台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 (http://vbb.17hado.com/index.php)
-   桃 竹 苗 之 友 (http://vbb.17hado.com/forumdisplay.php?f=40)
-   -   【討論】2007 春季桃竹苗訓練與比賽研討 (http://vbb.17hado.com/showthread.php?t=10187)

305602 10-18-2006 01:25 PM

引用:

作者: 1112357899
笑一笑,不要想太多,比賽時電話關機,或是把不相關的來電切掉,這兩種隨你選,我是直接關機的,
再來就專心讓鴿 子等你吧!! :D

是沒錯!!贊成[Yes]

羅賓蔡 10-22-2006 12:11 AM

引用:

作者: wck4600
我家的鴿子剛剛配對快下蛋了

這回我破我個人記錄了,9/18配的一對,今天下第一顆蛋,哈哈,來不及囉,看來是送集中營的命了.

wck4600 10-22-2006 01:20 AM

羅大哥小弟的鴿子今天第一對下蛋.不會來不及囉.五對沒生蛋

SKYWARKER 10-22-2006 03:03 AM

引用:

作者: 305602
我是很心平氣和的在等鴿..但是看到隔壁舍見鳥時...我就有點皮皮ㄘㄨㄚˋ..心想:人家都見鳥了!!ㄚ我的勒??這時電話又來...你想我會很心平氣和嗎??

你們不是說好了ㄇ??難得你們都喜歡養鴿子 你們可以是競爭對手 當然也可以互相提攜 偶也有自己ㄉ假想敵 偶都跟偶自己說:我連他都飛不贏了 會裡ㄉ一兩百個人怎樣會飛ㄉ贏ㄋ....如果偶飛贏他 還有會裡其他ㄉ一兩百個對手要贏....這速偶輸ㄉ經驗 你們有贏ㄉ經驗也可以分享^^
這點小事就別放在心上囉...過去ㄉ事就不許在提了喔
偶已經被打槍打到怕了.春季不敢放了>"<

305602 10-22-2006 07:26 AM

引用:

作者: SKYWARKER
你們不是說好了ㄇ??難得你們都喜歡養鴿子 你們可以是競爭對手 當然也可以互相提攜 偶也有自己ㄉ假想敵 偶都跟偶自己說:我連他都飛不贏了 會裡ㄉ一兩百個人怎樣會飛ㄉ贏ㄋ....如果偶飛贏他 還有會裡其他ㄉ一兩百個對手要贏....這速偶輸ㄉ經驗 你們有贏ㄉ經驗也可以分享^^
這點小事就別放在心上囉...過去ㄉ事就不許在提了喔
偶...

??我是拿會裡的第一隻給我的第一隻比=.=看我的功力如何..結果有一次分速差90公尺=.=沒有追過去....真氣!!

羅賓蔡 10-22-2006 10:35 AM

引用:

作者: wck4600
羅大哥小弟的鴿子今天第一對下蛋.不會來不及囉.五對沒生蛋

這次配對10/2,下蛋日10/12有比較長,約多了5天,我後面補配2對,就正常一點,在第6天就下蛋,只差一星期,真的不會來不及耶[Yes]

tsui 10-22-2006 10:40 AM

引用:

作者: 羅賓蔡
這次配對10/2,下蛋日10/12有比較長,約多了5天,我後面補配2對,就正常一點,在第6天就下蛋,只差一星期,真的不會來不及耶

你這麼早配就怕來不及囉
我ㄝ10/9才配ㄉㄝ 到現在還有一對不下蛋

羅賓蔡 10-22-2006 10:46 AM

引用:

作者: tsui
你這麼早配就怕來不及囉
我ㄝ10/9才配ㄉㄝ 到現在還有一對不下蛋

2+8+17+5剛好是出環日,結果那時候的天氣是冷暖上下飄,又遇上我的怪鴿子(很難配,要遮起來),當然怕來不及哩,補配對是因為有蛋被釘床搞破了,ㄏㄏㄏ.

yuasa 10-22-2006 11:06 AM

真奇怪..我這次也跟羅老大差不多....

主力鴿子都二十幾天才下蛋...還有鴿子不下蛋呢?

而褓母鴿都很準時下蛋..

前天去問鴿會秘書...

他說我這樣子可能會來不及幼檢.

看來只能玩基本環啦...

引用:

這回我破我個人記錄了,9/18配的一對,今天下第一顆蛋,哈哈,來不及囉,看來是送集中營的命了.

Hosannah 10-22-2006 07:03 PM

引用:

作者: yuasa
真奇怪..我這次也跟羅老大差不多....

主力鴿子都二十幾天才下蛋...還有鴿子不下蛋呢?

而褓母鴿都很準時下蛋..

前天去問鴿會秘書...

他說我這樣子可能會來不及幼檢.

看來只能玩基本環啦...

怎麼大家都有類似狀況?我也有一對配對後16天才生第一個蛋,實在不敢給他掛下去比![No]

羅賓蔡 10-22-2006 09:10 PM

ㄛㄛ,我是把我異常提出,ㄚ結果也是有跟我一樣,ㄏㄏㄏ,一樣明年春季要入賞耶[Yes] [thankx]

穿山甲 10-23-2006 12:25 AM

配對中,拼下去。要拼才會贏。

prince68kimo 10-23-2006 09:07 AM

各位大大~~加加油,我是冬季賽事接春季比,現在春季配好上櫥十幾隻,也在亂亂飛中:D ,一共要放35隻,但因鴿舍太小,所以想要換鴿舍,所以此批春季幼鴿也將不比,:D :D 我現在幼鴿真多

RICHE 10-23-2006 07:51 PM

看來大家都有晚下蛋的問題,我在10/1日配對,到現在都還有兩對未下蛋的
而且有下蛋的7對確只有7隻有形的
真的是蠻 不理想的
不知各位大大們對這次的問題是否有什麼見解呢?
我到目前為止找不出什麼異常的地方
這次未下蛋的都在今年2月有配過的
而且只4年的鴿齡
[?] [?]

hero 10-23-2006 08:16 PM

引用:

作者: prince68kimo
各位大大~~它b亂亂飛中:D ,一共要放35隻,但因鴿舍太小,所以想要換鴿舍,所以此批春季幼鴿也將不比,:D :D 我現在幼鴿真多

太子大大:
您好鴿如雲不比太可惜了給他機會吧不如抓去大尉營亂飛一下...如果也抓去那明年春季就一起加油努力囉!呵呵:D

tllee8622 10-23-2006 08:31 PM

引用:

作者: RICHE
看來大家都有晚下蛋的問題,我在10/1日配對,到現在都還有兩對未下蛋的
真的是蠻 不理想的
而且只4年的鴿齡

10/10.12共配18對,母鴿為一歲至七歲,至今有老母6歲鴿一隻未生蛋,其他皆生正常雙蛋,其中無孕蛋兩孵為七歲及六歲老母鴿配二年公鴿
這樣算正常麼[?]
我配對前二星期,有加強油性維他命A.D.E,及蛋黃及蜂膠.善存.磷鈣粉添加於飼料中餵給,且都有半年以上之修養:rolleyes:

康仔 10-23-2006 09:07 PM

[audio]53[/audio] 或許是該恭喜各位吧
或許會有人不認同吧,我先說了喔
湊巧事逢季節的轉換囉
混沌不清,當然鴿子亂了
:D

n8143 10-23-2006 09:30 PM

挖十全大補完是不是太補拉

羅賓蔡 10-24-2006 06:37 PM

引用:

作者: 康仔
53 或許是該恭喜各位吧
或許會有人不認同吧,我先說了喔
湊巧事逢季節的轉換囉
混沌不清,當然鴿子亂了
:D

康大呀,躲太久了啦,現在才說出真相,原來10/8是[寒露],在這前後幾天的氣溫不穩,ㄣ...
怪不得有位錢輩說要10/9再配,ㄏㄏㄏ,下次我知道了[thankx]

羅賓蔡 10-24-2006 06:41 PM

引用:

作者: tllee8622
10/10.12共配18對,母鴿為一歲至七歲,至今有老母6歲鴿一隻未生蛋,其他皆生正常雙蛋,其中無孕蛋兩孵為七歲及六歲老母鴿配二年公鴿
這樣算正常麼
我配對前二星期,有加強油性維他命A.D.E,及蛋黃及蜂膠.善存.磷鈣粉添加於飼料中餵給,且都有半年以上之修養:rolleyes:

我的媽呀!!! 吃那麼好ㄛ,配對二星期前我都嘛是在給牠們減肥,ㄛ...下次我來試試看:rolleyes:

羅賓蔡 10-24-2006 06:45 PM

引用:

作者: RICHE
真的是蠻 不理想的
而且只4年的鴿齡

我是同意康仔版大的說法啦,季節氣溫對配對該是有影響.

tsui 10-24-2006 09:02 PM

引用:

康大呀,躲太?在這前後幾天的氣溫不穩,ㄣ...
怪不得有位錢輩說要10/9再配,ㄏㄏㄏ,下次我知道了

老師再說 你都沒有聽厚:D

tllee8622 10-24-2006 09:31 PM

引用:

我的媽呀!!! 吃那麼好ㄛ,配對二星期前我都嘛是在給牠們減肥,ㄛ...下次我來試試看:rolleyes:

羅大你不能試看買[No]
因為我平常休養期吃的很差粗茶淡飯,所以配對前要加料加補品,才不會被榨乾.
你平常大魚大肉體重飆高,再加補品一定會高血壓及膽固醇,有礙健康.
千萬不要試,出問題我可擔待不起:D

羅賓蔡 10-25-2006 01:19 PM

引用:

作者: tsui
老師再說 你都沒有聽厚:D

ㄚ都配了,下次我會先請益啦.

羅賓蔡 10-25-2006 01:22 PM

引用:

羅大你不能試看買

因為我平常休養期吃的很差粗茶淡飯,所以配對前要?lt;/p>

你平常大魚大肉體重飆高,再?lt;/p> 千萬不要試,出問題我可擔待不起:D

ㄏㄏ,種鴿當賽鴿養,平日也是粗茶淡飯,不然怎麼會哈[火雞肉飯]哩,所以不用怕,自行負責[justice]

tllee8622 10-25-2006 02:36 PM

引用:

ㄏㄏ,種鴿當賽鴿養,平日也是粗茶淡飯,不然怎麼會哈哩,所以不用怕,自行負責

還忘了告訴羅兄,火雞肉飯千萬不要加太多的蒜頭精,這會造成體內賀爾蒙不平衡,因而影響生理時鐘的正常喔:D

n8143 10-25-2006 03:47 PM

太多的蒜頭精可殺精蟲??造成無形??

羅賓蔡 10-25-2006 07:07 PM

引用:

還忘了告訴羅兄,火雞肉飯千萬不要加太多的蒜頭精,這會造成體內賀爾蒙不平衡,因而影響生理時鐘的正常喔:D

呀!!!現在才說,還好這次配對前沒有用到[蒜油],倒是各種粉用的很多,管它的,鴿子喜歡吃就好.

tllee8622 10-25-2006 11:23 PM

引用:

呀!!!現在才說,還好這次配對前沒有用到,倒是各種粉用的很多,管它的,鴿子喜歡吃就好.

以下請參考看看自己解釋晚生蛋及低授精之情況
公鴿強+母鴿強=早生蛋約六天就下蛋而且授精率高
公鴿弱+母鴿弱=晚生蛋或不生蛋,授精率也差
公鴿弱+母鴿強=正常生蛋或早生蛋,而授精率差
公鴿強+母弱鴿=晚生蛋而授精率也差
關鍵在公母配對前要健康,且要有高潮表現
這樣不但早生貴子,且出狀元郎或巾幗女:D

VAN 10-25-2006 11:43 PM

引用:

當天交尾確定授精後,第三天就下蛋的,這表示什麼情形呢?[?] :D

tllee8622 10-26-2006 07:38 AM

引用:

作者: VAN
當天交尾確定授精後,第三天就下蛋的,這表示什麼情形呢? :D

這表示母鴿已是熟女,春心蕩漾且有自慰的餓息
公鴿則是禁慾太久無法消套,變成色郎而且是一夜九次
所以囉乾材烈火,一發不可收拾,有一點像搞一夜情,這就不是正常的優生學所推崇:D

anson 10-26-2006 08:28 AM

我覺得不準[sorry] 早下蛋或晚下蛋跟鴿子的年齡、血統有關。下蛋的時間通常決定於母鴿,而非公鴿,公鴿是決定授精率好與壞。
引用:

康仔 10-26-2006 09:33 AM

[audio]55[/audio] 夠熱的議題論點,眾先賢前輩,不吝提出自我的觀點,讓我受益良多

但就是有點>>>>>意猶未盡的感覺耶
加油 加油 !!!

VAN 10-26-2006 12:45 PM

引用:

這表示母鴿已是熟女,春心蕩漾且有自慰的餓息
公鴿則是禁慾太久無法消套,變成色郎而且是一夜九次
所以囉乾材烈火,一發不可收拾,有一點像搞一夜情,這就不是正常的優生學所推崇:D

引用:

作者: anson
我覺得不準 早下蛋或晚下蛋跟鴿子的年齡、血統有關。下蛋的時間通常決定於母鴿,而非公鴿,公鴿是決定授精率好與壞。

通常人類醫學上都知道女人都有一定的月經排卵週期,所以在優生學生育計劃過程當中,是可以安排最好的時機與養生計劃做配合,那麼同理應用,是否有人能告知如何掌握預知母鴿三天前的產蛋週期? 或是可以由哪些行為特徵或預兆得知三天後即將產蛋?

anson 10-26-2006 12:54 PM

一定要3天左右下蛋嗎?

何時下蛋有那麼重要嗎?
引用:

作者: VAN
通常人類醫學上都知道女人都有一定的月經排卵週期,所以在優生學生育計劃過程當中,是可以安排最好的時機與養生計劃做配合,那麼同理應用,是否有人能告知如何掌握預知母鴿三天前的產蛋週期? 或是可以由哪些行為特徵或預兆得知三天後即將產蛋?

VAN 10-26-2006 01:16 PM

引用:

作者: anson
何時下蛋有那麼重要嗎?

對別人而言可能不是很重要,對我來說,我就很喜歡嘗試需要.:D

wiling58 10-26-2006 04:36 PM

走火入魔>>>>>>>>>>>

穿山甲 10-26-2006 06:39 PM

看個二三天配下去就對了,
如果不好的鴿子再怎麼用
也是徒勞無功。

康仔 10-26-2006 07:22 PM

引用:

作者: 穿山甲
看個二三天配下去就對了,
如果不好的鴿子再怎麼用
也是徒勞無功。

單一字就夠我>>>>>>思索好一陣子了喔
[Yes]

08210821 10-26-2006 08:30 PM

健康問題以外

三天產蛋應該是無形蛋,因母鴿己提早排卵,第二顆蛋可能有

形,通常對看太多天也會有這種情況發生,不知對否?

老鴿或原配對比較會提前下蛋.

所有時間均為台北時間。現在的時間是 04:13 PM