台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 (http://vbb.17hado.com/index.php)
-   鴿 友 創 作 專 欄 (http://vbb.17hado.com/forumdisplay.php?f=9)
-   -   我的一段養鴿回憶史! (http://vbb.17hado.com/showthread.php?t=15958)

飛羚 06-05-2010 08:20 AM

引用:

作者: pigeon560713 (文章 165123)
寫得既真誠又實在,真是心有戚戚焉,熱愛賽鴿的夢想最美 加油 期待精彩續集

謝謝您!我會繼續努力的 只是打字很慢請多包涵!>>[hi]

飛羚 06-05-2010 09:12 AM

大約 9點多終於有愛將歸還了(有歸還的就省略不談)>>第 3天早上電話來了 阿輝嗎?你有兩隻鳥入我櫥!喔!謝謝 請問在哪 新莊啦! 都 3天了還會一起入櫥??拜託宋哥下班時帶 2條七星去抓回來(以下如有讓某先進不舒服請見諒)宋哥轉述去抓過程>>這位先進成績很好 他跟宋哥說你養這爛鳥也敢和人比賽 我的淘汰鴿都比你這爛鳥好 這級數早就殺掉了 宋哥跟我說被漏氣的很想找動鑽進去 對他還真過意不去(不過寫到此我還在偷笑因為能感受他當時的表情>>很自私吼[sorry][sorry])第四天又通知再光正街(一位鴿友抓去那兒)我人都還未離開手機又響了(以換貼紙)這次在三重託三重洪姓先進抓回 晚上又通知竟然在附近這位鴿友我都稱他晚公鳥因他都是操晚上的他說跟他鴿群下櫥的 隔天又通知這次在汐止晚上請宋哥和阿仁在我去 就在汐止交流道前右邊一條小路沿著小山路下去就在山路旁應該也是位賽績很好的先進裡面很多相片其中有幅放大的如果沒記錯應是黑斑很不好意思忘了他的大名當時好像是放成強 就這樣花了 6條七星 而 21隻不可思議的在一星期內又全員到齊>>>>[Yes][Yes]

0938333338 06-05-2010 10:51 AM

"道奇"隊不錯哦!
期待中!
啵棒!

飛羚 06-08-2010 03:37 PM

引用:

作者: 0938333338 (文章 165186)
"道奇"隊不錯哦!
期待中!
啵棒!

感恩!也謝謝您耐心的看我的拙作!![hi][hi]

飛羚 06-08-2010 04:32 PM

阿進曾說新鴿舍新氣象一定會有好運氣 唉!真如此嗎?(阿進此季也結束教練 回來和另一位先進合作讓人寄翔一隻基本要五萬元起跳)>>> 我在想大概是油漆的關係 此季舍訓真是膽顫心驚 2266 至入關前 所繳的煙稅共 16條七星 我想可能是不名譽的記錄吧!(應該不會有人會破吧!)到處抓鴿甚至有的嚇到不敢舍訓 有兩隻入櫥 3次 一隻入櫥 2次 有先進或許會認為為何要給這些笨鴿機會呢?也許是業餘的心態多一隻多一隻好>>>奇怪的是為何外訓就會正常實在是想不通 宋哥 阿進也說從來沒遇過這種情形>>>就在入關前約十幾天 也是12點多和二哥上樓操鴿才放出 3分鐘左右還在舍裡打掃又傳來魔音傳腦的聲音二哥喊著阿輝啊紅仔回來了!幾隻?就一隻 心想完了(經驗法則)一看涼了一半 一隻腳垂下來在飛斷了>>紅仔是舍內最穩又快的一隻怎會這樣呢?最後也沒入籠 不知是醫術不好還是自己不會照顧牠的腳掌成 45度只能用腳踝走路結果我的西翁包頭 包尾無緣參與此季盛會>>>>>[No][No]

0938333338 06-09-2010 10:35 AM

不錯啦!
3分鐘看完您的文章感觸很深!
能夠經驗分享~ ~
也樂在其中!
此文章若是出自我手~ ~
一小時還打不出幾個字來呢!
加油!

飛羚 06-11-2010 09:06 AM

先聊有一次中午約 12點多在操鴿時(雖然樓下租出去了有較多餘時間 但早上還是常常有事無法照料愛鴿所以大部分都操中午)突然傳來碰>>碰>>基於三十幾年前在東引那 誰是反共的先鋒隊 誰是救國的突擊軍 的薰陶下 馬上臥倒(半蹲啦)眼觀四面(下面馬路)不得了啊! 看到一個人正對空鳴槍 有兩部車子很快往前開還一個人扳著車門被弾下來後面又兩三個追著槍聲大作(這都是幾秒鐘所發生)接著全部又上了兩部車追過去>>回神一看我的愛將們早就被這震憾聲嚇的不知躲到哪裡去了>>真是夠神奇 遇到這狀況的機率應該非常的低才對!!

kevin5728 06-11-2010 12:08 PM

哇 東引的老學長 我是同性戀的

飛羚 06-15-2010 08:23 AM

引用:

作者: kevin5728 (文章 165459)

您好!東引的生活蠻值得回味喔??[hi][hi]

kevin5728 06-15-2010 10:30 AM

引用:

作者: kevin5728 (文章 165459)

東引真是不錯的地方 我隸屬直屬連隊通信連 是缝紫色釦子

飛羚 06-16-2010 08:04 AM

我會提及西翁 是因為這線是我回憶的主角雖然文中著墨不多(大多舍訓就陣亡了 往後幾季也是) 且經過我天才老鳥的融合也不是很純了>>>這季紅毛城共訓了約 20趟左右連同鴿車約三十幾趟這季也是不好飛 幾乎關關對折 聽說會長有說第 2或者第 3關有回的(有格)一律 20000元收購不知是否屬實 不過應該沒人會賣才對 至第 3關剰 2隻竟然是入人櫥 3次和 2次的(能不給愛將機會嗎?只是每位先進都有自己的考量 沒有一個標準的定論)自己也非常意外>>>第 4關會裡已剩七十幾隻我剩一隻( 2次的) 最後一關回 11隻我還是無緣 翔慶好像回 16隻吧!賽後檢討為何每次回的乘數幾乎不會比會裡差甚至還好且成績也是中上 就是第 5關都樧羽而歸(阿進他們第 4關也是剩 1隻第 5關也沒回不過他們卻贏了不少)>>>>[?][?]

飛羚 06-18-2010 10:23 AM

自己檢討的結果是可能養太壯吧!為何每次失格回來的都一堆(曾有一次鴿鐘交去會場等開 二哥打來說他上鴿舍裡面已回 4隻前後不到 1小時)>>且那關也不是很好飛 看狀況一點倦容也沒有 是否飛過頭再回來[?] 還是訓不夠無法很快找到回家的路?自作聰明以為找到答案 殊不知第一項這個嚴重錯誤的想法(自己賽後認為)造成下一季被提早KO也是第一次嚐到這種滋味 之前再怎麼難飛也一定戰至結束關>>>[No][No][No]

飛羚 06-23-2010 10:59 AM

這一季我又跳槽了 放信義會 雖然說要養弱 可是退毛前還是養的狀如鷹 操訓時才改飼料 至比完都沒變更(稻穀 大麥 小麥 高梁 花子)也沒補充營養品 結果本來可以 操90分鐘 不到10天只能勉強60分鐘且不出環了 可是我這老菜鳥還是不改初衷勇往直前 外訓前損失了兩隻>>> 這次外訓有比較遠了漁人碼頭(不能笑喔!)也多了三峽還有新店 其他就交給鴿車 有次放漁碼時連同其他鴿友約有 8隻混著飛竟然從高空中一架戰鬥機(鷹仔虎)俯衝而下頓時在空中展開追逐戰結果此次竟折損一隻 不知是被抓走還是嚇的忘了可愛又溫暖的家在何處 >>愛將們好像體能越來越差有次餵料時二哥上來一看 阿輝阿!好像不妙喔!怎麼都是大鵬展翅兼蝦尾搶著吃但已接近入關我也不敢變更飼料>>(這次西翁 2顆蛋都無形)入關 22隻至第一關剩 2隻從沒遭受這種打擊 第 2關全壘打 第 3關下台一鞠躬>>>唉>>>>還是唉!!!!幸好第 4關會裡也結束還好沒有太難看???[?][?](真是幸災樂禍 忌妒心真強)[sorry][sorry]

0938333338 06-23-2010 11:59 AM

引用:

作者: 飛羚 (文章 165889)
這一季我又跳槽了 放信義會 雖然說要養弱 可是退毛前還是養的狀如鷹 操訓時才改飼料 至比完都沒變更(稻穀 大麥 小麥 高梁 花子)也沒補充營養品 結果本來可以 操90分鐘 不到10天只能勉強60分鐘且不出環了 可是我這老菜鳥還是不改初衷勇往直前 外訓前損失了兩隻>>> 這次外訓有比較遠了漁人碼頭(不能笑喔!)也多了三峽還有新店 其他就交給鴿車 有次放漁碼時連同其他鴿友約有 8隻混著飛竟然從高空中一架戰鬥機(鷹仔虎)俯衝而下頓時在空中展開追逐戰結果此次竟折損一隻 不知是被抓走還是嚇的忘了可愛又溫暖的家在何處 >>愛將們好像體能越來越差有次餵料時二哥上來一看 阿輝阿!好像不妙喔!怎麼都是大鵬展翅兼蝦尾搶著吃但已接近入關我也不敢變更飼料>>(這次西翁 2顆蛋都無形)入關 22隻至第一關剩 2隻從沒遭受這種打擊 第 2關全壘打 第 3關下台一鞠躬>>>唉>>>>還是唉!!!!幸好第 4關會裡也結束還好沒有太難看???(真是幸災樂禍 忌妒心真強)[sorry]

鴿事分享:
去年跟台北來的鴿友強豪聊天~ ~
他老兄幾年來將參賽鴿養的很"壯"未曾入賞!
近年來改變養法[不壯弱身]~ ~
連羽毛都退不好~ ~
竟然已經5連霸了!
也就是連5季入賞~ ~
很奇怪的反向操作法!

PS他說要將賽鴿養壯很容易的![Yes]要養不壯[退毛不完全]還真是難!

k84ctg 06-26-2010 08:45 PM

鴿子養弱身是要有訣竅的

飛羚 06-29-2010 10:18 AM

這季比完我把歪腳紅西翁趁著還有陸比的鴿車抓去放總共台東 2次 花蓮一次 最後台南一次才沒回來 回來只給水喝沒餵食當晚再交 其實我很不捨也覺得很殘忍 因為牠外訓只要是 1小時以上幾乎都是舍內第一隻 可能遺傳到他父親吧!可惜無法交配 也不知是否這樣才得到應得的報應(有點迷信 我曾說過對 5和 6很感冒)雖然之前運氣就不是很好但是往後就一直差到結束養鴿為止(運氣也不會壞到這麼加這麼的離譜)[No][No][No]

飛羚 07-04-2010 08:33 AM

先苦後甘?這一季配了 15對竟然 30隻全孵出 心想運氣終於來了 乾脆全掛(又換新會了 我們這邊還真多會)而且比前幾季早半個月配 也很順利的教乖看著愛將們出環 或繞舍都令老菜鳥非常滿意 哪知就在要腳環錢前約 3星期噩夢又降臨了 中午 30隻和往常一樣出環過了該回來的時間還沒看到影子 和二哥開始擔心起來直到 2點 20左右(我記得很清楚)二哥喊著回來了!一看少了很多喔>>慘了整整 10隻 >接著又回來 1隻大概跟別的鴿群飛吧!心裡這樣安慰著自己>等到 4點多答案終於明朗了回來一支兩腳全斷的 啊完了!隔天又回來 2隻傷翅斷腳的 6隻從此音訊全無而且包括受傷的就有 6隻是我未來的一軍呀! 一軍只剩紅西翁生的 2隻銀母 心情真是跌到谷底 這季乾脆放棄好了 宋哥和阿進要我好好考慮畢竟他們也不好幫我做決定 宋哥又加了一句如果放棄 還要 2年才能比喔!反正還有 3星期 到時再做決定吧![No][No][No]

飛羚 07-09-2010 10:32 AM

這季發生的怪事還特別的多>>和往常一樣準時操著愛將 心想著到底要不要比就在繳錢的最後一天宋哥打電話來希望我能比 (因為我們都會在交鴿車時提早半小時左右一起聊天>想想這期間愛將們也平平安安 宋哥押著去繳錢>>隔天中午愛將們放出去 回來在繞舍時還差一隻降落時才發現有 2隻大南港的(晚上請鴿主抓回去他說還欠 3隻該不會和我相同境運吧!)!哇少了 3隻 不安的念頭又湧上心胸(已撞到神經敏感)>>不會運氣差到要跳樓吧!不會那麼衰吧!安慰著自己> 3點多回來一隻光看牠飛的情形就知代誌大條了 龍骨凹陷一段(沒有斷)恥骨大開>完了老天怎麼您跟我開這大玩笑昨天才決定奮鬥下去今天就給我這種打擊( 2隻失蹤)實在是臉綠的無可言語 宋哥說 阿輝啊!邪門喔>>[No][No][No]

飛羚 07-14-2010 10:54 AM

霉運到此結束了嗎? 沒有!過了沒幾天又來了還是缺了 3隻這次不太一樣回來一隻一看 歸破了一個洞 醫生說可能是被空氣槍打的(另外 2隻再也沒回來)怎會這樣?幾乎不可能發生的事怎都集中在我身上 阿進和宋哥說著>>還沒外訓就折損 10隻 受傷 5隻還用玩嗎? 30隻剛好剩一半可操還要照顧受傷的實在是累的很想放棄(都是自己照顧因為二哥對鴿子是興趣而已 有空上來陪我聊天 外訓替我趕鴿入舍)也幸好有宋哥他們的安慰鼓勵(其實是煽動)才繼續拼下去>>也拜老天的同情至入關前只有一隻銀母在入關前幾天中網翅膀有小傷(這事件也牽扯一些有趣的事以後再聊)資格賽會裡回四成多 我回 12隻一軍只剩一隻銀母(中網那隻沒回來)第一關會裡還是 4成多 回五隻 結果第 2關會理 5成 我只回銀母一隻第 3關開始我就提著銀母戰至第五關銀母也很爭氣會裡剩 18隻得了綜和 14等很可惜第五關慢了第一隻 1小時多因為第 4關已 10名內沒想到第 5關飛了倒數第 2名很多人以為這次大組頭回來一定大船入港答案還是輸只拿腳環錢(先進們不要笑喔!我每季一切費用 包括插組最多只有 12萬所以所謂總組頭也只 5關 4 關插 2隻 組1千3隻組 2千的基本組而已 而又是小會(1900多隻而已)輪不到我拿 不過我還是很高興 銀母終於替我爭口氣了>>>>[No][Yes][Yes]

飛羚 07-23-2010 04:05 PM

又是新的一季的開始 剛掛好幼鴿的腳環沒幾天竟然會裡出了狀況散會了幸好只損失了2500元的工本費雖然很少但對沒資本的我還是有點心痛 沒辦法只好換新會也好理加在不用剪環否則這季就無法享受比賽的樂趣(結論是錯誤的選擇)>>>阿進和宋哥還消遣說阿輝啊!怎麼所有衰事都給你遇上啊!應該再也沒有什麼衰事了吧!最好是沒有了 否則我會因興趣而抓狂>>>>舊傷又發作上樓梯或搬飼料很困難只好又去復健>>至入關前又摔了 5隻受傷 4隻或 5隻已不記得(也懶的敘訴)只是心裡鬱卒的心快爆發出來(也終於在下一季爆發出來)>>>資格賽至第 3關成績也自認可以 遺憾的是西翁出的銀母一隻在此關竟然失格了(此關不好飛會裡剩不到百隻我還3隻 一隻就是另一隻銀母)當天晚上 7點多上鴿舍檢查愛將的狀況就在要下樓梯時眼睛餘瞄掃到好像有個紅點從天而降 啊!銀母回來了!!結果衝太快掉在陽台飛不起來了用魚網抓起來好像得到瘦病一樣應該是脫水的狀況>>>雖然無法知道中途有否停歇但對於牠的歸巢性讓我心裡非常激動(寫至此還是很激動想起牠剛回來那種無神半張開的眼睛真擔心牠會死掉)結束關會裏好像回三十或四十幾隻結果又遭逢同樣狀況(望天興嘆 都沒回來)為何這一步對我是這麼的困難>>>不過我的西翁部隊也開始有人注意了 知道我如果CO CO有的話就不是老菜鳥了>>>>積極的復健迎接下一季>>>>>>>

khpeng 07-23-2010 05:02 PM

輝哥~
等您的續集哦~~~~

ctw551008 07-26-2010 04:22 PM

引用:

作者: khpeng (文章 167098)
輝哥~
等您的續集哦~~~~

我也是期待您的續集唷~~~加油~~~[thankx]

飛羚 07-27-2010 10:40 AM

謝謝兩位先進的不嫌棄!>>>為何跨越這個關卡對我是這麼困難 會裡回約四成我老菜鳥 3隻竟然打槍上次翔慶也是 3隻 會裡好像 6成也是一隻都沒有 但是前幾關低成數或高成數幾乎都是令自己滿意的成績[?]阿進說應該是沒訓過長碼數無法承受一連串長時間滯空飛翔的競飛>這也是我的致命傷因經常早上有事情處理無法外訓 不過也不能作為藉口 應該是飼手還有缺陷也是其中之一吧!也或許鴿質還要提升 畢竟只有開始的時候有買後 再也沒買過鴿了(也沒能力)其實為了夢想我每年都 會自己檢討尋求改進 >>>>>>

ctw551008 07-29-2010 10:19 AM

引用:

作者: 飛羚 (文章 167205)
謝謝兩位先進的不嫌棄!>>>為何跨越這個關卡對我是這麼困難 會裡回約四成我老菜鳥 3隻竟然打槍上次翔慶也是 3隻 會裡好像 6成也是一隻都沒有 但是前幾關低成數或高成數幾乎都是令自己滿意的成績[?]阿進說應該是沒訓過長碼數無法承受一連串長時間滯空飛翔的競飛>這也是我的致命傷因經常早上有事情處理無法外訓 不過也不能作為藉口 應該是飼手還有缺陷也是其中之一吧!也或許鴿質還要提升 畢竟只有開始的時候有買後 再也沒買過鴿了(也沒能力)其實為了夢想我每年都 會自己檢討尋求改進 >>>>>>

哈哈大大感恩分享...[iloveu]
比賽鴿,是多方面的配合才能領賞...
大大會賽後檢討...有心人唷,成功是指日可待喔.....加油......[Yes]

飛羚 08-01-2010 10:46 AM

衰運老菜鳥的最後一役 在這之前先提這一季遇到的一件經歷 但是過程中無法敘訴全部過程請先進們見諒>>有天電話響起 喂!請問找哪位?你好我這裡是??地方法院請問???先生在嗎?話筒傳來小姐的聲音 碰!!馬上掛斷!老菜鳥自認好事沒有份 缺德事可從來沒做過>>一定是詐騙集團 第二天電話又響起還是一樣的話 這可讓老菜鳥惱怒起來!且對詐騙集團很感冒!老菜鳥自小到今從不飆髒話(以前罵髒話會被父親揍個半死)心想一次騙不成 今天還繼續(阿信如認為不妥請刪掉 我只是真實反應當天的氣憤)頓時很大聲的罵恁娘卡好累!小姐你要騙去騙別人如再被我罵算妳衰肖喔!!還是一樣碰掛掉>>>隔了約 10天太太從樓下拿了一封掛號信上來問我發生了何事 一看>>啊!!完了還真的是??地方法院的掛號信>>>慘了擔心的不是內容 而是幾十年沒飆過的髒話(其實當時駡的更多)為何一開口就踢到鋼板了!![sorry][sorry][sorry]

ctw551008 08-04-2010 10:29 AM

引用:

作者: 飛羚 (文章 167451)
衰運老菜鳥的最後一役 在這之前先提這一季遇到的一件經歷 但是過程中無法敘訴全部過程請先進們見諒>>有天電話響起 喂!請問找哪位?你好我這裡是??地方法院請問???先生在嗎?話筒傳來小姐的聲音 碰!!馬上掛斷!老菜鳥自認好事沒有份 缺德事可從來沒做過>>一定是詐騙集團 第二天電話又響起還是一樣的話 這可讓老菜鳥惱怒起來!且對詐騙集團很感冒!老菜鳥自小到今從不飆髒話(以前罵髒話會被父親揍個半死)心想一次騙不成 今天還繼續(阿信如認為不妥請刪掉 我只是真實反應當天的氣憤)頓時很大聲的罵恁娘卡好累!小姐你要騙去騙別人如再被我罵算妳衰肖喔!!還是一樣碰掛掉>>>隔了約 10天太太從樓下拿了一封掛號信上來問我發生了何事 一看>>啊!!完了還真的是??地方法院的掛號信>>>慘了擔心的不是內容 而是幾十年沒飆過的髒話(其實當時駡的更多)為何一開口就踢到鋼板了!![sorry][sorry][sorry]

哈哈哈,實在是詐騙集團太普遍~太囂張.....
不過還是不能飆髒話唷......[Yes]

飛羚 08-08-2010 09:54 AM

的確 飆髒話是不對的行為!受教了 謝謝您!!這一季配了 16對其中一對是西翁極度近親要留種的 結果只出了 24隻而此對只孵出 1隻正好 25隻想想就全掛上正好試試近親是否有缺陷>>這期間舊傷也加劇上樓梯或者提重都很困難不過還是勉強硬撐 25隻也順利的敎乖只有近親那隻 (83號)活動力很差連棲架都懶的上去結果剛會結群 一天放出去只在附近繞幾圈下來竟然少了牠老兄本以為停在大樓誰知等了 2天接到電話竟是下了桃園鴿友櫥(說是跟他外訓龍鳳港的下櫥)花了 1000請代抓公司抓回 從此83號一放就是大樓>>這次暗組選了七隻連碰和梭哈其他寫保險 4 5 6隻組只有83號不敢寫 這是有史以來不計資金寫最多的一次(因為我知道身體狀況不允許在這麼拼了所以連舍訓都很小心一定公母分開放(撞怕了)至外訓前連 83號共有 5隻大樓號 幸好都不是一軍也無暇管這五隻都是鴿群回來才放因為那七隻才是老菜鳥的希望說真的我對這七隻也很有信心(而83號更是一放就是大樓根本飛不到 1分鐘 不知是否極度近親的影響:D:D:D

yuihjkbnm12358 08-08-2010 11:39 AM

很多大樓號 最後都是伯馬鴿喔......[Yes]

KANE 08-08-2010 11:58 AM

引用:

作者: yuihjkbnm12358 (文章 167740)
很多大樓號 最後都是伯馬鴿喔......[Yes]

ㄎㄎ 也是喔 但資格賽失格機率很高喔

ctw551008 08-11-2010 08:28 AM

引用:

作者: 飛羚 (文章 167737)
的確 飆髒話是不對的行為!受教了 謝謝您!!這一季配了 16對其中一對是西翁極度近親要留種的 結果只出了 24隻而此對只孵出 1隻正好 25隻想想就全掛上正好試試近親是否有缺陷>>這期間舊傷也加劇上樓梯或者提重都很困難不過還是勉強硬撐 25隻也順利的敎乖只有近親那隻 (83號)活動力很差連棲架都懶的上去結果剛會結群 一天放出去只在附近繞幾圈下來竟然少了牠老兄本以為停在大樓誰知等了 2天接到電話竟是下了桃園鴿友櫥(說是跟他外訓龍鳳港的下櫥)花了 1000請代抓公司抓回 從此83號一放就是大樓>>這次暗組選了七隻連碰和梭哈其他寫保險 4 5 6隻組只有83號不敢寫 這是有史以來不計資金寫最多的一次(因為我知道身體狀況不允許在這麼拼了所以連舍訓都很小心一定公母分開放(撞怕了)至外訓前連 83號共有 5隻大樓號 幸好都不是一軍也無暇管這五隻都是鴿群回來才放因為那七隻才是老菜鳥的希望說真的我對這七隻也很有信心(而83號更是一放就是大樓根本飛不到 1分鐘 不知是否極度近親的影響:D:D:D

哈哈,飛羚大,對於鴿子亂停,小弟的處理方式.....
先找出是哪幾羽鴿子,放飛時先不要放,等鴿群回來再放出去...
停大樓不能給她習慣,要嚇她,不然整群鴿子會被帶下去唷...
僅供參考唷~~~

飛羚 08-13-2010 10:47 AM

謝謝您!我的方式正好和您一樣>>83號實在是傷透腦筋腳環才1000元 光抓去醫院檢查就不只1000了應該就是近親的關係了 大聯盟投手投一休四 牠老兄可是投(用丟的)一休 3 且每次飛不到 1分鐘(說 1分鐘是給牠面子)一丟直接往大樓報到怕影響鴿群所以一星期 2至 3次讓牠活動筋骨這次運氣非常好外訓前完好如初>>而外訓卻是老菜鳥本身痛苦的開始鴿籠都得靠老婆和二哥幫我提 自己沒辦法提 跟鴿車要請宋哥和阿仁幫我提上鴿車>>第一次外訓載去浮洲橋放 十分鐘左右的路程 83號可飛了2880分才回來 真拿牠沒輒這季的愛將沒話講只要見鴿很快就到齊有一次國光船好像出海 50不太好飛(聯盟好像也討論過)那次正好二哥有事 就只交了 20隻 見鴿沒多久已回 18隻宋哥和幾個附近的鴿友都還欠很多 不過 2隻最後也未歸一隻是一軍阿仁說附近鴿舍我最好 我說決賽才是真的其他都是虛的(不過我還是偷高興 因為確實外訓表現的非常好見鴿非常整齊)這季共訓了約 50趟>>>>:D:D:D

飛羚 08-15-2010 07:59 AM

稍為提一下 83號牠是近親兄X妹_( 1代)再子X母( 2代)再女X父( 1 )所產生的怪胎都是銀色竟出了灰斑>>>浮州橋回來後休息了約一星期再加入外訓 說也奇怪可能突然開竅了此後外訓從未脫隊 不過我總是最後一隻單獨放 因為牠老兄有回來算是多一隻如沒回來也是無差 只有牠沒電話貼紙>>>>就這樣再十幾天就要入籠了 >宋哥的口頭禪是阿輝啊!你這次真的出運了 大船入港了>>嘿!好像還真的有那麼樣子喔!(心裡暗自高興著)>>>>

ctw551008 08-16-2010 10:26 PM

引用:

作者: 飛羚 (文章 168048)
稍為提一下 83號牠是近親兄X妹_( 1代)再子X母( 2代)再女X父( 1 )所產生的怪胎都是銀色竟出了灰斑>>>浮州橋回來後休息了約一星期再加入外訓 說也奇怪可能突然開竅了此後外訓從未脫隊 不過我總是最後一隻單獨放 因為牠老兄有回來算是多一隻如沒回來也是無差 只有牠沒電話貼紙>>>>就這樣再十幾天就要入籠了 >宋哥的口頭禪是阿輝啊!你這次真的出運了 大船入港了>>嘿!好像還真的有那麼樣子喔!(心裡暗自高興著)>>>>

哈哈哈,期待結局唷...
銀色生出灰班的幼鴿很棒啦......:D

飛羚 08-23-2010 07:54 AM

一念之間的失誤 跌入萬丈深淵欲哭無淚的老菜鳥>>也不知是入關的前十幾或二十幾天 只記得現關插組的前 2天還挑了12隻(我跟二哥還合股6萬元準備大殺一番)>>無奈天不從人願 前一晚正好鴿車因天氣因素沒收隔天清晨二哥又正好有事無法上鴿舍老菜鳥又腳和脊椎的問題所以想分批放麻煩而且才 18隻而已( 5隻大樓號不算) 在附近算是最小群的且附近鴿群也不少就公母一起放 上等鴿台一看 喔!!還真厲害 學起凌波仙步左散右散竟然沒跟鴿群混非單獨一群往三重方向高飛而去 老菜鳥無聊的坐在椅子幻想著(錢景):D:D:D

飛羚 08-26-2010 08:04 AM

也幻想著自己的夢幻鴿系應該即將完成不禁嘴裡露出著笑意>> 8點了也陸續回來12隻了天空鴿群也幾乎沒了 宋哥電話來了 阿輝啊!準備抓鳥喔(約好私訓)我還 6隻沒回來再等一下 8點半了已沒鴿群了 心裏不安的情況又浮現出來>不會吧應該被外訓的鴿群帶走安慰著自己 宋哥又鳥抓好了沒 完了我還 6隻沒回 你那兒還有鴿群嗎?沒了呀!慘了!裡面有 5隻一軍的 不會那麼衰 了啦宋哥回答著>>你自己去啦我不去要等鳥 喔好啦 >>>>9點多了沒半隻鳥影 真的代誌又大條了又是 6 >>打手機給二哥 阿你是怎麼放的怎會這樣>>>我們不是都公母分開放的嗎?怎麼把牠們一起放啊!應該會回來你再等等看11點了這下不好玩了再不回來破沒比的要提早畢業了 梭哈剩一隻銀母了有那麼衰嗎?宋哥又來電回了嗎?都沒有!你不要開玩笑了>真的啦衰事怎能開玩笑!>>二哥上來了回了沒 想也知道 否則還在鴿舍>沒有一隻也沒有>>>[No][No][No]  

飛羚 08-31-2010 11:40 AM

老菜鳥之所以在這囉唆這麼多實因為這次是壓垮我繼續奮戰的重要因素之ㄧ>>>>吃完午飯上樓看影子都沒有睡個午覺上樓一看完了竟回來一隻斷腳的二軍>>我老菜鳥真有這麼衰嗎?真有這麼摔嗎?問著自己>>>阿進他們再多的安慰也無濟於事 難道定仔有未卜先知嗎?每次都叫我不要插一軍>>>一天 兩天過去我也無心養也沒舍訓更不用說外訓了>>>第 5天接了電話阿輝嗎?我揀到你一隻鴿子喔!什麼時候揀到的?已 5天了 5天?有沒怎樣?翅膀受傷!!喔!!刀射!刀射!!我還真的很想刀射呢!我這裡是蘆洲清潔隊(在堤防裡)和二哥一起去抓裡頭有位年輕人訂了一間小鴿舍(在別處有鴿舍也有比賽 他自己說的 本來不還的)多虧還是鴿友>>>醫生說沒用了太多天了整隻翅膀根本拖地無法收回>>有這款的鴿友 大概知道無法醫治才還我吧!!本來聽說 5天又受傷跟他說不要了讓他養了(當時很氣竟然叨了 5天)還被他說教 沒有感情>>>>當晚獨自在等鴿台望著夜空>>>>>>>

飛羚 09-03-2010 10:41 AM

抽籤運氣也不會這麼差吧!回想從板聯開始至現在不會發生的是竟活生生的發生在自己的身上>>想起愛將們出師未捷身先死! 唉!常使老菜鳥???>>> 猛然想起曾有王樂先說過彷礙阿飄 運氣可能會較差(雖然有宗教信仰但老菜鳥是不信王樂嘴而現在好像還真的呢!!)剛才太座講你兩個膝蓋和脊椎醫生都說過很嚴重了不要再飼粉鳥了而且又讓粉鳥死了那麼最隻 我>>哪有?ㄚ你不是每次比賽就說有鬼隻斷腳 斷翅還撞死鬼隻嗎?那這次又鬼隻呢??所有的鬥志在此刻瓦解>>>之後幾天過的真像行屍走肉直到賽前 3天左右二哥知道我在樓上 上來就很兇的說你現在是什麼狀況?你嘛有頭有尾好嗎???(雖然老菜鳥四捨五入是 6字頭還是不敢造次)好歹二哥也投資一些(不是現關 現關因這次事件放棄了)你不放我來>>>就這樣才又連 2天外訓 也入籠準備這場未戰已輸的賽事>>>>>[No][No]

飛羚 09-17-2010 10:39 AM

資格賽會裡好像 6成多 老菜鳥 18隻回 14隻 83竟然第一隻歸返真是跌破眼鏡進入第一關國光船好像比較好飛 但是可能快慢有差 會理簡訊到後約 5分鐘老菜鳥開始回鴿竟然 9分鐘下了 11隻 以為非常好飛 直到宋哥打電問回幾隻時他叫了一聲五婭麼?他說只回 2隻因他常開玩笑 我說不要騙了 他說真的啦!不然叫阿仁跟我講>>>另外3隻也陸續回來!好耶!全壘打!!去會場沒幾位會員看了看好像我最多隻的>這關會裡總共回近 9成(不知有否記錯)下午去拿成績單百名內 5隻第 11隻是會裡310左右等於平均每舍回 2.5隻老菜鳥已回 11隻 最後一隻600多平均回 5隻多 老菜鳥已到齊卻沒有喜悅的心情>>如果我的一 軍沒有....此關有插的話....時也!..命也!...運也!...隔天去看公佈的組單..如果...2隻組以上....(83此關70幾名更讓老菜鳥訝異!)>>>>>[Yes][No][No]

飛羚 09-23-2010 04:11 PM

忘了提銀母 此關牠是舍裡第 2隻歸返 第 2關會裏好像回 3成左右老菜鳥回五隻 銀母第一隻回來(也只有牠擠入 50等內)83第 2隻歸返1百多名(繼續奮戰努力不被主人看衰牠不可能完成的任務)>>>第 3關這關不知是外海有下雨還是本島有下雨 好像前一兩批在下雨前回來外其他都有遇到雨>>宋哥前關剩 2隻 這關一隻在信義單關好像 9>>老菜鳥至 近 11點終於從 2棟大樓間竄出一隻直降鴿舍全身濕濕的仔細一看哇!83的寫至此眼眶還是有點濕>>>想起他的成長過程受盡老菜鳥的差別待遇猶如電視常播的(受到差別待遇的養子女)>>>>時間也不停的走著終於結束而也只有回 83的综合 30幾的銀母畢業了會裡回約 2成共120幾隻 83綜合60幾(有些會在這關結束!)真的剩下一隻83大白板!![No][No]

kuankkk 09-23-2010 10:38 PM

感謝大大分享,寫的很精采
我目前只養幾隻觀賞用的白鴿,真無法想像原來賽鴿櫥一次放2~30隻鴿群折損率居然這麼高。
我只有5隻都是同一對父母鴿的小白鴿群,每天早上放出去他們飛一陣子就會停到大樓休息,心血來潮又不知道飛到哪去玩,一直到下午才會回來入舍,有時候連晚上也沒回來。我以為不見了,結果第二天清晨才看到牠們已經入舍等吃早餐。有時飛出去也會被一大群鴿子帶走,所幸都能5隻一起回來。
賽鴿太勞心勞力了!也很傷財。我還是只養純觀賞的白鴿吧。
http://tw.myblog.yahoo.com/edubandog-oldkuan/

所有時間均為台北時間。現在的時間是 06:41 AM