台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 (http://vbb.17hado.com/index.php)
-   鴿 子 問 題 留 言 版 (http://vbb.17hado.com/forumdisplay.php?f=8)
-   -   【原創】robertlo的北海綜合冠軍--大衛可信福本家族 (http://vbb.17hado.com/showthread.php?t=3771)

aki 11-29-2004 02:54 PM

引用:

作者: pigeonman
我想當初應該叫做杜70.本身應該是一隻非常著名的荷蘭紀錄鴿.後來讓渡到日本去.台灣很多人有這隻鴿子的下代都是來自日本.或許你可以尋找看看日本雜誌上應該還會看見這隻鴿子的下代.聽說早幾年在台灣跟日本發揮度都不錯.這是我記憶中的資料.希望有更多鴿友能斧正.

沒錯來自日本.

robertlo 11-29-2004 03:31 PM

PALOMA,

我亦向你在此表達些許歉意,個人做事標準工程師個性,如有失言之處,敬請海涵!

ROBERTLO

hd 11-29-2004 06:48 PM

引用:

作者: lotus
請問hd兄,你都進口哪些原鴿系統ㄋ?原鴿下代可以拿出來聯盟拍賣,增加你和聯盟收入說.

十幾隻都是些沒掛腳環的,美國紅保羅西翁、詹森、1000公里當日歸的雜牌系,另外就是還沒試的大衛系,第一次外訓放深坑,第二次外訓放高雄,終點新竹,都單隻放飛又正好下大雨,想把他們放不見卻每隻都回來,祇好養著,苦惱ㄚ。養好玩的,哪敢賣下代,送人有人要就不錯了。

giga206 11-29-2004 07:00 PM

引用:

作者: hd
十幾隻都是些沒掛腳環的,美國紅保羅西翁、詹森、1000公里當日歸的雜牌系,另外就是還沒試的大衛系,第一次外訓放深坑,第二次外訓放高雄,終點新竹,都單隻放飛又正好下大雨,想把他們放不見卻每隻都回來,祇好養著,苦惱ㄚ。養好玩的,哪敢賣下代,送人有人要就不錯了。

[hi] 大哥你好,小弟在這斗膽,不知可否送一兩隻紅西翁鴿來養養,因小弟
小弟對紅西翁,或是紅鴿特別的有好感,在這裡先跟你道謝了 [iloveu]

lotus 11-29-2004 07:13 PM

引用:

養好玩的,哪敢賣下代,送人有人要就不錯了。

一定很多人要阿,要送的話通ㄓㄧ下ㄎㄎ

3757586 11-29-2004 08:05 PM

可否送一兩隻鴿來養養

32268827 11-29-2004 08:28 PM

不要送,上網拍賣價錢低ㄧ點,可增加贊助聯盟收入,免得一些人得到鴿子又去賣或不喜歡宰殺.放飛

aquin 11-29-2004 09:27 PM

放單隻...下大雨...那請問hd大哥這些鴿子的鴿齡呢?以及都當天飛回嗎?
若是的話我家的鴿子該想想辦法處理嚕...呵[hi]

引用:

hd 11-29-2004 09:39 PM

引用:

作者: 32268827
不要送,上網拍賣價錢低ㄧ點,可增加贊助聯盟收入,免得一些人得到鴿子又去賣或不喜歡宰殺.放飛

那這禮拜我抽空回家去拍照好了,每隻算500元,一半當作聯盟基金,一半當鴿籠運費,搞不好裡面有冠軍鴿之父或之母,哈哈,就像0522一樣,花不到一萬多塊錢打死一群百萬名鴿,不過先講明,有些鴿子條件我都覺得很怪,卻是1000公里當日歸所生,反正回得來我就養,回不來就別人養,不想養的人放回來我也不少那一口飼料,我不會介意。跟我一樣養好玩的最恰當。
99年時生一批試種鴿直放高雄祇回三隻,奇怪,這次怎麼全員到齊,還有早上就回來的,美國鴿真的有差嗎

facility 11-29-2004 09:58 PM

To R兄:
今天你的來電才知你在我們樓下,不好意思最近較忙待12/1 ISO14001稽核後
一起在1A吃午餐,沒想到我們這棟有你這位強豪,
有空過來樓上坐坐,隨時都可,我們部門也有另一位同事也喜歡養鴿,
以後可要向你多多學習!

hd 11-29-2004 10:00 PM

引用:

作者: aquin
放單隻...下大雨...那請問hd大哥這些鴿子的鴿齡呢?以及都當天飛回嗎?
若是的話我家的鴿子該想想辦法處理嚕...呵[hi]

也就是放散櫥,四、五個月大,一試才知道怎麼都跑回來了,還有一隻據我老媽電話通知中午前就冒大雨歸返,下午就回一狗票,隔天一數全員到齊,結果我又無配對間了。
那隻紅鴿就是西翁原鴿配范汪路易所生的一隻班鴿再交回西翁原鴿所生,其父更是天才,教乖後留種,種鴿舍關一年,心血來潮給它放高雄,第三天不知怎麼回來的,就這樣,下代也是如此,好像回血後又更好了。這批試種鴿就留這隻了,長得比金成武還英俊。
養鴿手法比鴿子本身重要,我是這麼覺得。千金良鴿萬金教練。

facility 11-29-2004 10:04 PM

TO 小吳:
你好! 請問目前線上的小吳是新竹園區的小吳嗎?
若是,"綜合七及綜合四"我送人了給聯盟的小朋友,
謝謝!還記得我嗎?

32268827 11-29-2004 10:18 PM

嚇我一跳想不到高科技工程師養鴿這麼多,難怪這些鴿子跟你們一樣聰明

W.T KU 11-29-2004 10:29 PM

引用:

作者: 32268827
嚇我一跳想不到高科技工程師養鴿這麼多,難怪這些鴿子跟你們一樣聰明

在竹科工作的鴿友,來辦個連誼吧,每天沒鴿子抓,手實在很養ㄟ

高腳 11-29-2004 10:59 PM

引用:

作者: W.T KU
在竹科工作的鴿友,來辦個連誼吧,每天沒鴿子抓,手實在很養ㄟ

安安阿來我家抓吧 ...反正很近...你說的是不是ㄋ

lotus 11-30-2004 08:41 AM

引用:

我是這麼覺得。千金良鴿萬金教練。[/size]

有共識.......

lotus 11-30-2004 08:43 AM

引用:

那這禮拜我抽空回家去拍照好了,每隻算500元,一半當作聯盟基金,一半當鴿籠運費,搞不好裡面有冠軍鴿之父或之母

好期待喔!.....

paloma 12-01-2004 10:45 AM

引用:

作者: robertlo
PALOMA,

我亦向你在此表達些許歉意,個人做事標準工程師個性,如有失言之處,敬請海涵!

ROBERTLO

robertlo兄我還是再次向你表示致意,我和你一樣,也是標準的工程師個性,我們倆是剛碰剛,所幸沒有碰出火花來,不然可就要變成「假」了。[iloveu]

恭喜你擁有好鴿,也有好的成績!

wxedo21 12-01-2004 11:35 AM

引用:

作者: aki
喔郭兄果然記憶很好...這系叫渡70...不知有人知道此系嗎?[?]

to ..aki前輩
小弟最近也捉了這個鴿系,可否請前輩介紹一下這個鴿系的特性,
請問一下前輩住哪呢?可否認識一下!謝謝

wxedo21 12-01-2004 11:41 AM

引用:

那這禮拜我抽空回家去拍照好了,每隻算500元,一半當作聯盟基金,一半當鴿籠運費,搞不好裡面有冠軍鴿之父或之母,哈哈,就像0522一樣,花不到一萬多塊錢打死一群百萬名鴿,不過先講明,有些鴿子條件我都覺得很怪,卻是1000公里當日歸所生,反正回得來我就養,回不來就別人養,不想養的人放回來我也不少那一口飼料,我不會介意。跟我一樣養好玩的最恰當。
99年時生一批試種鴿直放高雄祇回三隻,奇怪,這次怎麼全員到齊,還有早上就回來的,美國鴿真的有差嗎

to ..hd 前輩
前輩你好,小弟在高雄這邊念書,不知您住在哪,可否到府上看鴿呢?想跟你買西翁鴿,謝謝!

hd 12-01-2004 09:01 PM

引用:

作者: wxedo21
to ..hd 前輩
前輩你好,小弟在高雄這邊念書,不知您住在哪,可否到府上看鴿呢?想跟你買西翁鴿,謝謝!

你好,十幾年前在高雄西子灣念研究所,日子真令人懷念ㄚ,那時還在宿舍養一隻流浪鴿叫阿呆,每次叫阿呆就從窗戶飛進來,結果跟舍友打睹放台中會回來,果然在第三天看到他停在窗戶上,贏了五百元吃宵夜,爽快 。
我的鴿舍在新竹,如果假日有空不妨來坐坐。你不會和我念同一所學校吧。
請先聯絡:hdguo@seed.net.tw[hi]

lotus 12-01-2004 09:18 PM

引用:

你好,十幾年前在高雄西子灣念研究所,日子真令人懷念ㄚ,那時還在宿舍養一隻流浪鴿叫阿呆,每次叫阿呆就從窗戶飛進來,結果跟舍友打睹放台中會回來,果然在第三天看到他停在窗戶上,贏了五百元吃宵夜,爽快 。
我的鴿舍在新竹,如果假日有空不妨來坐坐。你不會和我念同一所學校吧。

阿呆??怎麼跟賽鴿群雄會的站長同名同姓阿,ㄏ ㄏ!中山大學喔!蘿蔔坑抱妹妹,再去吃海之冰ㄝ,你讀哪一所阿?

hd 12-01-2004 09:27 PM

引用:

阿呆??怎麼跟賽鴿群雄會的站長同名同姓阿,ㄏ ㄏ!中山大學喔!蘿蔔坑抱妹妹,再去吃海之冰ㄝ,你讀哪一所阿?

難不成樂透兄也是,還好不是寫在岩灣念博士班的時候。

lotus 12-01-2004 09:37 PM

引用:

還好不是寫在岩灣念博士班的時候。

岩灣!你不是那種大哥吧~~~~~

wxedo21 12-01-2004 10:48 PM

引用:

to ..hd前輩
你好,小弟現在還在念大學部,私立學校,成績不怎麼好,哈哈!
前輩住在新竹,如果有空,會到府上拜訪的。因為還假日都要打工,所以要到放長假的時後才能去囉…

hd 12-06-2004 12:53 AM

引用:

好期待喔!.....

抽空回去拍了一些照片,均為試種鴿,大家期望不要太高,但是血統均為美國原鴿所生或其下代所生,有興趣參考一下.[Yes]

chuoyean 12-06-2004 10:21 AM

引用:

hd你好
我是電機所第二屆, 民國75年, 就在翠亨宿舍頂樓偷養一群, 傍晚群鴿飛翔就是我放的,很懷念http://www.17hado.com/vbb3/images/icons/face1.gif
祝事事順利 學長 敬上

hd 12-07-2004 12:09 AM

引用:

作者: chuoyean
hd你好
我是電機所第二屆, 民國75年, 就在翠亨宿舍頂樓偷養一群, 傍晚群鴿飛翔就是我放的,很懷念http://www.17hado.com/vbb3/images/icons/face1.gif500)this.width=500" border=0>
祝事事順利 學長 敬上

ㄚ我是76年進去的,你是學長才對,我住武嶺,[hi] 攪不好那隻阿呆就是你的,歡迎有空來奉茶。

hd 12-07-2004 12:19 AM

引用:

抽空回去拍了一些照片,均為試種鴿,大家期望不要太高,但是血統均為美國原鴿所生或其下代所生,有興趣參考一下.[Yes]

感謝各位鴿友捧場,希望明年挪給各位一批更平價且更優的好鴿,使上班族學生族均有好鴿與人一搏,已標得鴿將於星期六火車交寄, 世傑,錢雖不多,記得留下一半給聯盟[thankx] 當基金。

明空 12-07-2004 12:21 AM

引用:

hd兄
鴿子已售出了嗎?
為何下架[?]

hd 12-07-2004 12:28 AM

引用:

作者: 明空
hd兄
鴿子已售出了嗎?
為何下架[?]

明空兄
全已被訂購。我會mail跟你聯絡,勿失望。

32268827 12-07-2004 09:26 PM

三隻紅西翁已經被我買走,記得新竹有位行動不便老先生,我ㄧ次買十隻,在這次比賽連本利都要回來,相信這次不會失望

32268827 12-07-2004 09:29 PM

順便一提種鴿還是土產比較好用

chen95 12-07-2004 10:11 PM

--------------------------------------------------------------------------------

順便一提種鴿還是土產比較好用
請問土產鴿子那幾種鴿系?

A00888 12-07-2004 11:03 PM

引用:

回翔舜兄:[hi]
A:1.我是新竹鴿友,並在新竹科學園區半導體業界服務.
2.翔舜兄所提的高雄人我可能認識,惟向楊先生購買之三隻金額也許有誤(不止80),買的3 隻中,其中綜合3那隻後代可能沒發揮,但據我所瞭解,其中之一失格鴿後代有入賞兩次.
3.我的羅索爾系也至少送過3隻給3位好友,我想這是友誼程度認知的差異吧!
4.我有羅索爾系相當數量資料,大家可戶相研究!

此外,除羅索爾系本人新引進的大衛可信福本家族新品種,直接以進口鴿,腳環AU-0522 寄翔2羽參加第一屆大尉營公棚秋季北海競翔,即入賞一羽獲得綜合冠軍!

代號會員姓名腳環號碼第一關排名8,二關分速排名1,三關分速殘15羽之一排名15
三關綜合冠軍.

第一關獲得單關8位
第二關獲得單關1位,二關綜合冠軍(和平鴿全船20個分會一萬六千多隻第9位.)
第三關(大雨)大尉營公棚殘15羽之一結束比賽,並獲三關綜合冠軍;全船20個分會一萬六千多隻殘414隻

或許在公棚平凡一致的管理中,更能突顯 "公棚之王" 大衛可信-福本家族的(好天快,歹流會回)競爭優勢吧!

本人可讓綜合冠軍之直子女(小鴿已10天大或預訂下孵)及舍中大衛可信-福本家族進口源鴿(皆限量供)http://www.17hado.com/vbb3/images/smilies/yes.gif

你好阿 我是中部鴿友,我想試試大衛的鴿子,不過我對大衛鴿子不瞭解,我們中部海翔分速大都採700ㄉ,明年夏季有些鴿會提昇改800ㄉ,北部賽事正關也是700ㄉ嗎?這隻冠軍鴿每關分速有達700以上嗎?謝謝!

HXF428133 12-08-2004 04:05 AM

請問樓上的大大可是放台中港聯誼會的

a1238927 12-27-2005 09:55 PM

真是好鴿不寂寞

引用:

回翔舜兄:
A:1.我是新竹鴿友,並在新竹科學園區半導體業界服務.
2.翔舜兄所提的高雄人我可能認識,惟向楊先生購買之三隻金額也許有誤(不止80),買的3 隻中,其中綜合3那隻後代可能沒發揮,但據我所瞭解,其中之一失格鴿後代有入賞兩次.
3.我的羅索爾系也至少送過3隻給3位好友,我想這是友誼程度認知的差異吧!
4.我有羅索...

哇~robertlo兄首次推出羅索爾.即衝破30000.持續競標中...[iloveu]

華仔 12-28-2005 10:13 AM

你..是說商城裡頭..哪一隻?

引用:

作者: a1238927
哇~robertlo兄首次推出羅索爾.即衝破30000.持續競標中...

你..是說商城裡頭..哪一隻?...頂穩鴿舍定價30000萬那隻嗎???
robertlo..就是頂穩鴿舍???

linfuin3 12-28-2005 10:19 AM

引用:

作者: 華仔
你..是說商城裡頭..哪一隻?...頂穩鴿舍定價30000萬那隻嗎???

羅索爾及詹森那兩隻....[Yes]
很奇怪.為什麼有人要用那麼多id..難道有什麼不可**人的呢?

阿信 12-28-2005 10:21 AM

引用:

作者: 華仔
你..是說商城裡頭..哪一隻?...頂穩鴿舍定價30000那隻嗎???

華ㄍ.
賓ㄍ的意思是說昨天晚上.有之鴿子競標過30k.昨晚結標ㄌ.
跟頂穩鴿舍無關

所有時間均為台北時間。現在的時間是 11:41 AM