台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 (http://vbb.17hado.com/index.php)
-   桃 竹 苗 之 友 (http://vbb.17hado.com/forumdisplay.php?f=40)
-   -   2011北海春季百年大競賽 (http://vbb.17hado.com/showthread.php?t=16827)

KANE 01-13-2011 10:29 PM

沒關系阿 慢沒關系阿 穩穩的來比較重要啦...

pighouse 01-15-2011 01:00 PM

我是新人---不懂賽鴿---但老爸作出了12羽寄櫥---(怕老爸沒事幹會老人痴呆)---故無限量供應子彈讓他去比 粉鳥(因年紀太大,不敢讓他上人櫥--只能寄放)---冬季賽有帶老爸去看粉鳥---打算退休後來養鴿子---他的12羽---8羽比大板橋,4羽比大新莊---家訓均已結束,外訓下週開始。他的12羽都是花仔大隊(正確應是灰花粉)
老爸作出的粉鳥,戰績不錯,又喜歡和鴿友交流,我們住板橋---有空歡迎來坐坐。

ctw551008 01-19-2011 05:59 PM

插旗囉~~~

哈哈哈,春季的選手鴿,開始插旗訓練囉~~:D
台北分會的比較早出,有的已經外訓多趟了...
不管如何,大家還是要多多加油喔~~祝福大家順順利利~~[iloveu]

yuasa 01-19-2011 10:40 PM

今日舍飛....風勢沒有很大....

點名後少了一羽大頭頭....

不曉得又飛去哪裡去做客了..

yun 01-21-2011 09:50 AM

風風雨雨低溫中,北海百年春季還百剩下79天.每天舍訓都搞的全身濕濕嗒嗒.......真煩.
有在風雨中操鴿的盟友請注意保暖..上櫥多加件外套是錯不的..加由了.......

yuasa 01-21-2011 09:45 PM

我都穿雨衣在舍操.........

收操後都是鴿子濕嗒嗒的....

這種天氣在舍上站一小時...

熱量的消耗比運動還大....

所以一定要注意保暖...

新的一年快來到了..

希望大家都能順利訓鴿...

兔年一整年拿很多農產品....

引用:

作者: yun (文章 174809)
風風雨雨低溫中,北海百年春季還百剩下79天.每天舍訓都搞的全身濕濕嗒嗒.......真煩.
有在風雨中操鴿的盟友請注意保暖..上櫥多加件外套是錯不的..加由了.......

高腳 01-27-2011 07:12 PM

上星期右上櫥2隻幼鴿看來要放百日賽魯....

72359244 01-27-2011 08:09 PM

這一兩年在桃園市上空老是有一隻大概是灰面鷹吧?
這季他老兄已找到伴!!天天早晚結伴出現,,前幾天兩隻夭壽的夾殺攻擊我春季鴿群!!一支陣亡被夾走另一隻背部抓傷.還在心理建設中..真不知要如何對付ㄚ?

KANE 01-27-2011 08:18 PM

引用:

作者: 72359244 (文章 174937)
這季他老兄已找到伴!!天天早晚結伴出現,,前幾天兩隻夭壽的夾殺攻擊我春季鴿群!!一支陣亡被夾走另一隻背部抓傷.還在心理建設中..真不知要如何對付ㄚ?

能用沖天砲嚇走牠嗎? 看到牠就炸 等要舍訓時候就先炸個幾支

如果又發現牠在上空更好 狂炸牠 讓他以後不敢來 這樣不知道有沒有用

72359244 01-27-2011 08:48 PM

引用:

作者: KANE (文章 174938)
能用沖天砲嚇走牠嗎? 看到牠就炸 等要舍訓時候就先炸個幾支
如果又發現牠在上空更好 狂炸牠 讓他以後不敢來 這樣不知道有沒有用

他很聰明看到幼鴿及沒體力的迷途鴿就會接近攻擊!!我想這兩年多在桃園市火車站方圓的鴿友應該都認識他吧~~應該在附近有固定住所或築巢!!!
幼鴿沒放飛他老兄是不會來的!!衝天炮也不知要炸哪??鴿子一飛他就來!!這時炸??不就連幼鴿一起炸~~他們還太小[No],,,真傷腦筋~~

syeeryeer 01-27-2011 08:55 PM

引用:

作者: 72359244 (文章 174937)

買一隻彈弓及一些玻璃彈珠,朝粉鳥鷹上空盤旋的方向發射幾粒玻璃彈珠,重覆個幾天就可把惹人厭的粉鳥鷹嚇走,這一方法滿實用

切記須在空曠的地方操作,如在人口密集的住家不宜使用此一方式,玻離彈珠從高空往下掉,重力加速度難以想像

72359244 01-27-2011 10:03 PM

引用:

作者: syeeryeer (文章 174941)
買一隻彈弓及一些玻璃彈珠,朝粉鳥鷹上空盤旋的方向發射幾粒玻璃彈珠,重覆個幾天就可把惹人厭的粉鳥鷹嚇走,這一方法滿實用

切記須在空曠的地方操作,如在人口密集的住家不宜使用此一方式,玻離彈珠從高空往下掉,重力加速度難以想像

感謝...也有想過....但如你所說位處人口密集車水馬龍實在不宜 [No]
也感謝四冠兄的提供~
面對這隻夭壽的兩年了[argh]在我面前共四季夾走了兩隻愛將..受傷有印象超過五隻以上~幼鴿教飛期因它迷飛或撞死不知如何算起[No]

72359244 01-27-2011 10:45 PM

引用:

作者: 72359244 (文章 174944)
感謝...也有想過....但如你所說位處人口密集車水馬龍實在不宜 [No]
也感謝四冠兄的提供~
面對這隻夭壽的兩年了[argh]在我面前共四季夾走了兩隻愛將..受傷有印象超過五隻以上~幼鴿教飛期因它迷飛或撞死不知如何算起[No]

不過小弟我看到它也有些麻木了[No]畢竟我是沒輒的~倒是這季來了兩隻會用大樓掩護策略夾攻...近來可以說天天看動物頻道直撥現場!頭大!!
記得09年冬季第三關吧,一小群6.7選手鴿越海歸來成一橫線~它老兄在後面趕著!!!我只能說它終於做對了一件事件!!!!!!!!!!

hwongken 01-28-2011 07:43 AM

引用:

作者: 72359244 (文章 174945)
不過小弟我看到它也有些麻木了[No]畢竟我是沒輒的~倒是這季來了兩隻會用大樓掩護策略夾攻...近來可以說天天看動物頻道直撥現場!頭大!!
記得09年冬季第三關吧,一小群6.7選手鴿越海歸來成一橫線~它老兄在後面趕著!!!我只能說它終於做對了一件事件!!!!!!!!!!

它應該是鳳頭蒼鷹,一般稱粉鳥鷹,因為它特別喜歡吃鴿子,屬保育類鳥類。

ctw551008 02-16-2011 08:31 AM

引用:

作者: hwongken (文章 174950)
它應該是鳳頭蒼鷹,一般稱粉鳥鷹,因為它特別喜歡吃鴿子,屬保育類鳥類。

哈哈哈,埔哥說的不錯,最近有很多不明原因失蹤的鴿子,很多是鳳頭蒼鷹的傑作.[argh]
阿文也是苦主,還親眼看到被追的過程~~~[No]
還有五十幾天就要比賽了,有比春季賽的朋友一起加油喔~~~

72359244 02-16-2011 08:43 AM

引用:

我查了網路照片應該是!!
不過最近又沒看到了~倒是現在這群小兵看到白鷺絲還在窮緊張:D

p47 02-16-2011 09:36 AM

引用:

鳳頭很好認的牠體積不大,特點在於牠的屁股下有一戳白毛,大冠鳩在於翅膀有白羽這兩種猛禽是台灣最常見的留鳥

yuasa 02-16-2011 08:31 PM

我的去認領回來...結果翅膀都斷掉被撿到....

哈哈...真巧又是大族頭.....

引用:

作者: ctw551008 (文章 175435)
哈哈哈,埔哥說的不錯,最近有很多不明原因失蹤的鴿子,很多是鳳頭蒼鷹的傑作.[argh]
阿文也是苦主,還親眼看到被追的過程~~~[No]
還有五十幾天就要比賽了,有比春季賽的朋友一起加油喔~~~

0938333338 02-16-2011 09:44 PM

引用:

作者: yuasa (文章 175452)
我的去認領回來...結果翅膀都斷掉被撿到....

哈哈...真巧又是大族頭.....

明大:
我這一季都放傍晚的~ ~
25隻都相安沒事!
只不過最近有在加長舍操時間~ ~
如今已能舍操100分鐘~ ~[滿天賽鴿群約100隻]
今天每隻都吃50公克!
超會吃的!
應該要等到月底才開始外訓吧!
一起加油囉!

72359244 02-17-2011 03:17 PM

今早濃霧..滿天都是散鴿!
結群飛翔的也不如往常自信~

0938333338 02-17-2011 06:02 PM

我家的小朋友今日又正常食量了[46.6公克]!
不過又給他多飛5分鐘!
感覺還好啦!
PS:朝120分鐘前進!

羅賓蔡 02-17-2011 06:51 PM

引用:

作者: 0938333338 (文章 175488)
不過又給他多飛5分鐘!
感覺還好啦!

原來(50-46.6)公克的影響還真大:D

0938333338 02-17-2011 08:54 PM

引用:

作者: 羅賓蔡 (文章 175495)
原來(50-46.6)公克的影響還真大:D

羅大客氣了!
我只是希望我家的小朋友們~ ~
能吃能飛就好!
目前:
[14日飛90分鐘~吃45.5公克]
[15日飛90分鐘~吃42.5公克]
[16日飛100分鐘~吃50.9公克]
[17日飛105分鐘~吃46.6公克]
反正就是每天吃到飽就是啦!
會大小餐啦!
PS:操訓時間加長當中!

edcedcg 02-17-2011 09:27 PM

引用:

作者: 0938333338 (文章 175458)
明大:
25隻都相安沒事!
今天每隻都吃50公克!
超會吃的!
一起加油囉!

一天吃ㄧ餐嗎?
鴿子胃口不錯喔

72359244 02-17-2011 09:46 PM

引用:

作者: 0938333338 (文章 175488)
不過又給他多飛5分鐘!
感覺還好啦!

順順的給它發揮下去~
~~農產品就順順的到你家裡[Yes]加油!

yuasa 02-17-2011 10:19 PM

我的都給他餓三天然後給他吃到飽....

這一餐都嘛吃到約80公克/每隻...應該有破紀錄了...

喝完水...連飛到巢箱都飛不上去.......

隔天完全無法操鴿子....飼料太多消化不完..

38大......這招厲害吧.......

引用:

作者: 0938333338 (文章 175458)
明大:
25隻都相安沒事!
今天每隻都吃50公克!
超會吃的!
一起加油囉!

羅賓蔡 02-18-2011 07:38 AM

引用:

作者: 0938333338 (文章 175505)
羅大客氣了!
我只是希望我家的小朋友們~ ~
能吃能飛就好!
目前:
[14日飛90分鐘~吃45.5公克]
[15日飛90分鐘~吃42.5公克]
[16日飛100分鐘~吃50.9公克]
[17日飛105分鐘~吃46.6公克]
反正就是每天吃到飽就是啦!
會大小餐啦!
PS:操訓時間加長當中!

原來如此.
我以為是與當天的氣溫有關.
因為天氣冷的時候,我的用量都會多一點,用來抗寒.

ctw551008 02-18-2011 08:09 AM

引用:

作者: yuasa (文章 175509)

哈哈哈,阿明你很厲害,餓3天才餵,鴿子還會飛嗎?[?]
這樣操作消化會正常嗎?偶而為之還可以,常常這樣人都會受不了喔.....:D

0938333338 02-18-2011 08:13 AM

引用:

這種閹雞養法太厲害了!
若是參賽鴿論兩秤的話~ ~
明大您鐵定會入賞的~呵!呵!
不過參賽鴿要會吃還要會飛才行呀!

0938333338 02-18-2011 08:22 AM

引用:

作者: edcedcg (文章 175506)
一天吃ㄧ餐嗎?
鴿子胃口不錯喔

我上一季的參賽鴿也是一天一餐超好養的!
只不過在最後一關沒能夠飛下來!
這一季只好再試試看囉!
我是操完賽鴿後~ ~
先用手餵法[親近]~ ~
在趕進小陽台吃到飽的啦!
還不錯玩!

0938333338 02-18-2011 07:17 PM

今日做體內蟲的藥~ ~
又給他提早舍操~ ~
結果舍操120分鐘後每隻都退料了[35公克]!
收操後點名少一隻笨鴿![No]
還好笨鴿只寫一個洞![help]

72359244 02-18-2011 07:50 PM

我很雞婆!!
休息休息再休息~~按部就班未必是邏輯!!
..目的就是要...事事順利..我自己也正如此期待的..

0938333338 02-18-2011 08:40 PM

引用:

作者: 72359244 (文章 175541)
我很雞婆!!
休息休息再休息~~按部就班未必是邏輯!!
..目的就是要...事事順利..我自己也正如此期待的..

我也覺得鴿事順利真的很重要!
好運自然來!

高腳 02-18-2011 08:53 PM

引用:

這跟我在過年期間餵我朋友那種鴿一樣吃到好大一歸到隔天都還消話沒完全........................

72359244 02-18-2011 09:33 PM

引用:

作者: 0938333338 (文章 175543)
我也覺得鴿事順利真的很重要!
好運自然來!

大 家都是愛鴿人也一樣都為著將來打拼..可以在這個平台交流我想有緣的~
除了互相鼓勵還是鼓勵啦!!
雞婆有時候會等於三八(強ˇ)啦!!~哈~哈~就用自己最順的方式~順勢的好運來!!

amassly 02-19-2011 09:16 PM

各位北海鴿友. 春季幼鴿訓得如何?
中部這裡天氣還好. 但是北部天天有雨. 兩個禮拜以來. 訓鴿車不敢跑. 就算出來收. 也很多人不敢拿出來交鴿. 所以索性停收. 放鴿車大嘆. 春季生意難做! 有比春季鴿友也嘆. 還剩下多少日子可訓?
北部鴿車是往南跑. 應該影響不大吧?

0938333338 02-20-2011 11:41 AM

我家附近的鴿舍都還沒開始外訓~ ~
目前都是在家舍操加強當中~ ~
我昨天霧雨舍操60分鐘後就備感吃力~ ~
還好一小時候隔壁2櫥相繼操鴿~ ~
有鴿群近百隻ㄧ起飛當然也就飛上125分鐘了!
目前也聽說同會鴿友早早外訓[1~20趟]~ ~
甚是羨慕![iloveu]
我還是按部就班~ ~循序漸進就好![Yes]

amassly 02-20-2011 10:57 PM

引用:

作者: 0938333338 (文章 175629)
我家附近的鴿舍都還沒開始外訓~ ~
目前都是在家舍操加強當中~ ~
我昨天霧雨舍操60分鐘後就備感吃力~ ~
還好一小時候隔壁2櫥相繼操鴿~ ~
有鴿群近百隻ㄧ起飛當然也就飛上125分鐘了!
目前也聽說同會鴿友早早外訓[1~20趟]~ ~
甚是羨慕![iloveu]
我還是按部就班~ ~循序漸進就好![Yes]

剛剛出去慢跑回來. 看到大家討論熱烈. 立刻加進來繼續談鴿事和感觸.
有時候我常在想. 各位鴿友有沒有運動的習慣. 是不是操鴿子一流. 而忘了自己也要注意運動的. 不要只是比賽鴿子你很行. 卻忽略了自己的健康. 我們這裡當地就有好幾位中年鴿友. 比鴿子算是常勝軍. 但是卻英年早逝. 真是令人不勝噓唏! 當然早走因素很多. 這裡不便描述. 但是說實在的對家庭打擊算不小!

0938333338 02-21-2011 11:00 AM

最近的天氣逐漸好轉~ ~
要出門外訓的鴿友~ ~
可以加緊腳步了!
"淺"水中的大大們~ ~
好像也該浮出水面透透氣了吧![hi]

0938333338 02-21-2011 11:21 AM

引用:

作者: amassly (文章 175677)
剛剛出去慢跑回來. 看到大家討論熱烈. 立刻加進來繼續談鴿事和感觸.
有時候我常在想. 各位鴿友有沒有運動的習慣. 是不是操鴿子一流. 而忘了自己也要注意運動的. 不要只是比賽鴿子你很行. 卻忽略了自己的健康. 我們這裡當地就有好幾位中年鴿友. 比鴿子算是常勝軍. 但是卻英年早逝. 真是令人不勝噓唏! 當然早走因素很多. 這裡不便描述. 但是說實在的對家庭打擊算不小!

大大您說的是!
我去年冬季操鴿的時候~ ~
也順便操自己一下[伏地挺身]!
感覺還不錯啦!
也不會太無聊!
今日看到您的文章~ ~
讓我雄雄想起[要健身囉]!
唯有健康的櫥主~ ~
小鳥才會"硬久久"~ ~
不會"久久硬"啦!
~
~
~
PS:我是說參賽鴿的翅膀!:D

所有時間均為台北時間。現在的時間是 03:11 AM