台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 (http://vbb.17hado.com/index.php)
-   桃 竹 苗 之 友 (http://vbb.17hado.com/forumdisplay.php?f=40)
-   -   2012年春季~~哈拉區@@!! (http://vbb.17hado.com/showthread.php?t=17997)

asflower1010 01-17-2012 10:37 PM

已經要開始外訓了喔....
腳步真快耶...我家的都還未結群說..

0938333338 01-20-2012 04:50 PM

引用:

作者: asflower1010 (文章 190129)
已經要開始外訓了喔....
腳步真快耶...我家的都還未結群說..

我家的開籠後缺3隻!
第4天回一隻[斷腳]/比沒回好啦!
今日傍晚第5天再回1隻/尚欠1隻!
以上2隻都是最大頭~
還好!還好![iloveu]

PS:出門還早早的呢!ㄎ!ㄎ!:D

allen007 01-20-2012 05:04 PM

操不動,亂停,只好出門

我家小朋友早早就給我不飛加亂停,只好擇期在總統大選日開始出門遛鳥[help],寄翔的朋友說那麼早就出門看來這一季外訓次數又要破百[No]

f19840822 01-20-2012 07:13 PM

引用:

作者: allen007 (文章 190173)
我家小朋友早早就給我不飛加亂停,只好擇期在總統大選日開始出門遛鳥[help],寄翔的朋友說那麼早就出門看來這一季外訓次數又要破百[No]

強豪鄰居大哥
強喔:cool:

yuasa 01-20-2012 09:18 PM

夭壽喔..我還有兩隻飛不到一分鐘

其於都自己自由飛翔...連結群都還要再等一陣子

看別人都外訓了..我的還不大會飛

看來我要趕緊讓鴿子退毛..不然進度會慢太多

引用:

作者: allen007 (文章 190173)

0938333338 01-21-2012 07:37 AM

引用:

作者: 0938333338 (文章 190172)
我家的開籠後缺3隻!
第4天回一隻[斷腳]/比沒回好啦!
今日傍晚第5天再回1隻/尚欠1隻!
以上2隻都是最大頭~
還好!還好![iloveu]

PS:出門還早早的呢!ㄎ!ㄎ!:D

昨晚奇蹟式的再回1隻/開籠第5天全部到齊!
也因為春節期間鞭炮聲不斷/先禁櫥囉![Yes]
祝福大家新年快樂/鴿事順利![hi]

allen007 01-21-2012 10:29 AM

愛說笑

引用:

作者: f19840822 (文章 190174)
強豪鄰居大哥
強喔:cool:

兄弟~我是老人家早上早早起來無聊才出去遛鳥啦~~你想太多''強豪''這個詞還離很遠............[Yes]
你家的小朋友也被我那群感染喔!!我的是飛去停圖書館,這幾天這等鴿時看到你的跑去停水塔勒......

allen007 01-21-2012 10:34 AM

照自己的步驟操作

引用:

作者: yuasa (文章 190176)

我都沒有刻意讓鴿子退毛,只重在日糧能量給予的多寡,向這次春季鴿裡就有2隻脖子都還沒退更別說身體退毛,一樣出門遛鳥:D

f19840822 01-21-2012 11:11 AM

[QUOTE=allen007;190184]兄弟~我是老人家早上早早起來無聊才出去遛鳥啦~~你想太多''強豪''這個詞還離很遠............[Yes]
你家的小朋友也被我那群感染喔!!我的是飛去停圖書館,這幾天這等鴿時看到你的跑去停水塔勒......[/QUOTE

你的小朋友相中圖書館,春季戰將準備要整棟買給你:cool:
我的還在自由自在也都不理他們,先給他們放個年假
看來只會買水塔,我看我暗組插少一點好了:D

忘記說:恭喜發財!!

cws 01-22-2012 12:44 AM

各位鴿有恭喜恭喜,祝龍年行大運,農產品搬不完

allen007 01-22-2012 07:45 PM

[QUOTE=f19840822;190186]
引用:

作者: allen007 (文章 190184)
兄弟~我是老人家早上早早起來無聊才出去遛鳥啦~~你想太多''強豪''這個詞還離很遠............[Yes]
你家的小朋友也被我那群感染喔!!我的是飛去停圖書館,這幾天這等鴿時看到你的跑去停水塔勒......[/QUOTE

你的小朋友相中圖書館,春季戰將準備要整棟買給你:cool:
我的還在自由自在也都不理他們,先給他們放個年假
看來只會買水塔,我看我暗組插少一點好了:D

忘記說:恭喜發財!!

大家一起加油吧!!!看能不能你買BMW、我買奧迪......哈哈
龍年快樂,恭喜發財!!!
唉唉.....今天風大雨大照常出門新竹,平常飛50~60分,今天足足飛了105分才開始見鴿,收到晚上還差一隻,還有一隻撞傷下午才回[help]

f19840822 01-22-2012 11:31 PM

[QUOTE=allen007;190196]
引用:

作者: f19840822 (文章 190186)
大家一起加油吧!!!看能不能你買BMW、我買奧迪......哈哈
龍年快樂,恭喜發財!!!
唉唉.....今天風大雨大照常出門新竹,平常飛50~60分,今天足足飛了105分才開始見鴿,收到晚上還差一隻,還有一隻撞傷下午才回[help]

:D
我也比較喜歡奧迪捏~~哈
你實力應該用藍寶堅尼訓鴿子啦
祝:2012春季農產品龍總搬回來

Q333 01-25-2012 07:36 PM

引用:

作者: yuasa (文章 190176)

阿明..
不要等退毛拉...加緊腳步操鴿ㄅ...
春季鴿子早點出門總比較好ㄉ....
在算算涨歸..作蟲..時間不是很充裕ㄉ..
剛剛外訓起還要扣除超爛天氣....
加油........加油

yuasa 01-27-2012 10:07 PM

剛剛從屏東.高雄玩回來....

南部的天氣有夠好...小熱...

連續曬三天太陽..皮膚又曬黑啦.

我看南部外訓的人很多....

應該是放春季的吧..

我的比賽鴿已大退毛了...

聽您的意見..明日開始舍操..

要開始加緊腳步操練啦...

引用:

作者: Q333 (文章 190211)
阿明..
不要等退毛拉...加緊腳步操鴿ㄅ...
春季鴿子早點出門總比較好ㄉ....
在算算涨歸..作蟲..時間不是很充裕ㄉ..
剛剛外訓起還要扣除超爛天氣....
加油........加油

f19840822 01-31-2012 09:50 PM

2012春季倒數70天
有比的加油嘿~~~

gh5356dog 02-01-2012 06:44 PM

北海春季我寄翔的鴿舍..也正準備開始外訓....星期六要寫第4關選手組別......在這裡先祝福南北海的盟友....能順利成功入賞!元宵快樂!

yuasa 02-12-2012 09:20 PM

碩大...開始外訓了嗎?

現在每天都有看到人在外訓....

不知道您們訓的如何?

今日抓二隻陪訓鴿外訓20公里...

沒想到都沒有回來....

所以正比鴿還要再等舍訓穩定.

再考慮外訓的事情...
引用:

作者: gh5356dog (文章 190320)
北海春季我寄翔的鴿舍..也正準備開始外訓....星期六要寫第4關選手組別......在這裡先祝福南北海的盟友....能順利成功入賞!元宵快樂!

bount168 02-14-2012 04:44 PM

春季外訓最大的殺手就是濃霧造成賽鴿飛翔判斷錯誤如果舍訓不夠扎實那就飛起來歸巢零零落落到處入櫥抓鴿賽鴿調整過程也很困難?做最有把握的事?打最有把握的仗?比賽過程才會順利自然

yuasa 02-23-2012 11:21 PM

苗栗這邊也有一櫥是這種情形...

鴿子水便幾乎醫不好.....

看樣子也是快放棄了....

還好我都有做預防...

希望我的鴿子能順順的養下去就好....

引用:

作者: 0938333338 (文章 190541)
這一次的脹歸隔壁櫥說沒得醫治[束手無策]/水便三天消化不良/少數嗚呼哀哉!
我舍也不幸中獎全部陸續傳染特別難醫治/經過多日和各種藥物[先輩]治療已經痊癒恢復當中/雖然操訓進度嚴重落後/還是先穩住病情/顧好鴿體狀況/急不得的!
現階段小朋友們才開操/同會的都已經外訓多次囉!
真是差多!差多!ㄎ!ㄎ![No]

0938333338 02-24-2012 10:19 AM

引用:

作者: yuasa (文章 190575)
苗栗這邊也有一櫥是這種情形...

鴿子水便幾乎醫不好.....

看樣子也是快放棄了....

還好我都有做預防...

希望我的鴿子能順順的養下去就好....

阿明哥好:
我舍每季固定在做巴拉米哥跟鴿痘處理!
或許是變種病毒強勢/還是藥效預防時期已過/全舍淪陷[感染]!
經過多日的腸胃藥活菌先輩的良藥等小朋友的病情已經控制住了/恢復當中!
早上看糞便已經有三分之一正常!三分之二進步[好很多]!
等完全恢復的時候還是跟往常一樣/做第二次的病毒處理/應該就萬事OK了!
也祝您春季外訓順順順!關關領領領!比賽贏贏贏!
一起加油哦![hi]

ctw551008 02-24-2012 11:06 AM

引用:

作者: 0938333338 (文章 190580)
阿明哥好:
或許是變種病毒強勢/還是藥效預防時期已過/全舍淪陷[感染]!
經過多日的腸胃藥活菌先輩的良藥等小朋友的病情已經控制住了/恢復當中!
等完全恢復的時候還是跟往常一樣/做第二次的病毒處理/應該就萬事OK了!
一起加油哦![hi]

哈哈哈今年春季的小朋友狀況特別多~~
阿文還沒外訓,戰力已損失三分之一了[help]
鷹害相當嚴重,無奈啦~~[No]

32268827 02-25-2012 02:45 PM

今春提前畢業了,寄翔鴿舍比賽鴿隻全得黴漿菌,不知道該繼下去,還是停止

yuasa 02-25-2012 08:33 PM

尤大哥....

我想先把鴿子醫好再看看...

還沒比賽...不要那麼早下定論..

引用:

作者: 32268827 (文章 190600)
今春提前畢業了,寄翔鴿舍比賽鴿隻全得黴漿菌,不知道該繼下去,還是停止

yuasa 02-25-2012 08:37 PM

文哥...往好的方向去想.....

鴿子數越少..等同的農產品....

農產品插組鴿比例越來越重...

領賞的機會也大增....

到時候鴿子下來的時候就領大條了..

引用:

作者: ctw551008 (文章 190581)
哈哈哈今年春季的小朋友狀況特別多~~
阿文還沒外訓,戰力已損失三分之一了[help]
鷹害相當嚴重,無奈啦~~[No]

yuasa 02-25-2012 08:42 PM

感謝38大的祝福....

希望您的愛鴿病情趕快處理好...

後續外訓都順利順利....

東區農產品就讓給您搬一卡車就好...

我的實力不強...在小鴿會保本即可....

引用:

作者: 0938333338 (文章 190580)
阿明哥好:
一起加油哦![hi]

asflower1010 02-26-2012 02:28 AM

明大你太謙虛啦..2千多隻的鴿會..不小囉....
要給他用力領大條的喔....

amassly 02-26-2012 10:27 PM

引用:

只是黴漿菌還好吧. 這還算單純一點!
倒是沙門氏菌(副傷寒)比較難纏. 顯露症狀有4-5種以上. 而且病菌抗藥性頑強. 隨時潛伏在鴿體. 伺機而動. 很難完全根治.
特別是神經型症狀. 造成頭部神經麻痺. 脖頸歪斜. 常有人誤認為是巴拉米哥(新城雞瘟)而下錯藥. 不可不慎! 除非是四合一或六合一複合型疫苗. 才能有多重防疫功能.

wal0910 02-27-2012 12:04 AM

黴漿菌!! 可以用蒜精看看!!還不錯i

amassly 02-27-2012 06:51 PM

目前市面上醫治黴漿菌的用藥也不少. 只是碰到急性型的黴漿菌4-5天就死亡了. 有的根本來不及醫治. 不過這種案例還算不多.
最重要的是要注意鴿舍通風. 清潔. 避免鴿群擁擠. 定期泡藥預防和鴿舍消毒. 選手鴿操訓過勞. 抵抗力降低也容易得病!

asflower1010 02-28-2012 12:57 AM

距離北海春季大賽剩下40多天了..
有參賽的盟友們快趁著天氣轉晴時機外訓喔...

pighouse 02-28-2012 08:20 AM

大家參考一下

引用:

黴漿菌

(1)什麼是黴漿菌病?
黴漿菌並不像細菌一樣有細胞壁,它對於家禽飼養業的影響很大,可能導致慢性呼吸器病,傳染性眼 窩下竇炎,傳染性滑膜炎,造成重大的經濟損失。除了雞,鴨,火雞等家禽之外,鴿子,鵪鶉,鸚鵡,雀科等鳥類也曾有病例發生的報告。黴漿菌經常和其他細菌, 病毒合併感染,使得病症變得更複雜。感染鳥類的黴漿和造成狗貓結膜炎的黴漿菌並不相同。

(2)黴漿菌如何傳染?
本菌可能成為 養雞場的常在菌,感染的雞隻並不一定發病。一旦受到緊迫,免疫力下降,或感染其他疾病時,才會表現出病狀。隨著空氣散播,麻雀或其他野鳥等傳染媒介,其他 鳥類才會感染此病。不過寵物鳥所感染的黴漿菌和家禽類的黴槳菌,可能是不同的血清型,是否會互相傳染的問題仍在研究中。

(3)那些寵物鳥較可能出現病症?有那些臨床症狀?
金絲雀,虎皮鸚鵡,玄鳳等小型鳥種。患鳥可能出現眼窩下竇腫脹,眼鼻分泌物增加,打噴嚏等呼吸道症狀。

(4)如何治療此病?
在飲水中添加Tylosin或Lincospectin及維他命,或者以噴霧治療給予Baytril。

(5)如何預防此病?
避免寵物鳥與野鳥,麻雀或鴿子直接接觸,注意飼養環境的通風衛生,提供營養均衡的食物,不要將不同種類的鳥混養在一起。

allen007 02-28-2012 10:12 AM

從過年到現在幾乎只有幾天的天氣是好的,其餘不是陰天、起霧、不然就是下雨........
這季春訓很難訓從1月中出門外訓到現在才40趟左右,已掉6羽(全是過年那9天掉的)...
幾乎每趟出門都無法順利收齊,幸運時等個半天收齊,悽慘時要收2天........
而且也沒辦法放遠,目前南至新竹、北至基隆砲台、東至坪林(鴿舍在台北港)
離比賽剩40天,應該還有很多鴿友尚未外訓,加油吧.......
期望老天爺趕快放晴吧.....不然每趟出門總是擔心害怕!!很難搞耶......

f19840822 02-28-2012 03:50 PM

引用:

作者: allen007 (文章 190653)
從過年到現在幾乎只有幾天的天氣是好的,其餘不是陰天、起霧、不然就是下雨........
這季春訓很難訓從1月中出門外訓到現在才40趟左右,已掉6羽(全是過年那9天掉的)...
幾乎每趟出門都無法順利收齊,幸運時等個半天收齊,悽慘時要收2天........
而且也沒辦法放遠,目前南至新竹、北至基隆砲台、東至坪林(鴿舍在台北港)
離比賽剩40天,應該還有很多鴿友尚未外訓,加油吧.......
期望老天爺趕快放晴吧.....不然每趟出門總是擔心害怕!!很難搞耶......

:D,免煩惱啦~~你行地

mtt2121 02-28-2012 08:35 PM

引用:

作者: allen007 (文章 190653)

40趟~~~厲害,很多鴿舍都還沒有出門,加油!!!!

yuasa 02-29-2012 11:00 PM

我才剛出門而已....

您已經40趟了..職業櫥的訓法..

看來您要領很大喔...

引用:

作者: mtt2121 (文章 190667)
40趟~~~厲害,很多鴿舍都還沒有出門,加油!!!!

wal0910 02-29-2012 11:10 PM

大家 加油喔!! 到數38天!!

songyoung 03-01-2012 12:00 AM

今天早上訓練新竹尖石9點30分放完下雨飛了1小時50分才見鴿接近12點時29隻出門缺一隻鴿舍在台中

0938333338 03-01-2012 10:43 AM

引用:

作者: yuasa (文章 190608)
感謝38大的祝福....

希望您的愛鴿病情趕快處理好...

後續外訓都順利順利....

東區農產品就讓給您搬一卡車就好...

我的實力不強...在小鴿會保本即可....

此次病毒[巴拉米哥]感染真的不好醫治[康復中]~
慶幸的是昨天早上放飛全體飛上27分鐘/傍晚[熱]飛24分鐘!已經很滿意了!
今早更是全體飛出環40分鐘/大病初癒的他們[全部中獎]/能夠逐日恢復健康~
再次展翅高飛甚是欣悅/雖然跟不上別人的腳步[外訓]起碼[iloveu]健康就好!
祝福您們鴿事順利哦![hi]

ps:也謝謝黑大的營養輔助品[跟教導]真的不錯用![Yes]感恩!

mtt2121 03-01-2012 10:39 PM

引用:

作者: yuasa (文章 190690)
我才剛出門而已....

您已經40趟了..職業櫥的訓法..

看來您要領很大喔...

阿明大ㄟ:
allen007 大大要領很大[Yes],外訓40趟啦,阮是想要出門沒機會,因為出門5趟就整櫥破病中,教練還在很用心處理中,禮拜天應該可以外訓了!!!

yuasa 03-01-2012 10:47 PM

現在先處理...還有機會補救...

總比入關前出大病..到時候就沒時間治病啦...

引用:

作者: mtt2121 (文章 190708)
阿明大ㄟ:
allen007 大大要領很大[Yes],外訓40趟啦,阮是想要出門沒機會,因為出門5趟就整櫥破病中,教練還在很用心處理中,禮拜天應該可以外訓了!!!

所有時間均為台北時間。現在的時間是 06:27 AM