台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 (http://vbb.17hado.com/index.php)
-   北 基 宜 之 友 (http://vbb.17hado.com/forumdisplay.php?f=39)
-   -   南海賽事即將登場! (http://vbb.17hado.com/showthread.php?t=17797)

qqa963 10-11-2011 07:33 PM

有人可以解讀這張預測圖嗎???(10月16日08:00雲雨預測)http://www.imageurlhost.com/images/i...mjw35uotwt.jpg

康仔 10-11-2011 08:52 PM

引用:

作者: qqa963 (文章 186444)
有人可以解讀這張預測圖嗎???(10月16日08:00雲雨預測)http://www.imageurlhost.com/images/i...mjw35uotwt.jpg

[?]
這重要嗎

說不要緊,也不對味
說要緊,也不會是絕對

飛行條件相同,調節掌控確實是決勝點
但能蒙對嗎

這是我的理解程度
別吐我

無意挑起......話語[sorry]

sky320816 10-11-2011 09:53 PM

南海真的很難放 前輩們 加油

羅賓蔡 10-11-2011 10:04 PM

引用:

作者: qqa963 (文章 186444)

在中央氣象局的資料顯示是有雲雨,東風.
在上圖於菲律賓旁的低氣壓很有影響力.

qqa963 10-12-2011 04:50 PM

根據氣象局資料,
班彥颱風12日14:00的位置~~~A
13日14:00的位置~~~B

參考一下.

r121434967 10-13-2011 02:25 PM

我的想法

q大:好久沒有"悄悄話"聯絡!可是對您並沒有很久沒連絡的感覺阿!哈!哈!您都有在"放功夫"...我都嘛偷偷在學...何況"賽鴿阿伯"那麼紅...我很想多按幾個"讚"....您的那篇"收支平衡".對我的助益很多.很感謝您!...
剛剛看了新的一周"預測圖"..等壓線沒有很多.判斷風力大小的等壓線密集度也沒有...週末接近的高氣壓.風力感覺不至於很強才是...(海面風力會變大).

颱風通過菲律賓後.受到地形.地物的破壞.風力一定會減弱.雖然是減弱.不穩定的氣流.對南海十六日的資格二.肯定是有殺傷力的...不過慶幸的是.這次不會有共伴效應...對東北部的朋友是好事...(以上只是我自己的想法.說錯別罵我!).

qqa963 10-13-2011 05:47 PM

引用:

作者: 羅賓蔡 (文章 186454)
在中央氣象局的資料顯示是有雲雨,東風.
在上圖於菲律賓旁的低氣壓很有影響力.

引用:

作者: r121434967 (文章 186520)
q大:好久沒有"悄悄話"聯絡!可是對您並沒有很久沒連絡的感覺阿!哈!哈!您都有在"放功夫"...我都嘛偷偷在學...何況"賽鴿阿伯"那麼紅...我很想多按幾個"讚"....您的那篇"收支平衡".對我的助益很多.很感謝您!...
剛剛看了新的一周"預測圖"..等壓線沒有很多.判斷風力大小的等壓線密集度也沒有...週末接近的高氣壓.風力感覺不至於很強才是...(海面風力會變大).

颱風通過菲律賓後.受到地形.地物的破壞.風力一定會減弱.雖然是減弱.不穩定的氣流.對南海十六日的資格二.肯定是有殺傷力的...不過慶幸的是.這次不會有共伴效應...對東北部的朋友是好事...(以上只是我自己的想法.說錯別罵我!).

謝謝兩位的講解,
本週日看起來又是蠻複雜的天候,
希望海上不要再下雨了,
有參賽的朋友們加油!!

KANE 10-13-2011 06:28 PM

遇雨不延關嗎 真硬阿 硬拼的喔

qqa963 10-13-2011 06:48 PM

引用:

作者: KANE (文章 186529)

現在南海是~~~只要到目的地,
不管那一關(包括資格賽)~~~一律放鴿.

上週資格一,放鴿前有雨,放鴿後還是有雨.

hgs0617 10-14-2011 02:01 PM

南海資格2.今晚交鴿大家加油......[Yes]

0919669863 10-14-2011 02:17 PM

引用:

作者: KANE (文章 186529)

今年冬季北海也開始實施放鴿地
(一).(1)下雨無論大小.能見度5公里(含)以上.(2)風向東南風6級以下皆須放鴿...上述兩條件缺一不可...缺一原船載回延關...

(二)放鴿地未下雨.不論氣候皆須放鴿..(不受上述兩條件約束)

02071017 10-14-2011 02:25 PM

南海 資格2

南海 10/16 資格2 看來還是 硬仗.有格的鴿友 加油 加油喔:D

r121434967 10-14-2011 06:43 PM

加油!

班彥恐「復活」颱風!周休防大雨

http://l.yimg.com/bt/api/res/1.2/n3u...ogo_063058.jpg東森新聞 – 2011年10月14日 下午4:47

相關內容

周休假期,民眾恐怕得窩在家裡了,因為台灣南方海面低氣壓可能再度復活,形成颱風班彥,屆時將和東北季風產生共伴效應,到下星期二為止,全台灣可能都會轉成有雨天氣!氣象局也發布大雨特報,提醒民眾當心。
看樣子.禮拜日的天氣眞的不是很妙...有比賽的都加油!

jung791 10-14-2011 08:38 PM

看氣象圖影響登陸 搞不好資格二就結束所有賽程

les68427 10-14-2011 09:19 PM

跟上一關ㄉ風向差不多~~越靠近台灣會轉東風唷~~有鴿ㄉ加油ㄅ~小弟我好幾年沒比南海冬季ㄌ~~祝大家大船入港囉~~

KANE 10-15-2011 06:30 AM

越看越可怕 天氣應該比上一關更差點 距離又拉長 真的是~~很難飛

j19871109 10-15-2011 05:50 PM

引用:

作者: KANE (文章 186605)
越看越可怕 天氣應該比上一關更差點 距離又拉長 真的是~~很難飛

希望明天鴿子們可以平安歸來 !!

foryou3390 10-15-2011 06:38 PM

不只如此吧

引用:

作者: j19871109 (文章 186617)
希望明天鴿子們可以平安歸來 !!

不只是平安歸來 , 而且是要在時間內 , 更要早一點回來 , 取得好名次 , 才能大船入港 . [Yes]
祝福聯盟所有參賽的鴿友!! [Yes][Yes]

aaaa1689aaaa1689 10-15-2011 06:38 PM

應該擔心的時間點應該已過了"有效期限".鴿子現在應該都已在船上了......好好享受鴿子歸返時的刺激與快感吧!......

qqa963 10-16-2011 08:46 AM

10月16資格二,距高雄180km,陰天,東北風5級,能見度11km,中浪.
看轉播鴿子在當地盤旋很久,慢慢有些找到東北方出去.
但是到轉播結束還有很多鴿子在船附近飛.
今天雨區不大,困難點是海上有些霧,能見度不高,
能順利找到方向往台灣飛的話,天氣會越來越好,
最怕跟到往台東的群,會進入雨區.

有鴿有希望,大家加油,難飛的另一個好處是:小蝦米可以對抗大鯨魚!

qqa963 10-16-2011 08:52 AM

只是為什麼南海賽事會在~~北基宜之友區呢??
好奇中![?]

gh5356dog 10-16-2011 10:20 AM

引用:

作者: qqa963 (文章 186636)
只是為什麼南海賽事會在~~北基宜之友區呢??
好奇中![?]

因為發表的人士在北基宜區...也有部分朋友寄翔和在高雄租鴿舍.參加這次的比賽~呵呵!

miller67 10-16-2011 11:02 AM

引用:

作者: qqa963 (文章 186635)
10月16資格二,距高雄180km,陰天,東北風5級,能見度11km,中浪.

有鴿有希望,大家加油,難飛的另一個好處是:小蝦米可以對抗大鯨魚!

今天可能又是高張力的關卡

有參賽的鴿友們 祝福大家

qazwsx821115 10-16-2011 11:35 AM

中正林園 已歸返3之 鴿神1號可以查喔 祝順翔^^

KANE 10-16-2011 12:13 PM

太硬了吧...目前還回不到幾隻耶 加油阿......

0938333338 10-16-2011 01:02 PM

引用:

作者: KANE (文章 186642)
太硬了吧...目前還回不到幾隻耶 加油阿......

青田見鴿一小時多

此鴿會本日共歸返 60 舍 71 鴿,交鴿上車 323 舍 1719 鴿,鴿會歸返率:4.13%

7599pb 10-16-2011 03:06 PM

殺--殺--殺--南海冬季最困難賽程,有回鴿鴿真是頭腦清晰及強壯才能歸返。

yuasa 10-16-2011 03:24 PM

剛剛看了一下歸返率有10-15%......

比上一關更殺.......

有回鴿的鴿友們....祝福您們領大賞........

引用:

作者: 7599pb (文章 186646)
殺--殺--殺--南海冬季最困難賽程,有回鴿鴿真是頭腦清晰及強壯才能歸返。

qqa963 10-16-2011 05:04 PM

南海資格二,飛得結果:
"有啦!到一隻,白板啦,沒效!"
這不是賽鴿阿伯的對白嗎?
個人7隻出門,有6隻都是主將,
唯獨一隻因為"近視"完全沒插組,
沒想到有格一隻就是這隻近視的,
唉!這季辛苦又付東流了,
不過還好的是到16:30之前失格6隻都回來了.

我在想是不是被賽鴿阿伯帶衰了呀!~~那ㄝ安捏!

阿信 10-16-2011 06:28 PM

引用:

作者: qqa963 (文章 186648)
南海資格二,飛得結果:

好難飛~春季繼續加油了

這種天氣還是有人會下很多隻~真的好強阿

hgs0617 10-16-2011 07:51 PM

屏東大新回5隻小弟回1.好運.....[thankx]

polo 10-16-2011 08:35 PM

引用:

作者: hgs0617 (文章 186652)

真強~太棒ㄌ恭喜您ㄌ。

gh5356dog 10-16-2011 10:35 PM

引用:

這種的天氣能回來!很強了!恭喜妳!![Yes]

miller67 10-16-2011 10:57 PM

南台灣也才回9.75% 不到一成 這種短距離殺關 除了飼手與種鴿外 運氣也有相當的成分

有鳥有希望 祝福斷劍兄

也祝福各位有參賽的鴿友

72359244 10-17-2011 12:08 AM

引用:

作者: qqa963 (文章 186648)
南海資格二,飛得結果:

前輩~
您生動細膩的文采讓人印象深刻!
賽盟有你真好!

這季拿冠軍~下季連本帶利討回來~
祝福您更為您加油!

qqa963 10-17-2011 09:51 AM

引用:

作者: qqa963 (文章 186635)

昨天的天氣與歸返率是職業大櫥最怕的天氣.
大櫥的投資可能是業餘鴿舍投資的20倍甚至30倍,
但是如果各回一隻主將,牠們所代表的身價是一樣的.(因為資格賽還不計排名)
職業櫥在5成以上歸返率時,他們飼手的整齊度與插組的額度大,
可以遠遠拉開業餘鴿舍的競爭.

還有值得一提的是,昨天的結果也造成一大部份名鴿損失,
幾乎你叫得出名號(好大一部份)的鴿子都在這個比賽失利,
因此如果你一直在追求所謂的名鴿的同時,是否從昨天的結果看出什麼端倪.
p.s我不是說名鴿昨天完全失利,也無意貶低名鴿的價值.
只是希望鴿友從中理解這個事實.

當然昨天的歸返率讓很多飼養好手跌破眼鏡,
說一個你可能不知道的現象~~多關制越能闖到最後的鴿舍,昨天相對的也跌越嚴重,至於為什麼?就保留囉,現在沒心情筆戰...呵呵....
"不認同的請自行忽視,無意冒犯誰."

she19920114 10-17-2011 10:37 AM

當然昨天的歸返率讓很多飼養好手跌破眼鏡

天時、地利、人和

有些東西不是我們自己可以掌控的

前輩說的真是有道理 [Yes]

hero 10-17-2011 01:59 PM

引用:

恭喜你入賞~~~讚.[Yes]

aaaa1689aaaa1689 10-17-2011 06:09 PM

有入賞的 ......恭喜!恭喜!!
失格有回來的也......恭喜!恭喜!!......因為.連續兩關的資格賽歸返成數如此之低.能回來的鴿子實屬不易...........繼續加油吧!加油!加油!!

KANE 10-17-2011 06:38 PM

一堆職業櫥 哀哀叫喔 回來真的是不簡單

所有時間均為台北時間。現在的時間是 01:59 PM