台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 (http://vbb.17hado.com/index.php)
-   鴿 友 創 作 專 欄 (http://vbb.17hado.com/forumdisplay.php?f=9)
-   -   【原創】創建自己的鴿系下 (http://vbb.17hado.com/showthread.php?t=7806)

ten001kimo 12-28-2005 05:33 PM

引用:

作者: paloma
最近又感到某人有更名復出的味道,還是下雨天氣濕漉漉,腦袋涷僵的緣故,又胡思亂想了。

paloma兄不愧為先覺中的仙角,像我就比較笨,痲痺沒感覺...幸好微風中吹來的陣陣法國香水味又喚起我的知覺....

ys16882000 12-28-2005 05:35 PM

說說結果吧

引用:

作者: q714141
沒錯真的要有點..狗屎運!!有次去等鴿...我跟櫥主教練..交情不錯...還沒見鴿時..他有偷偷告知我說:今天他這櫥會飛的比別人慢很多..因為交鴿時..氣象局報說:有風面下來...他交鴿星期四開始後都餵很飽又吃好料...結果比賽當天..大順風...下一關去等..他又說:他又用顛倒了...因為上一關順風天關係...而那1星期天氣都不錯...就餵...

會不會剛好順風天超速 小殺天又密集歸返ㄋ :D :D :D

paloma 12-28-2005 05:36 PM

引用:

作者: ten001kimo
paloma兄不愧為先覺中的仙角,像我就比較笨,痲痺沒感覺...幸好微風中吹來的陣陣法國香水味又喚起我的知覺....

嘿嘿!我記得法國香水中,有部份是由牛糞提煉的。[justice]

羅賓蔡 12-28-2005 05:40 PM

引用:

作者: ten001kimo

龔哥,心情放鬆靠中間,當版大要一視同仁哩:cool:

bigboss 12-28-2005 05:44 PM

引用:

最近又感到某人有更名復出的味道,還是下雨天氣濕漉漉,腦袋涷僵的緣故,又胡思亂想了。

我所說都是真的我不會騙人,我的鴿子全都有前輩親筆書寫的血統書無須自己編也不會怕你來看,我就是我,我在這網站沒更名過,也不是要賣鴿只是傳遞自己所知道的給大家參考,要就撿起聽不要就算了,最近我確確實實很忙,或許以為我常在掛在網上其實我只是忙碌的事跟電腦有關所以常順便上來罷了,既然不被人信任尊重,那我還是選擇離開這裡免得又被誤會人復出

ten001kimo 12-28-2005 05:53 PM

Sorry!

引用:

作者: 羅賓蔡
龔哥,心情放鬆靠中間,當版大要一視同仁哩:cool:

羅大教訓的好!今日腦袋受寒,胡言亂語有點言不及義的...受教了....[sorry]

羅賓蔡 12-28-2005 06:53 PM

引用:

作者: wck4600
勛大你可以多繳學費新手不行 你好鴿太多太好新手無本:D

大龍哥,賽鴿一途是用錢淚累壘起來的,新手要一次壓死老鳥,那一堆老灰阿不就又要去喝東北風哩.
當年我是新手,我也曾想壓死老鳥,但是談何容易,結果還是照步走,假如不考量教練訓放的一段,走到目前發現配對最難,啊不是公配母就對了,有何難哩.
其實配對就是在建立自己的鴿系,我的作法是瞭解自己抓到的鴿子是那條路線的,習性表現的情形如何,參考國內外飛出成績或出名的配法,作出參賽(自訓比不上會賽),修正再作出,到現在還是半吊子哩.
哎,說到那去了,常常東抓西買去嚐試,最後是南奔北跑又累死人,新手千萬不要躁進,好好虛心求教於認識的高手,記得吃到果子要想到樹頭在那.

3587168 12-28-2005 07:12 PM

引用:

作者: bigboss
我所說都是真的我不會騙人,我的鴿子全都有前輩親筆書寫的血統書無須自己編也不會怕你來看,我就是我,我在這網站沒更名過,也不是要賣鴿只是傳遞自己所知道的給大家參考,要就撿起聽不要就算了,最近我確確實實很忙,或許以為我常在掛在網上其實我只是忙碌的事跟電腦有關所以常順便上來罷了,既然不被人信任尊重,那我還是選擇離開這...

大老闆霖仔別生氣.真金不怕火來練.反正聯盟鴿友都喜歡.互相漏氣求進步.你如果生氣不來了.不就讓人有此地無銀三百兩嗎.之前那個法國味的.還真的讓人有丈二金剛.摸不著頭緒...ㄏㄏㄏ...[Yes]

5438 12-28-2005 07:26 PM

引用:

我所說都是真的我不會騙人,我的鴿子全都有前輩親筆書寫的血統書無須自己編也不會怕你來看,我就是我,我在這網站沒更名 過,也不是要賣鴿只是傳遞自己所知道的給大家參考,要就撿起聽不要就算了,最近我確確實實很忙,或許以為我常在掛在網上其實我只是忙碌的事跟電腦有關所以 常順便上來罷了,既然不被人信任尊重,那我還是選擇離開這...

好個稱呼耶[Yes] 大老闆,這樣就不來了,未免太可惜了.
那我被一隻小白咬傷怎麼辦,我可是放大白的.:D:D
在這有人是看賽績,有人是論血統,我是負責放邊炮的,所以不要鬱卒,談談你如何由好血統再作出好賽鴿吧.

ten001kimo 12-28-2005 07:32 PM

再次說聲:Sorry.....

引用:

作者: 3587168
大老闆霖仔別生氣.真金不怕火來練.反正聯盟鴿友都喜歡.互相漏氣求進步.你如果生氣不來了.不就讓人有此地無銀三百兩嗎.之前那個法國味的.還真的讓人有丈二金剛.摸不著頭緒...ㄏㄏㄏ...

霖兄您好,小弟一時口快無心冒犯望請海涵.
對了.如果霖兄有至梅山與勛大交流育種心得也請勛哥知會小弟一聲,本人願親往取經並當面向霖兄致歉...[thankx]

wck4600 12-28-2005 07:42 PM

羅大大賽鴿是你說的[錢淚累]壘起來的.新手不知道[hi] 有新手一放就入賞他不知道心酸.下次在放不一定會入賞:D

羅賓蔡 12-28-2005 07:48 PM

引用:

羅大大賽鴿是你說的壘起來的.新手不知道 有新手一放就入賞他不知道心酸.下次在放不一定會入賞:D

嗬嗬嗬,所以為了萬年長計,培育自己的鴿系才是真的,但時下都講求[速食],誰人能知錢淚累.:D
好,我要像咖比,擄道的鴿子一樣,賣的很貴很卻很多人說很好用.

aa551028 12-28-2005 09:44 PM

說真的

引用:

我所說都是真的我不會騙人,我的鴿子全都有前輩親筆書寫的血統書無須自己編也不會怕你來看,我就是我,我在這網站沒更名過,也不是要賣鴿只是傳遞自己所知道的給大家參考,要就撿起聽不要就算了,最近我確確實實很忙,或許以為我常在掛在網上其實我只是忙碌的事跟電腦有關所以常順便上來罷了,既然不被人信任尊重,那我還是選擇離開這...

忽然間出現超級強豪(相信很多強豪會很不滿)[Yes] 但我認為好鴿就要與好朋友分享[Yes] 你記然把聯盟朋友當成好友,就要分享阿[Yes] 別管他人怎麼說,只要自己行的正,問心無愧就好了:D

085508121105 12-29-2005 10:31 AM

我來參....一腳

引用:

作者: 3587168
大老闆霖仔別生氣.真金不怕火來練.反正聯盟鴿友都喜歡.互相漏氣求進步.你如果生氣不來了.不就讓人有此地無銀三百兩嗎.之前那個法國味的.還真的讓人有丈二金剛.摸不著頭緒...ㄏㄏㄏ...

阿霖仔大大.別生氣.找時間去找勛董ㄟ...泡茶.他就會練一套.乎你聽...[Yes]
至於如何建立自己的鴿系.已經有很多大大發表了.其中也有很多方面類似....小弟也說說本身所經驗過的一個例子.我之前去拜訪高雄市一位很熟識的友人.剛好那季這位友人有入賞一羽鴿子[但是白板].但這羽鴿子並不是他的主力鴿系.算是試種的第一次做出.入賞鴿父母皆是超級無環500系.為什麼勒.因為是在山產店買的.灰公西眼.班母桔眼.
[一隻300.2隻500]...
他當時就是看鴿子水水ㄚ.外在條件還不差.買回家玩玩.結果這2羽鴿子回到他的配對籠[一般剛購入鴿子要先做驅虫消毒後才會放入公母櫥].來個3天不吃飯.真正硬鼻ㄟ.他說就是看上這一點.才會花4000元.掛環試看麥ㄟ.那一季他一共出25羽試掛6羽.除了那對500系的.還有花很大本買進79-141的直孫來交.聽他說生出的鴿子並沒有像父母鴿的特徵.條件也沒那麼好[都縮小去].是不是之前的飼主一直反覆近親來交壞去.那麼反關500系生出的鴿子就好像一個模子印出來的.友人感慨說...雖然沒有好的血統.條件也不是很好[比前者差].但是遺傳能力超強........[help] 唉...莫非黃金配對是在比''鬥合''.父母鴿條件不要差太多....難怪以前就聽說過一句話.這隻鳥ㄚ有夠水.水ㄟ鳥ㄚ.作沒種ㄟ.[就是生不出好的鴿子]....笑談.笑談...:D

paloma 12-29-2005 11:04 AM

引用:

千萬別對號入座喔!也千萬別意氣用事,清者自清、濁者自濁,有空去找梅山勛大泡茶倒是真的,民雄-梅山很近的,還是很想看看你的大作,正所謂他山之石可以攻錯。[justice]

q714141 12-29-2005 11:10 AM

引用:

千萬別對號入座喔!也千萬別意氣用事,清者自清、濁者自濁,有空去找梅山勛大泡茶倒是真的,民雄-梅山很近的,還是很想看看你的大作,正所謂他山之石可以攻錯。

為了證明bigboss所說是真的...bigboss...你住民雄那?我跑一趟就可以了!!我去看看..我一定大作文章..寫上你的英俊的臉頰..魁武的身體...一定寫棒的啦!!:D

paloma 12-29-2005 11:18 AM

引用:

作者: q714141
為了證明bigboss所說是真的...bigboss...你住民雄那?我跑一趟就可以了!!我去看看..我一定大作文章..寫上你的英俊的臉頰..魁武的身體...一定寫棒的啦!!:D

還是展大俠體貼[justice]

q714141 12-29-2005 11:35 AM

引用:

還是展大俠體貼

沒有啦!!人家他出外人..來到民雄!!我是在地人..比較知道路...如果他去找勛大..我怕他不知道路...會迷路...但是勛大他家很好找....大馬路旁...

q714141 12-29-2005 11:39 AM

大老闆...如果要私下聯絡..告知在那..可用敲敲話

敲敲話開啟如下:

http://www.17hado.com/vbb3/showthrea...CE%B9%CF%B8%D1

Tsung 12-29-2005 02:09 PM

引用:

作者: 羅賓蔡
大龍哥,賽鴿一途是用錢淚累壘起來的,新手要一次壓死老鳥,那一堆老灰阿不就又要去喝東北風哩.
當年我是新手,我也曾想壓死老鳥,但是談何容易,結果還是照步走,假如不考量教練訓放的一段,走到目前發現配對最難,啊不是公配母就對了,有何難哩.
其實配對就是在建立自己的鴿系,我的作法是瞭解自己抓到的鴿子是那條路線的,習性表現的...

羅大哥說的可是一針見血啊,新手應該按部就班的學習.檢討,誠心誠意的向老前輩請教,這樣才有學習的空間[Yes] 可惜我打字很慢大部分只瀏覽各位老前輩的文章了:D

water 12-29-2005 03:02 PM

自認對鴿子了解不多.....
所以我也是常來瀏覽各位大大的文章......:D

qqq1689 12-29-2005 08:03 PM

引用:

作者: A661030
如何創建自己的鴿系?引進準則為何?個人經驗,參考看看!
擺脫兩點:
1.不要有雜交及近親的迷思
2.不要有品系的堅持
堅持參點:

1.公.母體形.?lt;/p> 2.上兩代內全為實戰紀錄鴿(如父母.祖父母,本土或外來都可,紀錄愈高愈好.外來鴿以權威性大賽的冠軍鴿為首選,這樣一來,不論遺傳自誰都有奪標機會)
3.以實績做為淘汰的準則:rolleyes:

a661030~你好.你的觀點不錯!一般養鴿或賽鴿者.多少均傾向名牌.名系.但反觀名牌.名系的實質內容為何?總要給牠參加比賽才能知其結果.給牠再一次機會.日後種鴿就會越試越多.以實績做為淘汰的準則(此論真好)種鴿的配對.個人覺得是門很深的學問.絕非隨便撮合配對就能配出入賞的鴿子.(當然.有的人是很用心的配對):D 個人比較喜歡實戰紀錄鴿 (本土比賽鴿).基本上.在台灣每年每季出產的紀錄入賞鴿總有個三.五百隻.(等數內).不一定要買冠軍或伯馬.只要是入賞等數內(但不包括一關或兩關鴿)應該都有參考購買價值.以上純屬個人觀點.看看就好:D

wck4600 12-29-2005 08:49 PM

bigboss你好下次有空去找你[hi] 談鴿精泡茶看你養的精兵.:D

kpin566 12-29-2005 09:45 PM

引用:

想要創自己的鴿系並非一件易事 但也不是一件難事.成功與否關係著鴿友們日後的競翔.鴿友們所付出的三心....1耐心..2恆心..3用心:rolleyes:
.

賽鴿入選,一定優先定名"小龍號"

a1238927 12-30-2005 12:21 PM

金馬號

引用:

勛哥 雄哥各位鴿友前輩大家好,小弟幾年來受到全成鴿舍蔡弦i而從蔡前輩身上學到關口龍雄育種心得,親眼看過關口作出的西翁鴿甚多,我就將這幾年的經驗提供給聯盟鴿友參考,把蔡前輩對後輩的精神發揚光大,基本上本人從蔡庖N是蔡前輩都把這些甚多由馬太斯本人及該舍總教練作出的金馬號家族進口鴿予以近親同系交配,而關口的西翁鴿關...

bigboss兄.可否談談金馬號下代的表現.因小弟對馬太依斯也有興趣.也曾致電蔡前輩.電話中覺得蔡前輩很好相處.對於後輩也不會有大小眼的感覺.可惜一直沒機會登門拜訪..[Yes]

bigboss 12-30-2005 02:07 PM

引用:

作者: a1238927
bigboss兄.可否談談金馬號下代的表現.因小弟對馬太依斯也有興趣.也曾致電蔡前輩.電話中覺得蔡前輩很好相處.對於後輩也不會有大小眼的感覺.可惜一直沒機會登門拜訪..

賓哥你好小弟最近忙碌,先稍微講一下,最近的例子是桃園聯合會2005九千多羽中綜合二十一位蔡坤煌作出莊先生使翔血統是馬太斯配關口,如果大哥想知道詳細歷年比賽成績我如果有空在幫大哥跑一趟,去蔡前輩那邊抄詳細成績,私底下在寄給你,另外蔡前輩人的確很好相處也很仁慈,:rolleyes:

bigboss 12-30-2005 02:11 PM

引用:

bigboss你好下次有空去找你 談鴿精泡茶看你養的精兵.:D

[hi] 大哥你要來找我,小弟非常歡迎,但小弟目前狀況和時間還不允許,只好不好意思:rolleyes:

simon0701 12-30-2005 02:15 PM

[hi] 安喔各位.我剛入門看到大大們的高見,真是受益良多

a1238927 12-30-2005 07:20 PM

讓您麻煩了

引用:

賓哥你好小弟最近忙碌,先稍微講一下,最近的例子是桃園聯合會2005九千多羽中綜合二十一位蔡岸@趟,去蔡前輩那邊抄詳細成績,私底下在寄給你,另外蔡前輩人的確很好相處也很仁慈,:rolleyes:

金馬號下代的成績有目共睹.不是想知道成績啦.是想瞭解其下代有哪些特性啦.如:速度如何?適合參賽哪一季?順風.逆風.陰雨.朦霧天的表現?配哪一系較常發揮?.....諸如此類的特性為何..[thankx]

5438 12-30-2005 07:33 PM

引用:

羅大大賽鴿是你說的壘起來的.新手不知道 有新手一放就入賞他不知道心酸.下次在放不一定會入賞:D

新手總是有個莫名的運,但是往後有能季季入袋入賞的嗎,靠自己的種才是真的.[Yes]

bigboss 12-30-2005 07:33 PM

引用:

作者: a1238927
金馬號下代的成績有目共睹.不是想知道成績啦.是想瞭解其下代有哪些特性啦.如:速度如何?適合參賽哪一季?順風.逆風.陰雨.朦霧天的表現?配哪一系較常發揮?.....諸如此類的特性為何..

賓哥,本來我想要直接回答你的問題,但是金馬號是蔡先生引進,所以還是要我親自向他詢問,雖然我是有養,但蔡先生絕對比我更了解此鴿下代的種種,我常去他家泡茶所以我找時間在當面問他在回答你的問題.:rolleyes:

a1238927 12-30-2005 07:38 PM

等你ㄛ

引用:

賓哥,本來我想要直接回答你的問題,但是金馬號是蔡先生引進,所以還是要我親自向他詢問,雖然我是有養,但蔡先生絕對比我更了解此鴿下代的種種,我常去他家泡茶所以我找時間在當面問他在回答你的問題.:rolleyes:

讓您費心了.感恩不盡..[thankx]

bigboss 12-30-2005 07:41 PM

不會拉

[QUOTE=a1238927]讓您費心了.感恩不盡..[/QUOTE]不會拉有消息就向你報告:rolleyes:

qqq1689 12-30-2005 08:23 PM

引用:

作者: A661030
阿承你好!
單純就外來鴿而言,鴿王的頭銜,是可以輕易製造的,簡單到你無法置信,所以我強調必須具有
"權威性"
一支名系或一隻銘鴿,若經媒體披露,大力鼓吹.除非有可靠的管道,否則.少碰為妙
那麼!如何捷足先登!無他~既快又準的資訊.
不錯!配對真是眾說分云~~你認為是美工.藝工.機工還是...:D

a661030你好.對你的論述絕對認同.能道出這些事.不簡單喔!不只心有點墨.對鴿事也有頗多見解.聯盟真是臥虎藏龍.不知哪天能向你學習一二.

wck4600 12-31-2005 12:34 AM

小蔡大大入賞叫小龍號一定成名:D :D

SKYWARKER 12-31-2005 11:38 PM

[QUOTE=3587168]住套房.是調節箱沒錯.但是從遛路開始就改在調節箱餵.以控制鴿性及食量..此法路翔時職業櫥大量使用..海翔後是仙丹也是毒藥..對觀察鴿子很懶的人最好不要用....[No]
勛ㄍ....那您.北海入6位ㄉ教練.是怎樣養ㄉㄋ..可以透露一下下ㄇ

wck4600 01-01-2006 01:53 AM

阿穎大大不知勛大大入北海綜合會是哪會[Yes] 教練友一手不會說的.透露也不多要漫漫官察鴿子:D

snoopy 01-01-2006 10:24 AM

我也有飼養金馬號下代 ,是白羽鴿, 入賞過86年台南縣總冠軍,南縣紀錄一,七,二十二,三十五.

bluewave 01-01-2006 11:26 AM

引用:

作者: snoopy
我也有飼養金馬號下代 ,是白羽鴿, 入賞過86年台南縣總冠軍,南縣紀錄一,七,二十二,三十五.

1997年台南縣春季總冠軍好像是六甲或大內地區的鴿友(有在雜誌廣告,但我不確定),1997夏南縣總冠軍是歸仁劉光明前輩的樣子,1997秋台南縣總冠軍是永康地區的鴿友
以上全憑印象,如有錯誤請鴿友不吝指正!
前輩你說的如果是民國,那應該是其中之一了,恭喜你!如果是西元1986,我就不知道了。

snoopy 01-01-2006 11:38 AM

是1997年春季民雄第一支會冠軍也是台南縣總冠軍,號碼是 2586 ,平均分數為940.675

所有時間均為台北時間。現在的時間是 07:05 AM