台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 (http://vbb.17hado.com/index.php)
-   鴿 友 創 作 專 欄 (http://vbb.17hado.com/forumdisplay.php?f=9)
-   -   【原創】養鴿幼幼班(一) (http://vbb.17hado.com/showthread.php?t=7980)

羅賓蔡 01-09-2006 06:45 PM

養鴿幼幼班(六)

很好,各位都很用功,連[烏連]這個原頭鴿都可以講出來,可見日後在賽鴿路上大有可為,一定會是獨霸鴿會的強豪.

對了,有幾位已經忍不住的自己去買鴿子了,是有買對嗎?我是說最基本要買一公一母,不然兩公會打架,兩母會下四顆蛋喔.

好啦,既然有人等不及了,我就來講講配對,配對就是幫愛鴿舉辦[我愛紅娘],先讓公母相隔著鐵幕對眼幾個小時,假如買回來就放在一起,有時候會發生家暴案件,經常會是母鴿鼻青臉種,所以最好是隔天再把牠們放在一起.

再來就是把蛋盆準備好,蛋盆內最好有擺細沙,主要是母鴿下蛋時能有緩衝,但是我就是很奇怪的擺那個賣整包有小紅磚塊,小蚵片的硬傢伙,為什麼呢?假如下蛋碰到破了,那一定是不好的蛋.

那位同學說:[那乾脆不擺也是硬硬的呀]

很好,你可以試試看,若不擺且不破那算你運氣好,但是公母鴿在孵蛋時就有可能壓破.

說真的,一般買回來的鴿子是要先檢疫隔離,做預防殺菌,就是配對前一般會作體內蟲,球蟲,毛滴蟲處理,不過沒關係,生完蛋後補做也是可以.

公母鴿送入洞房後,每天的飲時要特別,那點特別呢?吃過雞蛋吧,都是蛋白質喔,所以要加強蛋白質的供應,而蛋白質最好的種子類就是碗豆啦.還有就是要放紅土給鴿子吃,主要是提供蛋殼原料-鈣.

送做堆了,現在除了每天定時餵飼料,清潔便便,剩下就看看,等等,一般等四到六天後下第一粒蛋.再過約四十多小時(算它兩天啦)下第二粒,然後每天就是看到恩愛夫妻輪流抱蛋,等呀等,過了17天,那麼恭喜喔,你可以當阿公了,因為小生命該破殼出來了.
寫到這裡,有沒有問題呀,......沒有.
恭喜各位,可以由幼幼班結業了,等小學班的開課再來喔.
============================EOF=

aa551028 01-09-2006 09:00 PM

你也慘招毒x

引用:

作者: q714141
等等賓伯伯拿檳榔丟你!!:D

王大哥真是夠[help] 二話不說一人兩瓶:D 當然不是啤酒,是厚酒(台與茍酒)會掛的:D

aa551028 01-09-2006 09:07 PM

羅大那我應該上小一班

引用:

作者: 羅賓蔡
很好,各位都很用功,連這個原頭鴿都可以講出來,可見日後在賽鴿路上大有可為,一定會是獨霸鴿會的強豪.

對了,有幾位已經忍不住的自己去買鴿子了,是有買對嗎?我是說最基本要買一公一母,不然兩公會打?lt;/p>
好啦,既然有人等不及了,我就來講講配對,配對就是幫愛鴿舉辦,先讓公母相隔著鐵幕對眼幾個小時,假如買回來就放在一起,有時候...

你說這些我都懂,但我從不用藥,所以至今沒贏過錢[sorry] 我喜歡自然所以鴿子到我手中,一直養到我認為頭好壯壯,再配對,但這幾年都陰錯陽差,比的都不是想比的鴿子[help]

9438 01-10-2006 04:56 PM

[audio]11[/audio]
幼幼班開課槍豪一定報到,算我一名

aa551028 01-10-2006 09:33 PM

9438大大請問一下

引用:

作者: 9438
幼幼班開課槍豪一定報到,算我一名

我住永和,你住那裏[?]

羅賓蔡 01-15-2006 09:57 AM

養鴿幼幼班-補充教材

補充教材(1)

1.健康度:

平日鴿子最重要是什麼呢?能吃能喝能大便,對啦,就是這樣教健康.但是要如何看出是否健康呢?就從剛剛講的去注意就對了.

便便是否都是一坨一坨比霸王針珠還大,而且上頭還要帶有白白,這就是健康鴿的便便.不過母鴿在生蛋前,有時候會拉淅,這時候要注意產兩粒蛋後是否又恢復坨型,若不是就有問題了.

另外的指標是那裡呢?鼻子啦,看鼻子也可以知道是否正常的健康,也就是白鼻就是要粉白,發粉紅或流鼻水都是不健康.

眼睛也不能太多水,水汪汪的眼睛是形容美女,但是在鴿子身上就……破病啦,該是得了單眼傷風.

2.行為舉止:

正常人每日會有正常舉止,正常鴿子也一樣要有正常動作,假如看到鴿子姿態擺的很低,羽毛澎澎的,那可要當心.

正常鴿子會看起來很活潑,整理羽毛,甚至是找鄰鴿打架,精神好的不得了.有一點是站姿若是用單腳站著,那可是金鴿獨立,精氣神一把的啦.
---------------------------------[thankx]

羅賓蔡 01-19-2006 08:46 PM

引用:

作者: wck4600
羅大大下次也要帶我去看拍賣名鴿 下次去新竹找你談鴿泡荼.你的電話我不知道.你打俏俏話來:D

幼幼班第一次戶外摸鴿教學在1/22舉行,詳見丹大哥的邀約.

羅賓蔡 01-19-2006 08:47 PM

引用:

作者: y913216
不錯唷~~下次再帶我去看妳買鴿,順便到拍賣場看鴿摸鴿~~ㄏㄏㄏ:D

機會來了,要記得參加1/22戶外教學了.

qqa963 01-19-2006 09:20 PM

感謝羅賓蔡,進到幼幼班,回到最初ㄉ感動ㄝ!!
憶起很多當初ㄉ艱辛困苦(雖然現在也沒比較輕鬆,哈~~)
寫ㄉ很棒!![iloveu]

lookyou258 01-20-2006 12:45 AM

羅大幼幼班有教訓練篇嗎??

prince68kimo 01-20-2006 01:27 AM

引用:

幼幼班第一次戶外摸鴿教學在1/22舉行,詳見丹大哥的邀約.

請問我現在報名還來得及嗎?如果可以,那教學位置在那?
好想去看看大家如何養鴿及認識大家

羅賓蔡 01-20-2006 05:25 AM

引用:

作者: lookyou258
羅大幼幼班有教訓練篇嗎??

嗬嗬嗬,明明知道我只搞到幼鴿可以自己吃,以後就是到寄養家庭,或是送到集中營,我那會訓練:D

羅賓蔡 01-20-2006 05:27 AM

引用:

作者: prince68kimo
請問我現在報名還來得及嗎?如果可以,那教學位置在那?
好想去看看大家如何養鴿及認識大家

我的戶外教學是自行處理的,所以寫不寫心得無關,只要自己到場就算報名參加了:D

prince68kimo 01-20-2006 10:48 AM

引用:

我的戶外教學是自行處理的,所以寫不寫心得無關,只要自己到場就算報名參加了:D

我是問。。。場地在那裡????
[?]

羅賓蔡 01-20-2006 06:30 PM

引用:

作者: prince68kimo
我是問。。。場地在那裡????

http://www.17hado.com/vbb3/showthread.php?t=8121&page=1
嗬嗬嗬,每個版區都看一下嘛不錯[Yes]

羅賓蔡 01-22-2006 05:18 PM

2006.01.06戶外教學側記

今天聯盟參與戶外教學的鴿友不多,我只見到幾位高手,看來大家都已經是研究所的強豪了,不過其它研究所的鴿林強豪卻是一大票,真是熱鬧.
為何要做這種戶外教學呢?其實要養鴿就要知道一件事,那就是當今鴿林是那種武器比較發揮,再來是這種教學的手冊都很不錯,錯過真的可惜,一來可以知道賽績,二來可以知道血系,那到底那種比較重要,見人見智啦.
我今天只摸了四隻鴿子,結果是爽到了摸,只見研究所的高手飆標,真是嘆為觀止,我只得撿一隻比較不起眼的下手.至於為何下手,另日有開課再敘述啦.
還有,一般這種戶外教學要早一點到,這樣就會有比較多餘的時間慢慢摸慢慢看.所以這次沒參加的,下次有機會就自己去看看,嗬嗬嗬,有沒有收穫就看個人了.

jason3546 01-22-2006 05:46 PM

引用:

今天聯盟參與戶外教學的鴿友不多,我只見到幾位高手,看來大家都已經是研究所的強豪了,不過其它研究所的鴿林強豪卻是一大票,真是熱鬧.
為何要做這種戶外教學呢?其實要養鴿就要知道一件事,那就是當今鴿林是那種武器比較發揮,再來是這種教學的手冊都很不錯,錯過真的可惜,一來可以知道賽績,二來可以知道血系,那到底那種比較重要,...

我只得撿一隻比較不起眼的下手.至於為何下手,另日有開課再敘述啦.
羅大課程可以提早嗎?學生已經乖乖坐在課堂上等老師開講了!![thankx]

Relax 01-22-2006 05:46 PM

2/4 星期六 一樣在台中 大盛車行 (文心路、公益路交叉口)
是否會辦另一場戶外教學呢[?]

羅賓蔡 01-22-2006 06:03 PM

引用:

作者: jason3546
我只得撿一隻比較不起眼的下手.至於為何下手,另日有開課再敘述啦.
羅大課程可以提早嗎?學生已經乖乖坐在課堂上等老師開講了!!

嗬嗬嗬,學院派的都不出聲開課講授,我那敢再多寫.尤其是拍賣會是我最不能寫的:D
早就下課了,老輸沒來啦.:D

羅賓蔡 01-22-2006 06:05 PM

引用:

作者: Relax
2/4 星期六 一樣在台中 大盛車行 (文心路、公益路交叉口)
是否會辦另一場戶外教學呢

阿坤大大,自行前往參加,那天我可能到花蓮去寫大樂透:D

Relax 01-22-2006 06:17 PM

引用:

阿坤大大,自行前往參加,那天我可能到花蓮去寫大樂透:D

那天好像不少人要寫大樂透:rolleyes:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 07:15 AM