台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 (http://vbb.17hado.com/index.php)
-   中 彰 投 之 友 (http://vbb.17hado.com/forumdisplay.php?f=41)
-   -   養鴿越久越不懂 (http://vbb.17hado.com/showthread.php?t=11140)

sega0718 03-28-2007 01:12 AM

忽然想到以前在鴿刊上看到的一段話 養鴿的四個心路階段
1 見山是山 見水是水 養鴿初期 接收的資訊一切都是真理 尤其是一開始就贏的人特別的明顯
2 見山不是山 見水不是水 養了一段時間 在屢次的參賽 以往得到的真理 卻在比賽中屢次吃鱉 變得很茫然 感到疑惑
3 見山又是山 見水又是水 經過了屢次失敗以後 痛下決心 丟掉一切舊有的真理 尋找賽場的常勝軍 依樣畫葫蘆 再次去參賽 結果發現 成績比以前提昇了不少 以為真的找到了密技 往後一定無往不利了
4 見山又不是山 見水又不是水 雖然得到了比較像樣的成績 可是總是離大贏一段距離 這季表現特好的鴿種和養法 卻在往後比賽吃了鱉 這才發現原來真理不是單行道 不一樣的比賽條件 造成不一樣的結果 有些可以人為 有些真的很難靠人去改變 只能戒慎恐懼去尋找掌握更多的新知 來確保自己能多點時刻待在領先群的位置 半夜睡不著 跟各位同好鬼扯一堆 不要見笑喔 :D

穿山甲 03-28-2007 09:45 AM

記得之前去南星鴿舍的時候,德哥說之前剛養
鴿子不久就跟其父說鴿子他看的懂了,其父回說
你在養十年在說,結果十年後卻說真的鴿子越
看越不懂,此句話至現在還記得。

linfuin3 03-28-2007 12:10 PM

引用:

作者: 穿山甲
記得之前去南星鴿舍的時候,德哥說之前剛養

鴿子不?lt;/p> 你在養十年在說,結果十年後卻說真的鴿子越
看越不懂,此句話至現在還記得。

那麼..這些說看不懂的人.一定很厲害.個個道行深厚.越看不懂卻越來越厲害........:D

0312 03-28-2007 12:31 PM

感謝

引用:

作者: 皮皮
0312大大:
人都難免有疑惑,我想除了聯盟強豪的建議之外,有些實戰經驗別人是不可能在這裏.一五一十的向你全盤托出的(那太不公平了,所以不可能),有的還是要用心體會研究的~
我不知道你有沒有機會用過實戰強豪的鴿子?不知道你信不信有的好鴿子,甚至只要基本工做好,飼料攪一攪就可能會贏?不管怎樣別被一些舌燦蓮花的人騙了...

大大
感謝~二十多年前.只要有好鴿就有機會贏.十多年前.有好鴿還要會養.才有贏的機會.現今???
資質有差.望前輩指教.謝謝~

v710214 03-28-2007 12:55 PM

現今還要有大把鈔票加碼才會贏

引用:

作者: 0312
大大
感謝~二十多年前.只要有好鴿就有機會贏.十多年前.有好鴿還要會養.才有贏的機會.現今???

VAN 03-28-2007 01:53 PM

【灌水】

引用:

作者: v710214
現今還要有大把鈔票加碼才會贏

這個問題並不是絕對的!:D
我就是有見過比同會的戰友,他最近這一關也是三羽安打,什麼不可連的農產品還是甲乙丙通通都不寫,就只從其中挑選出六到八羽全部連碰雙隻和三隻的淘汰組和倍C組這三種,每一關插組的預算都不超過三大塊,現在早已翻本20倍以上了,比起那些大咖櫥每關都押二十幾到四十幾大塊全部圍還更精明多了.:D

0312 03-28-2007 02:12 PM

大大

引用:

作者: sega0718
忽然想到以前在鴿刊上看到的一段話 養鴿的四個心路階段
1 見山是山 見水是水 養鴿初期 接收的資訊一切都是真理 尤其是一開始就贏的人特別的明顯
2 見山不是山 見水不是水 養了一段時間 在屢次的參賽 以往得到的真理 卻在比賽中屢次吃鱉 變得很茫然 感到疑惑
3 見山又是山 見水又是水 經過了屢次失敗以後 痛下決心 丟掉一切...

大大
  1-見鴿是鴿.只知公母
  2-看鴿是鴿.只知大小
  3-心看是鴿.只知皮毛
  4-越看越亂.只知迷糊
 資質有限.望前輩指教~ 

joey 03-28-2007 02:36 PM

引用:

作者: VAN
這個問題並不是絕對的!:D
我就是有見過比同會的戰友,他最近這一關也是三羽安打,什麼不可連的農產品還是甲乙丙通通都不寫,就只從其中挑選出六到八羽全部連碰雙隻和三隻的淘汰組和倍C組這三種,每一關插組的預算都不超過三大塊,現在早已翻本20倍以上了,比起那些大咖櫥每關都押二十幾到四十幾大塊全部圍還更精明多了.:D

人家不來了,被你猜中了。
如果純粹想贏,以小博大,小弟的掌握度算高,如果要釣更大的魚,就要用更大大的餌,那是一定的道理,不用感嘆別人因為搏大所以機會高,也不用風涼別人搏大也輸大,幾分能力做幾分事,知足常樂。有的人玩大也是被逼的啦,被鴿子逼(因為飛太好,怕插不準),被股東逼(因為飛太好,股東壓著去插),不過鴿主可以反抗就是了。

2000 03-28-2007 02:55 PM

引用:

大大
  1-見鴿是鴿.只知公母
  2-看鴿是鴿.只知大小
  3-心看是鴿.只知皮毛
  4-越看越亂.只知迷糊
 資質有限.望前輩指教~ 

不論鴿歷深淺,或是自視善長育種亦是相鴿者,連一般 人眼裡認為最為簡單的分辨公母,有時還常常誤判勒!:rolleyes:

joey 03-28-2007 03:02 PM

引用:

作者: 2000
不論鴿歷深淺,或是自視善長育種亦是相鴿者,連一般 人眼裡認為最為簡單的分辨公母,有時還常常誤判勒!:rolleyes:

這位大大,準確分辨公母比贏一場比賽還難ㄝ,有時候養到發情才知道搞錯了,不過準確分辨公母應該不算挺重要。

3587168 03-28-2007 03:02 PM

引用:

作者: joey
人家不來了,被你猜中了。
如果純粹想贏,以小博大,小弟的掌握度算高,如果要釣更大的魚,就要用更大大的餌,那是一定的道理,不用感嘆別人因為搏大所以機會高,也不用風涼別人搏大也輸大,幾分能力做幾分事,知足常樂。有的人玩大也是被逼的啦,被鴿子逼(因為飛太好,怕插不準),被股東逼(因為飛太好,股東壓著去插),...

不過鴿主可以反抗就是了..:rolleyes:
今天櫥主來電說要插組.跟我說反正通通都連碰.你不用來看鴿.傷腦經了...呵呵
我只淡淡回一句..好ㄚ.通通給你玩.領錢時我抽3成就好.看你要玩多大.我都樂意.哈哈哈...這算反抗嗎....:D

joey 03-28-2007 03:11 PM

引用:

作者: 3587168
不過鴿主可以反抗就是了..:rolleyes:
今天櫥主來電說要插組.跟我說反正通通都連碰.你不用來看鴿.傷腦經了...呵呵
我只淡淡回一句..好ㄚ.通通給你玩.領錢時我抽3成就好.看你要玩多大.我都樂意.哈哈哈...這算反抗嗎....:D

小弟這季就是這樣,六羽通通連碰,差點破產。
所以要拒絕威脅利誘,勇敢說不......要。

0312 03-28-2007 06:11 PM

感謝

引用:

作者: 2000

大大
受教~

GTA08162 03-28-2007 07:06 PM

0312大大.用條件篩選.只是以入賞比例來做參考..但是也沒有絕對..每個人看法不也一定相同.因為品種.條件也有所差別.有機會多抓多看好鴿.累積實戰經驗..心中自然會有個底.別把養鴿想的太複雜..不管條件的如何.會飛會贏錢就是好鴿.
我的篩選功力不夠.到現在大都用測試來進行洮汰.:D

joey 03-28-2007 08:44 PM

引用:

作者: GTA08162
0312大大.用條件篩選.只是以入賞比例來做參考..但是也沒有絕對..每個人看法不也一定相同.因為品種.條件也有所差別.有機會多抓多看好鴿.累積實戰經驗..心中自然會有個底.別把養鴿想的太複雜..不管條件的如何.會飛會贏錢就是好鴿.

大大你好有見識喔!

dong 03-28-2007 08:58 PM

引用:

經驗中得到知識是一位常勝軍暗組不亂寫不吃虧

0312 03-28-2007 09:20 PM

感謝

引用:

大大
感謝~真話不易~

openk 03-28-2007 10:19 PM

看了這麼久.還是這位同好說ㄉ好.[?]

我個人覺得別把鴿子想ㄉ太簡單.但是也別把鴿子想ㄉ太複雜

好鴿配上好鴿就對了[Yes]

引用:

0312大大:
人都難免有疑惑,我想除了聯盟強豪的建議之外,有些實戰經驗別人是不可能在這裏.一五一十的向你全盤托出的(那太不公平了,所以不可能),有的還是要用心體會研究的~
我不知道你有沒有機會用過實戰強豪的鴿子?不知道你信不信有的好鴿子,甚至只要基本工做好,飼料攪一攪就可能會贏?不管怎樣別被一些舌燦蓮花的人騙了...

0312 03-28-2007 10:52 PM

感謝

引用:

作者: openk
看了這麼?

好鴿配上好鴿就對了

大大
受教~感激~好鴿配好鴿就對了??資質有限.搞不懂~

皮皮 03-29-2007 12:45 AM

引用:

大大

0312我不是什麼前輩,我沒比過多少年的資歷,當然也走過冤枉路,但是我們鴿舍很幸運,在最低潮的時候,比別人多很多的機會,抓到附近縣市超級強豪的鴿子,我們用強豪的鴿子跟自己,以及朋友的比較,答案很快就出來了,強豪的發揮率高很多,或許兩三柱裏就讓我們挑到了一系適合的,你知道嗎?賽鴿運動主角永遠是鴿子,不會是人~好鴿子給人的會比你想像的多~不要再鑽牛角尖了,從眼睛裏可以看出會不會撞大線~但願你學會了百分之百的鑑定之後,我花錢請你教我~openk~很清楚我所說的,可見他的功力比我還好,他說得對找到了適合你的好鴿子,慢慢的玩吧!不然或許他會是一位好老師哦!呵~
現在市面上有很多的書,像是夏拉肯、奧夫貝克...、你何不看看他們怎麼養,系統索羅門裏的一代宗師,他們的共同點在那,以及網路上,有很多的資訊,像聯盟之前不是在吵什麼波浪性養法嗎?其實那種東西很多人都在做,只是做得好不好而己~我所認識的強豪,每個人都比我還刻薄,如果你自己都不肯用功,就等著別人給你魚那是不公平的,我不是前輩沒有高談的本錢,也沒有林雲達的無私,人生簡單的好,養鴿也是囉!我的話太多了~祝你及openk還有我心想事成

sega0718 03-29-2007 01:23 AM

[QUOTE=皮皮]0312我不是什麼前輩,我沒比過多少年的資歷,當然也走過冤枉路,但是我們鴿舍很幸運,在最低潮的時候,比別人多很多的機會,抓到附近縣市超級強豪的鴿子,我們用強豪的鴿子跟自己,以及朋友的比較,答案很快就出來了,強豪的發揮率高很多,或許兩三柱裏就讓我們挑到了一系適合的,你知道嗎?賽鴿運動主角永遠是鴿子
......

我很贊同皮皮兄的看法 人生簡單就好了 養鴿子也是一樣 養鴿子應該是一件開心的事情 因為愛鴿所以養鴿 因為養鴿所以得到快樂 既然要得到養鴿的快樂 就不需要把養鴿搞得太累人
得失心太大 這樣反而不是養鴿得樂趣 而是為養鴿子苦惱 快樂簡單的準備參賽 快樂平靜的接受成果 重點不能違背 人生簡單是幸福 養鴿是為了得到快樂:D

VAN 03-29-2007 06:44 AM

【灌水】

引用:

作者: openk
看了這麼?

好鴿配上好鴿就對了

別把鴿子想ㄉ太簡單
是否因為還欠圓滿的事在人為?

也別把鴿子想ㄉ太複雜
是否因為愈想就愈會鑽牛角尖,而無法開釋胸襟去包容廣見和再次虛心發問和接受學習?

好鴿配上好鴿就對了?[?]
好鴿配上好鴿等於一定產生好成績? 是否還需要好的機緣過程來配合?

openk大大[hi]
插個題外話,您也是慈濟義工嗎?

joey 03-29-2007 09:09 AM

引用:

別把鴿子想ㄉ太簡單
是否因為還欠圓滿的事在人為?

也別把鴿子想ㄉ太複雜
是否因為愈想就愈鑽牛角尖,而無法開釋胸襟包容廣見和再次虛心發問和接受學習?虛心學習。

好鴿配上好鴿就對了?
好鴿配上好鴿等於一定產生好成績? 是否還需要好的機緣過程來配合?

openk大大
插個題外話,您也是慈濟義工嗎?

[uthere] 我是作文小老師,綠色的字是我幫大大加上去的,紅色的字可省略,贅詞。友情贊助,不用收錢。

0312 03-29-2007 11:42 AM

感謝

引用:

0312我不是什麼前輩,我沒比過多少年的資歷,當然也走過冤枉路,但是我們鴿舍很幸運,在最低潮的時候,比別人多很多的機會,抓到附近縣市超級強豪的鴿子,我們用強豪的鴿子跟自己,以及朋友的比較,答案很快就出來了,強豪的發揮率高很多,或許兩三柱裏就讓我們挑到了一系適合的,你知道嗎?賽鴿運動主角永遠是鴿子,不...

大大
受教~感謝~

VAN 03-29-2007 11:45 AM

【灌水】

[QUOTE=joey]我是作文小老師,綠色的字是我幫大大加/QUOTE]

joey大大[iloveu]
感恩哦! 自從有了你,終於使我的文學認識更上一層樓.:D

DEN 03-29-2007 02:53 PM

引用:

joey大大
感恩哦! 自從有了你,終於使我的文學認識更上一層樓.:D

這段話有邏輯上的錯誤
1.van在joey存在以前就有使我的文學認識更上一層樓的願望嗎?要不然不能使用終於兩個字.
2.joey的行為並不能使van對文學認識更上一層樓.建議改為寫作能力或表達能力.
我是邏輯辨證小老師.

joey 03-29-2007 03:07 PM

引用:

作者: DEN
這段話有邏輯上的錯誤
1.van在joey存在以前就有使我的文學認識更上一層樓的願望嗎?要不然不能使用終於兩個字.
2.joey的行為並不能使van對文學認識更上一層樓.建議改為寫作能力或表達能力.
我是邏輯辨證小老師.

[iloveu] 大大真幽默,水喔。

VAN 03-29-2007 04:11 PM

【灌水】

引用:

作者: DEN
這段話有邏輯上的錯誤
我是邏輯辨證小老師.

http://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/...ticons7/41.gif我又多了一位使我思維受益的邏輯辨證小老師http://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/...ticons7/41.gif
Joey and DEN,兩位老師請受小弟一拜http://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/...ticons7/77.gif,感恩!:D

harry 03-31-2007 07:35 PM

為什麼 不懂??

養鴿越來越不懂.因為.......1.不懂好鴿的 樣子.定義.遺傳0
2.不懂賽鴿要吃什 麼料.要吃多少.什麼時機要變料.
3不懂賽鴿要怎麼訓.要往北要往南.要多遠何時要休息
4不懂什麼状態是對的什麼情緒市正常的
5不懂種鴿要養多壯.才正常
6不懂冠軍配冠軍也不能生冠軍.連5關飛完都粉難
7不懂鴿子要怎麼 配才不會一代比一代差
8.不懂誰說的是正確
9就是不懂
10.到底有誰懂???
走對路問對人建立正確的觀念你懂不懂:cool:
:cool:

kpin566 03-31-2007 10:17 PM

建立觀念

引用:

作者: harry
養鴿越來越不懂.因為.......1.不懂好鴿的 樣子.定義.遺傳0
...

參考許先生,養鴿經

這是一個專業的時代,鴿友們想要獲勝贏大獎,一定得先衡量自己有些什麼條件可以贏人,如果沒有五成的把握,寧可不要參賽,把時間撥給你的家人,反而還比較有益處。如果,真的有心參賽,一定要從蒐集優秀種鴿著手,並且要找尋好的老師,不恥下問。許明純認為,賽鴿獲勝的三大要素:種鴿素質佔40%、管理技術佔40%、運氣福報佔20%。在競爭趨於白熱化的今日,鴿友們唯有遇到貴人,才能獲得優質種鴿及技術指導。鴿友們在引進種鴿及技術前,一定要先確認對方的人品及種鴿的素質,否則極可能買到一些素質低劣的客兄客子。另外,在運氣福報方面,許明純也勸人不要不信邪,如果,連續幾次都是差一點點即可入賞,那就要認真檢示自己是否具有偏財運,若果真無任何福報,當即停止參賽;或是很虔誠的「發願」,將贏來的錢拿一部份出來做善事,如此或可改善一下運勢。

w802699 04-01-2007 01:49 AM

大大
我是一個新手, 但也有一 兩季可以接受,粉鳥真是越放越不會,有鴿友告恕我先放空自己,從觀念修振,從新來過,向常入賞的前輩調兵遣將再出發[hi]

穿山甲 04-01-2007 03:12 PM

[QUOTE=w802699]大大
我是一個新手, 但也有一 兩季可以接受,粉鳥真是越放越不會,有鴿友告恕我先放空自己,從觀/QUOTE]

說的對,一起努力。。。。

0312 04-01-2007 08:36 PM

大大

5不懂種鴿要養多壯.才正常
6不懂冠軍配冠軍也不能生冠軍.連5關飛完都粉難
7不懂鴿子要怎麼 配才不會一代比一代差
8.不懂誰說的是正確
9就是不懂
10.到底有誰懂???
走對路問對人建立正確的觀念你懂不懂:cool:
:cool:

大大
1-心
  2-查
  3-看
4-摸
5-試
  6-難
  7-學
  8-鴿
  9-天
  10-自
 小小看法~望前輩指教~謝謝[sorry]   

kpin566 04-01-2007 10:38 PM

勇氣+運氣

我是一個新手, 但也有一 兩季可以接受,粉鳥真是越放越不會,有鴿友告恕我先放空自己,從觀/QUOTE]

重新來過,向常入賞的前輩調兵遣將再出發[hi]
真正的參予,是勇氣,戰勝一切空想和白搭,加油,會贏的

VAN 04-02-2007 06:16 AM

【灌水】

是的! 就有[Yes]

凡事皆起源,只待把看清

sega0718 04-04-2007 12:00 AM

VEN真的越來越棒喔 比以前剛認識的時候 真的感受到你的成長了 繼續加油喔

sega0718 04-04-2007 12:03 AM

不是指養鴿子喔 我感受你的成長 是指思想變開闊 變成熟了 很佩服你 養鴿子好壞我就不知道了 鴿金鴿土 能持續贏的不多 希望你可以達成喔 加油

joey 04-04-2007 06:11 AM

引用:

作者: sega0718
不是指養鴿子喔 我感受你的成長 是指思想變開闊 變成熟了 很佩服你 養鴿子好壞我就不知道了 鴿金鴿土 能持續贏的不多 希望你可以達成喔 加油

VAN大大當然有成長,而且進步神速,已非昔日呂蒙,你看,至少也比到第五關了,這季到目前為止很硬ㄝ,天氣變化很大,VAN到現在還保有兩羽,而且名次頂尖,真是前所未見喔,以前一兩關就結束的情況也改善了,而且養的好,運氣也跟著來,以前VAN的運氣不好,老是在緊要關頭,鴿子被網,被拔翅或斷羽而回,這季感覺氣勢很強喔,VAN大大生平第一座『金馬獎』,喔,不是!是『完翔』,即將出爐,請大家拭目以待,有可能是綜合冠軍喔。

paloma 04-04-2007 11:33 AM

引用:

作者: joey
養的好,運氣也跟著來,以前VAN的運氣不好,老是在緊要關頭,鴿子被網,被拔翅或斷羽而回,這季感覺氣勢很強喔,...

沒錯,飛得好,就連台灣人的拖鞋,也會變成日本人的木屐。:D

所有時間均為台北時間。現在的時間是 03:45 PM