台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 (http://vbb.17hado.com/index.php)
-   北 基 宜 之 友 (http://vbb.17hado.com/forumdisplay.php?f=39)
-   -   【分享】06年春季北海日記操作過程心得討論區 (http://vbb.17hado.com/showthread.php?t=8104)

anson 02-13-2006 10:49 AM

最近外訓收鴿的時間都很長,飛的零零落落。放石門禁然可以飛4個小時,真不知飛到哪裡。

01959452 02-13-2006 04:28 PM

引用:

作者: anson
最近外訓收鴿的時間都很長,飛的零零落落。放石門禁然可以飛4個小時,真不知飛到哪裡。

對阿這季訓到現在感覺還真是難訓 鴿子飛的七七八八的 這寄養沒勇的我看下場會很慘 因為鴿子的狀態會退很快

羅賓蔡 02-13-2006 06:50 PM

引用:

作者: paloma
羅大這句話是玩笑話吧,以你的身分,實在不該講這種話的,還望訂正囉,免得誤導了新手。

嗬嗬嗬,老灰阿是沒身分地位可說的,增加新手判斷能力又何妨,鳥路豈可一路平順,一夕獲寶.
就我個人寄櫥多年教訓,我的鴿子只要闖進網子,那就不要太指望,只要不中網又有漲歸過,那我就會抱著指望,所以我是寫我的經驗.

lotus1497 02-13-2006 09:24 PM

轉貼

轉貼.轉貼.轉貼.轉貼.轉貼
引用:

作者: 高腳
請問是哪一家的鴿車阿...幫人問..知道的都說3月1日才開始

anson 02-14-2006 07:39 AM

今天比較好飛,放鼻頭角8:30分尚欠1羽。
引用:

作者: 01959452
對阿這季訓到現在感覺還真是難訓 鴿子飛的七七八八的 這寄養沒勇的我看下場會很慘 因為鴿子的狀態會退很快

AIRBUS 02-14-2006 09:22 PM

今天第一次外訓,還好15分內收齊.:rolleyes:

530103 02-14-2006 10:53 PM

[hi]好強哦!我每次出門都嘛零零落落,有的二十分鐘的路程卻飛了三、四個小時心驚膽跳不知閣下訓鴿是採幾批放。
引用:

作者: AIRBUS
今天第一次外訓,還好15分內收齊.:rolleyes:

AIRBUS 02-14-2006 11:21 PM

引用:

作者: 530103
好強哦!我每次出門都嘛零零落落,有的二十分鐘的路程卻飛了三、四個小時心驚膽跳不知閣下訓鴿是採幾批放。

每批6隻,分6批.

好飛是因為距離近,天氣又好.

很幸運!

01959452 02-15-2006 08:56 AM

這季在舍下飛不夠的一般都會不好訓 剛開始最好不要貪訓 慢慢來不然失鴿率會比較高

p585311 02-15-2006 11:07 AM

引用:

這季在舍下飛不夠的一般都會不好訓 剛開始最好不要貪訓 慢慢來不然失鴿率會比較高

更慘的是只要當天沒回來,那就不妙了,就算是第二天早上回來,鴿子狀況也是不好,很難調整,第二天上午沒回來,就再也沒消息,不知道是不是成為鷹仔虎的午餐。

anson 02-15-2006 12:22 PM

看開點,現在不見損失比較小。

引用:

作者: p585311
更慘的是只要當天沒回來,那就不妙了,就算是第二天早上回來,鴿子狀況也是不好,很難調整,第二天上午沒回來,就再也沒消息,不知道是不是成為鷹仔虎的午餐。

linfuin3 02-15-2006 02:42 PM

昨日開始外訓.連續兩天都帶回別人的鴿子.滿天找不到路的鳥.阿那也安ㄋ

anson 02-15-2006 03:10 PM

北部春季的天氣本來就比較難訓練,所以大家都在與時間競賽,有天氣就會外訓,以免到時無天氣可訓。
引用:

作者: linfuin3
昨日開始外訓.連續兩天都帶回別人的鴿子.滿天找不到路的鳥.阿那也安ㄋ

AIRBUS 02-15-2006 06:18 PM

今日持續舍訓90分鐘後外訓,今日天空較朦朧,收了2小時才收齊,好險:D

linfuin3 02-15-2006 06:59 PM

引用:

今日持續舍訓90分鐘後外訓,今日天空較朦朧,收了2小時才收齊,好險:D

請問您鴿舍位於何處...訓放哪一個地點.幾點放鴿..[thankx]

530103 02-15-2006 08:18 PM

今日飛了趟福隆帶了2隻朋友回來。放了兩隻在外流浪還沒接到電話。好飛卻掉鴿。明天再繼續。
引用:

linfuin3 02-15-2006 08:56 PM

引用:

鴿舍位於南港,9:40放淡水

.謝謝!了解了!原來是鄰居喔!
我是連續兩天都放白米甕砲台.[thankx]

p585311 02-15-2006 08:59 PM

引用:

大ㄟ你是不是用俊男美女計,要不然鴿子怎麼都飛到你家

StevenWang 02-15-2006 09:02 PM

引用:

.謝謝!了解了!原來是鄰居喔!
我是連續兩天都放白米甕砲台.

放白米甕砲台好飛嗎?

linfuin3 02-15-2006 09:08 PM

引用:

大ㄟ你是不是用俊男美女計,要不然鴿子怎麼都飛到你家

沒錯!蘇甲牛郎館+蘇光妓女戶.生意興隆.凡意志不堅的男女.都會淪陷其中..:D

p585311 02-15-2006 09:10 PM

引用:

哇!好猛,比我更狠,不過我的鴿子被我操掛了,決定停止外訓,讓鴿子能恢復體力與健康。

StevenWang 02-15-2006 09:13 PM

引用:

哇!好猛,比我更狠,不過我的鴿子被我操掛了,決定停止外訓,讓鴿子能恢復體力與健康。

鋒面要下來了,也要稍事休養幾天!:D

建議讓鴿子早上吃營養些,吃少些-補充養份下午要操鴿時料已消化..晚上吃飽些,料差些-晚上至第二天早上時間長,多吃些無妨,要操鴿時已消料. 但先決條件是鴿子腸胃要好,才能正常消化.
如此鴿子才能負荷沉重操訓.

linfuin3 02-15-2006 09:18 PM

引用:

作者: StevenWang
放白米甕砲台好飛嗎?

還不錯.放單隻.放完.直接由該處引道上北二高.回到家.鴿子全在舍了..[Yes]

p585311 02-15-2006 09:29 PM

引用:

鋒面要下來了,也要稍事休養幾天!:D

建議讓鴿子早上吃營養些,吃少些.晚上吃飽些,料差些.

如此鴿子才能負荷沉重操訓.

感謝大大提供的好方法!
我外訓可不管天氣如何,照常單羽施放,結果就是,休息,我太對不起牠們。

p585311 02-16-2006 06:11 AM

引用:

沒錯!蘇甲牛郎館+蘇光妓女戶.生意興隆.凡意志不堅的男女.都會淪陷其中..:D

吼!被發現,難怪你會有800隻鴿子,原來是這樣。:D

anson 02-16-2006 07:47 AM

今天外訓石門很難飛。

ccli 02-16-2006 08:15 AM

請問鳳翔鴿舍,你是獅子座的嗎?

pigeon0306 02-16-2006 08:58 AM

引用:

今天外訓石門很難飛。

今天外訓我放到第7隻就突然起大霧能見度很低,趕快收鴿不放,很難飛[Yes] 。

lo3719 02-16-2006 12:10 PM

我今天放林口很好非45分竹北到期[Yes]

唐老鴨 02-16-2006 01:29 PM

[No]
引用:

今天外訓石門很難飛。

今天外訓石門交30隻8點放鴿9點缺9隻中午後少4隻
真正是難飛

rst1020 02-16-2006 02:59 PM

今天訓私基隆砲台.起大霧.放13羽.歸11.缺2.

01959452 02-16-2006 03:36 PM

引用:

作者: ccli
請問鳳翔鴿舍,你是獅子座的嗎?

不是ㄝ 好像是 雙魚座 這跟放鴿子有關嗎?

ccli 02-16-2006 04:50 PM

沒關係,只是想研究人格特質跟星座的關係。沒事了,謝謝。

q714141 02-16-2006 05:07 PM

引用:

作者: ccli
沒關係,只是想研究人格特質跟星座的關係。沒事了,謝謝。

西西里大大...你會算命嗎?

p585311 02-16-2006 05:16 PM

引用:

有阿!但不是絕對,如果是無師自通者,就比較準

ㄚ偉 02-17-2006 07:50 AM

引用:

雙魚座的會很熱心於報告寄放者所飼養的情形,養的會很細心很在乎認合一個環節,第六感對鴿子心理會摸索的很清楚, 但相對的得失心會比較大!尤其血型又是A的....!

linfuin3 02-18-2006 01:19 PM

引用:

作者: ㄚ偉
雙魚座的會很熱心於報告寄放者所飼養的情形,養的會很細心很在乎認合一個環節,第六感對鴿子心理會摸索的很清楚, 但相對的得失心會比較大!尤其血型又是A的....!

阿偉兄.不知訓練到哪裡了.是否跟上季一樣.早早就起跑了[?]

我是O型魔羯座.麻煩請開釋一下[thankx]
今日訓坪林.很不好飛.2.5小時才見鴿.所幸無損兵將.也祝大家平安.[hi]

StevenWang 02-18-2006 02:14 PM

引用:

阿偉兄.不知訓練到哪裡了.是否跟上季一樣.早早就起跑了

我是O型魔羯座.麻煩請開釋一下
今日訓坪林.很不好飛.2.5小時才見鴿.所幸無損兵將.也祝大家平安.

林兄:

勇哦!這種天也敢出門!:rolleyes:

linfuin3 02-18-2006 07:01 PM

引用:

林兄:

勇哦!這種天也敢出門!:rolleyes:

王兄
無厘頭的外訓.勿見笑.只盼多努力.追上您成就的千萬分之一.....[thankx]

華仔 02-23-2006 05:39 PM

今年北海春季真是超難外訓的!

隨著2月底將屆.北部的天氣依然是春天後母面般.陰霾不停!最近聽到的盡是某人放一趟x
x掉了幾隻!誰放金山開了朵大花!....總是只有在北部附近就蒸發了好幾隻鳥.沒有
通知...總是早點配對的.比較成熟好訓練些!堅持蛻毛完十月才配的.就辛苦多了!
上周檢到一隻闕家班的鴿子.才知道職業大櫥跑高雄已經2.3趟了!難怪插組會那麼有信心
!雖說早出早訓不一定會贏.總是插組贏錢機會比較大!不然大咖櫥豈是吃飽換餓.幹嘛訓練
的那麼辛苦!
      賽鴿聯盟北海戰友.一定要加油喔!!!

所有時間均為台北時間。現在的時間是 05:05 AM