台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 (http://vbb.17hado.com/index.php)
-   雲 嘉 南 之 友 (http://vbb.17hado.com/forumdisplay.php?f=42)
-   -   【討論】南海東南風.之鴿種.飼手 (http://vbb.17hado.com/showthread.php?t=8515)

sujen1208 03-06-2006 04:20 PM

東南風.玉米加不加.越加鴿子越從北邊回來. 因為天氣的變化..所以天氣狀況..飼料的拿捏..其實後面還有用藥..調節..秘密大大們多留一手:eek: .....

q714141 03-06-2006 04:24 PM

我覺得問題是出在種鴿!!鴿子穩定就是穩定..什麼氣候什麼鴿子好這也是一定!!上個月宜蘭王大哥和P585311有來嘉義!!在聊天時我就說:我櫥內有一種鴿系..飛東南東風就是好..也有抓給他們看!!昨天比賽天氣一報東南東風..心中就是爽!!常常聽到別人在說...順風就是要養虛身..才不會過頭!!請問虛身就百分百不會過頭嗎?比賽鴿我甘願給牠給他健身..給牠過頭也沒關係!!因為遇上殺關...或者飛過頭..牠還是有那種體力折返..!!虛身??體力不夠落入海中..或者跟群過頭..沒那個體力折返..就這樣停下休息!!勇過頭..有格只是慢..有格勝無格!!個人想法

p585311 03-06-2006 04:39 PM

東南風不管是南海還是北海都屬於是側風,基本上要分成兩部分,前半和後半

前半:如果鴿子的體重過輕,不管有沒有玉米其結果都是一樣,『投奔大陸去』(北海)要不然『失格』(南海),側風比的是誰被風吹離目標,吹得比較近者贏,因此身體結構滿重要的,厚肚、體重不可太輕、適合的副羽(要看的話找Q桑拍他的加拿)。

後半:與教練者手法有關係,鴿子在側風的狀態下,會呈現飄飛(白鷺鷥側風時的樣子),當體能較佳時鴿子會選擇順著風直衝,因此容易偏離航道,所以有人覺得不要放玉米為佳,但個人覺得應視鴿子的狀態而定。

q714141 03-06-2006 07:23 PM

為了要突破50篇!!在追加....有聽過說:澎湖練的勤...東南東風一吹!!比較會飛往大陸...:D 是這樣嗎?

oyoy12345660 03-06-2006 07:33 PM

來給大家罵ㄉ!東南風我們是這樣養ㄉ!飼料為稻穀一半玉米一半(晚上全飽)早上稻穀一半玉米3成糙米2成(5分飽)!早上放飛操練到鴿子看起來好像很累在收操(位5分飽)!中午在放出來飛個20分收操(不餵食)!傍晚日落前20分再放出來操到日落!時間由禮拜3早上重複到禮拜5中午(停止外訓)!小弟用這種方法看起來好像很濫!但去年夏季單關10等內也入ㄌ2次!大盈輪第一關後昌會單關11等暗組小領!台南則較差!最快33等(因為台南只剩2隻)!不認同ㄉ鴿友大大如要開砲罵人!拜託罵嘎小聲( 只供參考喔)

oyoy12345660 03-06-2006 07:37 PM

大盈輪第一關後昌會單關11等暗組小領!台南則較差!最快33等(因為台南只剩2隻)!不認同ㄉ鴿友大大如要開砲罵人!拜託罵嘎小聲( 只供參考喔)
補充一下
以上式3月5日ㄉ比賽
再冠個水賞個鴿壁

sniper 03-06-2006 08:06 PM

感謝各位大大 提供的精彩討論
不過,我個人有一個問題
那就是 怎樣發現 東南風來了???
[?]

因為氣象局在3/5之前的氣象預報,統統是 北風(不管什麼東北、偏北)
但放鴿當天卻是 報 東南東 七級。
想請問各位大大,
你們是否都會看氣象雲圖或是衛星雲圖?
還是說,花錢跟中央氣象局買的資料比較準,
而網路上的免費資料是 僅 供參考???[No]

q714141 03-06-2006 08:12 PM

引用:

作者: sniper
感謝各位大大 提供的精彩討論
不過,我個人有一個問題
那就是 怎樣發現 東南風來了???

因為氣象局在3/5之前的氣象預報,統統是 北風(不管什麼東北、偏北)
但放鴿當天卻是 報 東南東 七級。
想請問各位大大,
你們是否都會看氣象雲圖或是衛星雲圖?
還是說,花錢跟中央氣象局買的資料比較準,
而網路上的免費資料是 僅 供...

你可能查錯吧!!3月2號查巴士海峽那就寫5號會是東南風了!!

3587168 03-06-2006 08:38 PM

引用:

作者: q714141
你可能查錯吧!!3月2號查巴士海峽那就寫5號會是東南風了!!

ㄏㄏ展俠點出來了喔.看圖也要沙盤演練.就像我櫥主今天還在講星期三是東北瘋.哇勒.都只看海峽南部.也不想 海峽南部跟巴士海峽是連在一起.氣象圖也沒高氣壓跟冷鋒.就算吹北風也不強.我這樣說對吧展俠.....:D

ys16882000 03-06-2006 08:43 PM

內行人

引用:

作者: 3587168
ㄏㄏ展俠點出來了喔.看圖也要沙盤演練.就像我櫥主今天還在講星期三是東北瘋.哇勒.都只看海峽南部.也不想 海峽南部跟巴士海峽是連在一起.氣象圖也沒高氣壓跟冷鋒.就算吹北風也不強.我這樣說對吧展俠.....:D

會看天氣圖 那就粉利害啦 :D :D :D

所有時間均為台北時間。現在的時間是 02:28 AM