台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 (http://vbb.17hado.com/index.php)
-   高 屏 之 友 (http://vbb.17hado.com/forumdisplay.php?f=43)
-   -   一年一度超長距離 (http://vbb.17hado.com/showthread.php?t=17723)

dovecity 08-30-2011 10:14 PM

引用:

作者: QAZ520857 (文章 184756)
要團結的話我也出一份力~我常常跑路竹會經過尤大的鴿舍!要是真的有北上鴿車屏東的鴿友我時間OK的話可以幫忙收到尤大的鴿舍!尤大改天再彎進去跟你拜師學藝阿~哈哈

您是住屏東嗎

南海馬拉松一直都沒辦起來
徐老師明年預計會辦夏跟秋季
鳳翔聽說冬季有規劃要辦
不過也還沒聽到消息

ys16882000 08-30-2011 10:16 PM

屏東的鴿友有福了

引用:

作者: QAZ520857 (文章 184756)
要團結的話我也出一份力~我常常跑路竹會經過尤大的鴿舍!要是真的有北上鴿車屏東的鴿友我時間OK的話可以幫忙收到尤大的鴿舍!尤大改天再彎進去跟你拜師學藝阿~哈哈

真是感謝大哥的幫忙 有空進來喝一杯吧 :D

chengee11 08-30-2011 10:19 PM

引用:

作者: dovecity (文章 184759)
您是住屏東嗎

鳳翔聽說冬季有規劃要辦
不過也還沒聽到消息

徐老師應該是辦2012年南海(夏)秋季.冬季...
我也還是在等鳳翔的消息....

chengee11 08-30-2011 10:21 PM

引用:

作者: ys16882000 (文章 184761)

尤大....如果南鴿北訓有成行...屏東地區可參加嗎????

QAZ520857 08-30-2011 10:26 PM

引用:

作者: ys16882000 (文章 184761)

我不是大哥拉~你這樣一講我打字手都會抖耶~哈哈~我弟讀樹仁的阿~以前天天泡大麥克說不定你還跟他先喝過了勒~~天氣好一點再去跟你討幾招來騙吃騙吃阿~哈哈!

ys16882000 08-30-2011 10:31 PM

當然可以

引用:

作者: chengee11 (文章 184763)
尤大....如果南鴿北訓有成行...屏東地區可參加嗎????

當然歡迎啦 開此板的意義就是要克服高屏區訓練上的問題 人數愈多 成本愈低 鴿車乘載意願相對也提高 或是請專人為我们再北部放鴿 都是可以研究 不過前題之下大家先要運用南海冬季的鴿車作基礎訓練 這樣成本才低 對業餘者也輕鬆

MAT5209788 08-30-2011 10:32 PM

雄哥:
您老出來號召一下,就是不一樣馬上熱鬧起來...http://vbb.17hado.com/images/icons/014.gif鴿數夠一定的量,可以把問題丟給徐老師.請他想辦法[?].
春節回娘家再約去拜訪您...

chengee11 08-30-2011 10:34 PM

引用:

作者: ys16882000 (文章 184765)
當然歡迎啦 開此板的意義就是要克服高屏區訓練上的問題 人數愈多 成本愈低 鴿車乘載意願相對也提高 或是請專人為我们再北部放鴿 都是可以研究 不過前題之下大家先要運用南海冬季的鴿車作基礎訓練 這樣成本才低 對業餘者也輕鬆

感謝尤大的回覆.目前也是因為外訓的問題頭痛.一般鴿車都無法載運到那麼遠....
且北海馬拉松如果訓練不夠.應該很難在時間內飛的回.只是我住屏東林邊.到時鴿車有辦法收到那麼遠嗎???

QAZ520857 08-30-2011 10:36 PM

引用:

作者: dovecity (文章 184759)
您是住屏東嗎

鳳翔聽說冬季有規劃要辦
不過也還沒聽到消息

我住里港阿~去年我ㄉ馬拉松鴿子還沒比就報銷了~忘記是桃園出海幾哩的船好像遇到歹天~交13回~格3天回兩羽~其它不知去哪流浪了~哈哈~有空可以出來聊聊阿!

gh5356dog 08-30-2011 10:42 PM

可以辦北海120~150兩關賽給南部的朋友參加....反之南海120~150就給北部的朋友參加!這樣慢慢的嘗試距離的縮減和季節!(距離就可以慢慢拉長........單觀賽或多關賽制.)南海150公里到台北也接近450公里也可加到180公里..這樣就可以隨著各區ㄧ起出船.........個人的建議!不知是否可行!?[?]

chengee11 08-30-2011 10:45 PM

引用:

作者: gh5356dog (文章 184771)
可以辦北海120~150兩關賽給南部的朋友參加....反之南海120~150就給北部的朋友參加!這樣慢慢的嘗試距離的縮減和季節!(距離就可以慢慢拉長........單觀賽或多關賽制.)南海150公里到台北也接近450公里也可加到180公里..這樣就可以隨著各區ㄧ起出船.........個人的建議!不知是否可行!?[?]

威大...目前我還是覺得南海比較適合一週一關制..
以上只是我的一點小意見.無任何惡意....請勿見怪...

ys16882000 08-30-2011 10:45 PM

有道理喔

引用:

作者: MAT5209788 (文章 184766)
雄哥:
您老出來號召一下,就是不一樣馬上熱鬧起來...http://vbb.17hado.com/images/icons/014.gif鴿數夠一定的量,可以把問題丟給徐老師.請他想辦法[?].
春節回娘家再約去拜訪您...

這是大家集思廣意一同克服的難題 所以我說團結力量大 況且也是我本身參加過北海馬拉松發現的問題
回娘家時再摳我喔

chengee11 08-30-2011 10:46 PM

引用:

作者: ys16882000 (文章 184773)
這是大家集思廣意一同克服的難題 所以我說團結力量大 況且也是我本身參加過北海馬拉松發現的問題
回娘家時再摳我喔

尤大....還是您要來舉辦一下南海馬拉松....

ys16882000 08-30-2011 10:51 PM

引用:

作者: chengee11 (文章 184767)
感謝尤大的回覆.目前也是因為外訓的問題頭痛.一般鴿車都無法載運到那麼遠....
且北海馬拉松如果訓練不夠.應該很難在時間內飛的回.只是我住屏東林邊.到時鴿車有辦法收到那麼遠嗎???

要鴿車專程到林邊收鴿除非量夠大 不然一般都要定點集合 如你有困難 你可寄野雞車至路竹交流到 我會去取鴿 或是.........都可以研究
多聽一些不同的聲音 就會有機會

dovecity 08-30-2011 10:54 PM

有意參加北海冬的應該先在南海冬試一下水溫
訓練問題鴿車要量夠大才有可能成行

chengee11 08-30-2011 10:56 PM

引用:

作者: ys16882000 (文章 184775)
要鴿車專程到林邊收鴿除非量夠大 不然一般都要定點集合 如你有困難 你可寄野雞車至路竹交流到 我會去取鴿 或是.........都可以研究
多聽一些不同的聲音 就會有機會

不一定要專程在林邊收鴿.因為我只有六日才能外訓兼等鴿....
如果在屏東附近應該都可以....

ys16882000 08-30-2011 10:56 PM

不要鬧ㄌ

引用:

作者: chengee11 (文章 184774)
尤大....還是您要來舉辦一下南海馬拉松....

兄弟阿 阿雄白天可是還要作工ㄋ 南海正比一年又比3季 馬拉松又放2季 再搞下去您不是要我的老命嗎 :D:D:D

chengee11 08-30-2011 10:58 PM

引用:

作者: ys16882000 (文章 184779)
兄弟阿 阿雄白天可是還要作工ㄋ 南海正比一年又比3季 馬拉松又放2季 再搞下去您不是要我的老命嗎 :D:D:D

尤大您言重了..不是要您的老命...想說如果南部地區參賽馬拉松意願高的話...
可由您來做統籌啦....

m932135035 08-30-2011 11:11 PM

南海馬拉松如果辦起來~可能會很熱鬧喔

chengee11 08-30-2011 11:13 PM

引用:

作者: m932135035 (文章 184781)
南海馬拉松如果辦起來~可能會很熱鬧喔

嗯沒錯...因為目前馬拉松在南部還有很多鴿友不知道....

gh5356dog 08-30-2011 11:22 PM

引用:

作者: chengee11 (文章 184772)
威大...目前我還是覺得南海比較適合一週一關制..
以上只是我的一點小意見.無任何惡意....請勿見怪...

呵呵!!您好阿~~不要這樣客氣!!大家一起討論!集思廣意!找出依個對大家都方便的賽制.......對鴿友都有好處!祝福您![thankx]
我對聯盟朋友的ID都記不住..回覆時大部分都不知道是誰!只有少數有中文的稱呼.就有映象!(有好多朋友常到我部落格鼓勵我...再聯盟他是哪一位帳號?我真的不知!有失禮之處還請朋友們體諒!!)謝謝您![thankx]

chengee11 08-30-2011 11:26 PM

引用:

作者: gh5356dog (文章 184783)
呵呵!!您好阿~~不要這樣客氣!!大家一起討論!集思廣意!找出依個對大家都方便的賽制.......對鴿友都有好處!祝福您![thankx]
我對聯盟朋友的ID都記不住..回覆時大部分都不知道是誰!只有少數有中文的稱呼.就有映象!(有好多朋友常到我部落格鼓勵我...再聯盟他是哪一位帳號?我真的不知!有失禮之處還請朋友們體諒!!)謝謝您![thankx]

威大...我簽名檔是我的部落閣.有空可以逛逛...雖然我很少更新=.=...

gh5356dog 08-30-2011 11:27 PM

引用:

兄弟阿 阿雄白天可是還要作工ㄋ 南海正比一年又比3季 馬拉松又放2季 再搞下去您不是要我的老命嗎

哈哈哈~~您不是要我的老命嗎 :D:D:D>>還是要以自己的身體為重阿...請多保重!鴿界還需要您的力量!加油!!

she19920114 08-31-2011 08:01 AM

萬事起頭難..畢竟馬拉松比賽目前還不是很風行

所以才會有馬拉松要比較晚施放的怪習

一樣都是交錢上船 何必分早晚

那北部、東部鴿友也可以說 不要跟中南部施放 免得過頭

鴿車也不就要分 職業和散櫥施放

比賽本來就是有很多不可抗拒的外力

輸贏本就靠自己的努力和些許的機運

徐老師辛苦啦 雄哥和多位盟友勞動大家一起支持馬拉松

或許 這股力量逐漸壯大後 總會和鴿車自然就會靠過來啦

就像 幹嘛很多職業櫥都要往大會靠過去 唯利是圖囉

各位在第一線奮戰盟友們 加油 [Yes]

QAZ520857 08-31-2011 09:30 AM

引用:

感覺馬拉松好像都是一些新進鴿友才知道!!他剛好可以滿足大家等鴿的樂趣!
因為一般老鴿友要試種幾乎都會寄朋友處掛小環直接正比!

dovecity 08-31-2011 09:52 AM

引用:

作者: QAZ520857 (文章 184802)
感覺馬拉松好像都是一些新進鴿友才知道!!他剛好可以滿足大家等鴿的樂趣!
因為一般老鴿友要試種幾乎都會寄朋友處掛小環直接正比!

其實應該市場需求還是很大的
只是行銷不夠
集鴿點的便利性也是一個問題

QAZ520857 08-31-2011 10:29 AM

引用:

作者: dovecity (文章 184804)
其實應該市場需求還是很大的
只是行銷不夠
集鴿點的便利性也是一個問題

需求量應該是很大!!但是現在的賽制上訓練上應該有滿多問題要克服!

反正團結力量大!有問題應該都丟出來!!畢竟網路上的養鴿族群只是鴿界的一小部分!!所以現實生活上的行銷應該還是不夠!

ksnetalan 08-31-2011 11:53 AM

聯盟鴿友大家好:小弟今年也預計要參加北海馬拉松賽程,因為是第一次養與第一次參賽,所以在各方面還需要各位先進的提點與協助!小弟住屏東新園,如果有任何外訓或參賽的相關資訊也請各位先進告知小弟一下!感激不盡.....~~

MAT5209788 08-31-2011 12:06 PM

ksenetalan大大:
勇氣可嘉....給您拍拍手...
注意此阪..您要的資訊應可找的到.

02071017 08-31-2011 12:29 PM

雄大 精神可嘉 讚
我是建議 馬拉松 可以分制嗎 幼鴿組 1歲鴿 2歲鴿 公鴿組 母鴿組 成鴿組 這樣的話 本土賽鴿 就可登上另一個紀元 也可擺脫台灣賽鴿一生只比賽一次的命運 台灣賽鴿 加油

小寶 08-31-2011 01:37 PM

引用:

作者: ys16882000 (文章 184743)
其實高屏鴿友參加北海馬拉松最大問題在於訓練上 而去年我有參加深知訓練上的麻煩 所以發表本篇以求共鳴共同刻服訓練上的難題 去年北海冬季馬拉松的訓練全靠網友 梅山老妖 酷酷 神馳小莊的幫忙 不然速耐力很難練的出來 如果不時常作遠距離訓練高屏地區比賽時要當天見鴿就有點難 假設要參加馬拉松的鴿數夠要請專人或專車那可簡單 就好比團購一起降低成本 各位您說是嗎

台南佳興聯合會(近麻豆)今年冬季北海驗鴿有1800餘羽參賽,所以我想應該有鴿車會跑。

KANE 08-31-2011 05:23 PM

引用:

作者: 02071017 (文章 184820)
雄大 精神可嘉 讚
我是建議 馬拉松 可以分制嗎 幼鴿組 1歲鴿 2歲鴿 公鴿組 母鴿組 成鴿組 這樣的話 本土賽鴿 就可登上另一個紀元 也可擺脫台灣賽鴿一生只比賽一次的命運 台灣賽鴿 加油

不錯喔 幫你推一下

andypan 08-31-2011 05:49 PM

我也住屏東,也想試種放冬季馬拉松。

chengee11 08-31-2011 05:56 PM

我也是屏東人.放過一次南海秋季馬拉松....

ys16882000 08-31-2011 08:04 PM

佳興會鴿數變多了喔

引用:

作者: 小寶 (文章 184825)
台南佳興聯合會(近麻豆)今年冬季北海驗鴿有1800餘羽參賽,所以我想應該有鴿車會跑。

寶哥 現在的問題就是不知高屏鴿友有多少人參加 或者走馬看花不出聲但有準備參賽而不一定參賽者最麻煩 因為業餘鴿友賽前計畫的準備及一致性較不足 所以都是報持且戰且走的心態 還有就是準備用南海冬季失格鴿參賽者 不確定因素更高 所以要大家集思廣意多聽各方面的聲音 以瞭解大家的處境 藉而達到串聯以求訓練之方便性 以節約成本 不然的話像我南海夏季請計程車為我個人私訓貓鼻頭多次 那可是很傷本ㄋ:D

ys16882000 08-31-2011 08:55 PM

黑大的醒思 值得體會

引用:

作者: she19920114 (文章 184793)
萬事起頭難..畢竟馬拉松比賽目前還不是很風行

所以才會有馬拉松要比較晚施放的怪習

一樣都是交錢上船 何必分早晚

那北部、東部鴿友也可以說 不要跟中南部施放 免得過頭

鴿車也不就要分 職業和散櫥施放

比賽本來就是有很多不可抗拒的外力

輸贏本就靠自己的努力和些許的機運

徐老師辛苦啦 雄哥和多位盟友勞動大家一起支持馬拉松

或許 這股力量逐漸壯大後 總會和鴿車自然就會靠過來啦

就像 幹嘛很多職業櫥都要往大會靠過去 唯利是圖囉

各位在第一線奮戰盟友們 加油 [Yes]

其實當初也是報持好玩的心態來參加馬拉松 重點是我為自己而飛 因為我想用最低的成本最強的難度測試種鴿還有練飼手 這種超距離賽制對高屏區而言 難得出現加上徐老師年紀也大 馬拉松何時停辦也不得而知 所以才如此積極
還有一些職業鴿舍對馬拉松賽制嘲笑與諷刺 其時最主因是你们業餘的都去放馬拉松了他们不就.............總歸一句 大魚吃小魚 小魚吃蝦米........... 想要當大魚沒那ㄇ簡單 如果能當個小魚那就盡力游吧 總有一天會長大 如果是蝦米也不要灰心 努力躲用力爬 總有一天會變成大龍蝦 一起努力長大吧

she19920114 08-31-2011 09:15 PM

總有一天會變成大龍蝦 一起努力長大吧[/QUOTE]

雄哥所言中肯又實際

說穿了 那些大魚 也是從小蝦米慢慢長大的

只是他們先天條件比較好(資本雄厚)長大的比較快

十多年前小弟剛開始比北海海翔之際 

很多路翔職業櫥都還在觀望 不敢參戰呢

路翔沒落後 也是一個個跳到海翔比賽

很多之前路翔嚇嚇叫的高手 

剛踏進海翔比賽時 常常被小蝦米 巴假的

只是 他們用時間和金錢去彌補經驗上的不足

不到五年的時間 就變成大魚啦

所以啦 小魚也好 小蝦米也好

撐久了  就會變大尾啦 

重點是 要不斷的自我要求 求知識 改飼手

失敗了要勇於檢討 錯了就不要再犯

把握住機會 哪天您也會發現 仙A 也只不過如此囉  

641031 08-31-2011 09:43 PM

引用:

作者: QAZ520857 (文章 184769)
我住里港阿~去年我ㄉ馬拉松鴿子還沒比就報銷了~忘記是桃園出海幾哩的船好像遇到歹天~交13回~格3天回兩羽~其它不知去哪流浪了~哈哈~有空可以出來聊聊阿!

我也住里港.請問你姓藍嗎.

kevin5728 08-31-2011 09:44 PM

放了3季馬拉松 享受到等鴿的樂趣又可測試真的不錯

MAT5209788 08-31-2011 09:55 PM

KEVIN5728:
工作辛苦了.....早點休息.
今年冬馬,您一定可完成願望.

所有時間均為台北時間。現在的時間是 03:53 PM