台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 (http://vbb.17hado.com/index.php)
-   鴿 子 問 題 留 言 版 (http://vbb.17hado.com/forumdisplay.php?f=8)
-   -   孵蛋材質 (http://vbb.17hado.com/showthread.php?t=12461)

joey 11-13-2007 09:37 PM

引用:

作者: hks3780
討厭!!上次借你把馬子千叮嚀萬交帶要你要低調一點,你還把他公諸於世!!:D

對不起啦,不小心說溜嘴,大大!下次把馬子可以借我悍馬車嗎?你的911當車床不太舒服ㄝ。

hks3780 11-13-2007 09:40 PM

引用:

作者: joey
唉!何必心虛呢,我是想問說如果不夠的話,要多拿一些給你啦。

好吧!!既然都不打自招了,那看你.....................................等等.我有沒有看錯!!再看一次,果真宰相肚裡能撐船[Yes] ,joey兄真康慨[iloveu] ,我把機會讓給聯盟其他會員了!!有興趣的快報名喔!!!!:D

hks3780 11-13-2007 09:42 PM

那些"白色紙張"

引用:

對不起啦,不小心說溜嘴,大大!下次把馬子可以借我悍馬車嗎?你的911當車床不太舒服ㄝ。

舒不舒服是其次,下次記得那些"白色紙張"不要遺留在車上!!:D

joey 11-13-2007 09:45 PM

引用:

舒不舒服是其次,下次記得那些"白色紙張"不要遺留在車上!!:D

我記得都叫馬子吞進去了阿!

120585681 11-13-2007 09:46 PM

引用:

那是~~~遺書
裡面有好幾千萬遺產:D

120585681 11-13-2007 09:48 PM

引用:

說話真讓人(吃驚)http://www.17hado.com/vbb3/images/icons/20.gif............

hks3780 11-13-2007 10:03 PM

引用:

:eek: 把那些"白色紙張"吞...進...去...了..........joey兄果真語驚四座...[help]

joey 11-13-2007 10:10 PM

引用:

:eek: 把那些"白色紙張"吞...進...去...了..........joey兄果真語驚四座...

我的意思是說,我叫馬子把葡萄皮跟葡萄籽都吃進去,所以用不到衛生紙,裡面的白色紙張可能是別人留下的。

2266 11-13-2007 10:16 PM

我都是用種鴿吃剩下的紅土收集起來於孵蛋時鋪上健康度也是很滿意不錯用![Yes]
引用:

作者: bount168
大大:

不知各位養鴿先進
當種鴿孵蛋時底部撲設那種材質較好
出的小鴿較健康強壯
如有更好的方式請告知

1.河砂
2.海砂
3.稻草
4紅土
5礦石
6竹梗

hks3780 11-13-2007 10:36 PM

寄到高雄粉麻煩的ㄟ!!

引用:

我的意思是說,我叫馬子把葡萄皮跟葡萄籽都吃進去,所以用不到衛生紙,裡面的白色紙張可能是別人留下的。

"衛生紙"[?] ....想太多囉!!A4影印紙上面是寫高雄中正會的插組單啊!!我朋友裡就只有你放中正的啊!![?] 所以我才說請勿留下否則又要寄到高雄粉麻煩的ㄟ!![Yes]

KANE 11-13-2007 11:27 PM

引用:

作者: 2266
我都是用種鴿吃剩下的紅土收集起來於孵蛋時鋪上健康度也是很滿意不錯用!

屁屁坐過的耶 萬一鴿子拿來吃怎麼辦 :rolleyes: 會不會生病呀

nobleblue 11-14-2007 09:10 AM

引用:

作者: KANE
屁屁坐過的耶 萬一鴿子拿來吃怎麼辦 :rolleyes: 會不會生病呀

鴿子吃了不會生病啦,不信你可以吃吃看.

khpeng 11-14-2007 09:16 AM

引用:

作者: nobleblue

我也是用紅土當床墊ㄝ

確實啦~~鴿子會去啄食
會不會生病~平時保健有做好
我想這個問題不大吧~~

khpeng 11-14-2007 09:19 AM

太屌了~~~

引用:

作者: clert22201
我們家是用*矽沙*.....

蛋大:
我沒看錯吧
您確定是這個"矽"
這未免太猛了吧?

在那可以買的到呢?:D

2266 11-14-2007 06:24 PM

親鴿只會把礦石啄掉很少會吃下去.要配對的鴿子健康度一定有夠.不夠健康相信你也用不下去!
引用:

作者: KANE

clert22201 11-14-2007 07:51 PM

是阿..新大..就是這個*矽*

或者稱為*石英沙*白沙*

現在手邊沒像機...不然可以拍出來看

父親都到以前任職的公司買的...市面上我不太清楚...[sorry]

5438 11-14-2007 08:07 PM

引用:

父親都到以前任職的公司買的...市面上我不太清楚...

就跟鹽巴很像的砂,萬一真的買到是鹽巴,那會不會變成鹹鴿蛋:D

clert22201 11-14-2007 09:09 PM

引用:

作者: 5438
就跟鹽巴很像的砂,萬一真的買到是鹽巴,那會不會變成鹹鴿蛋:D

哈哈哈..5438老大...這樣不正符合了現下的海翔賽事...不怕喝海水

恩....沒錯...就像大大說的一樣....像鹽巴...用來孵蛋可好用的呢...呵呵

明空 11-14-2007 10:54 PM

矽砂

請到

魚店買:cool:

p51 11-15-2007 04:56 AM

可是我有聽過一位養鴿三十幾年的說含鹽的不好ㄟ
引用:

我選用2號!因為海砂質地細緻且含鹽分又常曝曬於高溫之下,一來保護蛋二來小蟲較不易茲生!!

54321 11-15-2007 05:11 AM

水族館有賣矽沙
但是請注意
正統的矽沙來是美國
不便宜
台灣的仿冒的矽沙來自大陸品質差

建議用貓沙
便宜的就好一大包10公斤120
而且通通殺菌過安全沒問題
可以除濕氣對鴿蛋防細菌有正面幫助
貓沙到寵物店買有粗沙跟細的
我用細的效果不錯

sega0718 11-15-2007 09:05 AM

引用:

作者: p51
可是我有聽過一位養鴿三十幾年的說含鹽的不好ㄟ

鹽分太高真的會降低孵化率 我試驗過[Yes]

sega0718 11-15-2007 09:15 AM

我用過三種墊材 白色海砂 黑色河砂 乾燥的紅土 河砂效果最好 再來是海砂 我是覺得墊材的選擇 主要是防止蛋被押壞 還有保持巢內乾燥 選擇的材質最好是不用錢買 方便取得 要替換也省事 所以都用河砂 取得方式 都是看附近哪裡有工地 運來的建築沙子 拿塑膠袋去偷挖一小袋 就能用很久了最好是跟主人要啦 當小偷是不好的行為[help]

羅賓蔡 11-15-2007 09:52 AM

引用:

SORRY對不起 先前未說清楚
不知各位鴿友1~6項鴿蛋孵化率是怎樣情形ㄚ

用什麼與孵化率該是沒有很大的關係吧,公母健康才會有種.
我是用小紅磚石當釘床,當蛋殼不良就會破掉,不會孵的鴿子就會壓破,這就是自然淘汰,幾年來都還不錯用:rolleyes:

sega0718 11-15-2007 10:29 AM

引用:

作者: 羅賓蔡
我是用小紅磚石當釘床,當蛋殼不良就會破掉,不會孵的鴿子就會壓破,這就是自然淘汰,幾年來都還不錯用:rolleyes:

又學一招了 感謝羅大:D

nobleblue 11-15-2007 10:40 AM

引用:

哈哈哈..5438老大...這樣不正符合了現下的海翔賽事...不怕喝海水

恩....沒錯...就像大大說的一樣....像鹽巴...用來孵蛋可好用的呢...呵呵

內行的,比海上的當然要讓鴿子從小適應大海的味道.

khpeng 11-15-2007 11:15 AM

引用:

作者: 羅賓蔡

羅大:
小紅磚石
是自己敲的
還是買現在的呢?

羅賓蔡 11-15-2007 12:53 PM

引用:

作者: khpeng
羅大:
小紅磚石
是自己敲的
還是買現在的呢?

礫石當然買現的,不然還要去偷一塊磚子慢慢敲碎.
用完拿來當種花的材料,不然很浪費.

穿山甲 11-15-2007 01:24 PM

引用:

作者: 54321
水族館有賣矽沙
但是請注意
正統的矽沙來是美國
不便宜
台灣的仿冒的矽沙來自大陸品質差

建議用貓沙
便宜的就好一大包10公斤120
而且通通殺菌過安全沒問題
可以除濕氣對鴿蛋防細菌有正面幫助
貓沙到寵物店買有粗沙跟細的
我用細的效果不錯

嗯內行的,讚啦,但我都用買現成的椰殼碗!

54321 11-15-2007 06:08 PM

回穿大
椰殼碗小弟也用過
但是很容易長細菌也容易被污染
也不耐用 兩難

allenliuf 11-15-2007 09:06 PM

矽砂就是俗稱白砂高爾夫球場沙坑用砂..台灣苗栗一帶粉多有礦脈..線也有許多從越南進口ㄉ..

hks3780 11-15-2007 09:24 PM

引用:

父親都到以前任職的公司買的...市面上我不太清楚...

這種沙也常用於土方回填工程的"密度試驗"(沙錐),雞蛋兄令尊是從事工程界的嗎???[?]

羅賓蔡 11-15-2007 09:33 PM

引用:

大大:

不知各位養鴿先進
當種鴿孵蛋時底部撲設那種材質較好
出的小鴿較健康強壯
如有更好的方式請告知

1.河砂
2.海砂
3.稻草
4紅土
5礦石
6竹梗

我以為你要問某年的賽績,有答案了嗎[?]

clert22201 11-15-2007 10:15 PM

引用:

這種沙也常用於土方回填工程的"密度試驗"(沙錐),雞蛋兄令尊是從事工程界的嗎???

祥大

父親以前從事運輸界

現在已經離開一段時間了.....[Yes]

hks3780 11-15-2007 10:32 PM

引用:

祥大

父親以前從事運輸界

現在已經離開一段時間了.....

瞭解~~那現在專心於育種與比賽囉!!難怪貼出來的鴿子我看了都口水直流~:D

joey 11-15-2007 10:47 PM

引用:

這種沙也常用於土方回填工程的"密度試驗"(沙錐),雞蛋兄令尊是從事工程界的嗎???

原來你也對土木工程有研究阿!

eric7890 11-15-2007 10:54 PM

引用:

作者: nobleblue

對ㄚ大師兄你可以吃看看,口渴順便泡綠色精喝個兩杯

hks3780 11-15-2007 10:55 PM

引用:

原來你也對土木工程有研究阿!

呵~~不才我現在主攻水管工程(大管徑100CM以上)或水利工程(在高屏溪攔河堰建3年,鴿子就是在那時產生興趣的)!!:D

eric7890 11-15-2007 10:56 PM

引用:

作者: 5438

可以用水床ㄇ,如不小心水床破了,又遇上高溫天氣,會變成水煮蛋ㄇ

joey 11-15-2007 11:07 PM

引用:

呵~~不才我現在主攻水管工程(大管徑100CM以上)或水利工程(在高屏溪攔河堰建3年,鴿子就是在那時產生興趣的)!!:D

不瞞你說,台北101其實是...

所有時間均為台北時間。現在的時間是 11:50 PM