台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 (http://vbb.17hado.com/index.php)
-   貼 圖 灌 水 區 (http://vbb.17hado.com/forumdisplay.php?f=7)
-   -   【發佈】試種的新選擇 (http://vbb.17hado.com/showthread.php?t=13305)

lksj1217 05-14-2008 08:57 AM

是否能開放梭哈組讓大家玩玩...小小押:D

hsu_3810 05-14-2008 12:33 PM

引用:

作者: lksj1217
是否能開放梭哈組讓大家玩玩...小小押:D

哈哈 你 怎麼知道 我心裡的想法啊

等辦起來 再說囉:D

roman 05-15-2008 03:34 PM

應該頒給徐老師一塊超大的「造福鴿友」匾額。抱歉幾個問題請教徐老師:

1.依照簡章驗鴿方式,可完全杜絕發生鴿子根本沒上船,卻關關都能交鴿驗鴿,一直到第六關完翔之情形嗎?驗鴿入鴿籠、上封條之機制完整嗎?雖非正式比賽,但公平是一定要的啦。

2.獎品是真的用大家集資的500去買獎品嗎?還是這一些摳摳在第六關結束,於規定時間內提鴿至會裡報到的大家平分。
3.簡章「關制」提到殘關部分,提到「下次交鴿」意思是否:如星期三當天為第四關結束時,下次交鴿時間為星期六?幾點?

yangchung 05-15-2008 08:35 PM

小弟個人覺得,比賽還是要公平點好,驗鴿,貼簽條封環這一定要的

不然這就不像比賽了,雖然獎品不多,該有的還是要有,

也讓參賽的同好,能有比賽的感覺

如果為了到南部多收鴿,而什麼原則都可以隨便改的話
那就失去了公平正義,中南部想放的鴿友應該也不願見到不用驗鴿
就可以比賽的賽會吧,這樣你們也不會安心對吧

由南收到北這一點,我不是很認同,最好是能到鴿會交鴿,一來避免衍伸不必要的問題,二來因為鴿會如果到南部收鴿,經費可能會很大的負擔,尤其是這樣經費少的鴿會,誰都不願意倒會吧

南區馬拉松會是很棒的會,希望能夠成長茁壯的同時,也能夠延續下去

wondervos 05-15-2008 11:34 PM

先別討論 賭法 獎金的事.... 應該是如何健全鴿會

驗鴿要嚴謹的話 成本一定大 羊毛出在羊身上 報鴿費勢必增加

要求太多 造成太窮的 沒時間的 無法加入

回歸基本面 ... 此比賽應該源頭是以試種為目的嗎 ? 還是以賭金為目的 ?

輸贏不大 就不太會有詐賭 (算不合)... 輸贏太大 保證一定有人詐賭.. 一定馬上收起來

一旦輸贏得失心太重 .... 一定倒會

忠言逆耳... 還望三思

khpeng 05-16-2008 01:39 PM

引用:

作者: wondervos

回歸基本面 ... 此比賽應該源頭是以試種為目的嗎 ? 還是以賭金為目的 ?

輸贏不大 就不太會有詐賭 (算不合)... 輸贏太大 保證一定有人詐賭.. 一定馬上收...

忠言~贊成

馬拉松出發的基本面是"試種"
所以不要將它複雜化了~

lksj1217 05-16-2008 02:27 PM

我認為一步一腳印...防弊是一定要的...大家玩的要開心啊.貼簽條到可使用防水貼紙加上會員的簽名.封環要到下一關時由工作人員拆開並驗取簽條.腳環顏色號碼.鴿色特真...相對不符失格.如此一來省時又好玩.中南部鴿友就多包涵囉.小弟淺見請見諒...:D

789987 05-16-2008 02:54 PM

引用:

我認為一步一腳印...防弊是一定要的...大家玩的要開心啊.貼簽條到可使用防水貼紙必

是嗎??
您不也放竹南大新...也沒封環ㄚ..去年第三關剩182才封ㄚ
今年第4關109才封ㄚ...您不知ㄛ..
比賽本該封環以求公平...免的壞天氣有ㄉ可以循不法之徑..

lksj1217 05-16-2008 03:12 PM

引用:

作者: 789987
是嗎??
您不也放竹南大新...也沒封環ㄚ..去年第三關剩182才封ㄚ
今年第4關109才封ㄚ...您不知ㄛ..
比賽本該封環以求公平...免的壞天氣有ㄉ可以循不法之徑..

小弟我是放東區..我想你稿錯摟........

hsu_3810 05-18-2008 11:27 PM

引用:

作者: roman
應該頒給徐老師一塊超大的「造福鴿友」匾額。抱歉幾個問題請教徐老師:

1.依照簡章驗鴿方式,可完全杜絕發生鴿子根本沒上船,卻關關都能交鴿驗鴿,一直到第六關完翔之情形嗎?驗鴿入鴿籠、上封條之機制完整嗎?雖非正式比賽,但公平是一定要的啦。

2.獎品是真的用大家集資的500去買獎品嗎?還是這一些摳摳在第六關結束,...

1. 本馬拉松賽 主要的用意 仿歐洲賽制 讓鴿友有機會 提昇自身賽鴿水準
雖獎金金額不大 但為公平起見 仍然依正式比賽驗鴿方式 進行驗鴿上車 直到比賽結速
驗鴿上車 鴿友可全程 監督 驗鴿上車 上車完畢上封條等等都是由鴿友上封條 若鴿友有空閒時間 也可參與驗鴿 同時也簡訊發送訊息 上車鴿數 鴿友可在 下一關上車 拿到上車有格鴿之各設鴿號 讓鴿友了解各鴿舍歸返狀態等等 公平性是本會的原則 若有缺陷 鴿友可隨時建議 只要合理顧到鴿友的權益 本會都會盡可能及時改善
2. 獎品是真的用大家集資的500去買獎品嗎?
真如您說目前是將各位所付出之全部獎金 讓歸返者平分獎金
有鴿友建議 平分獎金不如請會部 打造有紀念價值的純金獎牌
3. 本馬拉松賽 其實就是正式比賽 只是賽制不同而已 可以讓你的愛鴿參加無數次的比賽
也參照歐洲利用比賽挑選精緻的種鴿

hsu_3810 05-18-2008 11:42 PM

引用:

作者: yangchung
小弟個人覺得,比賽還是要公平點好,驗鴿,貼簽條封環這一定要的

不然這就不像比賽了,雖然獎品不多,該有的還是要有,

也讓參賽的同好,能有比賽的感覺

如果為了到南部多收鴿,而什麼原則都可以隨便改的話
那就失去了公平正義,中南部想放的鴿友應該也不願見到不用驗鴿
就可以比賽的賽會吧,這樣你們也不會安心對吧

由南收到...

若到中南部集鴿 並不是不要驗鴿 而是為減少中南部遠道鴿友在用送賽鴿耗掉太多時間
馬拉松賽 提供上班族參賽的一個好機會 但若交鴿又要花更多的時間 就失去意義了
若到中南部集鴿 將鴿子送到會部再做驗鴿手續 上籠
有鴿友建議 在各重點處 辦理驗鴿上車 同時全程錄影供鴿友隨時調閱 本會還在研究當中
若鴿數達到一定數量 有可能進行此方式 本會並不會隨便敷衍了事 請鴿友放心
雖獎金不多 但公平性絕對要做到的

hsu_3810 05-19-2008 06:50 AM

引用:

作者: wondervos

輸贏不大 就不太會有詐賭 (算不合)... 輸贏太大 保證一定有人詐賭.. 一定馬上收...

應該是如何健全鴿會 公平性是絕對性的
試種當然是本會提供鴿友提昇自身賽鴿水準的活動
絕大部分國內的鴿友 都應不太了解歐洲鴿友如何在各項大賽中贏得勝利
國內鴿友只知道某某歐洲鴿友在哪一年?哪一季? 贏得大賽 都以為她們真的很厲害
事實上他們一季都出了好幾百隻幼鴿 經過飼養 訓練 篩選出優秀的賽鴿 然後再挑出適當的參加國際賽 到參加國際賽的時候 就不會送出好幾百支 參加國際賽了 除了幾位比較大的超級鴿舍外
在辦馬拉松賽之前 我已經連續六年從桃園 龍潭 送鴿子 坐南海會訓船 從東港外海60Km
70Km 80Km 90Km 100Km 110Km 120Km 135Km 一直到150Km會訓結束
飛行時間從6小時(順風)到12小時之間 逆風最起碼7小時 惡劣氣候 最慘的是 下午5 點才見到鴿子 通常一季約從200~300羽 開始訓練 到結束 頂多不會超過10羽
最多一年生產700多羽 參加訓練 我的退休金都花在鴿子身上ㄟ
從這訓練當中 挑選出 我雜交的實驗鴿, 我用賽鴿與維也納高飛鴿 波斯高飛鴿.......等超過20種的不同鴿系繁殖改良已經超過十年了, 還好那麼長的歲月中 還是有一點成果,
其實我還做了很多不為人知的實驗, 可能再過一段時間 會發表成果 到時可能也會轟動整個台灣鴿界)

有心人應該可以看得出 本會設獎金500的目的 讓鴿友們動一下腦筋囉

hsu_3810 05-19-2008 12:58 PM

引用:

我認為一步一腳印...防弊是一定要的...大家玩的要開心啊.貼簽條到可使用防水貼紙必

本會 馬拉松雖剛開始 獎金金額也不大 且提供鴿友以一個真正比賽的平台來試種
但還是兼顧到公平性的問題, 所以驗鴿還是以嚴謹的方式進行
上車 驗鴿 蓋印 封密碼條 一一核對 除玩的開心 還要讓鴿友放心 所以防弊是必需的措施
南區

hsu_3810 05-19-2008 01:02 PM

引用:

作者: khpeng
忠言~贊成

所以不要將它複雜化了~

[Yes] 馬拉松出發的基本面是"試種"
簡單化(不用打鴿鐘 沒空中限制)
還是要強調 仍以嚴謹的態度 絕對做到公平原則

khpeng 05-19-2008 02:03 PM

引用:

作者: hsu_3810
簡單化(不用打鴿鐘 沒空中限制)
還是要強調 仍以嚴謹的態度 絕對做到公平原則

對啦~
一定要公平~公正~公開~[Yes]

hd 05-19-2008 05:31 PM

徐老師:
給你鼓掌加油,我也已準備了10幾隻試種鴿加入夏翔行列,希望各位業餘鴿友踴越參加,打響第一砲。[hi]

KANE 05-19-2008 05:55 PM

我也想 我明年春季參加 ^^

hsu_3810 05-19-2008 08:22 PM

[QUOTE=hd]徐老師:
給你鼓掌奶w準備了10幾隻試種鴿加/QUOTE]
[thankx] 謝謝支持 本會會盡心盡力 讓鴿友滿意 達到自己的理想 南區

hsu_3810 05-19-2008 08:27 PM

引用:

作者: KANE

加油囉
配對方面 我可以提供一些經驗供參考
若需要 可e-mail連絡 hsu_3810@yahoo.com.tw

明空 05-19-2008 11:49 PM

期望能夠一砲而紅

開枝散葉

早日到南部來阿!:D

如果

台南地區能有300羽以上

是否可以考慮

比照中區收鴿ㄋ???

謝謝[Yes]

hsu_3810 05-20-2008 07:48 AM

引用:

作者: 明空
期望能夠一砲而紅

開枝散葉

早日到南部來阿!:D

如果

台南地區能有300羽以上

是否可以考慮

比照中區收鴿ㄋ???

謝謝

[Yes] 嘉南 若有300羽 本會可派車集鴿 感謝您的支持 喔 南區

lksj1217 05-20-2008 08:48 AM

引用:

作者: KANE

春季會不會太早啦:D

s8844111 05-20-2008 09:43 AM

引用:

大慨春季比較試的出來吧

hsu_3810 05-20-2008 09:55 AM

引用:

現在配對 冬季都還趕得上 冬季過關 還可以參加春季 再來夏季 最後是秋季
若冬 春 夏 秋 季季過過關 那鴿子才厲害 那才叫是賽鴿吧:D

lksj1217 05-21-2008 08:37 AM

請問第一關是不是船有出去就放鴿...不管天氣好壞呢.

khpeng 05-21-2008 11:07 AM

引用:

.

徐老師~
我也可以私下問您嗎?[?]

fird 05-21-2008 06:13 PM

請問徐老師

掛2009公環可以參加2008冬季賽嗎

鴿店的2008有所有權状的公環賣完了

只有2009的

還有參加鴿會的失格鴿可以參賽嗎

(因為他的腳環沒有所有權状)

hsu_3810 05-21-2008 07:24 PM

引用:

作者: khpeng
.

徐老師~
我也可以私下問您嗎?

OK 我的e-mail: hsu_3810@yahoo.com.tw

hsu_3810 05-21-2008 07:27 PM

[QUOTE=lksj1217]請問第一關是不是船有出去就放鴿...不管天氣好壞呢.[/QUOT
目前是依船隊決定 放鴿 尚未單行放鴿
不過未來 可能朝 有出船 就放鴿 不過還是看鴿友的反應

hsu_3810 05-21-2008 07:31 PM

引用:

作者: fird
請問徐老師

掛2009公環可以參布陞L的腳環沒有所有權状)

掛2009公環可以參加2008冬季賽嗎?
只要有辨視鴿子的號碼環都可以 不
分年份 老鴿 也可以 只要你想讓它參加ㄉ都可以
有沒權狀都沒關係

hsu_3810 05-25-2008 07:12 PM

引用:

嘉南 若有300羽 本會可派車集鴿 感謝您的支持 喔 南區

夏季馬拉松賽試辦到中部集鴿

集鴿時間每關比賽交鴿

前一天晚上

確實時間報鴿後另行通知

集鴿地點 1. 彰化交流道旁

2. 台中中港交流道

朝馬站

3. 豐原交流道

4. 苗栗公館交流道

5. 頭份交流道

hsu_3810 05-25-2008 07:32 PM

集鴿時間 晚上
集鴿時間 另行通知

1 中部集鴿日期 0623()
標準集鴿日期 0624()
比賽日期 0625()

2 中部集鴿日期 0627()
標準集鴿日期 0628()
比賽日期
0629()

3 中部集鴿日期 0630()
標準集鴿日期 0701()
比賽日期
0702()

4 中部集鴿日期 0704()
標準集鴿日期 0705()
比賽日期
0706()

5 中部集鴿日期 0707()
標準集鴿日期 0708()
比賽日期
0709()

6 中部集鴿日期 0711()
標準集鴿日期 0712()
比賽日期
0713()

1qaz 05-25-2008 09:03 PM

[hi] 請問有不參加獎金環純試種ㄉㄇ?

s8844111 05-25-2008 09:21 PM

a0937279797 05-25-2008 09:43 PM

中部(一)跟(五)集鴿[?]

鴿車是否有供應......水跟飼料[?]

hsu_3810 05-25-2008 10:32 PM

引用:

作者: 1qaz
請問有不參加獎金環純試種ㄉㄇ?

對不起喔 都需參加 有獎金的 帶一些獎金 鴿友會更用心 當然還有其他用意喔

hsu_3810 05-25-2008 10:38 PM

引用:

作者: a0937279797
中部(一)跟(五)集鴿
正常都是週二或週六 早上 但對中部的鴿友來說 尤其上班的 可能趕不上
因此提早至週一或週五的晚上 先行將中部鴿友的鴿子先行集中 至第二天早上再辦理艷鴿上車

鴿車是否有供應......水跟飼料

若需要是可以餵料及供水

syyery 05-25-2008 11:02 PM

提供個集鴿地.豐原交流道.就在岸裡國小大門口吧.下交流道3分鐘就到了.練鴿車都在那收.地點不錯.:rolleyes:

hero 05-25-2008 11:08 PM

看起來都是在台1號中山高速公路交流道下集鴿,而且初步開放到台中以北範圍內先行進行馬拉松.
若以這樣的範圍去看,舉例新竹區中山高系統交流道切北二高系統交流道的北二高103公里茄冬交流道下集鴿,或許也可以達到在此附近範圍的馬拉松會員的方便性.也是不錯的方式選擇.
假若馬拉松會員持續增加且開始陸續開放到中南部甚至到南部的地點,或許另開放一台鴿車採中山高及北二高交流道下的交叉點進行加收,或許可以更加方便住在東南西北地區的馬拉松會員的方便性.
以上僅提供參考若有建議之不妥之處也請包涵...[Yes]

hsu_3810 05-26-2008 12:33 AM

引用:

作者: hero
看起來都是在台1號中山高速公路交流道下集鴿,而且初步開放到台中以北範圍內先行進行馬拉松.
若以這樣的範圍去看,舉例新竹區中山高系統交流道切北二高系統交流道的北二高103公里茄冬交流道下集鴿,或許也可以達到在此附近範圍的馬拉松會員的方便性.也是不錯的方式選擇.

假若馬拉松會員持續增?lt;/p> 以上僅提供參考若有建議之不妥之...

路線安排 得看報鴿鴿友的位置 集鴿點是可以安排的 謝謝 您的建議喔

所有時間均為台北時間。現在的時間是 11:36 PM