台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 (http://vbb.17hado.com/index.php)
-   桃 竹 苗 之 友 (http://vbb.17hado.com/forumdisplay.php?f=40)
-   -   2010北海春季賽事分享!! (http://vbb.17hado.com/showthread.php?t=15759)

jecy8371 03-03-2010 06:54 PM

引用:

作者: abc921 (文章 160200)
大家都說:未見愛鴿歸返~ ~ 報警或封其帳號!

為什麼....

現在網鴿賊還是依然有帳號可以用???[?]

莫非.......

是現在的網鴿賊.信用良好.開價合理.大家才沒有報警封閉帳號?

不然...就是....

大家都怕惹事生非.....吃悶虧......

那麼~大家 所謂報警或封其帳號! ...就只是.....正義宣言....大家都說說沒有當真囉!
[No]

大家都說的很奮慨..真會去報案的沒幾各..用唱的比較容易

阿本 03-03-2010 07:51 PM

我就有去報過案,是到分局去值班警員問住那裡結果他告訴我不是他們管轄,要我到派出所去報,(不是分局比較大嗎?)我也去了派出所更扯的是警員問筆錄用電腦打字,一個字一個字慢慢打,一個比錄花了我一個早上,真是氣炸了,最後隔兩個多月才有分局的偵察隊打電話給我說戶頭是人頭帳戶很難查(還用他說),就這樣不了了之,一次就嚇到了,現在我都問完帳號不匯款,要放就放不放就送給他做種.

prince68kimo 03-03-2010 08:04 PM

引用:

作者: 阿本 (文章 160240)
我就有去報過案,是到分局去值班警員問住那裡結果他告訴我不是他們管轄,要我到派出所去報,(不是分局比較大嗎?)我也去了派出所更扯的是警員問筆錄用電腦打字,一個字一個字慢慢打,一個比錄花了我一個早上,真是氣炸了,最後隔兩個多月才有分局的偵察隊打電話給我說戶頭是人頭帳戶很難查(還用他說),就這樣不了了之,一次就嚇到了,現在我都問完帳號不匯款,要放就放不放就送給他做種.

本哥,上個月初才做筆錄,想想冬季又沒中網那來匯款,一問才知是秋季時7月多中網,捉到也只是一個人頭帳戶,我以為捉到網仔腳,也是新竹市刑大聯絡,最後問你要求償嗎?

syeeryeer 03-03-2010 09:13 PM

所謂是道高一尺魔高一丈,現行人頭帳戶太好取得,街頭的流浪漢
是主要提供者,就算封帳號抓到人流浪漢也無所謂

況且要凍結帳戶程序繁鎖,非鴿友想像中報警就可立即鎖帳戶
警察做好筆錄在呈交主管審閱,再送往地檢署由檢察官裁決
檢察官會依銀行帳號至全國金融徵信中心,調閱該銀行帳戶資金進出是否異常,再行文去該銀行做處置

一來一往曠日廢時,莫怪鴿友鮮少報案

KANE 03-03-2010 10:25 PM

引用:

作者: abc921 (文章 160200)
大家都說:未見愛鴿歸返~ ~ 報警或封其帳號!

為什麼....

現在網鴿賊還是依然有帳號可以用???[?]

莫非.......

是現在的網鴿賊.信用良好.開價合理.大家才沒有報警封閉帳號?

不然...就是....

大家都怕惹事生非.....吃悶虧......

那麼~大家 所謂報警或封其帳號! ...就只是.....正義宣言....大家都說說沒有當真囉![No]

應該沒啥小路用 報警抓到後 還要法院跑來跑去的 最多也拿回贖金而已 沒啥太大的發展

f2211 03-03-2010 11:12 PM

過去警檢對人頭帳戶查的快又嚴[當天就封鎖]....現在怎麼.....應該是不景氣案件太多

prince68kimo 03-04-2010 08:50 AM

就像今早氣候一樣。。。霧沙沙,就是等。。。。。。放鴿

Q333 03-04-2010 06:12 PM

今天霧殺殺..
明天還是依樣白茫茫...
真不好跑

jorden7971 03-04-2010 08:51 PM

今天外訓台中港濃霧,中綱2隻贖金5000.....

tw541688 03-04-2010 10:49 PM

寄翔春北海三羽 一羽舍訓撞傷胸骨 告知使翔者將私環取下 省中網的麻煩

m92199 03-04-2010 11:35 PM

2010春季(開花)在家等電話

今天下午朋友去放外埔港三點放天氯白茫茫、開車回來時霧沙沙下小雨回到家時鴿子沒回來半隻、心裏相不會((((大開花))))、等到六點多沒見鴿子回來、晚上等((((電話))))[?]明天鴿子早一點回來

72359244 03-04-2010 11:39 PM

參考

引用:

作者: tw541688 (文章 160266)
寄翔春北海三羽 一羽舍訓撞傷胸骨 告知使翔者將私環取下 省中網的麻煩

讓它靜養一陣子復原再訓吧..
小弟友人於去年春季三峽會一羽,一樣撞到胸骨凹陷岔開照樣入賞,

tw541688 03-05-2010 12:07 AM

[Yes]2007年秋季北海寄翔兩羽 (同孵鴿) 一公 一母 公的也是撞傷前胸 休息一陣子後 外訓又中網 繳回贖金後 第一關就失格了 母的六關完翔 (77等) 所以只要遇到撞傷就怕了 [help]

穿山甲 03-05-2010 12:41 AM

引用:

作者: 72359244 (文章 160271)
讓它靜養一陣子復原再訓吧..
小弟友人於去年春季三峽會一羽,一樣撞到胸骨凹陷岔開照樣入賞,

但前提之下還是要鴿子夠好吧!

0938333338 03-05-2010 11:45 AM

引用:

作者: Q333 (文章 160262)
今天霧殺殺..
明天還是依樣白茫茫...
真不好跑

今早出門天氣不錯~ ~ 決定訓遠一點基隆[砲台]~ ~
那知在回程路上經過龍潭就開始~ ~ 濃霧!
08:40放22隻!~ ~ 目前回不到10隻!
慢慢等囉!

prince68kimo 03-05-2010 01:04 PM

引用:

作者: 0938333338 (文章 160276)
今早出門天氣不錯~ ~ 決定訓遠一點基隆[砲台]~ ~
那知在回程路上經過龍潭就開始~ ~ 濃霧!
08:40放22隻!~ ~ 目前回不到10隻!
慢慢等囉!

我是去八斗子09:30開始二隻放,2分鐘後起霧看不見前面09:40分後霧氣就散開,沿路霧氣越南越濃,高空天氣好不用怕。。。加油

3757586 03-05-2010 03:25 PM

唉......3日放觀音中網一隻2500大洋.錢匯了到現在還沒看鴿子,我看凶多吉少

現在網鴿集團>很敢內>打電話來還有電話顯示(0927334144)

合作金庫>新東莊分行>0981>872>009>630

羅逸宏

0938333338 03-05-2010 03:40 PM

引用:

作者: 3757586 (文章 160278)
唉......3日放觀音中網一隻2500大洋.錢匯了到現在還沒看鴿子,我看凶多吉少

現在網鴿集團>很敢內>打電話來還有電話顯示(0927334144)

羅逸宏

簡訊回傳~ ~
錢已經匯過去~ ~
請放鴿[鴿號]!

PS:有效!

0938333338 03-05-2010 03:45 PM

引用:

作者: prince68kimo (文章 160277)
我是去八斗子09:30開始二隻放,2分鐘後起霧看不見前面09:40分後霧氣就散開,沿路霧氣越南越濃,高空天氣好不用怕。。。加油

霧已經散開~ ~
還好尚欠一隻參賽鴿!

Q333 03-05-2010 06:14 PM

引用:

作者: 3757586 (文章 160278)

羅逸宏

電話會轉接沒用ㄉ..
去凍結帳號..
你給錢他不放..
就凍結ㄅ..別損失金錢..把匯款單拿去警察局ㄅ

cws 03-06-2010 01:20 AM

現在網鴿集團沒有信用,所以不要匯款了才不會浪費錢

yuasa 03-06-2010 03:15 AM

自己的鴿子農產品押那麼大......

就這樣子輕易放棄嗎?

我不大相信......

引用:

作者: cws (文章 160305)
現在網鴿集團沒有信用,所以不要匯款了才不會浪費錢

cws 03-06-2010 05:22 PM

引用:

作者: yuasa (文章 160307)
自己的鴿子農產品押那麼大......

就這樣子輕易放棄嗎?

我不大相信......

匯了錢還是不見鴿,那不是白匯的.重要的也沒辦法

rst1020 03-06-2010 09:10 PM

我們玩赛鴿.要的就是一個希望.

KANE 03-06-2010 11:14 PM

我原本也是覺得嘛 會中網的鴿子沒什麼希望了 但幾位經驗豐富的養鴿者跟我說 他上次入賞鴿也曾經中過網 鴿子要給他機會..... 但我覺得我不會這麼好運 我是白板就不贖啦 給他啦

72359244 03-06-2010 11:38 PM

樂觀

引用:

作者: KANE (文章 160328)
我原本也是覺得嘛 會中網的鴿子沒什麼希望了 但幾位經驗豐富的養鴿者跟我說 他上次入賞鴿也曾經中過網 鴿子要給他機會..... 但我覺得我不會這麼好運 我是白板就不贖啦 給他啦

就算無心插柳..柳也會成蔭喔,,
相信自己會有好運啦..:D

d3912025 03-07-2010 12:02 AM

唉......5日放萬里中網4隻12000大洋.錢匯了到現在還欠2隻鴿子,回來1隻鴿子被拔副羽及尾羽我看凶多吉少

現在網鴿集團>很敢內>打電話來還有電話顯示(0983940474)

羅逸宏

KANE 03-07-2010 12:34 AM

引用:

作者: 72359244 (文章 160331)
就算無心插柳..柳也會成蔭喔,,
相信自己會有好運啦..:D

拿錢去贖那裡會是無心插柳..柳成蔭 呵呵 你這話好像說來吹眠 安慰自己的....

主力鴿 組頭就去贖吧 白板就看個人了 恨恨恨 十賭九輸了 還有網仔來網鴿

那是希望真是渺茫

abc921 03-07-2010 02:05 AM

大家對於網賊囂張既然都是如此的無奈與賭爛...

誠心問大家會想要去砍網子嗎?....

有人找一起去砍網.會願意去嗎?...[?]

jasn 03-07-2010 01:44 PM

我覺的應該由南北各兩大船隊出面 提供專人處理中網封帳號的服務 簡化其中的流程 一通電話只要提供所屬鴿會及中網鴿號及匯款帳號就能處理 大家最終目地都是要上船 只要一天有兩個中網鴿友打電話 相信台灣帳號不可能有太多的

syeeryeer 03-07-2010 09:07 PM

引用:

作者: abc921 (文章 160336)
大家對於網賊囂張既然都是如此的無奈與賭爛...

誠心問大家會想要去砍網子嗎?....

有人找一起去砍網.會願意去嗎?...[?]

這個問題問的好!先問你本人願意挺身而出嗎?網子架設如離自家鴿舍
不遠處,且是在地不良分子所架設你如何處理?
1.報警
2.通知附近鴿會
3.自行前往拆除
4.與鄰近鴿友組隊前往砍除
5.睜一隻眼閉一隻眼
6.當季未參與賽事,自掃門前雪莫管他人瓦上霜

有百慕達三角洲之稱桃園龜山《兔仔坑》網子林立,也未見鄰近鴿會
或鴿友前往砍除,除了方原遼擴道路崎嶇,試想有幾人願做吃力不討
好除網工作

目前有編立砍網經費的鴿會少之又少,就所屬桃園大竹‧桃德‧聯合
這三會,串聯一起掃網,每季除網工作天約7-10天,礙於人力‧物力
經費開銷頗為龐大,也只能做重點除網

網仔是掃不完的,今天砍除過一兩天又架設起來,試問有幾個鴿會或鴿友能有
這麼多時間與網仔周旋

鴿友還是自求多福把選手鴿健康度顧好,自然中網機率降低外訓盡量避開網區,以兩三隻
施放減少中網機率,有充裕時間的鴿友自行載出訓練,熱門放鴿景點最好避開,以免與其他鴿友同時施放造成鴿隻混飛結群,經過網區閃躲不易

KANE 03-07-2010 09:28 PM

要是砍網子有錢賺就好囉 應該大家很樂意去砍 鴿會當然不太管這個囉 對他們沒好處阿

syeeryeer 03-07-2010 10:19 PM

引用:

作者: KANE (文章 160358)
要是砍網子有錢賺就好囉 應該大家很樂意去砍 鴿會當然不太管這個囉 對他們沒好處阿

砍網當然有錢賺,你必須是鴿會會員配合鴿會掃網行程,私底下去砍網
要是《出事》鴿會也愛莫能助

配合鴿會砍網也不是一件輕鬆的事,山上洋腸小徑崎嶇難行,有時到達網區從山腳下走到山頂步行約半小時至一小時,體力稍差的在半山腰就
累翻了,更甭說到山頂還要砍網

況且鴿會砍網不只是鴿會人員而已,必須與鴿會所屬警察分局申請配合
通常會有便衣刑警一名製服員警一至二名,為顧及鴿會掃網人員安全
警察任務繁忙,也不可能長期配合

72359244 03-07-2010 11:27 PM

引用:

作者: KANE (文章 160333)
拿錢去贖那裡會是無心插柳..柳成蔭 呵呵 你這話好像說來吹眠 安慰自己的....

主力鴿 組頭就去贖吧 白板就看個人了 恨恨恨 十賭九輸了 還有網仔來網鴿

那是希望真是渺茫

想當初的腳環報鴿費時每一隻都是有心插柳啦,,後來就會某幾隻白板就是插柳無心,,每季會入賞鴿大都會有白板,,就成ㄌ..無心插柳..柳成蔭.:D..
每一季都是全新變數不同的,大家加油!!!

abc921 03-08-2010 08:16 AM

引用:

作者: syeeryeer (文章 160354)
這個問題問的好!先問你本人願意挺身而出嗎?網子架設如離自家鴿舍
不遠處,且是在地不良分子所架設你如何處理?
1.報警
2.通知附近鴿會
3.自行前往拆除
4.與鄰近鴿友組隊前往砍除
5.睜一隻眼閉一隻眼
6.當季未參與賽事,自掃門前雪莫管他人瓦上霜

有百慕達三角洲之稱桃園龜山《兔仔坑》網子林立,也未見鄰近鴿會
或鴿友前往砍除,除了方原遼擴道路崎嶇,試想有幾人願做吃力不討
好除網工作

目前有編立砍網經費的鴿會少之又少,就所屬桃園大竹‧桃德‧聯合
這三會,串聯一起掃網,每季除網工作天約7-10天,礙於人力‧物力
經費開銷頗為龐大,也只能做重點除網

網仔是掃不完的,今天砍除過一兩天又架設起來,試問有幾個鴿會或鴿友能有
這麼多時間與網仔周旋

鴿友還是自求多福把選手鴿健康度顧好,自然中網機率降低外訓盡量避開網區,以兩三隻
施放減少中網機率,有充裕時間的鴿友自行載出訓練,熱門放鴿景點最好避開,以免與其他鴿友同時施放造成鴿隻混飛結群,經過網區閃躲不易

連你都是如此消極想法....

那現狀就是繼續下去囉!

在幾年前放北新時...龜山.八里網子多到嚇人...甚至於早上在家都不敢放出飛.

某次插組時.2.3位鴿友跟當時會長陳情.建議砍網......

結果會長跟你所說的差不多.....[No]

網子是砍掉又架起來..砍不完的!....而且自然有別人會去砍.不關我們的事!

有人賭鴿子.自然會有人網鴿子!這是天經地義的事.只要鴿子有放回來就好!!

人性本自私.懶惰...現況會如此.....不足為奇!!

Q333 03-08-2010 08:19 PM

引用:

作者: 72359244 (文章 160364)
想當初的腳環報鴿費時每一隻都是有心插柳啦,,後來就會某幾隻白板就是插柳無心,,每季會入賞鴿大都會有白板,,就成ㄌ..無心插柳..柳成蔭.:D..
每一季都是全新變數不同的,大家加油!!!

都白板還玩什ㄇ..去馬拉松就好(也是有插組)

yuasa 03-11-2010 12:03 PM

今天又是好天氣....

大家都說好飛...一下子就快到齊..

不過我看微北風....

感覺網咖會大豐收.....

KANE 03-11-2010 08:25 PM

引用:

作者: Q333 (文章 160383)
都白板還玩什ㄇ..去馬拉松就好(也是有插組)

也不能這樣說 ! 常有人說 比賽才知道鴿子好不好

我想想前輩的意思是

參加比賽才會認真養 因為有可能白板領普通人一年薪水也說不定

如果只是馬拉松獎金比較低啦 大家都是衝著獎金去的嘛

但是馬拉松會裡面的大咖比較少 我們這些小蝦米也想參加大會跟大咖拼一下嘛

穿山甲 03-12-2010 09:56 AM

引用:

作者: KANE (文章 160458)
也不能這樣說 ! 常有人說 比賽才知道鴿子好不好

我想想前輩的意思是

參加比賽才會認真養 因為有可能白板領普通人一年薪水也說不定

如果只是馬拉松獎金比較低啦 大家都是衝著獎金去的嘛

但是馬拉松會裡面的大咖比較少 我們這些小蝦米也想參加大會跟大咖拼一下嘛

白板鴿領何止一年,就拿此次新竹東區春季近萬羽,光是冠軍腳環錢就發了!

KANE 03-12-2010 08:04 PM

引用:

作者: 穿山甲 (文章 160471)
白板鴿領何止一年,就拿此次新竹東區春季近萬羽,光是冠軍腳環錢就發了!

嗯嗯 真想戰戰超級戰區喔 沒得大獎小獎也不錯阿

所有時間均為台北時間。現在的時間是 03:36 PM