台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 (http://vbb.17hado.com/index.php)
-   鴿 子 問 題 留 言 版 (http://vbb.17hado.com/forumdisplay.php?f=8)
-   -   呂阿朝鴿系有了解者進來聊聊 (http://vbb.17hado.com/showthread.php?t=3052)

dannis 06-04-2004 09:00 PM

引用:

作者: ed175877
(米汝啊)是那一個血統,請 ltom 先進告知

應該是米諾瓦吧~~~是萬達伊斯步打底的鴿系:rolleyes:

VAN 06-05-2004 08:11 AM

引用:

作者: 1tom
許溪河的鴿系早期有米汝啊和HVR, 近期應有加入其他鴿系如詹森..
不過較令我感到有興趣的是他的HVR,很恐怖很像阿朝的戈登,真奇怪,兩者若能結合應該可以不敗

1tom兄,許前輩的哈貝尼斯更恐怖ㄟ:D
反正他也是買了不少名鴿...:cool:

yu1011 06-05-2004 11:49 AM

呂阿朝種鴿養三千羽 冠軍鴿就六百羽 當時在全台 放陸翔支會 為主 海翔比較少 (當時北海剛起步規模小) 每年他作出比賽幼鴿就五六百羽 這樣汰換的方式 留下的種鴿 好鴿率高 但不是一般財力的鴿友做的到 他以戈登為主輔以詹森 四號西翁 HVR全能 奧斯卡等等系統
往生後無人繼承 全舍出清 目前種鴿分散個強豪手中 在海翔有很好發揮

p207767 06-05-2004 12:33 PM

家父早期和呂前輩是透過朋友介紹認識的,也和他引進兩對戈登的記錄鴿,
聽家父說整條戈登就分五大線,旁系為派客西翁,HVR,司翠胞特,95,詹森,
等...所以說前輩的鴿子血統非常多線,排列組合起來,約10幾個主要血統
在比賽,可說幾乎都是斑的,很多人都以為只有戈登,其實戈登只占一半左右,
我和家父參賽北海六年來的心得就是他的鴿子北海好天氣真的是沒話說,但
如約一成左右的歸返率就沒那麼好,以上只是心得牽扯到很多因素,可能是自己
比較不會養,或配對的失敗吧!ps:自己本身每季至少作出三會的比賽鴿在比的心得!

32268827 06-05-2004 08:45 PM

戈登比賽四年心得

如上述一樣優點滿多我不知我的屬那一線(斑黃紅眼,細小,主羽很大與尾一指距離)(看過已經有5種不一樣體型與毛色)我的缺點:逆風時常時間後失格(北海),南海很出色,

VAN 06-06-2004 01:53 AM

引用:

作者: p207767
家父早期和呂前輩是透過朋友介紹認識的,也和他引進兩對戈登的記錄鴿,
聽家父說整條戈登就分五大線,旁系為派客西翁,HVR,司翠胞特,95,詹森,
等...所以說前輩的鴿子血統非常多線,排列組合起來,約10幾個主要血統
在比賽,可說幾乎都是斑的,很多人都以為只有戈登,其實戈登只占一半左右,

mm...真懷念呂前輩當年獨領風騷大殺四方的風采,特別是戈登融合95之後所延伸出的224線.....

dove 06-07-2004 09:13 AM

引用:

作者: dannis
應該是米諾瓦吧~~~是萬達伊斯步打底的鴿系:rolleyes:

聽說米若瓦的iros很厲害不知是否如此,但其特徵就不得而知

4690FN 12-06-2004 02:13 AM

~~各位鴿友們~~大家好~我看完了裡面鴿友對阿朝伯的留言也替它高興~真的~LFW-254戈登原祖高興~我自我介紹一下~我跟阿朝伯是朋友的關係密不可分~~30年以上的交情~~跟我爸爸我是第二代認識董事長阿朝伯~~13年前我就跟阿伯去新莊的鴿舍幫忙它跑鴿報到~~甚大空前~聞名新莊中港支會~新海支會~文和會長也因此認識我
~~1991春季中港支會冠軍~~我第一季去幫忙的耶~~很棒吧~難忘阿~~自今我也替阿朝伯慢慢的發揚光大~~從1999年以後本人作出鴿子比賽佳績憑傳2000年春季2001~2002~~2003~2004~春季連莊贏錢~~棒吧~~

4690FN 12-06-2004 02:43 AM

~~阿朝伯的鴿舍裡以前有3000~4000隻鴿子養2個地方一邊是桃園市中山北路樓上~~另一處是水尾~地名~~它使用的銘系太多了~~很多鴿友抓到的有好用的~跟會做出不好用的~~很多~~3000~4000隻散佈全臺灣了解它鴿子的鴿友就會抓到~好用的~~據我了解它買了超多的鴿子外國鴿子都不好用~~都不知被那些鴿友給買走了~~不好意思我想跟一位鴿友提一下有關它提到阿朝伯的95可能有誤~據我確定是195才對被命名為養樂多~~有機會大家認識一下~~稿不好我們認識~~1967~AU~254戈登原祖後代自今37年還陸續發揮得大獎~~金牌

華仔 12-06-2004 11:17 PM

好熱烈的話題!我也聊落啦!

1999年我跟呂阿朝本人買了一對鴿子!隔年2000北海秋季第4關大雨中伯馬歸返!但是隨後3季雖然有透關.但是速度不佳.放路翔太狂性不夠穩定.肉質不夠多!似乎必須雜交作底才行!油質羽毛很突出!我的是黑斑黃眼誌![hi]

4690FN 12-07-2004 12:07 AM

華仔~~~你買那一對多少錢ㄚ~~~公鴿是幾年的~~母鴿是幾年~~~3季有透關見意你可以抓來卡組ㄚ~~我也有向你一樣的的問題差沒多少~~卡組有拿到彩金~~~我拿個個案舉例2001春季我有兩羽五關賽完 全會殘好相150羽我的等位為~39位~~139位~可是我拿到彩金 ~~2隻組齊組~~那一季我贏~~那時鴿會飛900公尺~~

4690FN 12-07-2004 12:17 AM

阿朝伯往生後~~~~我有它本舍的鴿子33隻我有一位朋友也買33隻其中有的有私還~有的有比賽環~~最好的是純金環~~~我不知你買的是那一條線~~你買的時候不是有電腦打字的血統書嗎~~我可以幫忙你了解一下~告知你~~我了解一點點~~~

lotus 12-07-2004 12:05 PM

徐國強ㄉ養鴿筆記有提到呂阿朝前輩(最厲害的戈登鴿是一羽1978年的斑公),不知道是不是這樣.

1tom 12-07-2004 12:07 PM

引用:

作者: 4690FN
華仔~~~你買那一對多少錢ㄚ~~~公鴿是幾年的~~母鴿是幾年~~~3季有透關見意你可以抓來卡組ㄚ~~我也有向你一樣的的問題差沒多少~~卡組有拿到彩金~~~我拿個個案舉例2001春季我有兩羽五關賽完 全會殘好相150羽我的等位為~39位~~139位~可是我拿到彩金 ~~2隻組齊組~~那一季我贏~~那時鴿會飛900公尺~~

春季賽較合適若是遇上好天氣或天氣較熱的氣候可能就會較差尢其是高分速的關會輸的更殘,鴿子太小支且過度近親繁殖的結果所以肉質變差綜合性是不錯但就是速度出不來尢其是南海週五交鴿的更慘(因為肉質的關係),所以呂阿朝在未期時期有加入詹森019線的鴿較發揮還有一線是hvr,會出白羽的(不是195這一線的),若你對呂老板的鴿有興趣不知是哪一系的可以大家參考看看是否留下電話或是email,連絡,我自己也有許多此人的鴿子且對其略有研究,有興趣可回email:1tom@ms57.url.com.tw

4690FN 12-07-2004 12:46 PM

回應~IOtus~~1978年黑班公後3碼也掛254那是來臺原祖的直子~~我提出的是原祖的老頭鴿來臺第一代到它本舍~~

lotus 12-07-2004 12:52 PM

引用:

回應~IOtus~~1978年黑班公後3碼也掛254那是來臺原祖的直子~~我提出的是原祖的老頭鴿來臺第一代到它本舍~~

了解,那一羽應該發揮得不錯吧!

4690FN 12-07-2004 01:01 PM

回應1tOm~~195是回應第五頁的767鴿友的問題95是吳錦堂的95可能也是我會錯意吧~~天阿~

4690FN 12-07-2004 01:04 PM

~~~0927~791~309~~~陳先生

華仔 12-07-2004 01:38 PM

公鴿94金腳環10萬.母鴿96比賽環5萬!

4690fn大哥你對呂阿朝先生及鴿子幾乎有夠了解!我雖然有買呂阿朝鴿子.至於細節就沒有了解太多.只知道呂先生送中港會長一隻4關1位的鴿子贏到現在.臨死前又賣給他3隻50萬更是發揮!
我這對鴿子.有人春季在中港贏錢經人介紹後10萬成交!至於是哪位大哥就.......算了!10年老鴿子看到就要抓.想必也是了解ㄚ朝鴿子的內行人!

4690FN 12-07-2004 02:26 PM

回應~華仔~阿朝伯送文和中港會長鴿子的事我知道阿~那見事在中港傳了好幾年了~耳濡目染~向那種事以前也發生過好幾次~~~呵呵~~你買到好鴿ㄛ~恭喜你~~你可以告訴我公鴿的號碼嗎??????還有它父親的號嗎嗎??鴿子在你手上你放心我不會跟你抓走請放心~~我會告訴你配那種血統很好用喔~~有空可打電話跟我聊聊鴿子經阿~~你住新莊嗎?我三年沒去新莊中港了~1/1號我會去抓幼鴿去報到~~上面有我的電話~~

華仔 12-07-2004 03:19 PM

今年6月被新莊某大哥.10萬買走了ㄚ.後代留下來幾隻.那位大哥滿低調的.我就不好意思多言了.我的心得的是.ㄚ朝伯的鴿子遺傳性強.2.3代特性仍然存在.抓出去外訓.最後那幾隻抓不到一定是.有夠野性!不好趕進去.似乎一定要調節配對.配hvr比例容易改變肉質.體格!配西翁則性情比例溫和.但是速度稍差!目前我嘗試配王文智的桑傑士!王文智的戈登也是摩利斯戈登配盲眼4號做底養來比較順手!但是遺傳重母鴿.我目前養的比較多!算是我比較古板.還是吃虧過不少.對於不熟悉鴿友會比較忌諱點.每年至少檢到30.40隻有私環鴿子都是隨手送給鴿會或鴿店給大家抽煙.實在是..........敝寺啦!

4690FN 12-07-2004 03:51 PM

回應華仔~~買走那位大哥是~葉正森~~還是~小魏~還是~阿達啦伯~我知道它們都擁有很多~~很棒~~我養經兵制~出旗至勝~~有時候也要靠老天爺的幫忙~好運也算吧~~共勉勵

4690FN 12-07-2004 11:05 PM

華仔~新莊中港的制度資格賽太多了~15次~很棒~7關綜合賽每關回鴿舍要抓鴿子~~我覺得了解鴿子的各性~可以考驗出各位教練~及鴿主的功力~~~不是嗎?歡迎各位進來留言~~~記得留一下ㄛ~~~

高腳 12-08-2004 12:30 AM

我有隻他的比賽鴿那隻是比北海的但那季拳船倒..施格後該鴿有回..是戈登配四號的ㄝ..是班的黑眼..我該配誰鳥係ㄋ.

4690FN 12-08-2004 01:04 AM

回應~高腳~我須要了解一下~你那羽鴿子從那抓來的~~是朋友送你的嗎?還是去它本舍買的~~它鴿舍戈登很少有黑眼~~~有陰陽眼的是奧斯卡~~配出來的有少許的戈登吧~~~我懷疑那不是他本舍的~~~如是它本舍配修斯肯HVR~~加詹森系~~~兩血要一體喔切記~~

高腳 12-08-2004 07:25 AM

那隻鴿子是他做出來比賽的這隻是2001年的春季不知道呂老前輩已故沒..四號是黑眼.所以做出來這隻才黑眼的說.體型小歸朝率很強但速度不快

4690FN 12-08-2004 01:37 PM

~~回應~高腳~~你被騙了~~呂阿朝錢輩~~在1999年春季是最後一季出賽~以後鴿子隨後就拍賣了~~~它的好用的沒黑眼喔~~~

4690FN 12-08-2004 04:49 PM

WCW鴿友留個言吧~~放那支會阿~~~

32268827 12-08-2004 08:39 PM

我有進一羽呂先生很厲害,比鴿刊.網路買的還好用,

4690FN 12-08-2004 08:55 PM

回應~32268827~~先恭喜你~~幸運喔~~~好好重用它的下代~~

32268827 12-08-2004 09:17 PM

我是向臺東英園鴿舍買,做出幾羽入賞後,又想進幾羽結果他不賣,他一推出供不應求,現在又找不到斷胸骨後代,我看我的戈登只有擺著好看

ivyhuang 12-08-2004 09:48 PM

呂前輩有刺胸鴿嗎

我有一位朋友使用呂前輩的刺胸粉色黃眼小型鴿,南海春秋兩季從未空手,但是我朋友跟我講那是呂前輩
的ㄚ殺ㄛ,請問呂前輩有這一線嗎[help]

4690FN 12-08-2004 09:48 PM

~~回應32268827~~ 你要買斷胸骨下代~~現在你的機會來了~~12/25日荷蘭比佛丹~來臺灣了~~在台南市勞工育樂中心~~電話~06~2150174~~拍賣會有107羽~~10羽摸彩品~~去逛逛吧~~

4690FN 12-08-2004 09:55 PM

回應~~~ivy~~是企規嗎~~~如是的話有啦~~那偶爾會顯現出來~~不是每年都會出現~~機呼很少出現ㄛ~~你確定嗎~~~

wcw 12-08-2004 10:36 PM

引用:

WCW鴿友留個言吧~~放那支會阿~~~

這位前輩你好
鴿子是爸爸在放的,我常自稱是助理教練(我只是幫忙等鴿、操練...)
我們放的是汐止成強分會
投入海翔競賽也是這一兩年的事
因為爸爸就快退休了
他在我三歲以前都有在汐止地區比路翔
成績好像還不差
這一兩年來,我表現出對鴿子的興趣後
最常見的就是爸爸拿起他以前賽鴿得到的厚厚一疊獎狀細數從頭
然後以前跟他一起合作參賽的好朋友
因為知道爸爸又開始比賽
大家就到處去招兵買馬
常常一起聚在家中共商大計(之前所提問的力頁達那對鴿子現在就在我家)
我很喜歡聽爸爸跟朋友們因為鴿子在〝鬥嘴鼓〞的情形
也常常因為看見鴿子歷險歸來而感到感動
所以對鴿子的興趣也越來越濃厚

爸爸以前在汐止連續五、六年入賞綜合前三位就是戈登這鴿系
但是因為他沒有近親來保持血緣濃度的觀念
他以前的那一鴿系的特性也不在了
所以去年他跟一位叫做闕山焱鴿友的拍賣會上買了也是戈登這一系的鴿子
今年秋季作出比賽感覺不惡
成績相當的接近
以上大概就是我的自我介紹
請大家多多指教

4690FN 12-08-2004 10:53 PM

你好wcw~自我介紹自己作文我給分的話~~~給99分~~太生動ㄌ~~~鼓掌~~祝你們父子倆旗開得勝~~~最後你表達能力好棒真的~

wcw 12-08-2004 11:18 PM

引用:

你好wcw~自我介紹自己作文我給分的話~~~給99分~~太生動ㄌ~~~鼓掌~~祝你們父子倆旗開得勝~~~最後你表達能力好棒真的~

感謝你給的祝福
希望你也能競翔一路長紅、季季勝利[thankx]

4690FN 12-09-2004 12:07 AM

WCW~你去看你的e~mail~

wcw 12-09-2004 12:43 AM

引用:

WCW~你去看你的e~mail~

前輩你好
我不知道你寄到的是我的哪一個e-mail
我大多使用threechampion@yahoo.com.tw這一個信箱
請您再寄一次信件給我
謝謝您[thankx]

ivyhuang 12-09-2004 06:40 PM

回應4690fn

確定是企規,我向友人買了幾隻這 一線明年秋季到屏東東昇飛看看,[thankx]

所有時間均為台北時間。現在的時間是 04:35 PM