台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 (http://vbb.17hado.com/index.php)
-   貼 圖 灌 水 區 (http://vbb.17hado.com/forumdisplay.php?f=7)
-   -   代誌大條~ (http://vbb.17hado.com/showthread.php?t=18623)

72359244 11-05-2012 11:05 AM

引用:

作者: abc921 (文章 194215)
.
.
.
.
.....

牛大兄~
很抱歉~時至今日我才回過神~哈~哈~
很感謝您~在此跟小弟說了這些!

外界眼光總是在別人有了些許成就之後~才會給予不同評價與眼神!
現實就是如此~錦上再來添花也是如此~
有一句話說~在我們還沒有任何成就之前~請不要強調自尊!
就光這點~小弟我輸你很多!見識到了您的柔軟!

沒有任何慚愧啦!這是幸福!
既然是幸福就要再用感恩的心~來回饋,灌溉,....這份幸福!
你的問題~我想也是多數鴿友都要面對的問題包括我!
也更是社會各階層人人一直擺脫不掉的問題!
忙忙碌碌犧牲了家庭.健康.甚至生命...也一直不斷重複進行著!

無欲無求不追名,利,粗茶淡飯怡然快活!
就像小草...照樣耐風抗雨...生命依然堅韌!
生活選擇也可以這樣~一樣沒有對錯!

但當自己多了些野心!緊追而來就是犧牲代價~
付出犧牲越多~暗示著期望越高!

輕鬆賽鴿何其容易?除非沒有付出!因為這是對價,也是人性~

我想我沒有比您行!除了量力而為,要成就這份機會.平時節儉也是必須.
不要去想自己缺乏什麼~而要去想自己過去累積什麼優勢!適性為何~
大家都要嘗試去做做看!.......因為我們都不想就...只是這樣!

魚與熊掌本就難以兼得!這也是一直以來大家都存在的問題!

當可愛"的蘇珊大嬸Susan Boyle~努力唱著那首歌直到最後一句~
(我的美夢已被現實扼殺)...相反的...而她的真實美夢卻因而復活了!!
人生好像都是這樣吧!~~大家就盡力吧!

大家加油了~築夢踏實~

72359244 11-05-2012 07:50 PM

如果你發現了自己的優勢所在!此時就該傾盡心力與時間再去加強此項優勢~試圖格式化~固守~提存~築牆~再強化~而這也只是精中求精的入門階梯而已~但會有方向會有路!

先不要想要去如何補強缺點~因為它和加強優勢是兩個相反的方向~它將中和抵消掉你的優勢~而成為一般!
例如~鋼琴是你的強項~而小提琴是你的較弱項目!
你唯有再加強自己鋼琴實力~而非花心力時間在補強小提琴上~~因為兩項競賽都唯有頂尖才能勝出!
~~ 努力不一定會成功~最大的關鍵可能是方向ㄟ問題!方向一亂事倍功沒~!

大 家都有個自嚴肅的課題~身為人該有的~擔負,責任,承諾!
只有去做好個自課題盡力的掌握一些~才會有真正放心的快樂~

會說的不一定做得到~半桶水響叮噹~~~IS ME~呵~呵

bc5487 11-06-2012 06:50 PM

有高手 有高手~
有高手 有高手~
有高手 有高手~
有高手 有高手~
有高手 有高手~
有高手 有高手~
有高手 有高手~
有高手 有高手~
有高手 有高手~
有高手 有高手~
有高手 有高手~
有高手 有高手~
有高手 有高手~
有高手 有高手~
有高手 有高手~
有高手 有高手~
有高手 有高手~

72359244 11-06-2012 07:15 PM

bc5487大大~
如果真的有高手是好事!

不過~您最後面那兩行紅字~開板大大看了口能會粉生氣說~
還好一定不是....我~我是舍訓笑死人的那種!!呵~呵~

72359244 11-06-2012 08:27 PM

[QUOTE=72359244;194265]

日子是一天天在過~快樂痛苦皆一天~~何來那麼多嚴肅~
於是人們就講起了笑話來..........

一個阿兵哥放假了~正走在要回家的街上~
路過紅燈區~頓時熱血沸騰,,情慾難耐!
於是就不由自主的走了進去~邊走還掏了掏口袋~死阿~怎麼只剩這些錢~
要走~來不及了~濃粧豔抹應召辣媽,熱情招呼~就給拖了進去~~
進了房間....
阿兵哥:支支吾吾對著臉上堆滿笑容的應召辣媽說::嗯~~我就只帶這些錢而已耶!?
os(應召辣媽那堆滿笑容的臉~瞬間垮了...但她心想畢竟也是錢~不賺白不賺~)
應召辣媽:帶這麼少你還敢來~~好啦~~只帶這樣??....那就時間短一些啦!
你就自己數~從1數到5就要結束喔~~
阿兵哥:說..喔~好.啦!..
寬衣解帶後~
阿兵哥就開始這樣數著!
轉過身來..再來一次~
換個姿勢~再來一次~
就在這~時~候~應召辣媽吐奶的問~~少年耶~ㄚ現在是怎樣?
這樣數下去~~是那時候才會數到........5.....~

辦法是倫想出來的~~~這枚阿兵哥才是高手:D~
純笑笑~不要學嘿~

72359244 11-07-2012 11:00 AM

[QUOTE=72359244;194265]

人比鳥笨....不用懷疑!證據十足~

比了20隻~共寫了19隻!插了一屁股~最後回來那一隻~~沒寫的!!贛超大....
~這叫笨的最離譜~史上第一笨!從頭到尾~你被它耍的團團轉!最後還被踹了一大腳!

比了20隻~共寫了10隻!插了一屁股~最後回來那一隻~沒寫的!!
這叫笨的不太離譜~但就是很笨!所以不要寄望你會回本!!

比了20隻~共寫了10隻!插了一屁股~最後回來那一隻~冷涼卡好~~讚~~有寫到!!
這也叫笨~不要懷疑~當初寫它就好?!為什麼要浪費子彈!??
這叫普通笨~~所以那隻鳥給了你一些回報~一隻救全部!回本還會贏!!

比了20隻~才寫了1隻!想多寫還找不到洞可寫~~~最後回來就那一隻~很誇張!?
跟神沒兩樣!三柱清香~供鴿友膜拜!!!信徒我贊助門前兩支龍柱~
..........不過..........還 是 笨[No]!
只寫一隻~那幹嘛要....跟人家掛環比20隻????

比了20隻有人寫多有人寫少~最後"隔天:才回來~~沒關係..好樣的!
人本來就很笨的~而且是笨很多!

不要跟人鬥.......是要跟鳥鬥...

每天揮汗~兔叫ㄚ賽!把屎把尿~花錢買飼料~樓梯爬上爬下~
被它鍛鍊出全身就只剩下大腿最硬~ㄚ是想怎樣~

雖然永遠都不是牠的對手~~~~至少...努力不要笨太多~~~呵~呵~

72359244 11-07-2012 08:47 PM

面對比自己強大的勁敵~但...你又要借勢於牠..彼此....共榮共利!?
....這樣就粉矛盾!

~~所以要降服於牠~要尊敬牠~用"愛"將牠....給...溶化~
~顆~顆~(偶就是叫小賀哥哥~牛大兄~醬可滿意了沒?呵)

"愛"不是嘴巴說說而已喔~~~去了解牠~
了解牠.....你才會知道怎麼愛~~~
既然有愛就會有恨~~
不了解牠~自己越瞎忙卻反倒..更要求牠~~~
就算你為牠~爬到大腿比剛硬~那又如何?

~~原來自己感覺笨~~是來自牠的懲罰...[No]

72359244 11-08-2012 10:54 AM

有人用駕馭來形容養鴿~
小的不敢~頂多是個諫臣!忠臣~

人出錢鴿才能出賽~出錢的是老大?~
鴿贏人才贏~也才能.....共榮共利!
原來人鴿沒有誰該降服於誰~是共同處在對等彼此競爭的地位!
因為真正的老大是~~要共榮共利(君王)

自古奸臣誰無死!奸臣當然死的好~忠臣最好不能死~
但是忠臣老是比奸臣早死!?
因為自古.....忠臣老是被奸臣所害!
所以...想當忠臣...就要比奸臣還要厲害!~也才能有盛世榮景~

如果想要當有實力的好人~就得用心研究壞蛋的計倆!

郭董說~魔鬼藏在細節裡!
如果不了解魔鬼~即使牠就站在你面前你一樣認不得?
不是笨與不笨的問題~~就只是不了解!
....粉叫是無辜的!它並沒有說話!
~~~~~原來是被自己所騙~

灌水區就是雜七雜八嘿~您自個看著辦~要來QK了~~`

s8844111 11-11-2012 11:21 PM

須菩提是樂阿蘭那行

須菩提,於意云何。須陀洹能作是念,我得須陀洹果不。須菩提言:不也,世尊。何以故。須陀洹名為入流,而無所入,不入色聲香味觸法,是名須陀洹。須菩提,於意云何。斯陀含能作是念,我得斯陀含果不。須菩提言:不也,世尊。何以故。斯陀含名一往來,而實無往來,是名斯陀含。須菩提,於意云何。阿那含能作是念,我得阿那含果不。須菩提言:不也,世尊。何以故。阿那含名為不來,而實無不來,是故名阿那含。須菩提,於意云何。阿羅漢能作是念,我得阿羅漢道不。須菩提言:不也,世尊。何以故。實無有法名阿羅漢。世尊若阿羅漢作是念,我得阿羅漢道。即著我人眾生壽者。世尊,佛說我得無諍三昧,人中最為第一,是第一離欲阿羅漢。世尊,我不作是念,我是離欲阿羅漢。世尊,我若作是念,我得阿羅漢道,世尊則不說須菩提是樂阿蘭那行者。以須菩提實無所行,而名須菩提是樂阿蘭那行。

72359244 11-12-2012 12:15 AM

[QUOTE=s8844111;194319]

代誌..........救大條ㄟ:D

剛剛粉努力翻了英漢辭典...沒油.!

基於~料敵從寬-禦敵從嚴..滴原則~

..........明大~~您是不是在罵偶?:D

~您說要大膽紓發不可吝嗇時~偶就去車庫...把~

~煞車線.........給剪了:cool:

588588 11-12-2012 03:02 AM

不要啦..

[QUOTE=72359244;194320]
引用:

作者: s8844111 (文章 194319)

很棒的回應..
心胸坦蕩蕩..
讚..

72359244 11-12-2012 09:14 AM

[QUOTE=588588;194321]
引用:

作者: 72359244 (文章 194320)

很棒的回應..
心胸坦蕩蕩..
讚..

阿你們都不用睡覺的喔:D

吼~~是不是在做夜訓??教一下ㄇㄟ~

偶不會的~都馬說那是沒用滴~
~~~大家都知道唄:D

沒有讚啦~罪孽阿~[No]

s8844111 11-12-2012 09:19 AM

孔子曰:「益者三友,損者三友;友直,友諒,友多聞;益矣。
友便辟,友善柔,友便佞 損矣。

孔子曰:「侍於君子有三愆:言未及之而言,謂之『躁』;
言及之而不言,謂之『隱』;未見顏色而言,謂之『瞽』。」

72359244 11-12-2012 09:22 AM

筆鋒之利..直竄心靈
生靈塗碳..網域有之
.......殺人於無形

.
............不過.................

心防被破...著實可賀

成長燃劑~端看造化

趨向正軌..邪.奈何正

無限包容..追殺大忌..寄望期望..浴火重生...

去邪守正...必有援軍...必有貴臨...若有不及...必有重償....

............溯本追源...正邪立判............

胡搞瞎搞亂七八糟橫柴入灶阿殺不魯烏魯木齊~射程剛好!

在家父母教~在校老師教~在外外人轟....剛好而已!

72359244 11-12-2012 09:34 AM

好啦!!好啦~

~脫罪不在行~

偶認罪ㄇㄟ~

明大..這該屬第幾層?說一下~電梯偶自個會按!

有空常來看嘿~水果不用!

帶肯德雞喔!

帶到鹹酥雞的話~我會翻供滴!!

跟閻王爺爺說~~煞車線是您叫偶剪的:cool:

s8844111 11-12-2012 10:22 AM

[QUOTE=72359244;194320]
引用:

作者: s8844111 (文章 194319)

幽默比忠恕 更重要更窩心
沒有菜葉不生蟲的 沒有多言不招白眼的
但是 聊天比生活更重要 對老婆也是
請繼續 或有電信警察證監控著呢

72359244 11-12-2012 10:41 AM

引用:

作者: s8844111 (文章 194324)
孔子曰:「益者三友,損者三友;友直,友諒,友多聞;益矣。
友便辟,友善柔,友便佞 損矣。

孔子曰:「侍於君子有三愆:言未及之而言,謂之『躁』;
言及之而不言,謂之『隱』;未見顏色而言,謂之『瞽』。」

其實不用怕被轟!~直諒就是砲管....真益友[Yes]
侍於君子有三愆~~小弟實不善交際!~但偶從小就立志當好人:D~

感謝588588大愛護!
感謝明大砥礪~

我樂於站在砲管前~歡迎鴿友來轟!虛心接受~[Yes]
無理的~謝絕!~偶可不喜歡看到膛炸~

72359244 11-12-2012 08:45 PM

還是沒什麼大代誌啦....~
.

辛苦啦~~~比賽近了!

送給有看到的鴿友們~一句話!

~~借花獻彿一下~~請把您們就埋在錢堆裡吧!~~~~~

這句真是經典來的!!明大~有你的~哈~哈~

偶是建議要站著埋~從腳埋上來!不可超過眼睛啦!~哈~哈~會窒息滴~

至於偶勒!~生性淡泊視名利為..糞土....呵~呵~淹到腳目就好....

s8844111 11-13-2012 09:19 AM

引用:

作者: 72359244 (文章 194335)
還是沒什麼大代誌啦....~
.

辛苦啦~~~比賽近了!

送給有看到的鴿友們~一句話!

~~借花獻彿一下~~請把您們就埋在錢堆裡吧!~~~~

至於偶勒!~生性淡泊視名利為..糞土....呵~呵~淹到腳目就好....

你冬季伯馬的話可能會淹到肚臍

72359244 11-13-2012 09:31 AM

引用:

作者: s8844111 (文章 194339)
你冬季伯馬的話可能會淹到肚臍

呵~呵~
感謝您的好話[Yes]

您的彿學造詣精深的!

那天小弟花了一些時間找白話翻譯~
......裡面..好像藏了好多客滴~~肯德雞喔!

讚~!!

s8844111 11-13-2012 05:33 PM

金剛讚 讚金剛

< 金剛讚 >

斷疑生信 絕相超宗 頓忘人法解真空
般若味重重 四句融通 福德嘆無窮

72359244 11-13-2012 06:53 PM

引用:

作者: s8844111 (文章 194345)

金剛~讚 

這偶知道!~偶有看~不用翻譯...終於ㄚ....有自己會的:cool:

那隻金剛..力大無窮..打敗暴龍...還撕爛暴龍的嘴..很讚..電影有演!

明大....偶進步粉多吧!!:D

abc921 11-13-2012 07:13 PM

引用:

作者: 72359244 (文章 194347)
這偶知道!~偶有看~不用翻譯...終於ㄚ....有自己會的:cool:

那隻金剛..力大無窮..打敗暴龍...還撕爛暴龍的嘴..很讚..電影有演!

明大....偶進步粉多吧!!:D

.
...
...
...當老夫子遇到~賓~....無醫囉....:D....
..
..

72359244 11-13-2012 07:27 PM

引用:

作者: abc921 (文章 194348)
.
...
...
...當老夫子遇到~賓~....無醫囉....:D....
..
..

牛大大~要不要看!~我家有片喔!

女主角挺美滴說~[Yes]

終於...沒給明大考倒~~吼..找回了粉多信心~~

72359244 11-13-2012 07:47 PM

贈明大大...

直網竄域~無網不在~無正焉通
心有靈之~悠遊自在~悠猶神通

s8844111 11-13-2012 08:06 PM

須菩提,於意云何。如來得阿耨多羅三藐三菩提耶?如來有所說法耶?
須菩提言:如我解佛所說義,無有定法,名阿耨多羅三藐三菩提。亦無有定法,如來可說。
何以故?如來所說法,皆不可取,不可說,非法,非非法。所以者何,一切聖賢,皆以無為法,而有差別。

須菩提,於意云何。若人滿三千大千世界七寶,以用布施,是人所得福德,寧為多不?
須菩提言:甚多,釋尊,何以故?是福德,即非福德性,是故如來說福德多。
若復有人,於此經中受持,乃至四句偈等,為他人說,其福勝彼。何以故?
須菩提,一切諸佛,及諸佛阿耨多羅三藐三菩提法,皆從此經出。須菩提,所謂佛法者,即非佛法

72359244 11-13-2012 08:18 PM

代誌個來阿~呵~呵~

看沒油~

所謂人者~即非人也~
所為鴿子~即非鳥也~

a0911240911 11-13-2012 09:34 PM

引用:

作者: 72359244 (文章 194352)
代誌個來阿~呵~呵~

看沒油~

所謂人者~即非人也~
所為鴿子~即非鳥也~

賓大:
可以請教..純美姐...她是學..佛..滴...喔![Yes]..

abc921 11-13-2012 09:36 PM

~跨3個世紀之對話~

1位是18世紀...專門落文言文.....
1位是21世紀...常常在落下頦.....

竟然還可以聊起來......[?]

只有一樣是同款.....都在飼粉鳥~!!!....

看起來....帶痔大條...是真的ㄛ~?!....頭殼攏孔固力囉!!![justice]
..
..

72359244 11-13-2012 10:01 PM

引用:

作者: a0911240911 (文章 194357)
賓大:
可以請教..純美姐...她是學..佛..滴...喔![Yes]..

~ :D

911大大~
ㄚ您是跑去那座深山修練啦!!
~真是好久不見阿~[iloveu]

72359244 11-13-2012 10:10 PM

引用:

作者: abc921 (文章 194358)
1位是18世紀...專門落文言文.....
1位是21世紀...常常在落下頦.....

竟然還可以聊起來......[?]

只有一樣是同款.....都在飼粉鳥~!!!....

看起來....帶痔大條...是真的ㄛ~?!....頭殼攏孔固力囉!!![justice]
..
..

牛大大~~

您在吃醋喔!
酸溜溜滴~
好啦會多陪陪您啦!

72359244 11-13-2012 10:11 PM

引用:

作者: a0911240911 (文章 194357)
賓大:

911大大~

a0911240911 11-13-2012 10:22 PM

引用:

作者: 72359244 (文章 194360)

911大大~

賓大:
我每天都有上來偷學....佛....喔!
冬季賽已箭在玄上!祝..順翔!...

72359244 11-13-2012 10:37 PM

引用:

作者: a0911240911 (文章 194366)
賓大:
我每天都有上來偷學....佛....喔!
冬季賽已箭在玄上!祝..順翔!...

呵~呵~

跟咱正統的明大學~準沒錯~[Yes]

箭在上~:D有你的~

大家加油!

abc921 11-13-2012 10:55 PM

引用:

作者: 72359244 (文章 194361)
牛大大~~

您在吃醋喔!
酸溜溜滴~
好啦會多陪陪您啦!

...
...
...
...借用鳥來嬤那一句名言....~駛你一去耶~

~不過...現在有些晚了...我們睡覺企~!好嗎~!?:D
...
..

s8844111 11-13-2012 10:57 PM

復次,須菩提,若善男子善女人受持讀誦此經,若為人輕賤,是人先世罪業,應墮惡道,
以今世人輕賤故,先世罪業,則為消滅,當得阿耨多羅三藐三菩提。
須菩提,我念過去無量無邊阿僧祇劫,於然燈佛前,得值八百四千萬億那由他諸佛,悉皆供養承事,無空過者。
若復有人,於後末世能受持讀誦此經,所得功德,於我所供養諸佛功德,百分不及一,千萬億分,乃至算數譬喻所不能及。
須菩提,若善男子善女人,於後末世,有受持讀誦此經。所得功德,我若具說者,或有人聞,心則狂亂狐疑不信。
須菩提,當知是經義不可思議,果報亦不可思議。

abc921 11-13-2012 11:02 PM

文謅謅滴又來了....

~猴囝仔賓........趕緊來救人ㄛ.........

...我要來企睡了先.....[sorry]......Good night !...
..
..

72359244 11-14-2012 07:53 AM

引用:

作者: s8844111 (文章 194370)
復次,須菩提,若善男子善女人受持讀誦此經,若為人輕賤,是人先世罪業,應墮惡道,
以今世人輕賤故,先世罪業,則為消滅,當得阿耨多羅三藐三菩提。
須菩提,我念過去無量無邊阿僧祇劫,於然燈佛前,得值八百四千萬億那由他諸佛,悉皆供養承事,無空過者。
若復有人,於後末世能受持讀誦此經,所得功德,於我所供養諸佛功德,百分不及一,千萬億分,乃至算數譬喻所不能及。
須菩提,若善男子善女人,於後末世,有受持讀誦此經。所得功德,我若具說者,或有人聞,心則狂亂狐疑不信。
須菩提,當知是經義不可思議,果報亦不可思議。

果報之網~無處不在~法網恢恢~疏而不露~不可思議~豈能不信~
~非法非非法~經義不可思議~

72359244 11-14-2012 09:39 AM

明大大~
小的~貪正~有是非之嗔~痴呆勝鳥~有自我當然慢~愛找真相來釋疑~

貪嗔痴慢疑~您看..以前老師有教過~五育要均衡發展啦~呵~呵~~

所以您別費心了~~~偶是沒有慧根滴~沙灘上的一粒沙而已!

s8844111 11-14-2012 10:05 AM

須菩提白佛言:釋尊,頗有眾生,得聞如是言說章句,生實信不?
佛告須菩提,莫做是說。如來滅後,後五百歲,有持戒修福者,於此章句,
能生信心,以此為實。當知是人,不於一佛二佛三四五佛而種善根,
已於無量千萬佛所,種諸善根。聞是章句,乃至一念生淨信者,
須菩提,如來悉知悉見,是諸眾生,得如是無量福德。何以故?
是諸眾生,無復我相人相眾生相壽者相,無法相,亦無非法相。何以故?
是諸眾生,若心取相,則為著我人眾生壽者。若取法相,即著我人眾生壽者。
何以故?若取非法相,即著我人眾生壽者。是故,不應取法,不應取非法。
以是義故,如來常說,汝等比丘,知我說法如筏喻者。法尚應捨,何況非法。

所有時間均為台北時間。現在的時間是 07:53 AM