差~~也許啦!

康仔 02-25-2006 09:28 AM

【原創】

引用:

作者: jakxnam

飼料的供應量長時間不足,也會不断乞食
至於何故造成供給量的不足,只有你自己知道了吧

無體內外蟲,呼吸道又正常,但卻精神萎靡,鼻頭上,毛羽直豎.........
個人經驗: 緊迫過度,可能外訓點,距離跳太遠了
亦或天況不佳,超體能歸返....

引用:

作者: qqa963
料ㄉ質太差~~也許啦!

qq兄!!
好久不見了喔^_^
相信這幾季賽積不凡吧??

華仔 02-25-2006 02:56 PM

適當的維他命補充.應該會有明顯改善!

大自然中鴿子是不必像賽鴿一般飛的那麼辛苦!永遠吃不滿足通常是因為運動量大.飼料熱量
不足.低熱量清淡飼料會使鴿子好像工人吃稀飯.永遠不會有飽足感覺.適當休息1天.或
是暫時改一天只放一回.不超過1小時.3天左右鴿子會精神好多了!操練期間適量補充
維他命是不可或缺的.維生素(維他命)不具有熱量.但是在新陳代謝運作中好比是車子引擎
的機油.但是過量也是會造成肝臟負擔.(喝維士比就是如此).我通常使用是每週1至2次
晚餐後泡水喝.隔日早上就倒掉!(維他命泡水極易變質).用量濃度為建議用量的一半!
        個人經驗.純供參考啦!!!

qqa963 02-25-2006 04:17 PM

qq兄!!
好久不見了喔^_^
相信這幾季賽積不凡吧??[/QUOTE]
康仔你好!
這幾季喔,還好囉!
05春中正五關下一羽(全會殘57羽),本錢仔直..
05夏中正五關下一羽(全會殘30羽),是合作鴿舍贏ㄉ,..........
05冬一關結束(第二關全滅),輸2/3,...>
06春目前戰況不佳,可能在"看命"囉.......:D
所以囉,沒什麼斬獲啦!
你ㄋ?

康仔 02-28-2006 07:06 AM

引用:

作者: qqa963
qq兄!!

好?lt;/p> 康仔你好!
這幾季喔,還好囉!
05春中正五關下一羽(全會殘57羽),本錢仔直..
05夏中正五關下一羽(全會殘30羽),是合作鴿舍贏ㄉ,..........
05冬一關結束(第二關全滅),輸2/3,...> 06春目前戰況不佳,可能在"看命"囉.......:D
所以囉,沒什麼斬獲啦!
你ㄋ?

我>>>粉慘來形容,好像並不為過
春秋兩季都只能五關透,但也只得(名落孫山後很多)
算是超級陪襯客啦
[help]

jakxnam 02-28-2006 10:00 PM

[thankx] 我是新手所以很多狀況需要大家的意見.謝謝大家回應.讓我受益良多.
目前又遇料無法消化.如何讓牠能消化正常呢.今天有吃腸胃藥.[?]

sunny 02-28-2006 10:18 PM

表飛鳴及若元定可參考一下

我也是新手.但曾聽說[表飛鳴及若元定可照顧胃腸...
活菌.酵素也可參考一下..
QUOTE=jakxnam]我是新手所以很多狀況需要大家的意見.謝謝大家回應.讓我受益良多.
目前又遇料無法消化.如何讓牠能消化正常呢.今天有吃腸胃藥.[/QUOTE]

jakxnam 03-04-2006 05:45 PM

昨天她已上戰場ㄌ.一切就看牠的造化ㄌ.我衷心期盼牠能順利歸返.[Yes]

所有時間均為台北時間。現在的時間是 02:28 AM