台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 (http://vbb.17hado.com/index.php)
-   雲 嘉 南 之 友 (http://vbb.17hado.com/forumdisplay.php?f=42)
-   -   【討論】雲嘉南的比賽時況聯誼(05春季) (http://vbb.17hado.com/showthread.php?t=4316)

0919669863 03-04-2005 03:45 PM

引用:

作者: 3587168
你好...這一次中區連誼的兩條船.星期日的歸返成數差很多..林啟姚的比較好..而張儒分的差很多..例如東勢會交670回446啟堯的...斗南交662回357儒分的....不知是甚麼原因....[?]

3/2號彰化回1百多 5成 你們那比較好吧分速650

3587168 03-04-2005 07:11 PM

引用:

作者: 0919669863
3/2號彰化回1百多 5成 你們那比較好吧分速650

東勢和斗南都有八成.因為沒下雨.時間尾下來很多
斗南會的鴿鐘打開..竟然有十隻失格..差幾秒的....[argh]
星期日第一關要拼速度了.....加油喔....見鴿在聯絡......[Yes]

0919669863 03-05-2005 09:18 AM

[QUOTE=3587168]東勢和斗南都有八成.因為沒下雨.時間尾下來很多
斗南會的鴿鐘打開..竟然有十隻失格..差幾秒的....[argh]
星期日第一關要拼速度了.....加油喔....見鴿在聯絡......

[Yes] 加油吧.

178188 03-06-2005 12:42 PM

今天大古都比賽朋友回三隻

0919669863 03-06-2005 08:45 PM

埃~~~~~~我的二隻愛鴿都沒回來ㄝ 果然太幼會倒....4個月大要和7個月的拼 差太多了
原本以為用陸翔的鴿齡行的通說 誰知 距離拉遠就差很多了 第一次放海上的受益良多ㄋ 有放南海的都要加郵ㄛ ㄚ勛前輩要伯馬ㄛ~~~~~

q2305329 03-06-2005 08:55 PM

[hi] 勛仔今天飛ㄉ好不好[?]

3587168 03-06-2005 08:56 PM

今天.大山.大中.大盈.因該很多人安打.而南海中區第一關就比較硬了.我所知的東勢會五成八.斗南會七成七都剩兩
百多一點...我的東勢會交四回二..斗南交一回一..兩會第一隻都是一點回來...東勢三十幾等.斗南竟然一百等.斗南真的比較硬.....:D 單關被人夾去配.......[argh]

0919669863 03-06-2005 09:06 PM

彰化剩70幾隻喔~~~~5成

q2305329 03-06-2005 09:07 PM

引用:

今天.大山.大中.大盈.因該很多人安打.而南海中區第一關就比較硬了.我所知的東勢會五成八.斗南會七成七都剩兩
百多一點...我的東勢會交四回二..斗南交一回一..兩會第一隻都是一點回來...東勢三十幾等.斗南竟然一百等.斗南真的比較硬.....:D 單關被人夾去配.......[argh]

勛仔你那裡有沒有東勢會名次表...或者幫我看紅龍ㄉ名次[thankx]

885168 03-06-2005 09:09 PM

台南大古都.全會交鴿156舍391隻.回148舍358隻.敝舍交3回3:D

3587168 03-06-2005 09:17 PM

引用:

作者: q2305329
勛仔你那裡有沒有東勢會名次表...或者幫我看紅龍ㄉ名次[thankx]

對不起我沒有去拿.阿你交幾回幾.幾點第一隻...:D

q2305329 03-06-2005 09:34 PM

T[hi]E] 今天六美安打[thankx] 單關6:D

q2305329 03-06-2005 09:38 PM

引用:

對不起我沒有去拿.阿你交幾回幾.幾點第一隻...:D

我沒有去看>[?]

q2305329 03-06-2005 09:45 PM

勛仔[hi] 東勢5缺2.......... :D

3587168 03-06-2005 09:49 PM

引用:

作者: q2305329
T[hi]E] 今天六美安打[thankx] 單關6:D

我在中碑看到一隻非常快不知是不是你的..單關有沒有領

歐吉桑 03-07-2005 11:12 AM

引用:

東勢會和斗南會不同船哪!且兩會的會員位置結構之客觀因素不同,怎好做比較呢,加上逆風時,東線的鴿舍比西線的鴿舍,稍佔優勢,就以斗南會來說,逆風時,虎尾、斗南的鴿舍平均上比斗六、林內的鴿舍較不利,但順風時則相反,所以東線的鴿舍和東線間比較,與東線和西線間的比較是不同的,還有斗南、虎尾一帶的鴿友,在參賽東勢會時,大都選逆風的春、秋季,而順風的夏季就顯得少的多,就可瞧出一些端倪了。

再以東勢會和四湖會,2004秋兩會是同船來論,在同樣的最低分速下,東勢會每關的歸返率都比四湖會高很多,且見鴿也早,所以有些人就說東勢會比四湖會強很多,可是聰明、客觀,又肯實際去分析的人就知道,東勢會的範圍東至高速公路以西,而四湖則至台19線以西,當然有差別,現在東西向的快速道很便利,不相信的人,選個沿海風力四、五級以上的日子,開車跑一趟東西向來回,就可分辨出麥寮和斗南,甚至和古坑之間風力的差別,這就是為何麥寮的鴿友,在春、秋兩季不參賽的原因,因為別說是參賽不利,就連在舍外操鴿都很難,所以說不同會真的很難去做比較。:D

3587168 03-07-2005 12:49 PM

謝謝歐吉桑精闢的解說.不愧是經驗老到的前輩.有沒有要.[開班授徒]多收我一個好不好..[?] 我很乖喔.不會亂搞.只是有點笨......[Yes]

FRANCE 03-07-2005 07:51 PM

南海資格2(下營會)合作鴿舍交17回12..我交5回5..我的孩子11點45見鴿3羽12點07見鴿1羽1點25見鴿1羽..由於最後一羽出了個狀況..不然5隻組我就有份了..星期日再戰南海....

sony 03-07-2005 11:00 PM

資格二開一千多,朋友獲得200,全會最高,去年同會春夏秋連三季都領八位數,後勢看漲!

3587168 03-09-2005 04:26 PM

今天南海中區第二關.出了大太陽.北北東風三四級.大林十二點十分見鴿
東勢愛將與斗南愛將同時在.十二點三十幾分到達.有比上次好一點
希望能保持下去.民雄會今天資格五放鹿港.很好飛安打.星期日第一關

3587168 03-12-2005 04:19 PM

小搏大

大家應該都交完鴿子,開始要緊張刺激星期天,應是一場硬仗可能[煞關]
預祝大家[以小搏大]破有比,破沒比,都齊組伯馬領大錢......[Yes]

準備辦桌謝天謝地謝父母兄弟朋友....

康仔 03-12-2005 05:03 PM

引用:

大家應該都交完鴿子,開始要緊張刺激星期天,應是一場硬仗可能[煞關]
預祝大家[以小搏大]破有比,破沒比,都齊組伯馬領大錢......[Yes]

六十幾篇....看到心寒膽顫
大環境的評估,平平春季賽,南海如此
還29天就北海的開賽了
情況應該不會差太多吧

小環節的推敲,我受限上班
好天氣都不在例假日,至今外訓個位數的次數,距離又短,不超過70K/M
對此一季的個人賽況,真的前景看淡囉

在這比賽的前一天,衷心祝福,現正於鴿籠內的選手們
加油喔[iloveu]
要讓你的主人,揚眉吐氣,也多少>>>壯我ㄧ點>>>>>膽
[Yes]

178188 03-12-2005 05:31 PM

~~照這天氣一直持續下去我看就要結束了~~大家領錢阿喔[Yes]

085508121105 03-12-2005 06:58 PM

辦桌

引用:

勛仔同學.50桌準備好了后.穩穩當當啦.....謝謝:D

a1238927 03-14-2005 01:43 PM

大家加油

戰況真是激烈.南海春季大部份鴿會已結束比賽.乘坐大盈輪的鴿會星期日再戰.預祝勛仔民雄會力挽狂瀾.大放異彩....加油[Yes]

歐吉桑 03-15-2005 11:01 AM

這些贏錢的鴿友們,怕請客哪!一比賽完個個都惦惦的不敢出聲啦!:D

r797777 03-15-2005 06:47 PM

高雄中正會

請問高雄中正會電話號碼

3587168 03-15-2005 07:51 PM

對不起歐吉桑

引用:

作者: 歐吉桑
這些贏錢的鴿友們,怕請客哪!一比賽完個個都惦惦的不敢出聲啦!:D

歐吉桑前輩不是我不請客,實在是運氣有夠背,南海中區的比賽
東勢會飛一隻兩關綜合二十六,他採二十五等,我差三秒含恨啊,,,[argh]
斗南櫥上還剩三隻只有我的有組.單隻.雙隻.三隻.四隻.五隻.ab的破有比插組
想說殺流有下來大家準備[黑皮].結果大殺關鳥毛都沒見到.....[argh]
對了哪時候要收我當[徒弟]不用領錢馬上擺桌[Yes]

歐吉桑 03-15-2005 08:21 PM

引用:

歐吉桑前輩不是我不請客,實在是運氣有夠背,南海中區的比賽
東勢會飛一隻兩關綜合二十六,他採二十五等,我差三秒含恨啊,,,[argh]
斗南櫥上還剩三隻只有我的有組.單隻.雙隻.三隻.四隻.五隻.ab的破有比插組
想說殺流有下來大家準備[黑皮].結果大殺關鳥毛都沒見到.....[argh]
對了哪時候要收我當[徒弟]不用領錢馬上擺桌[Yes]

運氣是真差!不過雖然沒領到錢(下次記得穿有領子的衣服,就會『有領』喔!),但成績已算不錯了,該我向你學習才是啦!

話說賽鴿的禁忌是不少,比賽還沒完時不敢說,賽鴿贏錢只能『請客』(把客人的錢都清掉,就如賭博時,把對手桌上的錢都清光光),可不能說『辦桌』,因為一『半』就會『倒』啦;穩『當』也不能說,因為每季都不同人,無法重修的,所以大夥要說祝福話時,還是要注意一點才是。

a1238927 03-15-2005 08:34 PM

引用:

作者: r797777
請問高雄中正會電話號碼

高雄中正會電話:0929015681

3587168 03-15-2005 09:17 PM

引用:

作者: 歐吉桑
運氣是真差!不過雖然沒領到錢(下次記得穿有領子的衣服,就會『有領』喔!),但成績已算不錯了,該我向你學習才是啦!

話說賽鴿的禁忌是不少,比賽還沒完時不敢說,賽鴿贏錢只能『請客』(把客人的錢都清掉,就如賭博時,把對手桌上的錢都清光光),可不能說『辦桌』,因為一『半』就會『倒』啦;穩『當』也不能說,因為每季都不同人,無法重修的,所以大夥要說祝福話時,還是要注意一點才是。

謝謝歐吉桑前輩的指導,[感恩你]祝你身體健康,季季請客......[Yes]
鴻仔!民雄比賽我不要辦桌了...我要[請客]是請客喔..:D

r797777 03-15-2005 09:51 PM

小弟是善化ㄉ阿宏謝謝你阿賓

r797777 03-15-2005 09:54 PM

小弟是善化ㄉ阿宏謝謝你a1238927

a1238927 03-16-2005 10:40 AM

歡迎您

引用:

作者: r797777
小弟是善化ㄉ阿宏謝謝你阿賓

宏哥您客氣了.小弟已將您加入雲嘉南區之會員.有空多來雲嘉南區逛逛ㄛ...[Yes]

085508121105 03-16-2005 02:38 PM

鴻仔!民雄比賽我不要辦桌了...我要[請客]是請客喔..:D好啦...我要吃大攤.不是麵攤.切記![Yes]

wu123456 03-21-2005 01:16 AM

05年南海春季比賽歸返數(第一關)

[hi] 春季比賽歸返鴿數一覽表

民 雄427    愛 鴿239   國 聖61    下 營150    

大 勇155    新 豐163    安 南51    新市善化304 

漚 汪79    興 豐84    海 豐69     新 進105    

佳 興215    延 平162    仁 安179    斗 六92   

中正聯合會1,634    合 計4,169    歸返率25%    

[hi] [hi] 請大家加油

小寶 03-21-2005 01:47 AM

3/20 第一關

漚汪分會 歸返79羽,歸返率約3成。
老爸歸返3/7。

a1238927 03-21-2005 02:21 AM

引用:

作者: 小寶
3/20 第一關

漚汪分會 歸返79羽,歸返率約3成。
老爸歸返3/7。

恭喜.恭喜.寶刀未老ㄛ.加油...[Yes]

r797777 03-22-2005 12:48 AM

新市善化歸返304 失格幾秒有十多羽 淘汰不可連參隻已迫賞 大家加油

小寶 03-26-2005 11:27 PM

【氣流圖】
5000英呎高空氣流,26日風場逐漸由東風轉成偏西南風,同時水汽帶從華南移入台灣,各地雲量開始增多,晚間北部與山區偶有短暫小雨發生,27日降雨情形逐漸明顯,越晚雨越大。

所有時間均為台北時間。現在的時間是 05:24 PM