台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 (http://vbb.17hado.com/index.php)
-   桃 竹 苗 之 友 (http://vbb.17hado.com/forumdisplay.php?f=40)
-   -   2007年北海冬季賽事討論 (http://vbb.17hado.com/showthread.php?t=11852)

she19920114 11-06-2007 10:52 AM

聽說最近北海路訓常常開花....尤其是到宜蘭一帶沿海...東北角海岸...
常常等鴿等到.....腳底冷喔....[help]

120585681 11-06-2007 10:59 AM

引用:

作者: she19920114
聽說最近北海路訓常常開花....尤其是到宜蘭一帶沿海...東北角海岸...
常常等鴿等到.....腳底冷喔....

我朋友也是基機叫[Yes]

louis499J 11-06-2007 01:29 PM

引用:

作者: superpig104
就我所知,漲歸是素囊停止蠕動所造成的,而停止蠕動的原因應該有許多種,海訓所吸入的鹽份可能是其中一項.有可能是造成素囊發炎而造成素囊停止蠕動:細菌感染也可能造成發炎反應,而造成素囊停止蠕動,我做過一個實驗,用煮過的開水喂鴿子,在短距離的海訓比較不容易漲歸,但正式的長距離比賽時,就沒輒了.緊迫也是會得漲歸,當兔子或雞...

所以,為避免夜長夢多,有些人會刻意在比賽前讓鴿子先漲歸,增強賽鴿的免疫力與適應能力.

須要如此麻煩嗎!!有脹歸過的賽鴿.就不會再次發生嗎!?那就把目標養到不要發生脹歸.

pencil 11-06-2007 02:12 PM

引用:

作者: superpig104
就我所知,漲歸是素囊停止蠕動所造成的,而停止蠕動的原因應該有許多種,海訓所吸入的鹽份可能是其中一項.有可能是造成素囊發炎而造成素囊停止蠕動:細菌感染也可能造成發炎反應,而造成素囊停止蠕動,我做過一個實驗,用煮過的開水喂鴿子,在短距離的海訓比較不容易漲歸,但正式的長距離比賽時,就沒輒了.緊迫也是會得漲歸,當兔子或雞受到狗的驚嚇就可能得到素囊停止蠕動.至於陸訓與舍飛期所造成的漲歸是什麼原因,就必須靠你自己去摸索了.但是就我收集的資料所知,漲歸最好在比賽前就發生,以免疫機制的觀點而言,這是一件好事,若是短距離的比賽關,也許漲歸所造成的水便會使得賽鴿比較快歸回,但若是出現在長距離比賽關時,成績會有影響的,所以,為避免夜長夢多,有些人會刻意在比賽前讓鴿子先漲歸,增強賽鴿的免疫力與適應能力.
...

請問一下你說的素囊    是 不是嗉囊    還有兔子也有嗉囊嗎[?]

穿山甲 11-06-2007 05:36 PM

引用:

作者: pencil
請問一下你說的素囊    是 不是嗉囊    還有兔子也有嗉囊嗎

是的就是嗉囊的意思,免子有胃沒有嗉囊吧!
你看過免子吃碎石頭嗎?但免子會吃自已的毛所以
可以給牠吃酵素類的東西幫助消化!

120402297 11-10-2007 12:06 PM

【求助】

引用:

作者: 羅賓蔡
季風陣陣吹,北海冬季比賽的時候也該是如此,所以外訓飛起來該是很刺激:D

請問冬季訓練目前為止大家的狀況如何?關切一下!謝謝![thankx] 又預測會不會如秋季一樣一次就ok啦~小弟目前靠天吃飯

羅賓蔡 11-10-2007 12:26 PM

引用:

作者: 120402297
請問冬季訓練目前為止大家的狀況如何?關切一下!謝謝! 又預測會不會如秋季一樣一次就ok啦~小弟目前靠天吃飯

哎呦,引用我的話要我回覆,粉難回答,假如我有這種預測能力,嘿嘿嘿......我不用比賽囉:D

羅賓蔡 11-10-2007 12:46 PM

高指揮官練兵:D

羅賓蔡 11-10-2007 12:50 PM

she19920114 11-10-2007 01:36 PM

引用:

作者: 120402297
請問冬季訓練目前為止大家的狀況如何?關切一下!謝謝! 又預測會不會如秋季一樣一次就ok啦~小弟目前靠天吃飯

聽說冬季...很多人都滿地開花...
只能說是....2266...悽悽慘慘喔...[No]

n8143 11-10-2007 04:39 PM

高指揮官帶兵到哪攻山頭啦!

羅賓蔡 11-10-2007 05:51 PM

引用:

作者: n8143
高指揮官帶兵到哪攻山頭啦!

諾曼地灘頭戰:D 海象不佳,陰天,季風七級,空距約50公里.

ny30kimo 11-10-2007 11:27 PM

哇~~照片後面好多電風扇喔
在電風扇前面放鴿超刺激的:D

高腳 11-11-2007 12:16 AM

今天一隻未歸不知是否被打下來了....等待明日的歸反...

hero 11-11-2007 11:13 AM

引用:

作者: 高腳

高腳大大:
加油~~~期待您的佳音冬季又再創入賞佳績囉!衝衝衝....
風雲海[free]

0938333338 11-11-2007 12:33 PM

引用:

[Yes]
高腳大:
冬季的賽鴿真的不好飛~ ~
我家附近的取環18隻~ ~ 只剩下13隻囉! 另一櫥取環23隻吧! 也是剩下13隻在飛~ ~ 而北埔的一堆鴿友~ ~ 也都是外訓一天休息一星期呢~ ~ 失鴿連連 ![唉唉叫]
您還好吧!:rolleyes:

高腳 11-11-2007 07:58 PM

那我可能比較慶幸吧 ..可能是前些日子帳歸都沒出門...他們都出門吧 所以才掉鴿子..我昨天沒回的今天竟然比今日外訓的鴿子早2分鐘回..哇勒..今天放萬里的也都被啦 下南部去.都倒頭回來...還欠一隻..一隻撞機而歸(要休息一段時間摟)
ps:目前拿環38隻撞掛一隻.另4隻傷兵和今日一隻逃兵..所以你說我該剩幾隻阿..說真的養太多依個人顧很累..還是少放些比較好

yuasa 11-11-2007 09:33 PM

我是已經訓到不想訓了....

掉鴿太多了....且掉鴿都沒通知.

真懷疑那些撿到鴿子又不還人家的心態..

其實我有看一下鴿會的鴿子...

失鴿很多的...砍對半...剩個位數..都是很敢衝...不怕死的..

也有人拿53隻...剩52隻...還有人沒掉鴿...

真奇怪.....一樣這樣子訓..有人就是掉很多...

怎麼解釋.......

我去豐原抓鴿..那位櫥主說今年冬季很奇怪...

提環23隻.....前後外訓北部多趟共掉了14隻都沒有人通知...

鴿子憑空消失.....

看來08年我要來養100多隻散櫥鴿....

專門來攔截外訓的比賽鴿....

引用:

那我可能比較慶幸吧 ..可能是前些日子帳歸都沒出門...他們都出門吧 所以才掉鴿子..我昨天沒回的今天竟然比今日外訓的鴿子早2分鐘回..哇勒..今天放萬里的也都被啦 下南部去.都倒頭回來...還欠一隻..一隻撞機而歸(要休息一段時間摟)
ps:目前拿環38隻撞掛一隻.另4隻傷兵和今日一隻逃兵..所以你說我該剩幾隻阿..說真的養太多依個...

roman 11-11-2007 09:51 PM

引用:

作者: yuasa
我是已經訓到不想訓了....

掉鴿太多了....且掉鴿都沒通知.

真懷疑那些撿到鴿子又不還人家的心態..

其實我有看一下鴿會的鴿子...

失鴿很多的...砍對半...剩個位數..都是很敢衝...不怕死的..

也有人拿53隻...剩52隻...還有人沒掉鴿...

真奇怪.....一樣這樣子訓..有人就是掉很多...

怎麼解釋.......

我去豐原抓...

嗯,同感,我也掉兩隻都沒消沒息耶,真怪。

高腳 11-11-2007 10:23 PM

應該是撞掉機率漫大的說

高腳 11-11-2007 10:24 PM

引用:

作者: 0938333338
高腳大:
冬季的賽鴿真的不好飛~ ~
我家附近的取環18隻~ ~ 只剩下13隻囉! 另一櫥取環23隻吧! 也是剩下13隻在飛~ ~ 而北埔的一堆鴿友~ ~ 也都是外訓一天休息一星期呢~ ~ 失鴿連連 !
您還好吧!:rolleyes:

你家那邊的都是放哪一會的阿..富林嗎 還是中山還是中正阿

syyery 11-11-2007 10:55 PM

我放豐原4隻前幾天櫥主外訓19隻掉6隻我的掉2隻昨傍晚第5天回2隻.我一隻.剛好來得及今天複檢.另一隻我的大組頭.到目前還未回.也沒通知.最近大家都掉鴿.也沒通知.慘

roman 11-12-2007 08:31 AM

網鴿行為大家杜爛得要死,看到「匿名電話」先幹譙幾聲再接,接通後巴不得想先狠很罵他幾句,又怕愛鴿被撕票於是忍了下來。但是,當重要的鴿子二、三天未歸後又莫名的想要接到「匿名電話」,好花錢消災趕快讓愛鴿歸隊。唉,無言,對網鴿行為真是五味雜陳,不知大家是否也有同樣的心情。

prince68kimo 11-12-2007 11:32 AM

最近失鴿率高,但又不知是被電線打掉,還是如何?很多鴿友不見蛋鴿數多隻,連一通電話也沒,不太可能一起撞電線吧,導致很多鴿友心血大失,
預祝:鴿友們大家訓鴿順翔

jc_linn 11-12-2007 12:18 PM

引用:

作者: prince68kimo
最近失鴿率高,但又不知是被電線打掉,還是如何?很多鴿友不見蛋鴿數多隻,連一通電話也沒,不太可能一起撞電線吧,導致很多鴿友心血大失,
預祝:鴿友們大家訓鴿順翔

聽說是網仔腳聯合不放鴿,比賽拼齊組...........:rolleyes:

0938333338 11-12-2007 12:21 PM

引用:

你家那邊的都是放哪一會的阿..富林嗎 還是中山還是中正阿

回高腳大:
他們都是放富林的鴿會[我也是 明年春季30隻]~ ~
也聽說北埔的鴿友253系的賽鴿在濃霧陰雨天還飛的不錯呢[副會長]! 一次回5隻[同系]~ ~ 其他的鴿系就~ ~ 零零落落了!
更有些北埔的鴿友~ ~ 參賽鴿已經剩下個位數了!
因為有些迷飛賽鴿~ ~ 從台東領回呢!
:rolleyes:

0938333338 11-12-2007 12:36 PM

引用:

作者: roman
網鴿行為大家杜爛得要死,看到「匿名電話」先幹譙幾聲再接,接通後巴不得想先狠很罵他幾句,又怕愛鴿被撕票於是忍了下來。但是,當重要的鴿子二、三天未歸後又莫名的想要接到「匿名電話」,好花錢消災趕快讓愛鴿歸隊。唉,無言,對網鴿行為真是五味雜陳,不知大家是否也有同樣的心情。

[Yes]
前幾天彰化和美分局的刑事主幹員兩位~ ~ 來我家作筆錄~ ~ 捉到網鴿賊!
說鴿友大家盡量配合的話[人數眾多]~ ~ 辦網鴿賊可以用~ ~ 連續恐嚇取財來加重網鴿賊的罪行!~ ~ ~ ~ ~ 先管訓3年再說![聽到真好]~ ~ 嘻!:D

KANE 11-12-2007 06:12 PM

引用:

前幾天彰化和美分局的刑事主幹員兩位~ ~ 來我家作筆錄~ ~ 捉到網鴿賊!
說鴿友大家盡量配合的話~ ~ 辦網鴿賊可以用~ ~ 連續恐嚇取財來外 ~ 嘻!:D

嗯 幹得很好 加油

0938333338 11-12-2007 06:46 PM

引用:

作者: KANE
嗯 幹得很好 加油

[Yes]
作筆錄的時間~ ~ 不到3分鐘!
超快的!
只不過辦案的刑警要全省到府辦案~ ~ ~ 真是辛苦她們了!
大家要盡量的配合哦!:rolleyes:
讓天空更~ ~ 乾淨!

prince68kimo 11-12-2007 07:19 PM

引用:

作者: jc_linn
聽說是網仔腳聯合不放鴿,比賽拼齊組...........:rolleyes:

真的有那麼厲害聯合起來,唉!鳥看無就算,還要被網子腳如此搞,鳥真不知要如何放?辛辛苦苦養就這樣一下子沒了,真是要各安天命

yuasa 11-12-2007 10:43 PM

我是南訓...

都是逆風飛行....

不太可能撞電線..

一次掉6隻..

都沒有通知...

應該是下人家鴿舍不還...
引用:

應該是撞掉機率漫大的說

高腳 11-12-2007 11:00 PM

引用:

回高腳大:
他們都是放富林的鴿會是 明年春季30隻]~ ~
也聽說北埔的鴿友253系的賽鴿在濃霧陰雨天還飛的不錯呢! 一次回5隻~ ~ 其他的鴿系就~ ~ 零零落落了!
更有些北埔的鴿友~ ~ 參賽鴿已經剩下個位數了!
因為有些迷飛賽鴿~ ~ 從台東領回呢!
:rolleyes:

了解了.....還飛去台東歐..那還真慘..明年春我放西區.富林就留給你拿摟

0938333338 11-13-2007 01:00 PM

引用:

了解了.....還飛去台東歐..那還真慘..明年春我放西區.富林就留給你拿摟

[hi]
我家附近的比賽櫥有18櫥~ ~ 看的到的是12櫥~ ~ 超熱鬧的!
這次放富林的好像3櫥吧[平常有在訓鴿]!
在高手林立的鴿群當中~ ~ 新手的我若是能回本就好了!~ ~ ~ 不敢說想領農產品啦!
所以只敢放小的鴿會[富林]~ ~ 小玩玩就好了!
也預祝高腳大大您:不論放那一個鴿會~ ~ 皆能喜從天降!
加油囉!:D

高腳 11-13-2007 10:26 PM

引用:

我家附近的比賽櫥有18櫥~ ~ 看的到的是12櫥~ ~ 超熱鬧的!
這次放富林的好像3櫥吧!
在高手林立的鴿群當中~ ~ 新手的我若是能回本就好了!~ ~ ~ 不敢說想領農產品啦!
所以只敢放小的鴿會~ ~ 小玩玩就好了!

願你也能夠喜從天降..加油摟...共勉之[hi]

vos731 11-15-2007 11:33 PM

外訓 1次不見3隻 10多天還回一隻 回來還會跳舞ㄋ 一點也不會瘦 怪怪ㄉ.......

eric7890 11-15-2007 11:48 PM

引用:

作者: KANE
嗯 幹得很好 加油

恩!大師兄有在後面推後輩一把

穿山甲 11-16-2007 12:03 AM

引用:

這次放富林的好像3櫥吧!
所以只敢放小的鴿會~ ~ 小玩玩就好了!

38兄會贏最重要,不一定要放大會
得到養鴿的樂趣即可,一起加油。

0938333338 11-16-2007 09:50 AM

[QUOTE=穿山甲]38兄會贏最重要,不一定要放大會
得到養鴿的樂趣即可,一起加/QUOTE][Yes]
因為我家附近的鴿舍眾多~ ~ 約18櫥~ ~ 超熱鬧的!
而且每一季都會有好幾個鴿舍同時參賽[冬季有4櫥參賽富林] ~ ~ 很刺激哦 ![尤其是春季]
想不玩賽鴿都不行呢! 所以小弟我祇事先過過癮而已~ ~ 在能力範圍之下~ ~ 目前不敢玩太大[還在學習當中]!
所以只能玩小鴿會囉!~ ~ 也比較容易入等[秋季時初次參賽5關完翔1羽~ ~ 21等]!
明年春季也聽說[富林]會有60櫥參賽吧!~ ~ 或許更多!
到時候就哨音四起~ ~ 熱鬧不已了!

PS:穿山甲大大:很多人都說賽鴿用您的產品[藥]之後~ ~ 不但很會飛~ ~ 又不會得漲歸!
小弟明年春季參賽時~ ~ 先用看看囉![有包贏嗎?哈~哈!]:D

穿山甲 11-16-2007 12:48 PM

[QUOTE=0938333338]因為我家附近的鴿舍眾多~ ~ 約18櫥~ ~ 超熱鬧的!
而且每一季都會有好幾個鴿舍同時參賽 ~ ~ 很刺激哦 !
想不玩賽鴿都不行呢! 所以小弟我祇事先過過癮而已~ ~ 在能力範圍之下~ ~ 目前不敢玩太大!
所以只能玩小鴿會囉!~ ~ 也比較容易入等!
明年春季也聽說會有60櫥參賽吧!~ ~ 或許更多!

PS:穿山甲大大:很多人都說賽鴿用您的產品[藥]之後~ ~ 不但很會飛~ ~ 又不會得漲歸!
小弟明年春季參賽時~ ~ 先用看看囉![有包贏嗎?哈~哈!]:D
不要開玩笑了,那裏有包贏的產品,但是有鴿友反應比較不會漲歸
倒是真的,還有人說漲歸過後鴿子會比較勇,我也不想批評別人的說法
就拿人來講你會故意感冒然後吃藥治好了身體會比較壯嗎?不需道聽塗
說,增加鴿子自身免疫減少生病才是王道。養的越自然越輕鬆不是更好!
加油啦,用下去就對了。:D

khpeng 11-16-2007 01:35 PM

引用:

作者: 穿山甲
因為我家附近的鴿舍眾多~ ~ 約18櫥~ ~ 超熱鬧的!
而且每一季都會有好幾個鴿舍同時參賽 ~ ~ 很刺激哦 !
想不玩賽鴿都不行呢! 所以小弟我祇事先過過癮而已~ ~ 在能力範圍之下~ ~ 目前不敢玩太大!
所以只能玩小鴿會囉!~ ~ 也比較容易入等!
明年春季也聽說會有60櫥參賽吧!~ ~ 或許更多!

PS:穿...

對啦~~
38大:
用下去就對了啦~~

很多鴿友用了都有正面的回應
只要你肯用~~一定會看的到好處[Yes]

所有時間均為台北時間。現在的時間是 03:42 PM