台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 (http://vbb.17hado.com/index.php)
-   鴿 子 問 題 留 言 版 (http://vbb.17hado.com/forumdisplay.php?f=8)
-   -   感謝@@歡迎志同道合ㄉ朋友加入 (http://vbb.17hado.com/showthread.php?t=1368)

世傑 05-01-2003 04:27 PM

空間很大,好像是跟朋友租的 平地(農用地吧)
好像在板橋,還是哪?我忘了 地方很大

pippp 05-01-2003 05:05 PM

好棒喔快要有地方寄翔了
到時候我也要參加

竹風子 05-01-2003 05:33 PM

祥旭大哥加油,就等你一聲令下....
希望趕快實現這個夢想

32268827 05-02-2003 08:24 PM

我是否能加入

論種鴿.論作育.論配對,我不輸他們,論管理論訓練我差他們很多

祥旭 05-03-2003 10:51 PM

如果有成立ㄉ一天
只要想寄ㄉ都可以

阿享 05-08-2003 12:53 AM

如果有成立ㄉ一天

祥旭兄;小弟住土城有啥要幫忙ㄉ說一聲

qk333 05-13-2003 08:37 PM

我住中和,我也要

祥旭 05-13-2003 11:57 PM

回覆: 如果有成立ㄉ一天

引用:

最初由 阿享 發表
祥旭兄;小弟住土城有啥要幫忙ㄉ說一聲
到時還真需要你們ㄉ幫忙唷

yuasa 05-14-2003 12:54 AM

我也要參加阿....看看我的鴿子實力差人家多少.....希望別輸太多就好...

宜蘭小吳 05-29-2003 11:31 AM

如果有一天成立,也請別忘了通知我哦!
因為我也想寄翔....:)

edwin 08-06-2003 08:40 PM

希望也能夠讓我參加

祥旭大哥你好,我也想要參加,可否寄個章程給我呢?謝謝唷~
e.d.w.i.n@yahoo.com.tw

aquin 08-06-2003 10:35 PM

我也要參加!

祥旭大哥你好...

我有個想法是說...到時參加的鴿會...
底環能選擇費用較少的嗎?...最好是夠1000元ㄉ...
這樣子對我們學生來說負擔較少...且又能夠享受比賽的樂趣!!!

HXF428133 09-16-2003 11:45 PM

我也想寄翔

前輩你好:我想寄翔不知能夠寄放幾羽::) :(

cib56 10-13-2003 03:22 AM

祥旭兄 南海應該計畫在九十四年起較恰當 因為五里亭機場興建完成 屆時海口車城一帶至恆春五宮寺為飛航區 鴿會得開放範圍勢必南移 鴿舍空中頭尾距離縮短 不然大光里空中位置偏南較差 鴿子偏北登路後折返南飛 光折飛之空中距離就要輸十餘公里 想贏也難 一點小建議請参酌見諒

祥旭 01-03-2004 02:36 PM

cib56兄
你說ㄉ是
機場元月13通航ㄌ
空中全會統一1ㄍ點
應該在入城那ㄍ大時鐘
如果這樣比以前我們那裡ㄉ空中是好多ㄌ
不然在怎麼快還是擠不上

祥旭 01-03-2004 02:49 PM

北部ㄉ鴿友抱歉讓你們九等ㄌ
因承租土地ㄉ家族紛爭
遲遲無法簽約
如無法承租只好另覓ㄊ處

南部ㄉ寄翔鴿舍已完工
待資料齊全就放上來
所放ㄉ鴿會(恆春飛鴻)
這是ㄍ粉難過五關ㄉ鴿會
原因:折返距離太長ㄌ

cib56 01-06-2004 03:23 AM

祥旭兄
好久不見 去年賽績好嗎 你的構想即將完夢 該點平均後確實有助下四里鴿舍競爭 加油 加油

祥旭 01-08-2004 02:03 PM

冬季因第三關颱風範圍影響下雨成災
在恆春車城是難得一見ㄉ
有格時間內無歸返鴿而結束比賽
二關殘123羽本舍只有4羽最快ㄉ綜合25
腳環只拿ㄌ一項
還好1.2.3封ㄉ暗組2隻.3隻.4隻組ㄉ都有拿到
更可貴ㄉ是當天那種天氣還有一隻歸返
隔天又回1隻

Anderry 02-02-2004 11:09 PM

祥旭兄:

恆春那兒的寄翔鴿舍,趕得上今年的冬季賽嗎?

小寶 02-29-2004 10:27 PM

大家似乎都忘記這篇文章了嗎?我們每一天每一天都在慢慢地整理規則與規劃細節當中,預計最快可以參加明年(2005年)春季的比賽,鴿舍地點在恆春。

請拭目以待!!

Andy 03-23-2004 09:27 PM

歡迎聯盟的朋友一起來聊天唷!

我的MSN:weihsuan0414@hotmail.com.tw

請大家多多指教~

Anderry 04-25-2004 10:49 PM

引用:

作者: 小寶
大家似乎都忘記這篇文章了嗎?我們每一天每一天都在慢慢地整理規則與規劃細節當中,預計最快可以參加明年(2005年)春季的比賽,鴿舍地點在恆春。

請拭目以待!!

請問:明年恆春的春季賽,要何時配對?[?]
那寄翔的費用怎麼算?
目前預定寄翔的鴿舍,在場地及細節方面,有最新的消息嗎?

merkx 04-25-2004 11:54 PM

很有興趣

沒空比賽 想找人寄翔 現在有希望了!

kenslen2000 04-26-2004 11:38 PM

太好囉 我也想參加 !!

小寶 04-27-2004 11:41 PM

TO Anderry:
我們預計是希望能夠趕上參加明年春季的比賽,如果有延誤的話,會再公佈。
費用的問題,目前還沒有做出一個對會員最有利的結果來。預定寄放的鴿舍以及參加的鴿會仍維持不變。

TO Merkx:
您好!您的需要在未來,聯盟的小型聯合鴿舍正好是您最佳的選擇。無論是在費用方面或是福利方面將會是所有聯合鴿舍所不及的。
本聯合鴿舍將取名為「台灣賽鴿聯盟友聯會」,參加的鴿會為恆春飛翔支會,也就是說友聯會除了受聯盟所有會員監督之外,也亦須接受現有體制內鴿會的監督。

細節部分,請容後公佈!感謝您們的支持,謝謝!

小寶 05-16-2004 07:47 PM

為了讓大家能夠更有參與感,我們將比賽暨管理規章列出,並逐條與鴿友來討論且儘可能要求達到完美。我們歡迎全國的鴿友一起來討論,不管你們會不會參加,我們希望能得到你們的認同,謝謝!

-----------------------------------------------------------------------------
台灣賽鴿聯盟友聯會恆春南海競翔聯合鴿舍比賽暨管理規章

總則

第一條:台灣賽鴿聯盟友聯會恆春南海競翔聯合鴿舍(以下稱本會)係指參加恆春飛鴻分會各季競翔之比賽。

第二條:本會舉辦之競翔比賽,一律以本比賽暨管理規章並配合高雄市賽鴿協會恆春飛鴻分會海上競翔規則並行辦理。

第三條:凡參加本會所舉辦競翔比賽之參賽者應確實遵守本規章,若有未盡事宜或突發事件,以「台灣賽鴿聯盟」或由參賽者共同推薦公正人士善意仲裁之。

小寶 05-16-2004 07:53 PM

參賽辦法

第四條:參賽者資格須年滿二十歲之有完全行為能力者。

第五條:本會每年舉辦春、夏、冬三季南海海上競翔比賽。確實參加之賽季將依恆春飛鴻分會公告決定。每季比賽之時間、地點以恆春飛鴻分會公佈為準。

第六條:參加各季比賽之選手鴿,必須佩帶恆春飛鴻分會規定之腳環及電子腳環各一只,並由本會集中飼養、訓練、比賽。

第七條:參賽者應事先告知領取腳環數量,並與本會訂立契約書之後將所有款項繳清。本會將由郵局統一以掛號方式寄發腳環。

601025 05-16-2004 08:14 PM

賽鴿聯盟我的家

各位熱心朋友你們好 ~!我光顧這個網站快3年啦~!在這裡遇到很多好朋友,希望大家經常到我們溫馨的家(賽鴿聯盟)茶敘,不要讓這個家太冷清啦~![help]

小寶 05-16-2004 08:24 PM

第八條:參賽者須將鴿齡28天左右之健康參賽幼鴿,依據公佈之貨運寄鴿點寄送或親送至本會。

第九條:參賽者之選手幼鴿,請勿施打任何之預防保健藥劑,本會於收到幼鴿之後將統一進行處理。若因重複施打預防藥劑而有危害選手幼鴿健康之情事發生,本會不負一切責任。

第十條:資格賽、比賽關競翔辦法及地點選定將依照恆春飛鴻分會規定,並於賽前另行以電子信箱通知與公佈於本會網站。

小寶 05-16-2004 08:24 PM

引用:

作者: 601025
各位熱心朋友你們好 ~!我光顧這個網站快3年啦~!在這裡遇到很多好朋友,希望大家經常到我們溫馨的家(賽鴿聯盟)茶敘,不要讓這個家太冷清啦~![help]

謝謝您的支持!

小寶 05-16-2004 08:26 PM

目前先提供以上十條比賽暨管理規章,請各位鴿友過目;若有語意不清或不合時宜的條文,還請不吝提出改善,謝謝!

southpole 05-17-2004 02:13 AM

GOOD! 到時候我也要寄兩羽, 我常去墾丁玩喔! 可以順便去恆春探望愛鴿,配對鴿我想好了,小紅狐配小迪迪全妹的女兒,試試看囉!搞不好資格賽就失格ㄌ,搞不好可以得冠軍也難說...mmm,對ㄌ!有沒有插組的最低限制阿!?

ㄚ榮 05-17-2004 09:49 AM

大家來找碴~~~建議

引用:

作者: 小寶
目前先提供以上十條比賽暨管理規章,請各位鴿友過目;若有語意不清或不合時宜的條文,還請不吝提出改善,謝謝!

以上寄翔之相關規章當完成後是否可另開主題,
不然到時後會找到眼花[sorry]

pigeonman 05-17-2004 08:51 PM

我想是寄翔喔

呵呵看看這個聯合鴿舍就快可以實現囉.很開心喔.我也想寄翔幾隻喔...對啦 有沒有最低插組限制就是最低消費額度囉.希望明年春天就可以比賽囉.我媽媽娘家就是在恆春.我也常常去玩喔.大家一起加油喔

小寶 05-17-2004 10:28 PM

我想就先回答大家比較關心的問題好了。

1. 有沒有最低插組限制?
ANS:沒有最低的插組限制。基本上,插組與否是隨個人能力的。由於必須考量到有部分鴿友不一定願意或有能力插組,因此為了帶給各位鴿友有更多的樂趣,我們決定插組的部分請量力而為,不強制一定要插組。

2. 比賽暨管理規章,我希望能夠在事先就與大家一起來討論、溝通。在所有規則了解清楚且沒有異議的情況之下,我想這樣子才能讓比賽接近完美而無爭議出現。

3. 友聯會是一參加高雄市賽鴿協會的單位,與坊間的聯合鴿舍有所不同。因此,只要參加本會的鴿友所取得到的任何成績資料皆在高雄市賽協飛鴻分會可以查得到,絕不會有作弊、偷藏比賽鴿、參賽者有插組而受託寄翔者未插組等種種的情事發生。簡單地來說,本友聯會除了受到台灣賽鴿聯盟全體會員與本會參賽者監督之外,亦同時受到高雄市賽協飛鴻分會所規範。

4. 誠信問題:
除了受到各界監督之外,「誠信」更是大家所關切的一個重點。「誠信」衍伸的範圍應該包含,參賽者的選手鴿是否會遭到"暗槓"?參賽者的插組,受託寄翔者是否確實插組?......等等的問題。我想,我們應該站在彼此互信的基礎上。台灣賽鴿聯盟能在網路上生存了約六年,除了執著、給大多數的鴿友帶來服務之外,就是誠信了。因此,我們不能保證絕不會犯錯,但我們無法犯大錯,因為我們深知,在網路鴿界來說,「誠信」是真的很重要的。

5. 在這裡,我希望大家能夠先就規章部分來做個討論,謝謝!!

TO:阿榮

你是說要另闢主題來討論比賽寄管理規章嗎?還是在這裡討論好再重整在另一個主題呢?

qqq1689 05-17-2004 11:57 PM

小寶 你好.看了上述條文及規章.滿不錯的.一鴿會能做到公開.公正.公平.那是最好的.尚不知.腳環是多少K.報名費多少.是整組(一組五腳環)還是可提散環?而插組的組數
從幾K開始.配對日適何時.幼鴿賽或成鴿賽.總環數該鴿會預計多少環.賽距多遠.春季賽的南海是吹東北風.或是其他風向.提了好多問題.還請包涵.敬祝 聯盟成功

hero 05-18-2004 01:04 AM

Dear 祥旭兄:
我前陣子跟你買過鴿子,不知這隻鴿子的特性好不好!如果可以寄放的話我想用此鴿下代參與你的寄放比賽!
我第一次養鴿所以不敢玩太大存屬娛樂性!不知是否您最低限制是幾隻寄放呢?
hero

ㄚ榮 05-18-2004 09:20 AM

耶..這個

TO:阿榮

你是說要另闢主題來討論比賽寄管理規章嗎?還是在這裡討論好再重整在另一個主題呢?

1.先將參加之鴿會〈飛鴻〉規章刊出。
2.再另闢主題〝草擬〞相關寄翔管理辦法,定出鴿舍之硬性規定與可討論之規則兩大類,由主事者訂定;可討論之規則大家再討論合則參與,畢竟我們會員只要出一張嘴就成了:D ,不然等條文修到大家滿意,搞不好翔旭的地都被劃為都市計畫用地徵收去了[thankx]

小寶 05-18-2004 04:35 PM

引用:

作者: qqq1689
小寶 你好.看了上述條文及規章.滿不錯的.一鴿會能做到公開.公正.公平.那是最好的.尚不知.腳環是多少K.報名費多少.是整組(一組五腳環)還是可提散環?而插組的組數
從幾K開始.配對日適何時.幼鴿賽或成鴿賽.總環數該鴿會預計多少環.賽距多遠.春季賽的南海是吹東北風.或是其他風向.提了好多問題.還請包涵.敬祝 聯盟成功

您好:

上述的規章條文目前尚未完整,僅條列出部分供討論,我們非常希望您也能針對上述之規章條文提供建議,謝謝!

因腳環基本費及報鴿費事依據恆春飛鴻分會所公佈為準,所以基本上是必須遵循且無法於此討論,故在此公佈如下:

(一)
單位:元(新台幣)

說明:
(1.) 單只腳環費有三種,分別是2000、3000與4000;報鴿費則統一為每羽500。以上為支付恆春飛鴻分會腳環費的部分。

(2.) 管理費為每羽2000,為支付友聯會之各項鴿舍開銷,包含藥物、飼料、管理、路訓等費用。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------
(二)
單位:元(新台幣)
組環為三隻一組,並附帶每羽2000腳環費*(見說明)。

說明:
(1.) 組環費、腳環費、報鴿費與管理費,請看第一點之說明(1.)和(2.)部分。
(2.) 組環費為何必須另負擔每羽2,000元的環費原因,除非恆春飛鴻分會本身規定之外,再來就是避免若組環沒入賞則一毛錢都沒領到的情事發生。

案例說明:
若您今天飛綜合冠軍為組環中的其中一羽,但組環部分有其他參賽者因組齊而伯馬,則您組環部分彩金則領不到,但若再加上每羽2000的腳環費,那麼您還可以領到2000腳環費的一位彩金。這就是為什麼會在組環部分再加上每羽2000腳環費的原因了。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------
腳環類別三種中,除「組環」帶有2000腳環費可與2000組共同競爭之外,2000組、3000組、4000組互不相吃。

您其他問題,容我詢問後再說明,謝謝!

qqq1689 05-19-2004 02:14 PM

小寶 你好.謝謝你費心了.看了上述內容大致了解.如果可以.也想參加看看.

僅祝 聯盟 成功

所有時間均為台北時間。現在的時間是 06:47 AM