台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 (http://vbb.17hado.com/index.php)
-   高 屏 之 友 (http://vbb.17hado.com/forumdisplay.php?f=43)
-   -   合順輪~後昌會歸返率討論 (http://vbb.17hado.com/showthread.php?t=17473)

阿杯 06-06-2011 10:05 PM

可疑的油污?

資格一交29隻有格的15隻...
11.58分失格到13.10分再回5隻
當天就回15+5
今天中午之前再回5羽....可疑的是這5羽身上沾染程度不一的油污.頸部以上較嚴重.連眼睛.鼻子都變色.[?]

lkgec 06-06-2011 10:27 PM

引用:

作者: pk2ny (文章 180941)
剛好轉播出問題 [?] 無法更進一步了解實況 :cool:

能轉播出問題當然會有一些想法 但不一定是對 所以選擇不說
再提供一個訊息給大家希望對大家的思考有幫助
6月5日資格一全台灣最忙的鴿舍它說它第二沒人敢說第一
南台灣153鴿舍 看它的成績大家又想到啥

0919669863 06-06-2011 10:48 PM

引用:

作者: 阿杯 (文章 180948)
資格一交29隻有格的15隻...
11.58分失格到13.10分再回5隻
當天就回15+5
今天中午之前再回5羽....可疑的是這5羽身上沾染程度不一的油污.頸部以上較嚴重.連眼睛.鼻子都變色.[?]

會不會鴿籠太靠近船的煙囪~~呵呵~~

se219 06-06-2011 11:09 PM

後昌是100天幼比
其他會多是4個半月-5個月半

所以不是鴿子問題.是太幼齒

pk2ny 06-06-2011 11:13 PM

引用:

作者: se219 (文章 180958)
後昌是100天幼比

大ㄟ 高雄四大鴿會都嘛100天幼比滴 [thankx]

se219 06-06-2011 11:14 PM

後昌歸返率問題

後昌是100天幼比

hcy202 06-06-2011 11:35 PM

無解:成敗論英雄.要學會承認失敗.一且是天意.隨緣

阿杯 06-06-2011 11:38 PM

引用:

作者: 0919669863 (文章 180955)
會不會鴿籠太靠近船的煙囪~~呵呵~~

我也想看重播.後昌的3只鴿籠是不是放在煙囪的旁邊:D

w6073 06-06-2011 11:42 PM

699[?]
我猜是去年夏季大贏家......魏先生的拉!!:D

ck100073 06-07-2011 08:23 AM

我是小玩雖然16大k 但也就是說‘時不與我‘陽台號哥哥;近來沒有新作品發表嗎 成績如何 可以分享否 祝順翔

esc858682 06-07-2011 09:24 AM

引用:

作者: ck100073 (文章 180969)
我是小玩雖然16大k 但也就是說‘時不與我‘陽台號哥哥;近來沒有新作品發表嗎 成績如何 可以分享否 祝順翔

近來景氣不好.大家紛紛搶要得標.我這陣活會一直標不贏人家[help]
正在努力當中.不過快了.等我好消息喔...............[Yes]

omrloft 06-07-2011 09:32 AM

1. 船是向南行駛的, 鴿籠放置在船身之前半段煙囪是在船尾, 且是吹南風應該沒關係的.
2. 成敗是論英雄沒錯, 但也要知道因何成功?因何失敗?以後才會進步嗎~
3. 該會3座鴿籠出船(每座鴿籠裝1000多羽鴿子), 是哪座鴿籠出了問題拉低了歸返率(比率參數問題)?
4. 其實已有鴿友早注意到這個鴿會有多次比周遭鴿會歸返率低10%~30%之紀錄.
5. 會員有疑慮應該向會長反映, 會長有義務向會員釋疑, 如此才能雙贏, 如果是霸道的會長不鳥你們小會腳, 會員還笨得繼續讓他予取予求, 那也無話可說~任人宰割吧!

w6073 06-07-2011 01:57 PM

有人在後昌網站問了喔...看看鴿會如何回應囉!!

訪客_會員
: 請問鴿會:為何6/5夏季資格一歸返率會差當地附近鴿會(中正)歸返率低3成,有將近1千多隻鴿子無格?是不是後昌的鴿友飼手差?還是鴿質差?
公正,公平,財務健全,負責任的鴿會應說明清楚...

as0529 06-07-2011 02:48 PM

引用:

作者: lkgec (文章 180950)
能轉播出問題當然會有一些想法 但不一定是對 所以選擇不說
再提供一個訊息給大家希望對大家的思考有幫助
6月5日資格一全台灣最忙的鴿舍它說它第二沒人敢說第一
南台灣153鴿舍 看它的成績大家又想到啥

[?] 南台灣ㄉ153ㄍ舍 小弟想不到什? 只知 夏季 ㄊ們專門科 承蒙那位董ㄟ看ㄉ起小弟 讓我有ㄐ會寄翔在那 希望那些愛將 有所表現:D

101053 06-07-2011 04:11 PM

乎中古仔講一下---後昌會歸返率討論[?]首先可確定1.高市四會船隊已歸一統放鴿點亦同2.交鴿流程應符合標準作業程序3.跟車人員隨船人員(含友會)亦無狀況回報,此三情形確定下中古仔相信換作任何人要來回答這問題,難度是非常高甚至無解[No]舉個例:此關8鴿舍畢業其中一舍是中古仔熟識之老仙仔,99夏四關綜合10等內1隻30等內1隻--100春五關綜合50等內也有二隻,此關交10隻入籠竟然提早畢業時間外才安打,他開玩笑說狀紙已寫好了理由是----會沒放他的鳥:D:D.....他的鳥質飼手應該是還可以吧,所以這正是要思考的地方,因為仙仔有提到一點...幹...今年會訓飛無幾趟,不是載回來就是縮水放鳥(氣候不佳),賽前隔夜也無飛,陸上天面也不好鳥仔狀況太好..............

885168 06-07-2011 04:44 PM

引用:

作者: 101053 (文章 180983)
乎中古仔講一下---後昌會歸返率討論[?]首先可確定1.高市四會船隊已歸一統放鴿點亦同2.交鴿流程應符合標準作業程序3.跟車人員隨船人員(含友會)亦無狀況回報,此三情形確定下中古仔相信換作任何人要來回答這問題,難度是非常高甚至無解.舉個例:此關8鴿舍畢業其中一舍是中古仔熟識之老仙仔,99夏四關綜合10等內1隻30等內1隻--100春五關綜合50等內也有二隻,此關交10隻入籠竟然提早畢業時間外才安打,他開玩笑說狀紙已寫好了理由是----會沒放他的鳥:D.....他的鳥質飼手應該是還可以吧,所以這正是要思考的地方,因為仙仔有提到一點...幹...今年會訓飛無幾趟,不是載回來就是縮水放鳥(氣候不佳),賽前隔夜也無飛,陸上天面也不好鳥仔狀況太好..............

中古仔:你上頭那句話我以前在等無鳥時還真常常說到ㄟ:D:D

happyqk 06-07-2011 05:23 PM

您說的甚是 但中正.南台灣.新興也都一樣條件吧!
引用:

作者: 101053 (文章 180983)
乎中古仔講一下---後昌會歸返率討論[?]首先可確定1.高市四會船隊已歸一統放鴿點亦同2.交鴿流程應符合標準作業程序3.跟車人員隨船人員(含友會)亦無狀況回報,此三情形確定下中古仔相信換作任何人要來回答這問題,難度是非常高甚至無解[No]舉個例:此關8鴿舍畢業其中一舍是中古仔熟識之老仙仔,99夏四關綜合10等內1隻30等內1隻--100春五關綜合50等內也有二隻,此關交10隻入籠竟然提早畢業時間外才安打,他開玩笑說狀紙已寫好了理由是----會沒放他的鳥:D:D.....他的鳥質飼手應該是還可以吧,所以這正是要思考的地方,因為仙仔有提到一點...幹...今年會訓飛無幾趟,不是載回來就是縮水放鳥(氣候不佳),賽前隔夜也無飛,陸上天面也不好鳥仔狀況太好..............

stevenwu 06-07-2011 06:09 PM

很多人都怪鴿會.怪別人..你有想過自己養的狀況.鴿質如何??...相同條件下.人家飛的好.自己一蹋糊塗...真是該換自己的腦袋而不是鴿子的家族....

72359244 06-07-2011 06:37 PM

歸返率(不尋常)的落差~~有原因喔!
違反常理~期待前輩及在地的鴿友關切追蹤~

qqa963 06-07-2011 08:01 PM

引用:

作者: alone (文章 180913)
餵RO水,隔天就慘了
稍微惡天,要降成數或全滅
星期六,請餵RO水...全滅不是難事

為什麼餵RO水
會降成數?
願聞其詳,請幫我解一下疑惑,謝囉!

mo6667 06-07-2011 10:09 PM

看有沒有放兩會的鴿友,後昌和中正,說明一下歸返率真的有差嗎?

keen67890 06-07-2011 10:35 PM

引用:

作者: stevenwu (文章 180987)
很多人都怪鴿會.怪別人..你有想過自己養的狀況.鴿質如何??...相同條件下.人家飛的好.自己一蹋糊塗...真是該換自己的腦袋而不是鴿子的家族....

如暫把個人歸返率放一邊~我們想知道的是這次後昌會歸返率落差這麼大的癥結在那邊! [Yes]

yuasa 06-07-2011 11:12 PM

我猜該鴿會一定忘記餵水........

不然失格鴿怎麼會有那麼多....

引用:

作者: keen67890 (文章 180999)
如暫把個人歸返率放一邊~我們想知道的是這次後昌會歸返率落差這麼大的癥結在那邊! [Yes]

yuasa 06-07-2011 11:30 PM

船隊跟鴿會都有錄影帶.....

調出來看就很明白.....

不然謠言滿天飛...對鴿會真的很不公平..

引用:

作者: pk2ny (文章 180941)
剛好轉播出問題 [?] 無法更進一步了解實況 :cool:

pk2ny 06-08-2011 12:27 AM

未必是真的

引用:

作者: yuasa (文章 181004)
船隊跟鴿會都有錄影帶.....

調出來看就很明白.....

不然謠言滿天飛...對鴿會真的很不公平..

錄影帶是可以修剪滴 [Yes]

阿杯 06-08-2011 01:11 AM

更正

引用:

作者: omrloft (文章 180973)
1. 船是向南行駛的, 鴿籠放置在船身之前半段煙囪是在船尾, 且是吹南風應該沒關係的.
2. 成敗是論英雄沒錯, 但也要知道因何成功?因何失敗?以後才會進步嗎~
3. 該會3座鴿籠出船(每座鴿籠裝1000多羽鴿子), 是哪座鴿籠出了問題拉低了歸返率(比率參數問題)?
4. 其實已有鴿友早注意到這個鴿會有多次比周遭鴿會歸返率低10%~30%之紀錄.
5. 會員有疑慮應該向會長反映, 會長有義務向會員釋疑, 如此才能雙贏, 如果是霸道的會長不鳥你們小會腳, 會員還笨得繼續讓他予取予求, 那也無話可說~任人宰割吧!

經多次的反複查詢.有錯誤的發言..在此更正..
1.後昌會夏季資格一.星期五集鴿共有4只鴿籠.每小格因公.母鴿隻數不同從每小格裝載32~38隻.原設計可裝載50隻.
2.後昌會的鴿籠.上船後是放在上層.與中正會的鴿籠背對背擺放.
且後昌會特派隨船人員看守鴿籠.因此餵飼與飲水.施放過程應當無問題.
3.星期日當天早上9點許.即有會員反應歸反率不佳.幹部隨即展開查詢.並非放任不管.電視播放品質不佳當天也與船公司反映.希望能改善
4.後昌會秉持公平.公正處理會務.絕不偏袒某會員.若有新的建議與事項歡迎來後昌會提議:D

647562 06-08-2011 06:38 AM

會跟會ㄉ歸返率是差很多 但是還有人飛ㄉ很好 還是針對自己ㄉ種鴿和飼手做調整改進才是上道 才能做ㄍ大贏家

101053 06-08-2011 09:36 AM

真害

賽期中中古仔本不想多言,只是看到此議題忍不住再游上來,6/7已將重點點出我相信內行的盟友應會了解......今阿杯兄也詳查告知過程,中古仔建請諸位再好好思考一下,有鴿友問請放雙會還是同船鳥友說一下......好吧中古仔來講一下,100年夏本櫥參賽南台灣聯合會資格一歸返率約7成五左右16隻有格,後昌會掛出5羽4隻入籠有格3隻,中正會掛出6羽入籠有格4隻,雖然教練不同但養飼訓練大致相同,此關對個人來說雖不滿意但仍能接受,但當各位若知道台南強豪[?]二會共交53隻本關有格49隻時咱們若反向思考的話是不是星期五強豪無交鳥[No]咱們放海上他們放陸上:D..........大家還是反省諸己大家一起加油,有鳥有希望一定要堅持到底,輸贏尚未定論,加油+加油[Yes]

polo 06-08-2011 09:47 AM

ㄎㄎㄎ。。。終於有人出聲ㄌ。。。我是中立ㄉ。

ck100073 06-08-2011 10:10 AM

我想輸去了 給自己找理由檢討也許是好事 但是作過程分析與探討讓大家發表一下 平平疑問也許是對鴿會或飼手都好 我三隻一次都沒爽到花費162950元 真值得/?願賭服輸吧 希望有鴿子的加油 把我那部份帶回家 祝鴿友们開心!!!!!!!!

72359244 06-08-2011 10:48 AM

個人歸返率多寡也不能憾動整體歸返率與它會落差的事實!!
~因為那是兩碼事~
在北海同條船資格賽有人分速採500跟600~落差也在(+-)10%~~
所以好奇的令人匪夷所思阿~~

101053 06-08-2011 10:53 AM

To-CK100073

別灰心[Yes]你的願賭服輸...嗯---中古仔欣賞但三隻插16萬有一點殺氣請問你是寄翔嗎選手是自己作出還是掛別人的

ck100073 06-08-2011 08:49 PM

我是寄翔的 鴿鴿是好友提供 我配對從開始下蛋到出櫥都是我親自照顧 沒問題 寄翔櫥教養一切ok 只是我運不佳吧 謝謝你的關心 我這次是玩最保守的 小賭一些而已 哈哈 不是虎爛給大家聽的 拍謝啦 祝這星期日大家發財!!!!!!!!!

0938333338 06-08-2011 08:56 PM

引用:

作者: ck100073 (文章 181043)
我是寄翔的 鴿鴿是好友提供 我配對從開始下蛋到出櫥都是我親自照顧 沒問題 寄翔櫥教養一切ok 只是我運不佳吧 謝謝你的關心 我這次是玩最保守的 小賭一些而已 哈哈 不是虎爛給大家聽的 拍謝啦 祝這星期日大家發財!!!!!!!!!

我一季也跟您玩差不多的錢~
只不過您寄翔放三隻~
我自己參賽放20隻~
差太多囉!
歹勢啦![hi]

allen007 06-08-2011 09:14 PM

見仁見智

引用:

作者: 0938333338 (文章 180930)
在同一條船上一起施放成績有好有壞~
而且餵一樣的水跟一樣的飼料是該探討原因的時候!
我們鴿會每次在第一關[資格賽]上車的時候總是有幾位鴿友等到最後時間交鴿上車!
其原因是先上車先打架而且也比較容易傳染鴿病~
先上鴿車更是擠在鴿籠裡悶熱難耐~
所以[在大熱天裡]能越慢上鴿車~
應該有益無害吧!
下一關不仿參考歸返率最高的699交鴿情形~
當然總鴿數跟大悶熱天也都跟交鴿上車是息息相關的!
以上參賽心得如有不是請海函![hi]

我2010冬季北海就是趕在最後才交鴿,結果00XX
今年百年春季我就衝前20名交鴿(半夜3點前到會場),
資格賽交19回18另一隻剪羽號失格回
第一關會裡交鴿4200多隻回3200多隻/301舍,我交18回16,全會260名內佔7隻(100名內2隻/200內1隻)
300~800名佔5隻,而且我們這邊放自強(台北港空距最差)需讓三重、蘆洲、新莊3~5分鐘..........

所以個人覺得飛翔的好壞跟何時交鴿應該沒差很多,重點是【手法】才對,不然早交也有飛好的、晚交也有嚇嚇叫的....

單純意見交流,並非筆戰........感恩

0938333338 06-08-2011 09:37 PM

引用:

作者: allen007 (文章 181048)
我2010冬季北海就是趕在最後才交鴿,結果00XX
今年百年春季我就衝前20名交鴿(半夜3點前到會場),
資格賽交19回18另一隻剪羽號失格回
第一關會裡交鴿4200多隻回3200多隻/301舍,我交18回16,全會260名內佔7隻(100名內2隻/200內1隻)
300~800名佔5隻,而且我們這邊放自強(台北港空距最差)需讓三重、蘆洲、新莊3~5分鐘..........

所以個人覺得飛翔的好壞跟何時交鴿應該沒差很多,重點是【手法】才對,不然早交也有飛好的、晚交也有嚇嚇叫的....

單純意見交流,並非筆戰........感恩

感謝大大交流:
賽鴿飛不好的原因很多~
我只是憶測此季在"大悶熱天"的交鴿情形~
也謝謝您的參賽心得報告~
感恩![hi]

w6073 06-08-2011 09:52 PM

後昌書寄回覆囉....
綜合回答:本會和您一樣想知道答案!星期五集鴿完畢鴿車即押送至中正會場集中管理,隔日餵料、餵水一樣統一處理。鴿籠吊上船放置於船頭駕駛艙前和中正鴿籠一起。飛成這樣!我們也是諸多疑惑?您認為我們會希望鴿數變少?現關變少嗎?星期五放錄影光碟、我們希望能從中找出問題、如果您在會場也麻煩各位先進協助找出問題所在。想借光碟回去研究,請在集鴿完畢後和我聯絡0937686746(如果您知道答案更歡迎替大家解惑)謝謝 (by 書記)

BSPIGEON 06-09-2011 12:55 PM

引用:

作者: JOG8807 (文章 180890)
關別資格一 06:30放鴿 天氣南風3級 小浪 能見度15公里
各會名歸返率最低分數: 下營 64.94%分速600 大崗山 60.85%分速500 大新 65.37%分速600 中正 70.20%分速500 合眾 55.20%分速500 西線 81.89%分速500 佳興 75.09%分速500 東港東隆 68.27%分速500 長興 68.27%分速500 冠聖 64.40%分速500 後昌 40.39%分速500港口 71.33%分速600 善化 67.52%分速500 新市 66.08%分速500 新路竹 69.77%分速500 嘉豐 68.65%分速500 灣裡 73.03%分速500 合順輪平均歸返率:64.80%

由合順輪承載之各會歸返率來看小弟有一個疑問! 後昌會的鴿子水準真的差這麼多嗎? http://l.yimg.com/f/i/tw/blog/smiley/6.gif
平均歸返率64.8% 唯獨後昌會歸返率低於50% 甚至只有40% 而已! http://l.yimg.com/f/i/tw/blog/smiley/11.gif
會造成這種結果是鴿質的問題?還是因天氣悶熱交鴿程序那裡需要再討論的呢? http://l.yimg.com/f/i/tw/blog/smiley/6.gif
請各位先進集思廣益~感恩喔!

我覺得這樣的歸返率是拆陣/衝過頭的結果,有人說軟關,有人卻說殺關, 本人十多年來最怕天晴順風天時, 頭批等沒鳥, 等回頭鴿通常等到眼淚流. 這種天, 技術養, 可能比"那一滴血"重要, 當然那一滴血也很重要.

allen007 06-09-2011 01:57 PM

極度認同

引用:

作者: BSPIGEON (文章 181084)
我覺得這樣的歸返率是拆陣/衝過頭的結果,有人說軟關,有人卻說殺關, 本人十多年來最怕天晴順風天時, 頭批等沒鳥, 等回頭鴿通常等到眼淚流. 這種天, 技術養, 可能比"那一滴血"重要, 當然那一滴血也很重要.

大大的10多年經驗正是小弟我頭一年使翔慘痛的教訓,天氣好!頭批鳥沒見到,失格幾乎全回!!!..........
所以2011年春季完全顛覆2010年的養法,果然小小有那麼點成就感..........只可惜最後一關(五關)全會殘4羽結束,我那羽寶貝沒回家.........
到現在已經過了一個多月我都不時還在想為什麼沒有回來呢?(交鴿前是油消耗不夠又進補的關係嗎?還是本身鳥底不夠強?...........)

JOG8807 06-09-2011 03:45 PM

引用:

作者: BSPIGEON (文章 181084)

感謝 BSPIGEON 分享十多年來寶貴的參賽經驗~感恩喔! [thankx]

所有時間均為台北時間。現在的時間是 09:42 PM