台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 (http://vbb.17hado.com/index.php)
-   貼 圖 灌 水 區 (http://vbb.17hado.com/forumdisplay.php?f=7)
-   -   百年冬馬拉鬆日記(計程車) (http://vbb.17hado.com/showthread.php?t=17502)

aa551028 06-29-2011 10:04 PM

不會拉!

引用:

作者: gh5356dog (文章 182001)
大軍壓境........中正橋頭那附近.也許你最大群喔~我還有4顆蛋未出殼.10天後有5隻上舍.加起來約20隻..冬季馬拉松加油~~

我家前面(10公尺一櫥放15隻陪飛10來隻)後面那櫥(50公尺內放25隻)光我們這三櫥一起放的話,還有點嚇人,大概80隻左右[help]加上附近1公里內大概會有200隻左右吧![Yes]

pighouse 07-02-2011 12:38 PM

車大的戰機英姿

http://www.imageurlhost.com/images/b...jcfv8j5yl8.jpghttp://www.imageurlhost.com/images/h...fgwkq4wyvk.jpghttp://www.imageurlhost.com/images/s...arffv37swe.jpghttp://www.imageurlhost.com/images/8...vlr41ayux8.jpg

pighouse 07-02-2011 12:40 PM

車大去天雄買的~食物(大包吔)

pighouse 07-02-2011 12:44 PM

車大的戰機英姿-再補3張

http://www.imageurlhost.com/images/9...sh1g1mi8d5.jpghttp://www.imageurlhost.com/images/z...8fc0m5ym1e.jpghttp://www.imageurlhost.com/images/9...h8omf7st44.jpg

gh5356dog 07-04-2011 09:16 AM

車大的鴿子真快就能群飛出環!我的還沒有成軍!這兩天剛孵出最後幾隻~

aa551028 07-05-2011 11:06 PM

威碩哥

你真的比較晚ㄟ[Yes]我朋友剛掛沒多久,我都嫌晚,你更晚[help]
早有好處也有壞處!早就早熟鴿子習性,壞就是早掛了!前2天板橋小朱的鴿子太愛飛了,獨自去跟人家尬,回來落翅了!這2天吃喝正常,但翅膀還是一樣不敢動[help]

gh5356dog 07-06-2011 10:56 AM

引用:

作者: aa551028 (文章 182269)
你真的比較晚ㄟ[Yes]我朋友剛掛沒多久,我都嫌晚,你更晚[help]
早有好處也有壞處!早就早熟鴿子習性,壞就是早掛了!前2天板橋小朱的鴿子太愛飛了,獨自去跟人家尬,回來落翅了!這2天吃喝正常,但翅膀還是一樣不敢動[help]

車大您好!!明後天在掛環3隻.我想到時候有空.也跟您一樣再來玩一次馬拉松...之後做一次總整理.篩選留下的種鴿其餘淘汰!101年後以純寄翔為主!
今天早上6..40分放鴿11隻.....剛交乖48天~52天有4隻未歸~掛2009年環和2011年環(遇到秋季外訓鴿)
9.37分 9.46分各自返舍.(目前還掉兩隻)

pighouse 07-06-2011 06:59 PM

車大吔~落氣待誌嘸通放送!

早有好處也有壞處!早就早熟鴿子習性,壞就是早掛了!前2天板橋小朱的鴿子太愛飛了,獨自去跟人家尬,回來落翅了!這2天吃喝正常,但翅膀還是一樣不敢動[No][No][No]
應該是小鴿鴿~"雞"肉拉傷了!給他住套房休息一下就會好了!他應該也很想上去飛吧![Yes]

gh5356dog 07-06-2011 07:00 PM

引用:

作者: gh5356dog (文章 182276)
車大您好!!明後天在掛環3隻.我想到時候有空.也跟您一樣再來玩一次馬拉松...之後做一次總整理.篩選留下的種鴿其餘淘汰!101年後以純寄翔為主!
今天早上6..40分放鴿11隻.....剛交乖48天~52天有4隻未歸~掛2009年環和2011年環(遇到秋季外訓鴿)
9.37分 9.46分各自返舍.(目前還掉兩隻)

下午又回一隻..還少一隻海鷗年紀最小...不妙了!明天沒回希望能早到好人家...

aa551028 07-06-2011 10:21 PM

應該會回來拉!

引用:

作者: gh5356dog (文章 182294)
下午又回一隻..還少一隻海鷗年紀最小...不妙了!明天沒回希望能早到好人家...

過3天沒回來就兇多吉少了[Yes]加油阿!
拉傷那隻今天捉他翅膀有在揮動了!所以應該有好一點點了!但應該還要休一段時間[Yes]

pighouse 07-06-2011 10:47 PM

多謝車大的照顧

拉傷那隻今天捉他翅膀有在揮動了!所以應該有好一點點了!但應該還要休一段時間[Yes][/QUOTE]

多謝車大的照顧~小鴿鴿一定會好的![Yes]
下次他若再出去和別人輸贏~到時應該就會換別人落翅囉![Yes][Yes]

gh5356dog 07-06-2011 11:28 PM

換別人落翅囉!

引用:

作者: pighouse (文章 182305)
拉傷那隻今天捉他翅膀有在揮動了!所以應該有好一點點了!但應該還要休一段時間[Yes]

下次他若再出去和別人輸贏~到時應該就會換別人落翅囉![Yes][Yes][/QUOTE]
小朱:這隻是你的?那我的鴿子以後出門千萬要小心..別遇到車大的鴿群..我這裡有時候會跟他那邊的遇到....呵呵~~

pighouse 07-07-2011 12:45 PM

碩大你別38啦!

引用:

作者: gh5356dog (文章 182307)
下次他若再出去和別人輸贏~到時應該就會換別人落翅囉![Yes][Yes]

小朱:這隻是你的?那我的鴿子以後出門千萬要小心..別遇到車大的鴿群..我這裡有時候會跟他那邊的遇到....呵呵~~[/QUOTE]
碩大你別38啦!玩笑話別當真!會好完全才要緊[Yes]

gh5356dog 07-07-2011 01:24 PM

鴿王>>奧林匹克代表鴿(照片這隻)直子進駐本舍

引用:

作者: pighouse (文章 182312)
小朱:這隻是你的?那我的鴿子以後出門千萬要小心..別遇到車大的鴿群..我這裡有時候會跟他那邊的遇到....呵呵~~

碩大你別38啦!玩笑話別當真!會好完全才要緊[Yes][/QUOTE]
小朱您好!祝福您的愛將早日康復~及令尊夏季成功入賞~加油~(換張照片)的直子已加入我們的陣容....[Yes]

pighouse 07-07-2011 04:12 PM

威碩大~我家的只求有鳥就好

小朱您好!祝福您的愛將早日康復~及令尊夏季成功入賞~加油~

北海夏季老爸寄翔下關的有4羽,資格賽大新莊交3回2(1羽失格10min後歸返-真是無語-62N的兄弟),另一羽就是62N寄翔大中港---順利回來---等星期日再看了!
第一關中港交1回1(聽說500多等)~大新莊交2回2(2隻均300多等)
第二關(太好飛了-2會均9成鴿)~中港交1回1(名次小進~約400多等)~大新莊交2回2(1隻400等左右-另1隻掉到600多等)
再來就看第3關了~真的只求有鳥就好(領賞部份差有點遠)~讓老爸不會太漏氣!
[Yes][Yes]

aa551028 07-09-2011 11:27 PM

大家看看

有些鴿子已進來1個多月了,有寄翔的鴿友可以去部絡格看看[Yes]今天已把所有鴿子重拍一遍[Yes],與剛進來大不相同了:D大家可以來看看[Yes]

gh5356dog 07-10-2011 11:47 AM

引用:

作者: aa551028 (文章 182429)
有些鴿子已進來1個多月了,有寄翔的鴿友可以去部絡格看看[Yes]今天已把所有鴿子重拍一遍[Yes],與剛進來大不相同了:D大家可以來看看[Yes]

車大:剛去參觀您的部落格..您的部隊日益茁壯!看來北海冬季必有一番作為~加油!!

aa551028 07-13-2011 11:16 PM

終於可輕鬆養鴿了

[Yes]這幾天跟聯盟的小豬橋好!把沒乖的老鴿全遺到他那,真是感謝他,願收留我那4隻老鴿與去年冬的完翔鴿!(每來一次就帶6瓶啤酒來,我當天就把他幹掉了:D)我可專心養這批冬季鴿了[Yes]希望那5隻能給你帶來好運[Yes]

gh5356dog 07-14-2011 10:12 AM

引用:

作者: aa551028 (文章 182569)
[Yes]這幾天跟聯盟的小豬橋好!把沒乖的老鴿全遺到他那,真是感謝他,願收留我那4隻老鴿與去年冬的完翔鴿!(每來一次就帶6瓶啤酒來,我當天就把他幹掉了:D)我可專心養這批冬季鴿了[Yes]希望那5隻能給你帶來好運[Yes]

車大您好!這次小豬的協助!那您在操作上就比較能順手了!冬季看你的好成績..加油!!

pighouse 07-14-2011 11:15 AM

碩大~我是菜鳥1隻~能有多大的協助

車大您好!這次小豬的協助!那您在操作上就比較能順手了!冬季看你的好成績..加油!!

碩大~我是菜鳥1隻~能有多大的協助~是車大養的好[Yes]
我的興趣:
看鴿子整群在空中飛翔(可以讓我靜下來思考一些問題)~反而看比賽還沒有那麼熱衷[Yes]
我在賽鴿的專長:
(1.突鳥賽~家中種鴿舍的鳥賽目前都歸我管2.看配對鴿的大便~遇有狀況立即向老爸回報3.放水給鴿子洗澡~這是最好玩的4.需要時提供子彈讓老爸使用)
我是玩樂派!~養鴿要快樂(不能是負擔)才是重點[Yes]

gh5356dog 07-14-2011 11:50 AM

引用:

作者: pighouse (文章 182585)

碩大~我是菜鳥1隻~能有多大的協助~是車大養的好[Yes]
我的興趣:
看鴿子整群在空中飛翔(可以讓我靜下來思考一些問題)~反而看比賽還沒有那麼熱衷[Yes]
我在賽鴿的專長:
(1.突鳥賽~家中種鴿舍的鳥賽目前都歸我管2.看配對鴿的大便~遇有狀況立即向老爸回報3.放水給鴿子洗澡~這是最好玩的4.需要時提供子彈讓老爸使用)
我是玩樂派!~養鴿要快樂(不能是負擔)才是重點[Yes]

小豬您好!朋友之間能互相幫助!成長!那怕只是依點小忙.車大..現在可以專心操作冬季鴿了!(您說的很對!輕鬆養.開心玩)

aa551028 07-20-2011 06:49 PM

好久沒報告了

這幾天在做調整!現早上放出去大都出圈[Yes]回來時,現都餵5分飽,下午放飛就比較不會出圈了,而且一叫都很快進來了[Yes]
穿兄那隻71已完全好了,連外表都看不出來了[Yes]現只剩小朱那隻,但也相當有進步了,會自己拍翅了,但還有一點驚驚的:D

pighouse 07-20-2011 09:26 PM

車大~好好的帶家人到處去走走

引用:

作者: aa551028 (文章 182805)
這幾天在做調整!現早上放出去大都出圈[Yes]回來時,現都餵5分飽,下午放飛就比較不會出圈了,而且一叫都很快進來了[Yes]
穿兄那隻71已完全好了,連外表都看不出來了[Yes]現只剩小朱那隻,但也相當有進步了,會自己拍翅了,但還有一點驚驚的:D

車大~好好的帶家人到處去走走(尤其是你的二隻祕藏幼鴿)
畢竟家人是最重要的~
小鴿鴿放心交給我~我會讓牠們吃的飽飽的!
祝旅行愉快~

pighouse 07-23-2011 09:51 AM

今天去餵車大的戰機~說明

車大帶家中的祕藏種鴿(車大老婆)和祕藏幼鴿(養了14年 & 12年)去南台灣旅行了
家中各位聯盟網友的戰機就暫時交給小弟餵食
1.早上去先把各位的小鴿鴿放出,繞大樓飛行約5分鐘後出圍,約40分鐘後回舍,全部都降落在對面鐵皮屋頂上(可能不認識我,所以不進舍)
2.回來都很好並沒有"夏夏叫"~可見車大把小鴿鴿養的很健康
3.突然旁邊有另外一群鴿子經過,小鴿鴿又上去飛了
4.這次飛了約10分鐘就要下來(太陽出來了~有點熱),心想剛剛還不進舍~可能不夠餓!
5.每次鴿群要降落~我就用噪音攻勢(拍手)~鴿子又去飛了~這次一共讓牠們飛了約20分鐘~才讓牠們降落~對看約3分鐘~我雞肉拉傷的那隻就先出來示範吃料~其它的都在1分鐘內進舍吃料
6.車大的戰機群~可以吃到8個布丁杯了
7.在小鴿鴿飛行時~順清潔一下鴿舍
8.今天任務完成~收工了~
[Yes]

gh5356dog 07-23-2011 03:17 PM

辛苦你了!

引用:

作者: pighouse (文章 182908)
車大帶家中的祕藏種鴿(車大老婆)和祕藏幼鴿(養了14年 & 12年)去南台灣旅行了
家中各位聯盟網友的戰機就暫時交給小弟餵食
1.早上去先把各位的小鴿鴿放出,繞大樓飛行約5分鐘後出圍,約40分鐘後回舍,全部都降落在對面鐵皮屋頂上(可能不認識我,所以不進舍)
2.回來都很好並沒有"夏夏叫"~可見車大把小鴿鴿養的很健康
3.突然旁邊有另外一群鴿子經過,小鴿鴿又上去飛了
4.這次飛了約10分鐘就要下來(太陽出來了~有點熱),心想剛剛還不進舍~可能不夠餓!
5.每次鴿群要降落~我就用噪音攻勢(拍手)~鴿子又去飛了~這次一共讓牠們飛了約20分鐘~才讓牠們降落~對看約3分鐘~我雞肉拉傷的那隻就先出來示範吃料~其它的都在1分鐘內進舍吃料
6.車大的戰機群~可以吃到8個布丁杯了
7.在小鴿鴿飛行時~順清潔一下鴿舍
8.今天任務完成~收工了~
[Yes]

小豬安喔!我的這兩天才上舍最後5隻.....車大的戰鬥機.已都在出外環..我已敎乖的幼鴿.會等他們的學弟妹報到後..在8月20日後才準備讓他們正式飛...(目前已放出舍外自由時間約4小時.有時候一天放一次)8月開始調整.準備戰鬥訓練.......辛苦你了!!

pighouse 07-25-2011 12:15 PM

昨天&今天餵車大戰機群~說明

7/24~
今天有和同學約要帶小朋友去新竹玩(小朋友的朋友會~1年2~3次),早早就去車大的工寮舍"飼粉鳥",但今天的小鴿鴿故意作對~飛到快1hr才回舍(可能早一點較涼快)~很快的只有狗籠舍的那一隻還不入舍,餵食完畢後~便離開~帶小孩去玩了~今天老婆加班~所以小朋友自由了~什麼都可以吃、可以玩、可以賣)~我是溺愛型的!
7/25
昨天玩太累~早上爬不太起來~到永和已快0900~真晚~
照例先放飛~今天太陽大又毒~小鴿鴿飛約20min後就全數回來報到,而且不會在鐵皮屋頂上留連~一下就全部擠在工寮舍上的停機坪上,一裝好飼料~全部進舍~數一數共有31羽???怎麼多4隻???原來有4隻是別人的小鴿鴿(還有黃毛)一起跟下來(有電子環的還有電話),心想要打電話嗎?算了沒啥時間~把牠們捉出來放飛了!
看完小鴿鴿吃完料後就結束今天工作~[Yes]

she19920114 07-25-2011 02:43 PM

看完小鴿鴿吃完料後就結束今天工作~[Yes][/QUOTE]

真是一位賢內助...哈哈哈...是好幫手啦...讚啦...[Yes]

pighouse 07-25-2011 08:34 PM

黑大~挖是"兼"吔啦!

引用:

作者: she19920114 (文章 182949)
看完小鴿鴿吃完料後就結束今天工作~[Yes]

真是一位賢內助...哈哈哈...是好幫手啦...讚啦...[Yes][/QUOTE]
[hi]黑大~挖是"兼"吔啦!
一點小忙而已![Yes]
況且車大把他家的怪傢私都拿給我~表面上是先放我家養一下~但實際上車大有告知我隨便我用吔!是我賺到了!
他的怪傢私~老爸都好喜歡哦!
真是謝謝車大~讓老爸開心好幾天!

gh5356dog 07-25-2011 09:10 PM

那兩隻密藏武器嗎?讚ㄛ~~~

引用:

作者: pighouse (文章 182952)
真是一位賢內助...哈哈哈...是好幫手啦...讚啦...[Yes]

[hi]黑大~挖是"兼"吔啦!
一點小忙而已![Yes]
況且車大把他家的怪傢私都拿給我~表面上是先放我家養一下~但實際上車大有告知我隨便我用吔!是我賺到了!
他的怪傢私~老爸都好喜歡哦!
真是謝謝車大~讓老爸開心好幾天!
[/QUOTE]
那兩隻密藏武器嗎?讚ㄛ~~~

pighouse 07-25-2011 11:00 PM

不止2隻哦~

那兩隻密藏武器嗎?讚ㄛ~~~[/QUOTE]
除了那2隻~還有另外2隻~也是讚![Yes]
一個系
密藏武器+1隻密藏武器[thankx]

pighouse 07-26-2011 11:35 AM

挫折的一天~

車大今天要回來了~昨天有交代不要餵太飽!
今天一去鴿舍,先照常放飛~約20分鐘就都不飛了!
都降落在可見但捉不到的範圍內~這些小鴿鴿還真巧!
算了!用食物攻勢~有19隻先進舍吃料~另外8隻還在外對看[No]~心想一會會進來吧!
想不到~有4隻竟然越獄~是我的2羽(白頭白翅+銀領)還有JASON的小銀還有另一隻黑花粉仔[No]~(車大有空需要把逃獄口封起來才是!)
舍內15隻,舍外12隻對看~搞了1個多小時還是不進去~
算了~下午讓車大好好整治牠們~[Yes]

今天餵食4個布丁盒的料!

穿山甲 07-26-2011 11:41 AM

引用:

作者: pighouse (文章 182967)
算了!用食物攻勢~有19隻先進舍吃料~另外8隻還在外對看[No]~心想一會會進來吧!
想不到~有4隻竟然越獄~是我的2羽(白頭白翅+銀領)還有JASON的小銀還有另一隻黑花粉仔[No]~(車大有空需要把逃獄口封起來才是!)

辛苦了,應該是看到陌生的人所以才會不進舍吧,鴿子是很敏感的動物。加油。

pighouse 07-26-2011 11:51 AM

穿大~其實我第一天最怕!

引用:

作者: 穿山甲 (文章 182969)
辛苦了,應該是看到不的人所以才會不進舍吧,鴿子是很敏感的動物。加油。

穿大我第一天去時,心想這些小鴿鴿會不會都不鳥我~都不進來~
但是第一天只少了車大1羽(送人飛回),其它都乖乖的![Yes]
第二天更好~27羽全數到齊[Yes]
第三天還帶了4羽別人的小朋友回來![Yes]
怎知到了今天~在鐵皮屋頂上和我對看~[No]
應該是有預感~主人今天要回來了~才會在那邊"撒態"

victor 07-26-2011 02:55 PM

辛苦了,一起加油 !

gh5356dog 07-26-2011 05:29 PM

不要對他們太好!

引用:

作者: pighouse (文章 182967)

[hi]不要對他們太好!不進來的要接受處罰.(餵完收掉.讓外面的自己進來.晚到沒飯吃!)自然就聽話!

aa551028 07-26-2011 10:17 PM

感謝小朱這幾天幫忙

今下午去到工寮,沒想到越獄的越來越多[help]上去竟有10幾隻[help]便放他們出去,打掃鴿舍,到了6點多很多都不進來[help]我心一狠 ,之前我叫先進的吃的很飽,晚進的沒得吃,相信明天會很乖的:D

pighouse 07-26-2011 10:46 PM

車大~我怕把小鴿鴿養皮了

車大:[hi]
1.前幾天都還很正常,但今天就這樣~我也不知為什麼?[sorry]
2.落翅的那隻~看來有愈來愈好的趨勢(老爸說若還是不行就放棄了)[Yes]
3.逃獄口一定要封掉~要不然~小鴿子半夜跑出去夜遊就慘了
4.有幾隻最近好像在"秋"都不太愛進舍(都會拖比較晚)
再來就煩麻你~好好的整治牠們囉!
[thankx]

gh5356dog 07-27-2011 01:23 PM

只要鴿子健康!都還能調整......

引用:

作者: pighouse (文章 182995)
1.前幾天都還很正常,但今天就這樣~我也不知為什麼?[sorry]
2.落翅的那隻~看來有愈來愈好的趨勢(老爸說若還是不行就放棄了)[Yes]
再來就煩麻你~好好的整治牠們囉!
[thankx]

@小豬您好!天氣熱!吃太飽!鴿子較熟!狀況太好!....等等都會如此~這都沒事!只要鴿子健康!都還能調整......這段時間您也辛苦了!我的才剛上舍.下午幾乎都在舍外玩耍.....肥嘟嘟的飛幾圈後..嘴巴開的像河馬!呵呵!(因為我還不想讓他們飛)..在半個月吧!就早晚舍飛.....

aa551028 07-27-2011 10:35 PM

別想太多

引用:

作者: pighouse (文章 182995)
再來就煩麻你~好好的整治牠們囉![thankx]

我感謝你都來不及那會怪你,請你不要在意!
我不會封的,這便可觀察那隻是聰明的,但還要路訓後才會知道!
很秋的是我買的那2隻與我出的2隻會這樣!高雄朱大的暗粉也會秋,這我會注意的!

mtt2121 07-28-2011 02:36 AM

引用:

作者: aa551028 (文章 183039)
我感謝你都來不及那會怪你,請你不要在意!
我不會封的,這便可觀察那隻是聰明的,但還要路訓後才會知道!
很秋的是我買的那2隻與我出的2隻會這樣!高雄朱大的暗粉也會秋,這我會注意的!

車大ㄟ:
加油喔!!!

所有時間均為台北時間。現在的時間是 03:44 AM