台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 (http://vbb.17hado.com/index.php)
-   桃 竹 苗 之 友 (http://vbb.17hado.com/forumdisplay.php?f=40)
-   -   【討論】2006年春季比賽 (http://vbb.17hado.com/showthread.php?t=7747)

高腳 03-25-2006 12:36 PM

今天西區總檢...晚點才知 到鴿數

康仔 03-25-2006 05:36 PM

引用:

作者: 高腳
今天西區總檢...晚點才知 到鴿數

我參加的分會已於3/5日二檢了
迷失率約19%
比預料還多喔
[help]

羅賓蔡 03-25-2006 06:21 PM

好孤單喔

今年春季的我好孤單喔,以前寄櫥到比賽前都可以到教練那看鴿子,尤其是出海的時候,今年為了解這個饞,特地跑到康仔大的櫥子看哩.(花蓮ㄛ,很遠呢)
那天我看到約11:30,第一次出海而且是跳躍式特訓,能有超過一半在我走之前回來,好,加油.
為什麼說好呢,因為回程時候,我到竹南時下雨,到竹北時是有雨且白濛濛一片,能在這種天氣闖回來,能說不好麼.
各位加油喔,快入關了,加油加油加加油.

高腳 03-25-2006 06:24 PM

西區剩3431隻......拿繯4696隻
迷失率幾%ㄚ

3431/4696=0.73
1-0.73=27
27%

抱歉獻醜了
康仔

羅賓蔡 03-25-2006 06:29 PM

引用:

西區剩3431隻......拿繯4696隻
迷失率幾%ㄚ

哇,快三成不見蛋喔,是26.9%損失,比往常多多咧.

康仔 03-25-2006 06:35 PM

引用:

作者: 羅賓蔡
今年春季的我好孤單喔,以前寄櫥到比賽前都可以到教練那看鴿子,尤其是出海的時候,今年為了解這個饞,特地跑到康仔大的櫥子看哩.(花蓮ㄛ,很遠呢)
那天我看到約11:30,第一次出海而且是跳躍式特訓,能有超過一半在我走之前回來,好,布隻^程時候,我到竹南時下雨,到竹北時是有雨且白濛濛一片,能在這種天氣闖回來,能說不好麼.
各位加油...

托板大鴻福
當日才不至於太難看

真是
獻醜
獻醜啦

羞愧羞愧啦

q714141 03-25-2006 06:37 PM

引用:

作者: StevenWang
今天插組,早上外訓龍洞,有一整籠公鴿十幾羽到中午前不見蛋:confused: ,硬著頭皮交了插組單,還好下午都歸返了,嚇出一身的冷汗:D

不錯..相信那些鴿子也嚇出冷汗..!!

pigeon0306 03-25-2006 07:37 PM

剛剛看了中央氣象局氣候預報,4月份降雨機率有50%接近歷年降雨值,30%高於歷年降雨值20%低於歷年降雨值,看來今年北海春季前幾關遇到下雨或濃霧機會非常大,各位北海鴿友加油了,希望大家都有好成績。

merckx056 03-25-2006 08:47 PM

[QUOTE=pigeon0306]剛剛看了中央氣象局氣候預報,4月份降雨機率有50%接近歷年降雨值,30%高於歷年降雨值20%低於歷年降雨值,看來今年北海春季前幾關遇到下雨或濃霧機會非常大,各位北海鴿友加/QUOTE]到時如果入關比賽的時後,真的是照大大你所說的這種天氣的話,那就太好了,正合我的意,輸贏不用拖太久,大家要一起好好的加油喔[Yes]

hopi203171 03-25-2006 10:18 PM

哀慟.27%裡面我贊助ㄌ11隻.我放26剩15隻.

只好硬著頭皮拼下去.大家加油![help] [No]

789987 03-26-2006 07:19 PM

東區驗鴿幾隻......

高腳 03-26-2006 09:45 PM

引用:

作者: 789987
東區驗鴿幾隻......

6000多隻啦..詳係是幾百隻我忘了..因為我沒放那會

a381045 03-29-2006 11:15 PM

[hi]

應該是6300多支..:D

羅賓蔡 03-30-2006 05:07 AM

引用:

作者: a381045
應該是6300多支..:D

這樣算起來是掉了27.6%,也是接近三成,所以兩區都掉的一樣嚴重.

s9137053 03-30-2006 09:18 PM

新竹市 或 新竹縣 有哪些地點有鴿車在收鴿子 外訓呢?

謝謝

羅賓蔡 03-31-2006 05:45 PM

算一算4/9天氣

4/9就開戰了,雖然這幾天都在加強海訓,但是明,後天是最後一次寫農產品藥單,所以猜猜看4/9的天氣.
我猜是陰天,東北風,上岸後遇雨:D

高腳 04-01-2006 09:01 PM

今天放 炮台..不好飛.4人去..有3人中網.....兒我幸運逃過一劫
...[hi]

aa551028 04-01-2006 09:12 PM

哇那省了不少錢

引用:

今天放 炮台..不好飛.4人去..有3人中網.....兒我幸運逃過一劫
...

把那錢拿來插,可以領更多哦:D

pigeon0306 04-02-2006 06:18 AM

引用:

作者: 羅賓蔡
4/9就開戰了,雖然這幾天都在加強海訓,但是明,後天是最後一次寫農產品藥單,所以猜猜看4/9的天氣.
我猜是陰天,東北風,上岸後遇雨:D

不好意思,我猜晴天東南風。

yuasa 04-02-2006 04:40 PM

我覺得應該是陰天啦...風向可能是南風...[Yes]

引用:

作者: pigeon0306
不好意思,我猜晴天東南風。

羅賓蔡 04-02-2006 05:00 PM

猜天氣

嗬嗬嗬,三種不同的天氣猜測,跟這一陣子的外訓天氣都不同,那不就意味著一個字"":D

ys16882000 04-02-2006 05:14 PM

我猜

我猜晴多雲 能見度15KM以上 南風 3至5級 不ㄓ會不會奥熱

q714141 04-02-2006 05:17 PM

應該也是東北風5級..陰天

merckx056 04-02-2006 05:56 PM

如果說來個下雨濃霧天,在加上南風

哈~~,那就真的有看頭了[Yes]

康仔 04-02-2006 06:09 PM

引用:

作者: merckx056
如果說來個下雨濃霧,在?lt;/p>
哈~~,那就真的有看頭了

清晨或許可能吧
但鴿子歸返登陸應該都日上半天了
前後所猜我還能接受
但中間的濃霧[?] [?]
我就不認同了

aa551028 04-02-2006 06:51 PM

嘻嘻,管他什麼天

只希望愛鴿能爭氣一些:D 關關安打[Yes] 入賞領錢:rolleyes: 看天氣......我不會[sorry]

pigeon0306 04-02-2006 07:44 PM

引用:

作者: aa551028
只希望愛鴿能爭氣一些:D 關關安打 入賞領錢:rolleyes: 看天氣......我不會

兄台看天氣是為入關作準備,讓鴿子能進入最佳入關狀況,下雨天,晴天順風及逆風南風天鴿子準備動作是不一樣。

aa551028 04-02-2006 08:14 PM

我很早就覺的

引用:

兄台看天氣是為入關作準備,讓鴿子能進入最佳入關狀況,下雨天,晴天順風及逆風南風天鴿子準備動作是不一樣。

你不是一個普通的養鴿者[Yes] 以你的發言,是一個老手,可不可以教一教我們這些新手阿:D 你的談論之間還帶有保守,這是強豪必備的條件[Yes] 希望能與你多溝通,多學習:D

anson 04-03-2006 11:01 AM

4月9日是晴天,最高溫度28。風向不明(個人認為東南風偏南風)。逆風對鴿子而言是一種艱難的飛行,但是第一關150公里的距離不長如果南風不強,第一關應該不會太難飛。
引用:

pigeon0306 04-03-2006 07:58 PM

引用:

作者: anson
4月9日是晴天,最高溫度28。風向不明(個人認為東南風偏南風)。逆風對鴿子而言是一種艱難的飛行,但是第一關150公里的距離不長如果南風不強,第一關應該不會太難飛。

猜一猜資格賽歸返率多少,我猜5至6成。

anson 04-03-2006 09:27 PM

我猜應該友7成左右,不至於低於6成。
引用:

猜一猜資格賽歸返率多少,我猜5至6成。

yuasa 04-04-2006 02:02 AM

資格賽喔....[iloveu]

太高估啦...不好飛啦...

我覺得應該在30-35%左右...

引用:

我猜應該友7成左右,不至於低於6成。

jeffliu 04-04-2006 05:49 AM

資格賽天氣熱又有南風並起霧,大概是4-5成:rolleyes: (看看就好)

羅賓蔡 04-05-2006 08:09 PM

引用:

依今天4/5來看,許仔大所預測的比較可能發生,但風向可能是西南風.

a381045 04-07-2006 01:31 AM

可能ㄉ風向

[hi] 4/9

東南轉偏南風

5至6陣風8級

中至大浪

多雲時陰局部陣雨有霧[Yes]

anson 04-07-2006 09:54 AM

4月9日的海面應該不會有霧,所以能見度應該不錯,要注意的事項為:溫度、風向、風力。4月9日屬於高溫炎熱的天氣,不耐飛的鴿子登路後可能會停下喝水(可能會失格)。東南風偏南風(西南氣流的風力應該不會很強)。

lp33 04-07-2006 12:19 PM

引用:

4月9日的海面應該不會有霧,所以能見度應該不錯,要注意的事項為:溫度、風向、風力。4月9日屬於高溫炎熱的天氣,不耐飛的鴿子登路後可能會停下喝水(可能會失格)。東南風偏南風(西南氣流的風力應該不會很強)。

春季最難飛的是由冷突然變熱時,產生氣流不穩定,再加上悶熱及霧,這會讓鴿子~很~~~難~~適應。
看情況禮拜日應該都會有。

f19840822 04-07-2006 01:29 PM

比賽將近..賽鴿外訓請小心...
友人1中網4隻.....一隻一萬....
友人2中網2隻.....一隻6千...一隻4千.....
我中網一隻.....2600.....

很么受.....放鼻頭角及碧砂

f19840822 04-07-2006 01:57 PM

忘記補充
1隻1萬=4萬......殺價殺到4隻25000.....

2個禮拜前....另位鴿友18隻外訓鼻頭角....
中網17隻....回來1隻.....開價10萬.....殺到剩7萬成交....
各位前輩養鴿先進大大外訓請小心.....賽期將近......祝福眾鴿友鴿運昌籠....

g320 04-07-2006 05:06 PM

引用:

作者: f19840822
忘記補充
1隻1萬=4萬......殺價殺到4隻25000.....

2個禮拜前....另位鴿友18隻外訓鼻頭角....
中網17隻....回來1隻.....開價10萬.....殺到剩7萬成交....
各位前輩養鴿先進大大外訓請小心.....賽期將近......祝福眾鴿友鴿運昌籠....

祝網ㄚ腳的拉圾將會一輩子沒人愛,沒人疼,沒人陪,沒人關心,沒人照顧!不得好死[argh]

所有時間均為台北時間。現在的時間是 11:46 AM