台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 (http://vbb.17hado.com/index.php)
-   鴿 子 問 題 留 言 版 (http://vbb.17hado.com/forumdisplay.php?f=8)
-   -   問題必答 (http://vbb.17hado.com/showthread.php?t=6182)

wcj 08-22-2005 09:42 PM

引用:

作者: pyp35
我是一個新手
請問聯盟前輩
我的種鴿一天餵一次
為甚麼我的種鴿一直吃鴿大便

鴿子會吃大便有兩種可能性:
(1)餵食的飼料量太少的話,鴿子會有吃大便的現象,通常只要增加餵食量,這種情況就會改善。
(2)是鴿體本身缺乏維他命B1,只要在飼料裡面增加少許的綠豆,情況就會好轉。
有些賽鴿會有討食的情況,同樣也是鴿子缺乏維他命B1,同樣在飼料內加少許綠豆,情況也會改善。

aa551028 08-22-2005 09:55 PM

引用:

作者: 歐吉桑
很佩服你!恭喜你成了人氣王,不過你真的會忙的很快樂,因有太人發問,別忘了要一一回答哦!

加油!你會紅!:D

好想你哦,你終於又現身了 ,希望你能再次為大家服務,感恩阿[iloveu]

wck4600 08-22-2005 10:09 PM

引用:

作者: q2305329
前輩.聽說你是有問必答.小弟問你一ㄍ問題就是黑目ㄉ鴿子.要配那一種眼睛?感謝

黑目的鴿子要配黃眼.不要配西子目不然會跑道黑眼[thankx]

jonas 08-23-2005 03:35 AM

許多有親身經驗的鴿友也跳出來實例說明了![thankx]

看來聯盟裏有許多人都被這篇的標題"問題必答"這樣臭屁的話吸引住,且也想與wck4600大哥共同維持住這樣一個宗旨,有經驗的學長們請別吝嗇幫個忙[help] ,當然新手遇到了也別給他客氣囉問給他倒店![Yes]

pigeonhome 08-23-2005 05:46 AM

引用:

作者: pyp35
大大
我上個月中旬才做體內蟲
現在正在大退毛
難道還要做其他的嗎
請不吝指教

這個不是蟲的問題啦 養過幾年都會知道 是微量元素跟礦物質不購啦 也就是紅土或是曠土供應不足居多

pyp35 08-23-2005 06:02 AM

引用:

作者: pigeonhome
這個不是蟲的問題啦 養過幾年都會知道 是微量元素跟礦物質不購啦 也就是紅土或是曠土供應不足居多

小弟在此謝謝大家熱情的解答
我會照著前輩們的方法去醫治看看
感恩在心頭
祝鴿運亨通

0919669863 08-23-2005 08:21 AM

引用:

作者: wck4600
身體出問題還是緊迫[Yes] 鴿子操太累長道要顧好.

瞭解~~歹勢歹勢拉~[thankx] ~我比較好問~想在請教一下大哥~~一隻鴿子比賽時前幾關歸反率都是3~4成左右~而那一隻鴿子都有歸反~反而到了成數6成以上那一隻竟然失格了~~原因出在哪個環節呢???前幾關都是連續超極限飛行後的 處理上該怎樣做才能應付下一關的到來[Yes] 拜託拜託再次感謝

1qaz 08-23-2005 02:09 PM

請問一下我ㄉ鴿子呼吸道兩天前才剛處理可是現在又開始會打噴涕ㄌ,請問這是為什麼?還有你可以介紹那牌ㄉ呼吸道較有用ㄇ?

q714141 08-23-2005 04:16 PM

考考你....鴿子掛環後發現腳踵大
馬上把腳環剪掉 卻發現踵越大!!請問是什麼原因:cool:
哇來看看你是不是回答正確!!而且不用擦藥跟吃藥就自己好了!!

lookyou258 08-23-2005 04:43 PM

引用:

作者: q714141
哇來看看你是不是回答正確!!而且不用擦藥跟吃藥就自己好了!!

不是腳環的問題可能是你的石膏盆沒放沙幼鴿腳會擦傷才腫大..你拿人用的藥水在它腳塗一塗1個禮拜因該就好了你試看看

lookyou258 08-23-2005 04:44 PM

引用:

一般那種的過一段時間就會自幾好了!!

q714141 08-23-2005 05:05 PM

引用:

作者: lookyou258
不是腳環的問題可能是你的石膏盆沒放沙幼鴿腳會擦傷才腫大..你拿人用的藥水在它腳塗一塗1個禮拜因該就好了你試看看

不是在石膏盆那段時間踵大~~我知道答案阿~~只是想考一下 交流一下CC:D是腳太大 腳環太小有稍為踵大 剪掉腳環後踵更大

lookyou258 08-23-2005 05:36 PM

引用:

不是在石膏盆那段時間踵大~~我知道答案阿~~只是想考一下 交流一下CC:D是腳太大 腳環太小有稍為踵大 剪掉腳環後踵更大

那種情形其時擦藥一段時間就自然好了

q714141 08-23-2005 06:15 PM

引用:

那種情形其時擦藥一段時間就自然好了

厚...不是啦~那是掛幼比環~環太小..腳太大..都沒轉動腳環所以踵大!!
為何剪掉後踵更大.....原因是......嘿嘿先不說

q2305329 08-23-2005 08:13 PM

引用:

黑目的鴿子要配黃眼.不要配西子目不然會跑道黑眼[thankx]

感謝.....前輩ㄉ指導.我會去作出看看

0919669863 08-24-2005 08:57 AM

引用:

作者: 0919669863
瞭解~~歹勢歹勢拉~[thankx] ~我比較好問~想在請教一下大哥~~一隻鴿子比賽時前幾關歸反率都是3~4成左右~而那一隻鴿子都有歸反~反而到了成數6成以上那一隻竟然失格了~~原因出在哪個環節呢???前幾關都是連續超極限飛行後的 處理上該怎樣做才能應付下一關的到來[Yes] 拜託拜託再次感謝

前輩您還沒替我解答疑惑呢?上面試我想請教的問題 謝謝囉[hi]

歐吉桑 08-24-2005 09:01 AM

引用:

作者: clhfish
問題必答ㄉwck4600前輩你好
問一個比較直接ㄉ問題
別生氣
請問你專長飼養種鴿或選手鴿
如果是選手鴿請問你養鴿子以來
贏ㄌ多少錢

這個真的有點敏感啦!

我個人認為wck4600的『問題必答』,表現的應是他的誠意,因他可並沒有說,他回答的一定正確喔!其實我們該看的是他的熱忱,和引來更多新手的發問,和其他老手的不吝地參予回答,這種回響才是這『問題必答』的最大收穫。:D

5522 08-24-2005 09:24 AM

支持歐吉桑的看法,這才是新手最大收穫
經驗的傳承跟贏多贏少無關[hi]
我個人認為wck4600的『問題必答』,表現的應是他的誠意,因他可並沒有說,他回答的一定正確喔!其實我們該看的是他的熱忱,和引來更多新手的發問,和其他老手的不吝地參予回答,這種回響才是這『問題必答』的最大收穫。:D

alcohol520 08-24-2005 09:38 AM

引用:

已經傷到了血管....可能要過好一陣子才會好.....就像淤血一樣會有發炎反應......才會腫更大[?]

DEN 08-24-2005 09:56 AM

引用:

抱歉!
我並不是質疑他ㄉ回答正不正確
正不正確讓發問ㄉ人自己ㄑ證明吧
不過錢贏越多代表飼養鴿子問題越少
各方面能力
問題ㄉ處理也很強
養鴿子是很現實ㄉ
或許有人養鴿子只純粹興趣
我養鴿子只為ㄌ贏錢
所以才會這麼
冤枉!
別誤會ㄌ

各方面能力
問題ㄉ處理也很強
大家覺得這句話對了幾成.是全對.全錯.1成.2成....
純討論.原作者不要生氣喔..[thankx]

lasdzxc1230 08-24-2005 09:59 AM

我個人認為每一關入格的鴿子,都有一定的素質,不能飛入格的鴿子,素質上一定有問題(在健康上沒有問題的話 是如此).

pcw5418 08-24-2005 10:26 AM

引用:

粉鳥的事都可以問.[hi] 江胡一點決.點破不質錢.[?]

wck4600大哥:
可有良方,誏鴿子降落時快跑入舍,謝謝!

a0955057150 08-24-2005 10:35 AM

餓一餓就會跑ㄌ,就這麼簡單.

q714141 08-24-2005 10:40 AM

他以經1個頭2個大了 那麼多問題等著他

bhee7595 08-24-2005 10:54 AM

問題~~謝謝~

就在配對的母鴿他會一直像氣喘麼的~~咕咕的叫(有聲音喔) 這是不是呼吸道受傷丫~還是啥丫~~謝謝喔![?]

歐吉桑 08-24-2005 11:12 AM

引用:

抱歉!
我並不是質疑他ㄉ回答正不正確
正不正確讓發問ㄉ人自己ㄑ證明吧
各方面能力
問題ㄉ處理也很強
養鴿子是很現實ㄉ
或許有人養鴿子只純粹興趣
我養鴿子只為ㄌ贏錢
所以才會這麼
冤枉!
別誤會ㄌ

引用:

換個方式說好ㄌ
集合大家ㄉ經驗由自己ㄑ證明
但是其中一定會花很多冤枉錢
比賽常入賞而且常贏錢ㄉ高手
他們一定有某過人之事
而且可信度必定比沒成績沒贏錢ㄉ人高
不知道我說ㄉ對不對
請多多指教

『比賽常入賞而且常贏錢ㄉ高手,他們一定有某過人之事』這句話有理,但並非某一兩次贏最多錢的人,他所說的可信性度就高,應要有個『』字才行,舉個例,大約在1998年左右,好友尹培華來我參翔鴿會照相時,跟我問了某某人最近翔績如何?我說沒養鴿了,尹說:『某年中他不是贏了好幾千嗎?』,我回:『之後輸了更多,無法再東山再起了』。

我個人認為鴿賽輸贏固然重要,但最重要的,還是年年能養鴿,今日在養,若干年後還在養,不一定是贏了多少,至少還輸得起,養鴿的熱忱始終不減。:D

歐吉桑 08-24-2005 11:14 AM

引用:

他以經1個頭2個大了 那麼多問題等著他

相信他會回答的很高興啦!除了可以一邊幫忙他人,也可一邊學習吸收。:D

pigeonman 08-24-2005 11:25 AM

您好

引用:

相信他會回答的很高興啦!除了可以一邊幫忙他人,也可一邊學習吸收。:D

呵呵 雖然你我不熟.但是看見您的發言知道您回來囉.那西安的那套話就不用說了.如果需要可以去下載鈴聲.不過真是看見你回來..很開心囉....^_^

歐吉桑 08-24-2005 11:29 AM

引用:

作者: pigeonman
呵呵 雖然你我不熟.但是看見您的發言知道您回來囉.那西安的那套話就不用說了.如果需要可以去下載鈴聲.不過真是看見你回來..很開心囉....^_^

謝謝趙兄的關懷,但我始終沒遠走啊!只是電脑中毐了:D

a0955057150 08-24-2005 11:33 AM

就在配對的母鴿他會一直像氣喘麼的~~咕咕的叫(有聲音喔) 這是不是呼吸道受傷丫~還是啥丫~~謝謝喔![?]
黴菌發作ㄌ

lookyou258 08-24-2005 12:05 PM

引用:

作者: a0955057150
黴菌發作ㄌ

咕咕叫是在邱惹不是有病.....

q714141 08-24-2005 05:19 PM

引用:

謝謝趙兄的關懷,但我始終沒遠走啊!只是電脑中毐了:D

蠻欣賞歐吉桑先生!有話直說 就像一支腸子趟卡稱:D 這種人最沒心機

歐吉桑 08-24-2005 05:22 PM

引用:

蠻欣賞歐吉桑先生!有話直說 就像一支腸子趟卡稱:D 這種人最沒心機

呵呵呵!難怪我一天要上兩次,原來是『一支腸子趟卡稱』:D

TEL5351147 08-24-2005 06:21 PM

你能介紹自己嗎?如成積?烏種?住那?比那會?電話?姓名?相信大家們和我一樣認識你這位強豪,無歹意。

DEN 08-24-2005 06:30 PM

引用:

作者: TEL5351147
你能介紹自己嗎?如成積?烏種?住那?比那會?電話?姓名?相信大家們和我一樣認識你這位強豪,無歹意。

你有賣bb槍.請問可以打死老鼠ㄇ?

lookyou258 08-24-2005 06:43 PM

引用:

作者: DEN
你有賣bb槍.請問可以打死老鼠ㄇ?

跟它買一把可以掃射的瓦斯槍把貓打走都不是問題....

a1238927 08-24-2005 06:53 PM

個人隱私權

引用:

作者: TEL5351147

鴿友們能互相交流.認識.本是件好事.無奈網路屬虛擬空間.各種形形色色的人都有.有所謂害人之心不可有.防人之心不可無.因此要在此介紹自己.把真實姓名.住哪.電話幾號....等等公開.實在是有一點勉為其難.當然要認識一個人.也不一定要在此公開隱私.只要平時透過聊天室.或悄悄話.時常互動.時間久了自然會成為朋友的.或是透過參加聯盟各區的鴿友聯誼會聚餐.進而彼此互相認識.也是一個不錯的管道ㄛ.您覺得呢...:D
ps:小弟其實也很想認識歐吉桑前輩...[iloveu]

DEN 08-24-2005 07:05 PM

引用:

跟它買一把可以掃射的瓦斯槍把貓打走都不是問題....

我想訂做一ㄍ方陣快砲可以ㄇ?..開玩笑的啦..這4種槍有ㄇ?麻煩報一下價好ㄇ?E5 FIVE-SEVEN
228COMPACT KM UMP45 BULLPUP

lookyou258 08-24-2005 07:07 PM

引用:

我想訂做一ㄍ方陣快砲可以ㄇ?..開玩笑的啦..這4種槍有ㄇ?麻煩報一下價好ㄇ?E5 FIVE-SEVEN

內行人喔連型號都這抹清楚...

lookyou258 08-24-2005 07:08 PM

引用:

賓哥好久沒看到你發言了^^

所有時間均為台北時間。現在的時間是 09:41 AM