台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 (http://vbb.17hado.com/index.php)
-   中 彰 投 之 友 (http://vbb.17hado.com/forumdisplay.php?f=41)
-   -   【討論】有哪位用拍賣鴿做出好成績呢 (http://vbb.17hado.com/showthread.php?t=12273)

RICHE 10-07-2007 10:32 AM

引用:

作者: KANE
是的~~~~~~~~你看得出他的等級 但看不出他會不會做出粽合入賞鴿 如果用看就看得出來 幹嘛要比賽呢 4分種鴿 4分教練 2分天氣 差不多是這樣啦

[Yes] 天氣[Yes]
所以一隻好鴿子如果比賽當日不是適合他的天氣,成績就會不理想,所以要多給幾次機會,像我的種鴿他不怕悶熱、南風,但就怕下雨天[No] ,所以適合秋季&夏季&冬季,遇到春季就掛了,希望今年春季經過改良後能夠成功

KANE 10-07-2007 10:33 AM

引用:

作者: RICHE
希望明年春季再次聽到你我的佳績

我也這麼想 大家共勉之

abc921 10-07-2007 10:48 AM

養鴿的人有70%沒有在買鴿子的,
光贏這些人就夠了!不用跟職業鴿舍比。

這段話真的有道理.只是要讓那70%沒有在買鴿子的人
聽的進耳朵.還是真的很難ㄛ!
通常不願花費金錢買進鴿子的70%大哥會說一串某人從未買鴿
也是贏錢.更多人買鴿子也是在輸.類似話語作為自己不買鴿子的
理由!
願意買鴿子的鴿友.是比較有求勝心.求勝企圖心強才捨得花錢買鴿子.雖然買進大部分還是
不能贏錢.至少在買進新鴿子時.心理已多學習一次.配對.品種.好鴿子該有的模式.
就算是失敗.有進就有汰殺.種鴿素質進步是必然的!
百元鴿子作出冠軍鴿.著實令人稱羨.至少買進的人有識英雄眼光.及養冠軍鴿子的比賽養功
才能完美成就一隻冠軍鴿子誕生!但是並不是因此鴿就能成就強豪霸業.一季勝算不是
單純靠一隻冠軍鴿而已.風險太高!要靠一群能力相當.表現出眾的鴿子才成.4關1不見蛋.
別隻頂住竄出才行!如何作出一群能力相當出眾鴿子?
那就要一群良血家族才能作到!百元冠軍鴿子.如何複製出一群良血穩定家族.
就是看養鴿人的養功囉!

she19920114 10-07-2007 11:23 AM

真是.......一語驚醒夢中人...
老是想用.......借的 配 撿到的.....送的 配 100元的....
這樣的方法....是無法長久的...
短暫的勝利....並無法帶給您持續的入賞......[Yes]

KANE 10-07-2007 11:30 AM

引用:

作者: she19920114

真是.......一語驚醒夢中人...
老是想用.......借的 配 撿到的.....送的 配 100元的....
這樣的方法....是無法長?短暫的勝利....並無法帶給您持續的入賞......

也不能這樣說吧 買貴一點的鴿子 也不一定能持續入賞阿 要看養鴿有沒有用心在養€

she19920114 10-07-2007 01:35 PM

引用:

也不能這樣說吧 買貴一點的鴿子 也不一定能持續入賞阿 要看養鴿有沒有用心在養€

當然囉...
只不過....不要買來路不明的鴿子....
免得....多花冤枉錢.........[Yes]

康仔 10-07-2007 05:17 PM

引用:

作者: she19920114
當然囉...
只不過....不要買來路不明的鴿子....
免得....多花冤枉錢.........

[sorry]
出處能明確,我個人偏袒於>>>純作育(猶如汽車製造廠)
B&M開頭車場工藝,應該更勝於F開頭的吧

一分錢一分貨
應該沒有相同標準來評鑑>>>>>廠牌
用法不同囉[sorry]

she19920114 10-07-2007 06:01 PM

一分錢一分貨
應該沒有相同標準來評鑑>>>>>廠牌
用法不同囉[/QUOTE]

英雄所見果然深奧....
不過....就看大家抱著如何的心態去摸索啦......[Yes]

sega0718 10-07-2007 09:06 PM

有大量的金錢地位當後盾 當然比較容易獲得優秀的鴿子 可是沒錢的也不用失意喔 養鴿子主要還是要養鴿性 懂得自己的鴿子 最重要 如何讓自己的鴿子表現出色 也很重要喔 通常要買到鴿主很珍愛的鴿子 代價都非常的昂貴 沒有資金的先求多懂自己的鴿子一些吧:D

abc921 10-07-2007 10:10 PM

....................................:rolleyes:

yellow123 10-07-2007 10:52 PM

引用:

作者: sega0718
有大量的金錢地位當後盾 當然比較容易獲得優秀的鴿子 可是沒錢的也不用失意喔 養鴿子主要還是要養鴿性 懂得自己的鴿子 最重要 如何讓自己的鴿子表現出色 也很重要喔 通常要買到鴿主很珍愛的鴿子 代價都非常的昂貴 沒有資金的先求多懂自己的鴿子一些吧:D

這點我認同ㄝ,很多鴿友都會忽略自己本身所養的鴿底,而盲目的這掛那掛的 (跟別人掛來的),就一定會掛出名堂來嗎?沒有好交情或者CoCo往往是很難辦到的(當然也有例外的),所以偶個人認為還是先檢視一下個位手上的吧.....:D

clert22201 10-07-2007 11:26 PM

引用:

作者: sega0718

小弟認同大大的觀點....[Yes]

其實現在大家手上的鴿子都很強...很厲害......隻隻銘血...隻隻條件100分

只要能注意一些細節.....會裡肯定有您的一席之地.....:D

she19920114 10-07-2007 11:40 PM

好好的研究自己的鴿系....做好培育的工作...
環境清潔的種鴿舍與配對空間...定期整理種鴿素質與健康....
這些才是基本的要求....想要一蹴可及...機會不大啦...
即使有優良的外援...你還是不容易持久發揮的...
不一定要用錢才能獲得好鴿....用心、用觀察....好鴿常出現在我們周遭....
鴿店裡有沒有便宜的好鴿....告訴您...多的是...
只是看您如何去找吧....哈哈哈....加油喔...[Yes]

KANE 10-08-2007 12:50 AM

引用:

作者: clert22201
小弟認同大大的?

其實現在大家手上的鴿子都很強...很厲害......隻隻銘血...隻隻條件100分

只要能注意一些細節.....會裡肯定有您的一席之地.....:D

嗯 雞蛋大果然是當強豪的料 絕對是塊 可造之材

eric7890 10-08-2007 02:00 AM

引用:

前輩!句句中肯,有一套

clert22201 10-08-2007 07:24 PM

引用:

呵呵....強豪....偶想都不敢想哩......[help]

KANE 10-08-2007 08:19 PM

引用:

呵呵....強豪....偶想都不敢想哩......

雞蛋現在是在徵女友嗎 你家鴿子不錯呀 應該可以拿鴿子去換個女人阿 :D 可換美女喔

she19920114 10-08-2007 08:26 PM

引用:

雞蛋現在是在徵女友嗎 你家鴿子不錯呀 應該可以拿鴿子去換個女人阿 :D 可換美女喔

這個我也相信喔....沒問題的啦...
換回來的一定是....一級棒的ㄟ.....:D

clert22201 10-08-2007 09:59 PM

哈哈哈......

回KANE大.....已經徵好多年了.....:D

樓上兩位大ㄟ.....人長的不帥...就算抓冠軍鴿去...人家也不理你阿....:D

5209966 10-08-2007 10:36 PM

雞蛋你被上次那個護士甩了唷.啊那耶安乃啦[?]

KANE 10-08-2007 10:52 PM

引用:

哈哈哈......
回KANE大.....已經徵好多年了.....:D
樓上兩位大ㄟ.....人長的不帥...就算抓冠軍鴿去...人家也不理你阿....:D

@@ 原來你有不少的冠軍喔 上面有透露出ㄛ~~ 你這小子 :rolleyes: 下次我會帶著 我珍藏多年的酒 到你家跟你換幾隻粽合亞軍的就好啦

clert22201 10-08-2007 11:33 PM

引用:

作者: 5209966
雞蛋你被上次那個護士甩了唷.啊那耶安乃啦

哈哈....全哥....沒有拉....那位目前還是朋友而已....:D

clert22201 10-08-2007 11:45 PM

引用:

@@ 原來你有不少的冠軍喔 上面有透露出ㄛ~~ 你這小子 :rolleyes: 下次我會帶著 我珍藏多年的酒 到你家跟你換幾隻粽合亞軍的就好啦

哈哈....不少冠軍是你說的....我哪有說....:D

我們家很少喝酒哩...:rolleyes:

羅賓蔡 10-09-2007 06:48 PM

引用:

作者: FAFA
在拍賣網上,有那麼多人買鴿,有做出好成績的能不能上來分享一下,給小弟一點信心,因為輸怕了,一隻鴿子拍賣幾千塊很便宜,但比賽要幾萬跟時間跟經神,我相信拍賣鴿,也有很好的鴿,希望曾經拍的好鴿,有好成績的人,一起分享,讓買的人有信心。

在聯盟商城拍賣中,我努力要拍下三隻鴿子,但都沒成功,所以我沒有辦法實驗了[sorry]

穿山甲 10-09-2007 08:09 PM

引用:

作者: 羅賓蔡
在聯盟商城拍賣中,我努力要拍下三隻鴿子,但都沒成功,所以我沒有辦法實驗了

蔡兄:只要看到自已想要的鴿子就不能手軟。
建議您在結標前抓著滑鼠不放.猛按,我保證您標得到!

羅賓蔡 10-09-2007 09:22 PM

引用:

作者: 穿山甲
蔡兄:只要看到自已想要的鴿子就不能手軟。
建議您在結標前抓著滑鼠不放.猛按,我保證您標得到!

ㄣ,不過我的電腦很舊了,網路也很慢,最重要的是看鴿子訂價格,我不能買超過自訂的價格啦:D

FAFA 10-09-2007 09:34 PM

好鴿很多,錢準備多一奌,等待機會吧!不必強求。

阿本 10-09-2007 10:43 PM

引用:

作者: 羅賓蔡
在聯盟商城拍賣中,我努力要拍下三隻鴿子,但都沒成功,所以我沒有辦法實驗了

為什麼我隨便點一點就得標了呢?

穿山甲 10-09-2007 11:11 PM

引用:

作者: 阿本

哈哈,大哥您就是死守電腦啊所以就得標囉。

羅賓蔡 10-10-2007 12:11 AM

引用:

原來喔是要這樣子喔,下次我也隨便一點囉:D
我自己能力有限,所以在範圍內才給它點一點啦.

p51 10-10-2007 06:47 PM

【討論】

引用:

不認同耶!養鴿當興趣,不一定要搏很大,量力而為,輕鬆養,愉快贏,沒壓力這樣不是很好嗎?聯盟鴿友有很多好鴿子,買鴿一切都是緣份,就拿我自己來說,近幾年所入賞的鴿子都是拍賣鴿之下代鴿,所以找到好商家才是重點.

我比較認同阿本大大的說法,或許別人有自己的想法可是如是要一種偏激的討論那也就太不好了,今天或許有人真的有很好的成績因該也不會太炫耀吧

p51 10-10-2007 06:54 PM

引用:

昨天那對不錯喔阿本大大,祝你有好成績喔:D

阿本 10-10-2007 07:26 PM

引用:

作者: p51
昨天那對不錯喔阿本大大,祝你有好成績喔:D

謝謝!等鴿子到了就給它作出,看明年春季行不行.

asio952 10-11-2007 06:31 PM

沒錯啦=好ㄉ鴿子是不可能在販賣ㄉ=根本不是主力鴿系都是一些試種淘汰掉ㄉ種鴿=不足以配對比賽=只是看好看=玩好玩ㄉ==

Leo 10-11-2007 06:49 PM

引用:

作者: asio952
沒錯啦=好ㄉ鴿子是不可能在販賣ㄉ=根本不是主力鴿系都是一些試種淘汰掉ㄉ種鴿=不足以配對比賽=只是看好看=玩好玩ㄉ==

其實也不一定啦!因為每個人養的鴿子水準不同,欣賞的角度也不同,你認為的好鴿不一定別人認為是好鴿,反之賣家想賣的鴿也許並非他自己最喜歡的或欣賞的,但卻是買家想要的也不一定丫.
還有丫,有的人,家中好鳥一堆,用不到的也一堆,想說用不到的賣出去,給別人養養看也給鴿子機會,若別人入賞了自己也有名聲.
所以丫個人覺得賣鴿的原因有很多啦,不一定要賣的就一定不好.只是買的人自己要會選就是了.:D

08210821 10-11-2007 08:00 PM

買鴿本身商家的誠信,一舍全省到那都入賞,都生入賞鴿或下代,那來那么多會入賞鴿下代,什么保留隱私,根本都是假介戍績,很令人懷疑誠信問題,那么容易入賞自己比就好,不用抓出來賣[justice]

clert22201 10-11-2007 10:22 PM

引用:

作者: 08210821
買鴿本身商家的誠信,一舍全省到那都入賞,都生入賞鴿或下代,那來那么多會入賞鴿下代,什么保留隱私,根本都是假介戍績,很令人懷疑誠信問題,那么容易入賞自己比就好,不用抓出來賣

哈哈...龍大...那些全省都能入賞的強豪們..應該是抱著*大愛*(佛心)的心態在賣鴿哩...:D :D

sion35462022 10-12-2007 08:24 PM

也不一定賣的鴿子都不好.我朋友就打算淘汰一羽05秋季蘆洲信義支會五關翔完暗組領300多K的鴿子.只因為那羽鴿子的成績表遺失.所以不敢上線拍賣怕被誤會.鴿舍正要精簡種鴿.那羽用不著可能還是要招受淘汰.我還曾經跟朋友抓一隻淘汰幼鴿.隔年作出參賽居然連續入賞.獲得好鴿子需要一些緣分良駒需要伯樂.配種有時候也需要些運氣.只要鴿舍水準夠.總會有些好鴿子不小心流出.除非鴿友將淘汰鴿子全部殺掉.不然一直留下鴿子那不就有養不完的鴿子.每一位鴿友都在淘汰鴿子.只要知道正確來源血統.最好父母鴿及作出入賞鴿都能看過摸過.鴿子本身條件佳.多發各幾千塊多幾隻鴿子吃飯.嘗試著給於鴿子機會有何不可.說不定因此獲得一隻好種鴿.

明空 10-12-2007 08:40 PM

好鴿不會賣

所以

詹森兄弟賣鴿→→詹森兄弟的鴿不好

凡不利安那賣鴿→→凡老的鴿不好

喬治波里賣鴿→→喬大的鴿不好

南星鴿舍賣鴿→→南星的鴿不好

想想

是嗎[?]

:cool: :D :rolleyes:

阿本 10-12-2007 09:57 PM

引用:

謝謝!等鴿子到了就給它作出,看明年春季行不行.

鴿子收到了,剛剛也給它配下去了,希望還來得及,鴿子的條件不錯,健康度也良好,所以毫不考慮,只希望它們能正常下蛋,我就多準備個7000元,這樣就稿定了,期待明年春寄能有好消息向各位大大報告.

所有時間均為台北時間。現在的時間是 09:31 PM