台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 (http://vbb.17hado.com/index.php)
-   桃 竹 苗 之 友 (http://vbb.17hado.com/forumdisplay.php?f=40)
-   -   【討論】2006年秋季北海比賽研討 (http://vbb.17hado.com/showthread.php?t=8578)

羅賓蔡 06-06-2006 07:34 PM

今天去另外一櫥交冬季的鴿子,結果看到那櫥的秋季鴿,感覺鴿齡差不多,結果才想起兩者差約1個月,意思是冬季的可能會太熟,嗬嗬嗬.

anson 06-07-2006 03:51 PM

羅老大你的手腳很快喔,我冬季的幼鴿才掛環。

冬季東北季風強,應該不錯飛。

引用:

作者: 羅賓蔡
今天去另外一櫥交冬季的鴿子,結果看到那櫥的秋季鴿,感覺鴿齡差不多,結果才想起兩者差約1個月,意思是冬季的可能會太熟,嗬嗬嗬.

Hosannah 06-07-2006 04:40 PM

引用:

作者: anson

兩位仁兄的動作都很快,我的才剛下蛋呢!:D

秋季出10隻,7隻S系,冬季預計出五隻,S系可能2-4隻,真是不見棺材不掉淚喔!:cool:

anson 06-07-2006 04:59 PM

李兄:你的S系速度快,拼秋季、冬季很有希望。
引用:

作者: Hosannah

秋季出10隻,7隻S系,冬季預計出五隻,S系可能2-4隻,真是不見棺材不掉淚喔!:cool:

linfuin3 06-07-2006 06:10 PM

引用:

三納兄..S系是司翠克鮑特嗎?原來你對該系情有獨鍾.....
你一定會入賞的啦[Yes]

F2005 06-07-2006 06:20 PM

斯塔夫萬瑞特:rolleyes: 嗎,不知有沒有猜到.:D

Hosannah 06-07-2006 08:47 PM

引用:

作者: linfuin3
三納兄..S系是司翠克鮑特嗎?原來你對該系情有獨鍾.....
你一定會入賞的啦

林兄....是Staf Van Reet啦!林兄贏鴿如雲,想必難入法眼,此系對我而言輸多贏少,目前專供單關使用而已!:cool:

因為羅賓蔡及Anson兩位大大以前養過此系,所以才會在此提及,現在應該淘汰了吧[?]

32268827 06-07-2006 09:04 PM

冬季是s系最擅長季節,錯過要再等一年,

linfuin3 06-07-2006 09:04 PM

引用:

林兄....是Staf Van Reet啦!林兄贏鴿如雲,想必難入法眼,此系對我而言輸多贏少,目前專供單關使用而已!:cool:

因為羅賓蔡及Anson兩位大大以前養過此系,所以才會在此提及,現在應該淘汰了吧

Hosannah兄.........您忘了.我叫蘇甲系[輸甲死].
Staf Van Reet........給我露英文.唉!少時不努力.不認識它啦!
----------------斯塔夫的鴿子.很快.但變天時要小心.這是我僅知的部分.可請教羅賓蔡兄.如何改良.....[Yes]

羅賓蔡 06-07-2006 10:53 PM

引用:

嗬嗬嗬,我記取了去年冬季的不爽,今年就把秋季的配對再給他生一孵,飛飛冬季看看.
另外試種的就又配了幾對,好玩就好啦.

羅賓蔡 06-07-2006 11:00 PM

引用:

作者: linfuin3
Hosannah兄.........您忘了.我叫蘇甲系.
Staf Van Reet........給我露英文.唉!少時不努力.不認識它啦!
----------------斯塔夫的鴿子.很快.但變天時要小心.這是我僅知的部分.可請教羅賓蔡兄.如何改良.....

這......我不會搞父母都同條的出賽,快是快啦,看教練會不會守住,不然真的是拼一次的好鴿.
我現在又改稱為[死道友]系了:D 就是這個眼,二代配一代的留下.

anson 06-08-2006 09:17 AM

我的Staf Van Reet用不出來,已經全部殺掉了。
引用:

因為羅賓蔡及Anson兩位大大以前養過此系,所以才會在此提及,現在應該淘汰了吧

Hosannah 06-08-2006 01:02 PM

引用:

一手拿刀子,另一手很快就要拿獎金了!:rolleyes:

anson 06-08-2006 01:06 PM

感覺好像是搶劫喔。
引用:

linfuin3 06-08-2006 02:03 PM

引用:

感覺好像是搶劫喔。

是合法搶劫啦!........車子載不完的.記的叫我去撿喔!

羅賓蔡 06-20-2006 10:32 PM

引用:

嗬嗬嗬,想不到賀兄居然也是恐怖一族哩.
單關就把摳摳搶下來吧.
公S加尖啊,很好用喔,快到不見蛋.
好公配母S就像好公,但還是有幾個血系配不起來哩,還在試啦:D

羅賓蔡 06-20-2006 10:35 PM

引用:

可惜呀可惜,真是應驗了我的一句老話[一個人所喜愛的補品,可能是另一個人的毒藥]
不過舊的不去那會有新的進來,加油.

Hosannah 06-20-2006 11:39 PM

引用:

嗬嗬嗬,想不到賀兄居然也是恐怖一族哩.
單關就把摳摳搶下來吧.

公S?lt;/p> 好公配母S就像好公,但還是有幾個血系配不起來哩,還在試啦:D

秋季鴿出得不夠好,心中已了,本季可能會打槍了![No]

f561226 06-21-2006 04:11 AM

時間還早...加油

引用:

秋季鴿出得不夠好,心中已了,本季可能會打槍了!

離比賽還早.找出問題點加以修正.還有機會[Yes]
先天較差只有靠後天補救.......加油

羅賓蔡 06-21-2006 06:54 AM

引用:

嗬嗬嗬,功夫如此了得,秋季鴿也差不多才三個月大哩,是如何看出好或不好,放輕鬆吧,要到比賽才能定論啦,加油.

SKYWARKER 06-21-2006 09:06 AM

引用:

大ㄍ別洩氣ㄝ.還不到最後關頭.不輕言放棄喔...好歹還有偶可以當墊背ㄉ阿..大家一起努力喔

anson 06-21-2006 09:21 AM

殺掉素質差的並不可惜,這樣還可以省下飼料錢,種鴿少一點養的比較壯。[QUOTE=羅賓蔡]可惜呀可惜,真是應驗了我的一句老話一個人所喜愛的補品,可能是另一個人的毒藥]
不過舊的不去那會有新的進來,加/QUOTE]

anson 06-21-2006 09:25 AM

哀兵必勝

李兄:

冠軍鴿常常是那羽不被看好的鴿子。加油!:D

引用:

羅賓蔡 06-25-2006 09:37 PM

引用:

作者: f561226
離比賽還早.找出問題點?
先天較差只有靠後天補救.......加

今天猛然一想,七月到了,也要開始大操,但是教練在忙夏季賽,看來要寄望由八月的外訓來加強了.
真的怕這次是後天訓練補救不了先天的不足.

n8143 07-19-2006 04:38 PM

請求協助:

不知那位同好能提供95春 桃聯合會 各關成績 謝謝

SKYWARKER 07-30-2006 03:31 AM

大家秋季ㄉ鴿子都出門ㄌㄇ...

305602 07-30-2006 12:10 PM

引用:

作者: SKYWARKER

我的出門了!!

wck4600 07-30-2006 01:07 PM

今天第一次出門放基隆.全回下午放永安漁港:D

prince68kimo 07-30-2006 01:39 PM

引用:

作者: SKYWARKER

早有人已桃園放到高雄去,至於往北至基隆,我看也放過N次,真是有點給他快:D

羅賓蔡 07-30-2006 07:41 PM

ㄛ,秋季大外訓開始了.
我這次試種鴿張羅了一堆,那天去摸鴿都還在,今天是第三次外訓,結果損失更嚴重,累計已有9隻未知到何處摸魚,嗬嗬嗬,佔我的1/4數量.

yuasa 07-30-2006 07:55 PM

我的試種鴿也還沒外訓...

因為都感染呼吸道疾病..

我猜想大概出去就別想回來啦...

所以暫時不訓...[Yes]

引用:

ㄛ,秋季大外訓開始了.
我這次試種鴿張羅了一堆,那天去摸鴿都還在,今天是第三次外訓,結果損失更嚴重,累計已有9隻未知到何處摸魚,嗬嗬嗬,佔我的1/4數量.

SKYWARKER 07-31-2006 04:41 AM

今年春季因為天氣ㄉ關係沒有把握時間溜宜蘭(陳信義ㄉ船比較偏東)感覺上有溜宜蘭跟沒溜宜蘭差很多...所以秋季想卯起來溜宜蘭......昨天放台中港一羽在鹿港被撿到.因為上班 ㄉ關係沒能下去抓.原本請他就地放回..結果因為他又撿到楊梅一位鴿友ㄉ鴿子.托楊梅ㄉ鴿友抓回桃園放..還好有回.....謝謝那兩位朋友ㄝ....

SKYWARKER 07-31-2006 05:56 AM

引用:

作者: prince68kimo
早有人已桃園放到高雄去,至於往北至基隆,我看也放過N次,真是有點給他快:D

那天跟朋友去彰化抓被撿到ㄉ鴿子.彰化那位鴿友出門已經20趟惹...我也出門兩趟而已飛ㄉ2266滴....

p.s引用按錯ㄌ..按到編輯...^^"

SKYWARKER 07-31-2006 06:15 AM

引用:

ㄛ,秋季大外訓開始了.

偶人間蒸發ㄉ也1/4強...那些不知去向ㄉ父母給他點油作記號=.=

SKYWARKER 07-31-2006 06:20 AM

引用:

作者: yuasa
我的試種鴿也還沒外訓...

引用:

作者: yuasa

因為都感染呼吸道疾病..

我猜想大概出去就別想回來啦...

所以暫時不訓...

恩.恩.這樣測試不客觀.等調養好一點以後直接出海.第一次出海ㄉ結果最準.單關如果要投資ㄉ話.以第一次出海ㄉ排名下去寫命中率很高....

羅賓蔡 08-06-2006 12:45 AM

Oh My God!

看到鴿友們秋季的鴿子都訓的不錯,我自己也認為我的也該還好,結果今天去教練那看鴿,Oh.....My God,就是我的天呀...三天前外訓東石,我的居然是未歸排行榜第一位有四隻,目前還有兩隻在遊蕩,一隻要繳燻煙費,一隻要交過路費,嗬嗬嗬,放輕鬆,該回來的就是會回來,沒回來的就祝牠好運囉,加油[Yes]

穿山甲 08-06-2006 02:19 PM

不知秋季訓練有無損失鴿子?好不好訓?大家加油了

n8143 08-07-2006 11:51 AM

今天發現大尉營 外訓 皆無往南部及往東 宜蘭 地區私訓 ???
大學部 勉強說還公平(外訓地相同)

但 博士班 如何與他舍(聯合分會)競爭

參加的盟友 你覺得 外訓地點及次數多寡重要嗎?? 請分享賜教!!

3587168 08-07-2006 01:03 PM

引用:

作者: n8143
今天發現大尉營 外訓 皆無往南部及往東 宜蘭 地區私訓 ???
大學部 勉強說還公平(外訓地相同)

但 博士班 如何與他舍(聯合分會)競爭

參加的盟友 你覺得 外訓地點及次數多寡重要嗎?? 請分享賜教!!

我的看法是..既寄之輒安之..比下去就知道了.有時覺得很重要的事...在比完檢討時.會覺得是屁一個..[sorry] ..沒惡意喔
就好比白板鴿的道理..覺得他很醜..很沒有機會..問題是老天通常很喜歡開玩笑....:D

paloma 08-07-2006 01:50 PM

引用:

作者: 3587168
我的看法是..既寄之輒安之..比下去就知道了.有時覺得很重要的事...在比完檢討時.會覺得是屁一個.. ..沒惡意喔
就好比白板鴿的道理..覺得他很醜..很沒有機會..問題是老天通常很喜歡開玩笑....:D

不是老天爺愛開玩笑,而是我們並不真正懂得鴿子,只是我們往往無法接受這個事實。[justice]

所有時間均為台北時間。現在的時間是 11:26 PM