台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 (http://vbb.17hado.com/index.php)
-   雲 嘉 南 之 友 (http://vbb.17hado.com/forumdisplay.php?f=42)
-   -   【討論】北海 (http://vbb.17hado.com/showthread.php?t=10330)

StevenWang 11-16-2006 10:01 PM

引用:

作者: 羅賓蔡
怪的哩,我記得石牌在北投那邊,何時搬家了?還是我沒注意看:D 我是有看到石碇.

應該是石槽,賣茶葉蛋那裡.

linfuin3 11-16-2006 10:09 PM

引用:

作者: StevenWang

那裡已是北宜的最高點...放鴿的好所在...[Yes]

羅賓蔡 11-16-2006 10:12 PM

引用:

作者: StevenWang

是是是,滑下去就彎來彎去到溫泉鄉口囉:D

3757586 11-16-2006 10:45 PM

引用:

說到溫泉.去烏來溜鳥還可以泡湯:rolleyes:

pigeon0306 11-17-2006 05:47 PM

引用:

作者: 皮皮
我是覺得訓東北角以及宜蘭,最主要就是要防止往花蓮飛,雖然中橫會超速,但那是極少數,不然大家不會去訓登陸點買保險,如果往花蓮飛,最好開始祈禱了
曾經我有一個朋友,那時候還是陸翔,中部南北關的時候,有一關放台東的,他那隻鴿子超速了一個小時,最後當然入賞了,隔年他把這隻記錄鴿去讓人擠環,想要複製記錄,複製超...

1.我沒說不要訓北部及東北角,本來就是要訓北部、東北角。
2.如果宜蘭地區陰雨,賽鴿在宜蘭登陸,想從宜蘭往北飛越過北部山脈,告訴你機率可能不到1%,如果經基隆、台北、桃園南下,我想時間上也不允許應該會失格。
3.冬季天氣一般而言,西部下雨到新竹東部下雨到宜蘭,以下天氣會較晴朗,也不是絕對不會下雨,故陰雨天在宜蘭登陸賽鴿如果往南下到花蓮,經中橫到台中成功機率遠高於從宜蘭往北飛。
4.如果好飛時有訓東北角,賽鴿自然會往北飛,越過北部山脈。
5.北宜公路最高點應該是石碇。
6.訓中橫及花蓮只是備用,不一定和賽績有絕對關係,但運氣好就有用到還會超速,這是去年有放北海冬季彰化鴿友提供訊息。

VAN 11-18-2006 08:31 PM

引用:

您有沒有在九彎十八拐那裡的下坡段使用頭文字D甩尾飆車技術?:D

從早期北部陸翔到現今北海,以往每年都有一大票來自各地的鴿友,都喜歡爬到那個涼亭上,一邊欣賞遠在海岸對面那一頭的龜山島風景,和一邊選手鴿分批放籠.:D

VAN 11-18-2006 08:45 PM

【灌水】

引用:

作者: paloma
嗯!沒錯東線一定要訓練,即使在北部的鴿友也會往東線訓,北部有一個點不錯,在早期陸翔參賽吉林、東區時,雖是南部的放鴿地,但我們也會往北部的那個點訓,不明究理的人會竊笑,但成績會說話,尤其是惡天候時特別突顯,即使在南部的陸翔時,某位被禁翔的高手也都是會訓那裡,一季至少十趟以上,如今北海幾季下來,有去那訓...

欣賞一下訓練放鴿地周圍的光景囉:D

羅賓蔡 11-18-2006 08:56 PM

引用:

作者: VAN
您有沒有在九彎十八拐那裡的下坡段使用頭文字D的甩尾飆車技術?:D

從早期北部陸翔到現今北海,以往每年都有一大票來自各地的鴿友,都喜歡爬到那個涼亭上,一邊欣賞遠在海岸對面那一頭的龜山島風景,和一邊選手鴿分批放籠.:D

嗬嗬嗬,假如我有那種技術,那我早就打敗舒馬克囉.
我都嘛是讓人超車過去,慢慢滑下去溫泉鄉,但都是當路人丙.
現在喔,都嘛是走國5,省一個小時,差僅椎ㄛ.

3587168 11-18-2006 10:08 PM

出海40

明天第一次出海40.不知能不能放的成.[?]
可別像上一年度.每次都載回基隆放..ㄏㄏㄏ:D

羅賓蔡 11-18-2006 11:50 PM

引用:

作者: 3587168
明天第一次出海40.不知能不能放的成.

這兩三個小時中,新竹都在下雨,但氣象圖看不出端霓,怪的喔.

ㄚ榮 11-19-2006 12:52 AM

現在北宜或平.雙山路假日時應該成了練車重地了,有去放鴿的應該都遇過,當然大部分人是純兜風啦!

引用:

嗬嗬嗬,假如我有那種技術,那我早就打敗舒馬克囉.
我都嘛是讓人超車過去,慢慢滑下去溫泉鄉,但都是當路人丙.
現在喔,都嘛是走國5,省一個小時,差僅椎ㄛ.

SKYWARKER 11-19-2006 03:01 AM

引用:

明天第一次出海40.不知能不能放的成.

偶沒跟到= =""北部ㄉ鴿友比較......一有點小差錯鴿車老闆會被"撬到翻"

大仔是11月28號資格一吧.聽說雲林縣很多都移師到北部了...偶在路上就遇到一個>"<

3587168 11-19-2006 01:36 PM

引用:

作者: SKYWARKER
偶沒跟到= =""北部ㄉ鴿友比較......一有點小差錯鴿車老闆會被"撬到翻"

大仔是11月28號資格一吧.聽說雲林縣很多都移師到北部了...偶在路上就遇到一個>"<

今天出海40.早上天氣不錯.雲林大埤10.20見鴿.20分收齊.第一趟撿到軟柿子.跟路翔一樣.前面一隻.轉頭又一隻...好飛....[Yes]

恩11.28交資一.不過是放路上喔.希望我的北海冬季處女航別太難看........:rolleyes:

q714141 11-19-2006 05:40 PM

[QUOTE=joey]我住高雄,有比東海,可以加/QUOTE]
介紹你到這個部落格討論...棒的..不好打電話來罵我!![Yes]
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!cyeic_...gbCZc0Pk9xw--/

q714141 11-19-2006 05:43 PM

引用:

今天出海40.早上天氣不錯.雲林大埤10.20見鴿.20分收齊.第一趟撿到軟柿子.跟路翔一樣.前面一隻.轉頭又一隻...好飛....

恩11.28交資一.不過是放路上喔.希望我的北海冬季處女航別太難看........:rolleyes:

你一定是........安打連連!!

羅賓蔡 11-19-2006 10:00 PM

引用:

今天出海40.早上天氣不錯.雲林大埤10.20見鴿.20分收齊.第一趟撿到軟柿子.跟路翔一樣.前面一隻.轉頭又一隻...好飛....

11.28交資一.不過是放路上喔.希望我的北海冬季處女航別太難看........:rolleyes:

什麼......那麼快就比ㄛ,啊是出海多少公里?空距是多少?感覺是陸比耶.
呦,又是第一次ㄛ,那一定會拿到大紅包啦,加油[Yes]

3587168 11-19-2006 10:33 PM

[QUOTE=羅賓蔡]什麼......那麼快就比ㄛ,啊是出海多少公里?空距是多少?感覺是陸比耶.
呦,又是第一次ㄛ,那一定會拿到大紅包啦,加/QUOTE]
羅賓哥哥.[hi]
這個會也是坐國光船隊.不過提前開跑.你們資一出海120公里.我們算第二關.不提前開跑.最後關時.會等到晚上ㄝ..那不就要隔夜賽ㄌ...:D

joey 11-19-2006 10:59 PM

國光船隊是坐國光號嗎?有國光號小姐嗎?

皮皮 11-20-2006 12:01 AM

引用:

作者: pigeon0306
1.我沒說不要訓北部及東北角,本來就是要訓北部、東北角。
2.如果宜蘭地區陰雨,賽鴿在宜蘭登陸,想從宜蘭往北飛越過北部山脈,告訴你機率可能不到1%,如果經基隆、台北、桃園南下,我想時間上也不允許應該會失格。
3.冬季天氣一般而言,西部下雨到新竹東部下雨到宜蘭,以下天氣會較晴朗,也不是絕對不會下雨,故陰雨天在宜...

粉鳥0306大大謝謝你的解釋,感恩啊!

SKYWARKER 11-20-2006 01:25 AM

引用:

大仔..請問一下唷...雲林比北海.還會有飛過頭ㄉ問題ㄇ..

3587168 11-20-2006 12:27 PM

會喔

引用:

作者: SKYWARKER
大仔..請問一下唷...雲林比北海.還會有飛過頭ㄉ問題ㄇ..

穎大.[hi] .這很難說喔.
鴿子難就難在.如何養到.他能關關直線衝回家.就像眼鏡大仔說的.鴿性有養出來.巢態正常.過頭也是不遠啦...:D
以我寄翔的經驗.不是前面短關追到失格.就是後面關.飛不到家失格後回.查其原因跟鴿系之鴿性有差.所以飼手了不了解.季節.距離.鴿性.如何的拿捏恰到好處.發揮就不遠了.
鴿子要養給它.追過頭或是飛不到家.好像比較容易...........ㄏㄏㄏ...[help]

paloma 11-20-2006 12:32 PM

引用:

鴿子要養給它.追過頭或是飛不到家.好像比較容易...........ㄏㄏㄏ......

這點倒是至理名言:D

3587168 11-20-2006 12:38 PM

引用:

作者: paloma
這點倒是至理名言:D

斯文眼鏡大仔..[hi]
謝謝您的稱讚...[thankx] ..寄翔這幾年.那一句至理名言.我學到最多..ㄏㄏㄏ..[help]

羅賓蔡 11-20-2006 02:01 PM

引用:

穎大. .這很難說喔.
鴿子難就難在.如何養到.他能關關直線衝回家.就像眼鏡大仔說的.鴿性有養出來.巢態正常.過頭也是不遠啦...:D
以我寄翔的經驗.不是前面短關追到失格.就是後面關.飛不到家失格後回.查其原因跟鴿系之鴿性有差.所以飼手了不了解.季節.距離.鴿性.如何的拿捏恰到好處.發揮就不遠了.
鴿子要養給它.追過頭或是飛不...

嗬嗬嗬,最近學問變很好喔,是不是看光碟有效呀,啊我怎麼都沒效哩:D

3587168 11-20-2006 03:44 PM

引用:

嗬嗬嗬,最近學問變很好喔,是不是看光碟有效呀,啊我怎麼都沒效哩:D

老哥別虧我啦.我都碼是學著問.而看光碟當然有效呀.那個製作人.真是勞苦功高.這季也該讓他.用卡車去載回農產品了..[Yes] ....[iloveu]

tsui 11-20-2006 08:57 PM

引用:

蝦米光碟ㄚ [?] 有媚分人鼻芳喔

q714141 11-20-2006 08:58 PM

引用:

作者: tsui
蝦米光碟ㄚ 有媚分人鼻芳喔

是上上星期日..開轟趴後羅大送的小禮物!!:D

q714141 11-20-2006 09:05 PM

引用:

作者: joey
國光船隊是坐國光號嗎?有國光號小姐嗎?

哇哇哇...沒人要回應你!!:D :D 你那8隻鴿子我有去看了...我很大力的抓..都沒事..很耐抓唷!!

羅賓蔡 11-20-2006 09:12 PM

引用:

作者: tsui
蝦米光碟ㄚ 有媚分人鼻芳喔

喔,你很快就會有快遞送過去啦,不要急,蘋媚一堆啦:D

3587168 11-23-2006 11:54 AM

雲林還有五天.要交資一了ㄝ..只出海40一次.看來還真是天公不做美..希望明天放晴一天.叫櫥主跟祂拼一拼.反正管他神ㄇ天.坐船出去搖一搖也好....[Yes] ....各位的看法ㄋ...[?]

885168 11-23-2006 10:20 PM

引用:

..只出海40一次.看來還真是天公不做美..希望明天放晴一天..反正管他神ㄇ天.坐船出去搖一搖也好.... ....各位的看法ㄋ...

勛大:要不然再去搞一台搖籃.給他搖個夠:D :D

3261 11-23-2006 11:17 PM

引用:

雲林還有五天.要交資一了ㄝ..只出海40一次.看來還真是天公不做美..希望明天放晴一天.叫櫥主跟祂拼一拼.反正管他神ㄇ天.坐船出去搖一搖也好.... ....各位的看法ㄋ...

大大你好[hi]
我比較保守.我不會再出海.這幾天北部天氣不太穩定.風險很大.我有寄翔在雲林剩3隻.出海2次.第1次沒事.第2次1隻飛到今天才回來.隔壁ㄉ更慘當天9隻沒回.[help]
今天本來鴿車要放石門.下雨改放三芝.也是不太好飛.路訓ㄉ話什麼天我都不怕.距離控制好就好.出海就要考慮.畢竟忙ㄌ快一季這時候失鴿很划不來.[Yes]

3587168 11-23-2006 11:37 PM

引用:

作者: 3261
大大你好
我比較保守.我不會再出海.這幾天北部天氣不太穩定.風險很大.我有寄翔在雲林剩3隻.出海2次.第1次沒事.第2次1隻飛到今天才回來.隔壁ㄉ更慘當天9隻沒回.
今天本來鴿車要放石門.下雨改放三芝.也是不太好飛.路訓ㄉ話什麼天我都不怕.距離控制好就好.出海就要考慮.畢竟忙ㄌ快一季這時候失鴿很划不來.

謝謝你的建議.看來天氣真的不許可遠訓了.星期六要寫單關農產品.只好帶兩個銅板問一下土地...ㄏㄏㄏ....:D

aki 11-24-2006 02:08 AM

引用:

雲林還有五天.要交資一了ㄝ..只出海40一次.看來還真是天公不做美..希望明天放晴一天.叫櫥主跟祂拼一拼.反正管他神ㄇ天.坐船出去搖一搖也好.... ....各位的看法ㄋ...

據我所知你們資格賽是在北部沿岸.
天氣不穩定幹嘛冒險出海.同會的海訓也不見得次數比你多.說難聽點與其在天氣不穩定中海訓遺失.倒不如在比賽中和他們一較天下....

羅賓蔡 11-24-2006 09:09 PM

引用:

作者: aki
據我所知你們資格賽是在北部沿岸.
天氣不穩定幹嘛冒險出海.同會的海訓也不見得次數比你多.說難聽點與其在天氣不穩定中海訓遺失.倒不如在比賽中和他們一較天下....

對呀,千萬不要冒這個險,一般冬季有出海訓三次就夠了,有鴿子在才重要.
問個笨問題,[烏石港]在宜蘭嗎[?]

aki 11-24-2006 09:12 PM

引用:

對呀,千萬不要冒這個險,一般冬季有出海訓三次就夠了,有鴿子在才重要.
問個笨問題,在宜蘭嗎

烏石港,位於宜蘭縣頭城鎮東北方,距離頭城鎮市區,大約一公里,是舊有烏石商港遺址。名字的由來是因為港區裡的礁石呈黑色,所以居民便叫這個港口為烏口港

羅賓蔡 11-24-2006 09:14 PM

引用:

烏石港,位於宜蘭縣頭城鎮東北方,距離頭城鎮市區,大約一公里,是舊有烏石商港遺址。名字的由來是因為港區裡的礁石呈黑色,所以居民便叫這個港口為烏口港

謝謝啦,特訓營已經跑烏石港四趟了,看起來是堵這條線哩,難飛啦.

aki 11-24-2006 09:48 PM

引用:

謝謝啦,特訓營已經跑烏石港四趟了,看起來是堵這條線哩,難飛啦.

放鴿船點有偏東嗎[?]

羅賓蔡 11-24-2006 10:16 PM

引用:

放鴿船點有偏東嗎

我的想法是:好幾次的登陸點是在宜蘭,加上風向氣流因素,所以這回跟富林拼的就堵穿山線.

tsui 11-24-2006 10:30 PM

引用:

問個笨問題,在宜蘭嗎

你路過那麼多次ㄌㄝ [?]

所有時間均為台北時間。現在的時間是 02:34 AM