台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 (http://vbb.17hado.com/index.php)
-   貼 圖 灌 水 區 (http://vbb.17hado.com/forumdisplay.php?f=7)
-   -   【求助】誠心請教眾位高手,這翅膀有何優缺點? (http://vbb.17hado.com/showthread.php?t=11753)

VAN 07-09-2007 09:14 AM

命運真歹玩!

引用:

作者: MPP
生意不好退休了!

是哦! 難怪這幾年的第四台電視都非常興盛一些命理節目和靈異節目,那些名師們只要出席上一集的時間,就能馬上收入好幾萬元的節目費ㄟ.:D

VAN 07-09-2007 09:19 AM

【討論】

引用:

作者: tllee8622
請問van 兄,以下四疑處,可否請求解嚴
1.G點是角度還是曲厚度,與動態出力點有何關係.
2.線段F1P1與線段P1P2長度的比例變化,在快樂與痛苦飛行中有何意義.
3.有ABCD處,為何不見E,是否跑去雲遊忘返了.
4.zzz點後的未知數,請示神明後指往何處.

阿桂大大聖安

1.G處三角面積及其周圍,是小弟觀察臂骨、肩胛骨和韌帶之間比例的杆槓施力及省力作用.

2.F處是分辨順逆風的其中一項浮力條件的細節之一,P1與P2虛線部分覆蓋羽的比例位置,是小弟個人偏好認為比較理想的建議構成,也是其中一項浮力條件的細節之一.

3.小弟標記ABCD處,是觀察第七、八、九、十主羽的軸心,此羽鴿子的第十主羽軸心不錯,外緣部分非常細窄,內緣比例寬厚,感覺羽質在強風或高速運動時很韌,長時間飛行不易翻翅變形,而至於E為何不見了? 因為還派不上登場.

4.小弟所標記1-2-3-4處,是菱型銳角形狀的主羽,後面的主羽末端都是鈍圓形狀,感覺還不夠一體成型,而標記副羽上的v-w-x-y-z處,是間距相等的有五片,但不是小弟個人心中所喜歡的類型.

VAN 07-09-2007 09:29 AM

【灌水】

快樂與痛苦是互相對立的,而不同類型的鴿子,所對應不同風向氣流的施力與省力之間做出的選擇,是有產生不同結果的影響力.

而生存本能會優先取決改變來選擇其飛行行為,所以關鍵還是在於飼主手段的影響力,故外觀條件只能略由其中屬性來窺知一二做為參考,但不敢說是小弟個人見解當中有何證明完全對否的意義.

若要能超越痛苦中能完成飛行任務,那就要看飼主所能給牠的能源動力及歸巢慾望的強度能否大於痛苦來源,克服所承受的痛苦,但真正在單關上能飛得最好等成績的鴿子,小弟覺得是適合牠最適應天氣屬性的表現,絕對不是來自強大的痛苦出力,而是牠自己的本能屬性會自我調整出最適合的飛行行為,配合做出最輕鬆省力的飛行.

以上是小弟不成熟的拙見,讓大家當做笑話了!

joey 07-09-2007 09:29 AM

引用:

作者: VAN
阿桂大大聖安

1.G處三角面積及其周圍,是小弟?lt;/p>
2.F處是分辨順逆風的其中一項浮力條件的細節之一,P1與P2虛線部分覆蓋羽的比例位置,是小弟個人偏好認為比較理想的建議構成,也是其中一項浮力條件的細節之一.

3.小弟標記ABCD處,是⑵偭椄ㄓㄓW登場.

4.小弟所標記1-2-3-4處,是菱型銳角形狀的主羽,後面的主羽末端都是鈍圓形...

再說下去,鴿界就沒秘密了。

VAN 07-09-2007 09:44 AM

【灌水】

引用:

作者: joey
再說下去,鴿界就沒秘密了。

不會吧? 小弟覺得,鴿界還是有好多未知的領域ㄟ.
宇宙是這麼地無限大,還是有很多挖不完的知識與秘密啦!:D

MPP 07-09-2007 10:33 AM

很有想像力!想像力是成功的種子.沒事不要胡思亂想!

joey 07-09-2007 10:34 AM

引用:

不會吧? 小弟覺得,鴿界還是有好多未知的領域ㄟ.
宇宙是這麼地無限大,還是有很多挖不完的知識與秘密啦!:D

唉!真是傻孩子。

s8844111 07-09-2007 07:14 PM

其實鴿子是這麼飛的,有沒有速度關乎天性(遺傳)與風隙,其它自己悟。

其實鴿子是這麼飛的,有沒有速度關乎天性(遺傳)與風隙,其它自己悟。

joey 07-09-2007 07:19 PM

引用:

作者: s8844111
其實鴿子是這麼飛的,有沒有速度關乎天性(遺傳)與風隙,其它自己悟

一針見血,你畫的三角形是直角嗎?如果是直角的話,要符合畢氏定理,請KANE為我們解說,何謂畢氏定理。

joey 07-09-2007 07:21 PM

引用:

快樂與痛苦是互相對立的,而不同類型的鴿子,所對應不同風向氣流的施力與省力之間做出的選擇,是有產生不同結果的影響力.

而生存本能會優先取決改變來選擇其飛行行為,所以關鍵還是在於飼主手段的影響力,故外?lt;/p>
若要能超越痛苦中能完成飛行任務,那就要看飼主所能給牠的能源動力及歸巢慾望的強度能否大於痛苦來源,克服所承受的痛...

入魔道了,竹林七賢之ㄧ。

s8844111 07-09-2007 07:26 PM

引用:

一針見血,你畫的三角形是直角嗎?如果是直角的話,要符合畢氏定理,請KANE為我們解說,何謂畢氏定理。

道可道非常道,角可角非常角,
舉一隅不以三隅返,
須從九九乘法開始背起。

joey 07-09-2007 07:33 PM

引用:

道可道非常道,角可角非常角
舉一隅不以三隅返,
須從九九乘法開始背起。

請問大大,你這裡的"角",是指張角嗎?

s8844111 07-09-2007 07:49 PM

引用:

請問大大,你這裡的"角",是指張角嗎?

-------------------------------------------------------------------------------

地上的螞蟻,和天上的飛碟,
關聯性不是很大,不要拿古人來岔開話題,
影響了地上的螞蟻找飯粒吃。

0925771397 07-09-2007 08:40 PM

引用:

-------------------------------------------------------------------------------

地上的螞蟻,和天上的飛碟,
關聯性不是很大,不要拿古人來岔開話題,
影響了地上的螞蟻找飯粒吃。

s8844111大大還有嗎 多貼一些出來做參考 搞不好日後全船總冠軍就是其中一羽所出

kobe117 07-09-2007 08:42 PM

我都看不懂在畫什麼耶~~??

可以教一下ㄇ??

誠心指教~~謝謝~!!![help]

s8844111 07-09-2007 09:13 PM

拋磚引玉

就個人淺薄見解,亂畫一通,
期望拋磚引玉,能有更厲害的高手來解釋一番,
提攜後進發揚台灣海翔奇蹟。

b003700 07-09-2007 09:14 PM

原來是這樣喔
可是我還是不會去拍賣區看這隻鴿
靜靜的可能會賣出去
既然已經發生這事
這隻銘鴿路途可能錯綜複雜

s8844111 07-09-2007 09:30 PM

這個不知道會不會飛~伯馬冠軍配伯馬亞軍

引用:

作者: 0925771397
s8844111大大還有嗎 多貼一些出來做參考 搞不好日後全船總冠軍就是其中一羽所出

openk 07-09-2007 09:40 PM

笑死人

翅膀的好壞.真的可以看出來嗎?大家就去找自己覺得最完美的翅膀吧

保證入賞連連喔.[help] 試問入賞鴿的翅膀都很漂亮嗎.排風都像百業窗ㄇ

大家都養那麼久了.單純看個翅膀就知道輸贏 可以開班教師了:D

yellow123 07-10-2007 12:02 AM

引用:

作者: openk
翅膀的好壞.真的可以看出來嗎?大家就去找自己覺得最完美的翅膀吧

保證入賞連連喔. 試問入賞鴿的翅膀都很漂亮嗎.排風都像百業窗ㄇ

大家都養那麼久了.單純看個翅膀就知道輸贏 可以開班教師了:D

我也是這麼認為ㄝ,很多抓起來漂亮,摸起來順手的銘鴿下代 [Yes] 2關3關就不見蛋了,[Yes] 反而是從來就不看好的白板鴿一馬當先回來了,飼粉鳥真正有看沒有懂啦:D

clert22201 07-10-2007 12:06 AM

引用:

保證入賞連連喔. 試問入賞鴿的翅膀都很漂亮嗎.排風都像百業窗ㄇ

認同大大的論點...... [Yes]

0925771397 07-10-2007 02:19 AM

引用:

我可沒說看翅膀能看出好壞 個人認為 能多看看一點別人的鴿子長的怎樣那是一個機會
很多人可能不認同 但是那是每個人要學習的其中一種方法 不然你又比的怎樣阿 貼一些你的入賞照片把

s8844111 07-10-2007 08:11 AM

賽鴿須冷靜 莫上火

南海明燈兄 早安
openk大大 說的也是實在話
每個人的觀點不同 樂趣不同 涵養不同 立足點不同
但想贏的心卻相同 所以在其中產生了輸贏
我們愛看鴿子是我們的事 他們不愛看是他們的事
並沒有衝突點
我喜愛買賣種鴿和入賞鴿 是因為在其中可以學習更多東西 和交朋友
種鴿舍在南部 還沒移上來
還有幾張入賞照 等夏季結束
再移一些上來
一次貼上 看個夠

祝 翔順

台中明發 敬上

VAN 07-10-2007 08:38 AM

【灌水】

引用:

我可沒說看翅膀能看出好壞 個人認為 能多看看一點別人的鴿子長的怎樣那是一個機會
很多人可能不認同 但是那是每個人要學習的其中一種方法 不然你又比的怎樣阿 貼一些你的入賞照片把

大大有一句話說得很對...
引用:

我還是那句話 營前還是哪幾個 看的懂得 我若看的董 我也會是好野人:D

小弟當下也有很深刻的體會去感受,在鴿會裡也是有見到少數強豪保持不敗的現象,為什麼那些惦惦不愛談鴿子又常常贏的,都老是固定出現那些人?:D

openk 07-10-2007 08:56 AM

引用:

南海大ㄟ.別生氣.我想是我ㄉ表達方式不對.但我可沒針對任何人.只是一時有感而發

如有得罪之處.還請你海涵 就因為每個人養鴿觀念不同.成績當然就有些差異<我沒有入賞鴿照片喔>[sorry]

joey 07-10-2007 08:57 AM

引用:

大大有一句話說得很對...

小弟當下也有很深刻的體會去感受,在鴿會裡也是有見到少數強豪保持不敗的現象,為什麼那些惦惦不愛談鴿子又常常贏的,都老是固定出現那些人?:D

大大也可以惦惦不談鴿子阿,不過不保證會贏喔。

giant 07-10-2007 01:06 PM

母鴿..這翅膀還可以嗎.[?]
預計做出下代參賽明年夏季南海..

joey 07-10-2007 01:19 PM

引用:

作者: giant

母鴿..這翅膀還可以嗎.
預計做出下代參賽明年夏季南海..

太優異的翅膀了,十萬塊賣我好嗎?

VAN 07-10-2007 01:19 PM

【灌水】

引用:

大大也可以惦惦不談鴿子阿,不過不保證會贏喔。

沒辦法!! 自從小弟受到大大的薰陶染習之後,
小弟那個愛抬槓的惡習就已經戒不了,也停不下來了,而且這樣也不保證一定輸呀!
不過....只要還沒嚴重發展成跳火海小丑的地步就行了!:D

giant 07-10-2007 01:23 PM

引用:

太優異的翅膀了,十萬塊賣我好嗎?

大大.十萬是鴿幣嗎.

VAN 07-10-2007 01:25 PM

【灌水】

引用:

大大.十萬是鴿幣嗎.

我看他應該是很有誠意想用十萬歐元購買的.:D

joey 07-10-2007 01:36 PM

引用:

大大.十萬是鴿幣嗎.

鴿幣沒錯,不過我現在只有一千多,要努力存錢。

joey 07-10-2007 01:45 PM

引用:

沒辦法!! 自從小弟受到大大的薰陶染習之後,
小弟那個愛抬槓的惡習就已經戒不了,也停不下來了,而且這樣也不保證一定輸呀!
不過....只要還沒嚴重發展成跳火海小丑的地步就行了!:D

唉~你被利用了都不知道,你不會輸啦,沒有投入怎麼輸。

dilo0215 07-10-2007 02:39 PM

引用:

鴿幣沒錯,不過我現在只有一千多,要努力存錢。

好像已經有12000了耶.....

giant 07-10-2007 02:56 PM

引用:

我看他應該是很有誠意想用十萬歐元購買的.:D

美金也可以.台幣也收.:D

阿杯 07-10-2007 03:28 PM

【灌水】

引用:

美金也可以.台幣也收.:D

請問..鴿幣收不收?

tllee8622 07-10-2007 10:41 PM

引用:

阿桂大大聖安

1.G處三角面積及其周圍,是小弟?lt;/p>

3.小弟標記ABCD處,是⑵偭椄ㄓㄓW登場.

4.小弟所標記1-2-3-4處,是菱型銳角形狀的主羽,後面的主羽末端都是鈍圓形...

van 大現在已是民主時代,請勿再用封建帝王時代的聖安來打招呼,阿桂無法消受的[No]
1.G處三角面積及其周圍,各人也是觀察判斷賽鴿速度與耐力的重點之一,至於角度面積與厚度長度的變化,也如明發111兄的三角圖形,各有巧妙不同,但在動態飛行中,上臂骨與肩胛骨及前臂骨,各關結3D的零活度,以及參與翅膀上提與下壓肌肉的豐富度及強度,亦是參考的重點.
2.F處是分辨順逆風的其中一項浮力條件的細節之一,這是鴿子有浮力且飛的輕鬆省力,能將力量集中在速度表現上,不用再分力浪費在體重浮力的支持.至於P1與P2虛線部分覆蓋羽也是其中一項浮力條件的細節之一,各人則比較傾向於,保護及支持主羽強烈彎曲變形,兼顧上舉下壓時,排風速度的表現.故說越是張開且越短時速度越快.
3.主羽中骨偏向前端,這也是快速鴿的特徵之一,如再加上前四主羽張開的角度排風空隙大且羽尖形成四角形,第十羽比第九羽短1.5公分,而且長度到達尾羽端的黑紋帶,這就非常理想的快速鴿翅形.
4.菱型銳角形狀的主羽,後面的主羽末端都是鈍圓形,重點在以上三點,這第四點在評鴿上比較沒有定論,後主羽菱型銳角形狀鈍圓形比較好,在美國鴿壇討論,這也是因地制宜的,並不是快速鴿的特點,而是個人的喜好,像有人喜歡長壽煙,有人喜歡555煙,一樣爽一樣得肺癌.[thankx]

joey 07-10-2007 10:47 PM

引用:

作者: tllee8622
van 大現在已是民主時代,請勿再用封建帝王時代的聖安來打招呼,阿桂無法消受的
1.G處三角面積及其周圍,各人也是⑥p明發111兄的三角圖形,各有巧妙不同,但在動態飛行中,上臂骨與肩胛骨及前臂骨,各關結3D的零活度,以及參與翅膀上提與下壓肌肉的豐富度及強度,亦是參考的重點.
2.F處是分辨順逆風的其中一項浮力條件的細節之一,這...

哈,果然高深莫測。

ixum357 07-10-2007 11:23 PM

成績可以看的出好壞 說成績好外表差那只是酸葡萄

clert22201 07-10-2007 11:40 PM

大大們那些高來高去的對話...小弟資質尚淺...實在有點看不懂
能麻煩大大們用底下這翅膀再約略講解一次嗎.......謝謝...... [thankx]

所有時間均為台北時間。現在的時間是 01:38 PM