台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 (http://vbb.17hado.com/index.php)
-   鴿 友 創 作 專 欄 (http://vbb.17hado.com/forumdisplay.php?f=9)
-   -   新鴿舍 (http://vbb.17hado.com/showthread.php?t=11008)

0312 03-04-2007 11:24 PM

[hi]
我家沒有人反對~只有鴿子反對~因為太小又太爛~風吹雨打~從不覆蓋~
下雨等風吹乾~大太陽等ㄖ落~:D

kpin566 03-04-2007 11:45 PM

引用:

作者: yellow123
這就是我想都不敢想的賽鴿櫥 ,活到現在40幾,老爸肯讓我養腫鴿就算不錯了 ,因為也是經過好幾次家庭革命才換來的:D ,請問各位前輩,家中長輩會討厭養鴿嗎 ?????

成年了,有些是需要獨立自主.
養鴿人,我覺得很有耐心,耐磨,很有責任心,育種到出賽,無心,是無法成事.
假日,可以頂著天,一面賽鴿,一面曬人,曬的好累,頭也不能昏,也不能暈,眼也不能花,一直多喝水,多喝水,
等鴿時,講話不能太大聲,走路聲音要放輕,喔 ..... 喔........
養鴿人,真的是......好可愛喔.

topyushan 03-05-2007 01:31 AM

引用:

這就是我想都不敢想的賽鴿櫥 ,活到現在40幾,老爸肯讓我養腫鴿就算不錯了 ,因為也是經過好幾次家庭革命才換來的:D ,請問各位前輩,家中長輩會討厭養鴿嗎 ?????

我鄰居看到我就像看到一樣,尤其是之前禽流感橫行的時候.....
:D :D :D

yellow123 03-05-2007 08:37 AM

現在的我非常注意鴿櫥住家環境[Yes] ,省的鄰居有奇異的眼光看我們[Yes] ,其實我覺得養鴿人家都蠻勤勞的....:D

king 03-05-2007 07:02 PM

引用:

現在的我非常注意鴿櫥住家環境 ,省的鄰居有奇異的眼光看我們 ,其實我覺得養鴿人家都蠻勤勞的....:D

前輩你好,住那啊,有機會到貴舍參觀學習一下好嗎?

harry 03-07-2007 06:32 PM

引用:

作者: 0312
我家沒有人反對~只有鴿子反對~因為太小又太爛~風吹雨打~從不覆蓋~
下雨等風吹乾~大太陽等ㄖ落~:D

要馬兒跑.就要讓他吃的 飽.睡的暖0[Yes]

prince68kimo 03-07-2007 06:50 PM

H大!秋季要給他衝。。衝。。。衝衝進鴿舍領大獎喔:D :D

harry 03-07-2007 09:20 PM

[QUOTE=prince68kimo]H大!秋季要給他衝。。衝。。。衝衝進鴿舍領大獎喔:D :D[/QUOTE
去年北新綜合 亞軍得主都開金口:D 那偶就不客氣給他衝衝衝.....了
不過你放你的北新可別到大竹和中山跟我搶喔[help]

prince68kimo 03-07-2007 11:25 PM

哈!哈!哈!。。。。。那是一定要 插花:D :D

mtt2121 03-08-2007 12:48 PM

引用:

作者: VAN
我不是什麼前輩哦! 以前有幾個朋友分享他們的人生過程經歷的種種經驗談,他們曾經對我說過一些相同類似的話:「如果你有實力成為鴿養家,或是在股票市場、期貨市場都很會賺很多錢而不賠,也不曾造成經濟拮据和周轉不靈,還能很長期穩定的照顧到全家人都能享受豐富的錦衣玉食,那全家所有人都絕對不會反對你,反而還繼續鼓勵支持你,...

VAN大大:
你就別裝了!!明明就先角,真的是.....給他太客氣了,我們鴿舍的教練那天跟我聊,才說他只要有贏錢,拿錢回家給他老婆,他老婆就不會多說一句話,而我....呵呵....原先也是千反對萬反對,甚至聯合我老媽一起反對,現在....說今年有......分幾成給他當私房錢.....挖ㄌ,馬上閉嘴,舉雙手贊成,早上還會叫我起床!!!!唉....女人好像都一樣,錢比較重要.

mtt2121 03-08-2007 12:54 PM

引用:

作者: aa551028
現在我家三票反對,只有我一票贊成 還在孤軍奮戰:D

aa551028大大:
贏錢就給他分一下,馬上變成贊成票,怎ㄇ好像叫你賄選,呵呵呵呵....:D

cct5183 03-08-2007 02:23 PM

引用:

作者: harry
這是教練希望的 型式.舊的是教練的比賽櫥.聽他說這櫥子.第一年就領了2800大K.今年元旦又飛出綜合冠軍.養起來很順手.因此人上來櫥子也吊上來0另一邊是新訂做.同一家制造除了太陽廚不
同其內部一樣0
此教練就是我 所稱的東風.有相當好的 戰績ㄡ

請問一下您的金牌教練是從中部上去的嗎?
因為看您的比賽廚跟台中式一樣,應該也是巢箱餵食法吧!

harry 03-08-2007 02:33 PM

引用:

作者: cct5183
請問一下您的金牌教練是從中部上去的嗎?
因為看您的比賽廚跟台中式一樣,應該也是巢箱餵食法吧!

是的.:rolleyes: 是巢箱餵食法0:D

VAN 03-08-2007 03:25 PM

引用:

是的.:rolleyes: 是巢箱餵食法0:D

巢箱餵食法的有利優點及好處,可謂多多...其中可依據職業教練豐富的實戰經驗來做好整櫥團隊高歸返率為目的,也能針對個別方案或不同策略選擇,來加以掌控特殊品種鴿的特質性能,將不同的個別特質狀況做多項選擇調節控制.

若要齊組的,就選擇調節至整體性狀態相近平衡,縮短整個團隊歸還的時間差異,也可以選擇應用該羽特質的個別條件,去搶有利天氣的單關領賞目的.:D

是但唯一的缺點就是→「這不是業餘玩家可以有很多時間去做的事」:D

VAN 03-08-2007 03:36 PM

【灌水】

引用:

作者: mtt2121
VAN大大:
你就別裝了!!明明就先角,真的是.....給他太客氣了,我們鴿舍的教練那天跟我聊,才說他只要有贏錢,拿錢回家給他老婆,他老婆就不會多說一句話,而我....呵呵....原先也是千反對萬反對,甚至聯合我老媽一起反對,現在....說今年有......分幾成給他當私房錢.....挖ㄌ,馬上閉嘴,舉雙手贊成,早上還會叫我起床!!!!唉....女人好像都一樣,錢比較重要

引用:

作者: mtt2121
aa551028大大:
贏錢就給他分一下,馬上變成贊成票,怎ㄇ好像叫你賄選,呵呵呵呵....:D

這也算是在台灣蓬勃發展的一種經濟奇蹟吧?:D

harry 03-08-2007 03:38 PM

引用:

作者: VAN
巢箱餵食法的有利優點及好處,可謂多多...其中可依據職業教練豐富的實戰經驗來做好整櫥團隊高歸返率為目的,也能針對個別方案或不同策略選擇,來?lt;/p>
若要齊組的,就選擇調節至整體性狀態相近平衡,縮短整個團隊歸還的時間差異,也可以選擇應用該羽特質的個別條件,去搶有利天氣的單關領賞目的.:D

是但唯一的缺點就是→「這不是業...

我個人很欣賞巢箱喂食法.見鴿整齊度非常可帕.0有人說此法只試合陸翔或速度賽但我不這麼
認為.如春季殘局.但前幾關就取得好成績.那就爽到了阿.0 秋冬季在北海又需要速度.此法更好
不是嗎0:D :D :D

VAN 03-08-2007 03:54 PM

【灌水】give one's first shot

引用:

我個人很欣賞巢箱喂食法.見鴿整齊度非常可帕.0有人說此法只試合陸翔或速度賽但我不這麼
認為.如春季殘局.但前幾關就取得好成績.那就爽到了阿.0 秋冬季在北海又需要速度.此法更好
不是嗎0:D

將選手狀態弱的和強的分開來做個別不同的延伸或抑制調整,這也是小弟從去年春季至今年春季的成果.[Yes] :D

春季殘局.但前幾關就取得好成績.那就爽到了
就這句話,我很喜歡!:D

cct5183 03-08-2007 04:16 PM

請教大大這關03/11南海高雄鴿舍是勇狀的好,還是虛身欠料的好.請指導新手.thanh

VAN 03-08-2007 04:49 PM

由此圖得知氣流由太平洋東來南海有兩種風向夾擊.

引用:

作者: cct5183
請教大大這關03/11南海高雄鴿舍是勇狀的好,還是虛身欠料的好.請指導新手.thanh

這是題外話囉![hi] 到南海春季賽聯誼的話題裡討論比較好.:D
另外我也無法給您任何勇壯還是虛身的意見,但我可以轉貼一張天氣圖給你做參考.[Yes]
地面 - 風向及風速

asio259 03-12-2007 08:27 PM

不知道所矚鴿舍主力鴿系是哪一血統[thankx]

harry 03-12-2007 09:36 PM

聯合國.只講條件不講血統:D :D :D

kpin566 03-12-2007 09:45 PM

引用:

聯合國.只講條件不講血統:D :D :D

心思維,打破陳腐觀念,血統,是人為,條件是天然,有良好血統,無優勢條件,依然打槍.

asio259 03-13-2007 07:34 PM

:D
[audio]61[/audio] [hi]沒錯==

harry 04-25-2007 11:05 AM

幼鴿上櫥兩個禮拜多.每到週日我都會到鴿舍參觀.順便偷學點小技巧.看到中 部教練養鴿的專業.耐心.細心.及清潔動作真是佩服.兩週下來給我的感覺.就是讓鴿子感覺.幸福與安全.[Yes] 每一隻幼鴿吃的飽.住的舒適.洋溢的幸福的感覺...很簡單.但是每一個操盤手都有做到嗎.前兩季寄櫥的教練就沒有....大竹春季賽傳來壞消息.第3關台中賴氏鴿舍8隻回8隻應該被領多了.可是換一個角度.秋季教練本一直擔心.中部手法在北部合不合適.看來是多慮了.秋季加把勁給他討回來.下月中要插組.狠狠給他撩下去:D :D

prince68kimo 04-25-2007 11:09 AM

[QUOTE=harry]幼鴿上櫥兩個禮拜多.每到週日我都會到鴿舍參?每一隻幼鴿吃的飽.住的舒適.洋溢的幸福的感覺...很簡單.但是每一個操盤手都有做到嗎.前兩季寄櫥的教練就沒有....大竹春季賽傳來壞消息.第3關台中賴氏鴿舍8隻回8隻應該被領多了.可是換一個角度.秋季教練本一直擔心.中部手法在北部合不合適.看來是多慮了.秋季加/QUOTEl62l4
老大!!學到就要偷講,記得開班授課:D 加減學

harry 04-25-2007 11:30 AM

引用:

作者: prince68kimo
幼鴿上櫥兩個禮拜多.每到週日我都會到鴿舍參?每一隻幼鴿吃的飽.住的舒適.洋溢的幸福的感覺...很簡單.但是每一個操盤手都有做到嗎.前兩季寄櫥的教練就沒有....大竹春季賽傳來壞消息.第3關台中賴氏鴿舍8隻回8隻應該被領多了.可是換一個角度.秋季教練本一直擔心.中部手法在北部合不合適.看來是多慮了.秋季加/QUOTEl62l4
老大!...

他奶奶的.都快被你挖光.還虧我......好學的傢伙.[help] [help]

prince68kimo 04-25-2007 12:57 PM

引用:

他奶奶的.都快被你挖光.還虧我......好學的傢伙.

誰叫你比我厲害,老師有說過,我有在聽。。。。。。。哈哈
秋季大竹就看你喔!加油

joey 04-25-2007 02:04 PM

[QUOTE=harry]幼鴿上櫥兩個禮拜多.每到週日我都會到鴿舍參?每一隻幼鴿吃的飽.住的舒適.洋溢的幸福的感覺...很簡單.但是每一個操盤手都有做到嗎.前兩季寄櫥的教練就沒有....大竹春季賽傳來壞消息.第3關台中賴氏鴿舍8隻回8隻應該被領多了.可是換一個角度.秋季教練本一直擔心.中部手法在北部合不合適.看來是多慮了.秋季加/QUOTE]

愛拼才會贏,插下去就對了,中部手法在全台都適用。[Yes]

yellow123 04-25-2007 04:12 PM

[QUOTE=king]前輩你好,住那啊,有機會到貴舍參觀/QUOTE]
我住新竹,有空來泡茶[Yes]

yellow123 04-25-2007 04:14 PM

請問各位前輩, 今天大竹飛的怎樣[?] ,都看不到大家討論,謝謝:D

0312 04-25-2007 10:31 PM

怪怪

[QUOTE=harry]幼鴿上櫥兩個禮拜多.每到週日我都會到鴿舍參?每一隻幼鴿吃的飽.住的舒適.洋溢的幸福的感覺...很簡單.但是每一個操盤手都有做到嗎.前兩季寄櫥的教練就沒有....大竹春季賽傳來壞消息.第3關台中賴氏鴿舍8隻回8隻應該被領多了.可是換一個角度.秋季教練本一直擔心.中部手法在北部合不合適.看來是多慮了.秋季加/QUOTE]

大大
[QUOTE=harry]幼鴿上櫥兩個禮拜多.每到週日我都會到鴿舍參?每一隻幼鴿吃的飽.住的舒適.洋溢的幸福的感覺...很簡單.但是每一個操盤手都有做到嗎.前兩季寄櫥的教練就沒有....大竹春季賽傳來壞消息.第3關台中賴氏鴿舍8隻回8隻應該被領多了.可是換一個角度.秋季教練本一直擔心.中部手法在北部合不合適.看來是多慮了.秋季加/QUOTE
~ 難怪你常贏~:D

harry 04-26-2007 01:34 PM

引用:

作者: 0312
大大
幼鴿上櫥兩個禮拜多.每到週日我都會到鴿舍參?每一隻幼鴿吃的飽.住的舒適.洋溢的幸福的感覺...很簡單.但是每一個操盤手都有做到嗎.前兩季寄櫥的教練就沒有....大竹春季賽傳來壞消息.第3關台中賴氏鴿舍8隻回8隻應該被領多了.可是換一個角度.秋季教練本一直擔心.中部手法在北部合不合適.看來是多慮了.秋季加/QUO...

長贏倒是沒有.快跑路倒是真的.:D
一直寄櫥都領不到大條的.所以幾個朋友自己搞.看會不會大船入港. 文章有看有沒有懂.幸福的感覺是什麼.怎樣給鴿子幸福. 要研究[?]

幸福=巢態=情緒:cool:

csy1020 04-26-2007 07:58 PM

引用:

作者: KANE
真漂亮喔 有像聯合鴿舍.喔 :D

[Yes] 如果自己也有這樣的鴿舍那該多好?

0312 04-26-2007 09:59 PM

大大

引用:

一直寄櫥都領不到大條的.所以幾個朋友自己搞.看會不會大船入港. 文章有看有沒有懂.幸福的感覺是什麼.怎樣給鴿子幸福. 要研究

大大
中部的養法.乾淨~是各人的時間問題.吃的飽~舒適~不是適合於四季.不過有些養法北.中.南卻是有很大的不同~改天北上再相大大請益北部的養法~(家中的觀音媽.桃園人常去)~:D

prince68kimo 04-26-2007 11:11 PM

引用:

一直寄櫥都領不到大條的.所以幾個朋友自己搞.看會不會大船入港. 文章有看有沒有懂.幸福的感覺是什麼.怎樣給鴿子幸福. 要研究

快了!!快了!!
:D :D

所有時間均為台北時間。現在的時間是 05:45 PM