台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 (http://vbb.17hado.com/index.php)
-   北 基 宜 之 友 (http://vbb.17hado.com/forumdisplay.php?f=39)
-   -   2012北海冬季哈拉區 (http://vbb.17hado.com/showthread.php?t=18570)

高腳 10-02-2012 08:13 PM

今天朋友那幼歸返5隻了,我的只回1之3a的鴿子出的

abc921 10-03-2012 12:22 PM

引用:

作者: 高腳 (文章 193792)

..
...
...我朋友鴿子沒操有1天2天的沒餵食工作關係(做灌漿的)<養哥存粹是興趣
.

.
....這樣子的養法....應該是稱為放散櫥~!...

...還不能稱得上是放馬拉松....[Yes]..此松非彼鬆...

w0927868999 10-04-2012 12:04 PM

引用:

作者: KANE (文章 193784)
訓練的不夠 養得也不夠好 回來的不見得是好鴿子啦

要依多次訓練 都能穩定歸返的才能算好鴿子

讚啦!認同……!馬拉松 不放鬆 飛出美好一片天,讓我這業餘上班族也有參賽等鴿的快感與參與感,小資本透過測試逐漸轉換跑道

kz8665 10-05-2012 01:13 PM

今天遇到大渾蛋 訓富貴角中網啦 我一定會報警的
臺灣賽鴿環境 那時可以有所改變 鴿友們站起來一定不能放過網仔
臺灣無能的政府 跟網仔沒兩樣只會抓我善良老百姓 紅單一直開 超速跑車抓不到
一個阿婆不識字不懂二次轉彎沒有勸導就開 可不可以做一點有意義的事~~~~

KANE 10-06-2012 02:22 PM

引用:

作者: kz8665 (文章 193822)
臺灣賽鴿環境 那時可以有所改變 鴿友們站起來一定不能放過網仔
臺灣無能的政府 跟網仔沒兩樣只會抓我善良老百姓 紅單一直開 超速跑車抓不到
一個阿婆不識字不懂二次轉彎沒有勸導就開 可不可以做一點有意義的事~~~~

讚啦 你講的非常棒......:D

yuasa 10-06-2012 02:33 PM

鴿子有正常操訓的話....

歸返率會再高一點...不會掉那麼多隻..

自殺式外訓...其實測不出哪一隻是好鴿子..

只能說他的體能好...健康度好一點嘍...

回來的那5隻...可以問他是不是換毛比較正常...沒有生病的鴿子..
引用:

作者: 高腳 (文章 193792)

yuasa 10-06-2012 02:39 PM

很多人都覺得不想找麻煩....

報警都要作筆錄約一個多小時...

警察打字都打很慢....還要蓋手印....

像我都懶得去報...

引用:

作者: kz8665 (文章 193822)

asflower1010 10-06-2012 03:20 PM

明大:他論壇上說在後龍大山交流道附近山區網子很多,這是真的嗎[?]

kz8665 10-06-2012 07:48 PM

引用:

作者: yuasa (文章 193827)
很多人都覺得不想找麻煩....

報警都要作筆錄約一個多小時...

警察打字都打很慢....還要蓋手印....

像我都懶得去報...

明大說的是:警察打字慢就算了 還不耐煩 有時還會說這個案件已經有人報了
不用再報了 可是我就是要報警 這是我們人民的權力 不然警察大人們把歹徒 網仔
抓起來 還我們自由 安全 競翔的天空 我就不去麻煩你們(警察大人):不要因為麻煩
就不報警 就是沒有給他們案件做才會打字慢)))))))

abc921 10-06-2012 10:49 PM

~反恐嚇實錄~昨天......

手機響起.....

A:通知粉鳥ㄛ~!....

b:1隻多少~?....

a:~1隻3千ㄛ~!....

b:~好~!....

a:帳號等1下用簡訊傳給你喔~!...半小時內轉帳...馬上就放鳥ㄛ~!!!

b:~好~!

手機聲又響起.....

a:~喂***嗎~???...你的錢沒有匯進來ㄛ~???

b:~我跟你講ㄛ!!...你的帳號我已經有ㄚ喔~!!!...我是沒在驚啥小網仔腳ㄟ....

你最好是把我的那隻鳥放回來ㄛ....下午1點時我的粉鳥若是沒有安全回來....

我馬上去報警凍結你的戶頭..你去探聽看看.看我敢不敢報警..我是3031元....

你今天最少有網超過30隻...你最好好好考慮看麥....

a:~~掛掉電話~~~~

1小時後...手機聲再度響起.....

a:喂你是***嗎~???....你的粉鳥有回去嗎~?!....有就好~!...今天真歹謝啦~!!!!...

相信嗎~!!???..

..居然有某位仁兄.....可以恐嚇網仔腳.....而且...成功~!!![Yes]..
..
..
..
..

3587168 10-06-2012 11:28 PM

引用:

作者: abc921 (文章 193832)
手機響起.....

a:帳號等1下用簡訊傳給你喔~!...半小時內轉帳...馬上就放鳥ㄛ~!!!

手機聲又響起.....

b:~我跟你講ㄛ!!...你的帳號我已經有ㄚ喔~!!!...我是沒在驚啥小網仔腳ㄟ....

你最好是把我的那隻鳥放回來ㄛ....下午1點時我的粉鳥若是沒有安全回來....

我馬上去報警凍結你的戶頭..你去探聽看看.看我敢不敢報警..我是3031元....

a:喂你是***嗎~???....你的粉鳥有回去嗎~?!....有就好~!...今天真歹謝啦~!!!!...

相信嗎~!!???..

..居然有某位仁兄.....可以恐嚇網仔腳.....而且...成功~!!![Yes]..
..
..
..
..

大仔..丟包的有法度破解嗎..[?]
被搞過兩次而且粉累.....[argh]....[help]

jason3546 10-07-2012 08:42 AM

昨天早上外訓彰化,下午兩點網仔通知(未顯示來電號碼,操客語口音)壹羽中網[No],開價三千,抓,[argh]以匯款方式處理,要我匯3020,沒問題,待會傳簡訊告訴我帳號!
等了約半小時網仔再次來電告知山上出了狀況[?],要晚點才能告訴我帳號?問出什麼問題?含糊帶過.(莫非是網仔遇上牛大說的3031 )
約莫五時再次來電,通知六時前需收到匯款並先以簡訊(有手機號碼)告訴我帳號,確認匯入後明早一起放回.
今早櫥主通知中網鴿已回舍,預祝3031過關斬將奪魁,其實我本來也想騙帳號恐嚇網仔的...[hi]

abc921 10-07-2012 10:10 AM

引用:

作者: 3587168 (文章 193833)
大仔..丟包的有法度破解嗎..[?]
被搞過兩次而且粉累.....[argh]....[help]

..
...
...
...說到丟包付款....真是幹.....

~2年前秋季也是去雙溪超商等電話...下午1點半...搞到5點.....

~如果.....再遇到丟包付款......我......也沒辦法啦~!!!:D...除非放棄不抓~!
..
..
..

yuasa 10-07-2012 12:27 PM

北二高.後龍交流道--西湖休息站這個區間....

請北部鴿友避開這邊南訓....可以減少中網機率...

大山交流道這邊沒有啦....請放心啦...

引用:

作者: asflower1010 (文章 193828)
明大:他論壇上說在後龍大山交流道附近山區網子很多,這是真的嗎[?]

yuasa 10-07-2012 12:29 PM

這麼勇....鴿主的電話在他手裡哩......

可見後頭有來歷喔

引用:

作者: abc921 (文章 193832)
手機響起.....

手機聲又響起.....

相信嗎~!!???..

..
..
..
..

gh5356dog 10-07-2012 01:18 PM

北部網子好像都在宜蘭往坪林山區附近

苗栗山區居多還有哪些地點會有?

請各位鴿有提供可能設網地點...或是曾經有過

kz8665 10-07-2012 02:53 PM

不好意思請問各位大大:誰有國光海翔聯合船隊2012年海上競翔賽程表

amassly 10-07-2012 07:56 PM

引用:

作者: jason3546 (文章 193836)
昨天早上外訓彰化,下午兩點網仔通知(未顯示來電號碼,操客語口音)壹羽中網[No],開價三千,抓,[argh]以匯款方式處理,要我匯3020,沒問題,待會傳簡訊告訴我帳號!
等了約半小時網仔再次來電告知山上出了狀況[?],要晚點才能告訴我帳號?問出什麼問題?含糊帶過.(莫非是網仔遇上牛大說的3031 )
約莫五時再次來電,通知六時前需收到匯款並先以簡訊(有手機號碼)告訴我帳號,確認匯入後明早一起放回.
今早櫥主通知中網鴿已回舍,預祝3031過關斬將奪魁,其實我本來也想騙帳號恐嚇網仔的...[hi]

操客家口音. 很明顯就是苗栗西湖山上的那些網仔咖. 曾經到中部某大會嗆聲的那些人.

asflower1010 10-08-2012 04:00 PM

感謝明大的告知[thankx]!!!今年冬季有參賽嗎??

yuasa 10-09-2012 09:49 AM

我沒有參賽

這次當啦啦隊員

給大家加油喔

引用:

作者: asflower1010 (文章 193855)
感謝明大的告知[thankx]!!!今年冬季有參賽嗎??

t75521 10-09-2012 01:17 PM

引用:

作者: gh5356dog (文章 193844)
北部網子好像都在宜蘭往坪林山區附近

苗栗山區居多還有哪些地點會有?

請各位鴿有提供可能設網地點...或是曾經有過

苗栗我所知道的在西湖~造橋~新雞籠~

gh5356dog 10-10-2012 06:28 PM

10月10日雙十節外訓台中清水

中午接或NO:75中網通知 要求三千元

我回覆教練那隻給他兩千五

可以就立刻匯款 不行就不要贖回

最後兩千五成交

NO: 75已經在晚間5點35分安全抵達鴿舍

他奶奶的[argh]

......................

兩個分隊外訓情況已經PO在部落格了

amassly 10-10-2012 09:23 PM

引用:

作者: gh5356dog (文章 193866)

最後兩千五成交

他奶奶的[argh]

這一陣子都是東北季風居多. 所以北部鴿友南訓逆風飛行需特別注意! 途經西湖山區中網機率很高. 最好避開.

pighouse 10-10-2012 10:27 PM

最近東北風超強~減少南訓~免除"掛"網

引用:

作者: gh5356dog (文章 193866)

最後兩千五成交

他奶奶的[argh]

家中冬季寄翔14羽,目前都還正常飛行中~
最近東北風超強~教練說減少南訓(改以東北沿海為主)~免除"掛"網
早上鴿車一趟~自訓一趟
早上幫教練收鴿,意外趕了一羽迷飛比賽鴿進舍(另一羽趕不進去),告訴教練~教訓把另一羽也騙進去(真的很厲害)~通知鴿主領鴿子回去(2013的腳環~已經在外訓~真是猛!)

教練最近換飼料,收鴿狀況比先前好很多~目前北迴外訓一切都還好正常中~從宜蘭訓到石門~鴿車外訓見鴿後均在15~20MIN內收齊
祝各盟友冬季順利~入賞領大$$$$!:D

高腳 10-11-2012 05:47 AM

引用:

作者: yuasa (文章 193839)
北二高.後龍交流道--西湖休息站這個區間....

請北部鴿友避開這邊南訓....可以減少中網機率...

大山交流道這邊沒有啦....請放心啦...

感謝阿明昨日帶我走小路可以順利就到達會場看國慶煙火...

yuasa 10-11-2012 07:24 AM

不好意思...太多人了......

沒辦法帶您去秘密基地拍煙火....

下次還有機會...還有6場煙火秀可看阿...

施放規模也不輸給國慶煙火喔....
引用:

作者: 高腳 (文章 193871)
感謝阿明昨日帶我走小路可以順利就到達會場看國慶煙火...

gh5356dog 10-11-2012 09:55 AM

引用:

作者: pighouse (文章 193869)
家中冬季寄翔14羽,目前都還正常飛行中~
最近東北風超強~教練說減少南訓(改以東北沿海為主)~免除"掛"網
早上鴿車一趟~自訓一趟
早上幫教練收鴿,意外趕了一羽迷飛比賽鴿進舍(另一羽趕不進去),告訴教練~教訓把另一羽也騙進去(真的很厲害)~通知鴿主領鴿子回去(2013的腳環~已經在外訓~真是猛!)

教練最近換飼料,收鴿狀況比先前好很多~目前北迴外訓一切都還好正常中~從宜蘭訓到石門~鴿車外訓見鴿後均在15~20MIN內收齊
祝各盟友冬季順利~入賞領大$$$$!:D

減少南訓(改以東北沿海為主)~免除"掛"網....

我寄翔一率尊重教練訓練方式!

呵呵....只能聽天由命囉!

謝謝小朱[thankx]

gh5356dog 10-13-2012 01:42 PM

今天外訓台西...

另一個鴿舍訓基隆砲臺

兩個鴿舍教練手法不同..一南一北~

pighouse 10-13-2012 04:38 PM

今天訓頭城....

引用:

作者: gh5356dog (文章 193880)
今天外訓台西...

另一個鴿舍訓基隆砲臺

兩個鴿舍教練手法不同..一南一北~

今天鴿車訓頭城~好運沒被鷹仔挾去配:),也沒被網仔撿去:rolleyes:~一樣見鴿後20MIN內撿齊
第二趟~教練自訓萬里~中午前還有一隻不見蛋~教訓說旁邊是宜蘭人去外訓~應是被拖去東線了~真是"傻鳥"(教練說的~因為不是我家的故不能說什麼)一隻
[Yes]希望牠能找到路回家!
最近家中附近都有很多外來鴿徘徊,教練已經拿3羽去換米了(通知失主領回~還有彰化鴿友當天晚上快12點拚上來取鴿的)~我今天換另一個想法~直接趕飛~也祝福牠們都能快點回去(聽說中部要驗鴿了)~今天入櫥1羽(黃色腳環~xxx9x0~餵水後放飛),降落台上1羽~直接趕飛~:cool:

MAT5209788 10-13-2012 07:47 PM

外訓的狀況和點滴....都在部落格中.

歡迎盟友前往指正.

amassly 10-13-2012 08:06 PM

引用:

作者: pighouse (文章 193881)
今天鴿車訓頭城~好運沒被鷹仔挾去配:),也沒被網仔撿去:rolleyes:~一樣見鴿後20MIN內撿齊
第二趟~教練自訓萬里~中午前還有一隻不見蛋~教訓說旁邊是宜蘭人去外訓~應是被拖去東線了~真是"傻鳥"(教練說的~因為不是我家的故不能說什麼)一隻[Yes]希望牠能找到路回家!
最近家中附近都有很多外來鴿徘徊,教練已經拿3羽去換米了(通知失主領回~還有彰化鴿友當天晚上快12點拚上來取鴿的)~我今天換另一個想法~直接趕飛~也祝福牠們都能快點回去(聽說中部要驗鴿了)~今天入櫥1羽(黃色腳環~xxx9x0~餵水後放飛),降落台上1羽~直接趕飛~:cool:

小豬很有賽鴿家風範. 真是不可多得!
我最近飛回來一隻失蹤2個月的比賽鴿. 幼鴿時合群飛10天就失蹤. 電話環被撕掉. 顯然是拾獲者養2個月後想教乖.
扣留人家的鴿子不知抱什麼樣的心態? 為何不通知人家抓回?(同會沒話講) 或者不想麻煩可以夾紙條直接放飛就好. 說不定以後運氣好入賞. 我也會包個紅包答謝.

gh5356dog 10-14-2012 07:55 AM

說不定是養鴿小孩撿到的...一般人沒那種閒工夫.做那些事!

pighouse 10-14-2012 05:53 PM

請問各位先進~沒教過的鴿子會飛回舍嗎?

今年冬季鴿在舍飛收鴿時帶下來一羽黑斑白羽(大白翅)2012私環~沒有電話~教練說是先前老爸出的有教乖過的[No]~但是從2010冬季以來家中鴿子資料我有重整過,而家中只有2012春季1羽比賽鴿是黑色的~在確認非家中出產的~在9/22台中聯盟聚餐時一併帶至西湖休息站放飛,當天1930才到家,想不到教練又把牠捉下來配對櫥(比正比鴿還猛)~~~教練一直堅持是我爸教乖的(真是無言)[No]~只好等有訓台南以南的再放一次看看~若還是硬要回來~就就.....養牠唄~~~[Yes]

gh5356dog 10-14-2012 07:47 PM

呵呵!那是來報恩的....

72359244 10-14-2012 08:53 PM

沒教過的鴿子會飛回舍嗎?

有些鴿子是ok的啦!
從小到大只關在鐵籠內~抓去遠遠放有些是摸的回來的!
既然都乖了~~丟遠一些!沒意外的話~~~是會回的~
小豬大大....我看...還是.....養著唄.....哈~

w0927868999 10-14-2012 09:14 PM

請教各位前輩,為何外訓開始後,舍操都不愛飛

gh5356dog 10-14-2012 09:41 PM

引用:

作者: pighouse (文章 193890)
今年冬季鴿在舍飛收鴿時帶下來一羽黑斑白羽(大白翅)2012私環~沒有電話~教練說是先前老爸出的有教乖過的[No]~但是從2010冬季以來家中鴿子資料我有重整過,而家中只有2012春季1羽比賽鴿是黑色的~在確認非家中出產的~在9/22台中聯盟聚餐時一併帶至西湖休息站放飛,當天1930才到家,想不到教練又把牠捉下來配對櫥(比正比鴿還猛)~~~教練一直堅持是我爸教乖的(真是無言)[No]~只好等有訓台南以南的再放一次看看~若還是硬要回來~就就.....養牠唄~~~[Yes]

沒交乖會回來ㄟ....

你忘記我去年春季有一對自己做出....幼鴿52天沒有敎乖..

朋友說不好...我就跟著春季賽鴿一起出海60公里.....

居然31天後(比賽結束後一天.....024飛回來了!)

呵呵!~~我當時正在看鴿舍要如何改...牠直接下降!

還看了好久...又飛到機房看了一下....才下來!

我抓到牠的時候都不認得了...瘦瘦的...脖子毛還有一點亮....

正要拿去給朋友處裡掉....發現腳環號碼怎跟我的那麼接近???

下樓看資料..恍然大悟!是丟掉的那一對幼鴿(母親淘汰掉了..)

父親就是春季今年88的爸爸.......哈哈!

在我部落格友介紹過..照篇區也有....

>>>>>>>請點閱>> 介紹一羽奇鴿的故事!(真實故事).

pighouse 10-15-2012 02:53 AM

美男子~嘜相害~

引用:

作者: gh5356dog (文章 193891)
呵呵!那是來報恩的....

美男子:
記得魔教教主說過"報恩和相害只是一線之隔",來歷不明的鴿子真的用不太下去,目前是冬季鴿大操中,不想打擾教練(不好意思亂扔)~倒是出海可以考慮一下~若真的長距離&出海都會拚回來~我看不出一對來比比看~也蠻對不起""的~練完肖話~祝大家冬季都能領大$$$$$$[Yes]

gh5356dog 10-15-2012 08:52 PM

"報恩和相害只是一線之隔"..................呵呵!!

我用過這種鴿子

72359244 10-17-2012 10:38 AM

成功的道路好像沒有一條可以輕鬆行的!

坎坷與艱辛要深刻去體會~
加油了!....同好們...

............一直到.....看見....................彩虹.

http://youtu.be/bWHPoQwVlQU

所有時間均為台北時間。現在的時間是 11:17 AM