台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 (http://vbb.17hado.com/index.php)
-   雲 嘉 南 之 友 (http://vbb.17hado.com/forumdisplay.php?f=42)
-   -   【討論】雲嘉南-06 秋 [冬] 季 比賽時況聯誼 (http://vbb.17hado.com/showthread.php?t=9486)

885168 08-29-2006 09:00 PM

呵呵.它們以為插紅旗就是要開飯囉!!:D

165399 08-30-2006 07:03 PM

有可能吧!之前認真操練都有插旗子但是效果不彰,所以第一次外訓哪天下午才想說讓他們自由飛,結果就變成這樣了,禮拜天成鴿驗完後,外訓一天增加到2次,原想吃錢獸可能下午就不想飛了,結果這2天他們還是不插旗自動飛翔一個小時40分才下來,真是奇怪的吃錢獸[?] [?]

q714141 09-06-2006 09:29 PM

請問..今晚有人交會訊嗎?!!
[訓]

885168 09-06-2006 09:40 PM

御貓.南海決戰時刻接近囉!!:D 甘八爹喔:D

q714141 09-07-2006 08:53 AM

代訓一在回航途中天氣已轉好,決定8時離高雄港65公里處辦理放鴿,天氣是西北風、3級、小浪、晴多雲、15公里。

qqa963 09-07-2006 10:41 AM

[QUOTE=165399]請問大大是放哪一會的?我家的小鴿每天都跑給我追!光是沖沖兄這各禮拜我就多認識了好幾拾個外加/QUOTE]
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
VAN:你的選手們現在會不會飛出圈外一小時了?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
以上2個問題讓我覺得,大家要討論自家鴿子的進度時,是否應該把自家鴿子的出環時間寫出來.
因為光是南海秋季(或稱冬季)(嘉義,台南,高雄,屏東...)那麼多鴿會,出環的時間各不相同,如此討論豈不等同雞同鴨講,完全沒有交集.

165399 09-07-2006 09:31 PM

引用:

作者: qqa963
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
VAN:你的選手們現在會不會飛出圈外一小時了?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
以上2個問題讓我覺得,大家要討論自家鴿子的進度時,是否應該把自家鴿子的出環時間寫出來.
因為光是南海秋季(或稱冬季)(嘉義,台南,高雄,屏東...)那麼多鴿會,出環的時間各不相同,如此討論豈不等同雞同鴨講,完...

qqa963兄一開始我就說我家事使翔台南市新台南協會了!不信看這篇主題裡的發言http://www.17hado.com/vbb3/showthrea...6&page=2&pp=10就在這裡

qqa963 09-07-2006 10:19 PM

引用:

作者: 165399
qqa963兄一開始我就說我家事使翔台南市新台南協會了!不信看這篇主題裡的發言http://www.17hado.com/vbb3/showthrea...6&page=2&pp=10就在這裡

感謝回應!了解.
問題是我確實也不知道新台南的賽制是怎樣的,相信也有很多人無法了解各位大大使翔鴿會的制度,因此,如果各位大大把出環時間貼出來再討論進度,大家一目了然,這樣互相比較個人進度才有依據,因為4個半月跟6個月的鴿子,牠們是很不一樣的.(如果6個月的鴿子出環60天,已經會飛了,而同一時間4個半月的鴿子卻還在地上走)這麼說不知道大大能了解嗎?

abc 09-07-2006 11:04 PM

用四個月的手法養六個月賽制的鴿子,就是死路一條

s641007w 09-08-2006 03:20 PM

[No] 哇.不幸.今日早上寄翔鴿舍中標ㄌ.最近流行的脹歸來勢洶洶.粉容易暴斃.有請教高手.礙於找不到同種藥品.時間緊迫.就改用美國仙丹.電解質.活菌來處理ㄌ.及每天吃少許幼料.美國仙丹對於鴿子是粉損傷的.我是不太見義使用.至少要1個裡拜才能在外訓 ..
本來脹歸我個人都是採用1粒通.加活菌.處理時間是吃幼料..

q714141 09-09-2006 06:39 PM

請問今晚有人要交第2次會訓嗎?

翔舜 09-10-2006 02:53 PM

今天有去朋友鴿舍等鴿...1句話...真正害![help]

q714141 09-12-2006 12:35 PM

今晚交第3次會訓..下禮拜5..會裡要資格賽一了!!

cct5183 09-13-2006 02:00 PM

高雄縣林園今天約08:30左右見鴿,應該算好飛.

q714141 09-15-2006 02:36 PM

引用:

作者: cct5183
高雄縣林園今天約08:30左右見鴿,應該算好飛.

嗯那天的確很好飛..今天有會訓4...[help]

cct5183 09-15-2006 04:01 PM

今天應該很多人不敢交鴿吧?昨天大山輪80km歸返率不好,等天氣穩定再下海了.

q714141 09-15-2006 04:46 PM

會訓4取消了..因颱風而沒出船..其實今日我和櫥主..商量也是不想交會訓..因為今日星期5...星期6如果中網..要等星期日晚上或星期1才有通知..鴿子被關禁閉好幾天..而下禮拜5要交資格賽1..怕有閃失..所以就怕怕的!!:D

翔舜 09-15-2006 11:55 PM

引用:

今天應該很多人不敢交鴿吧?昨天大山輪80km歸返率不好,等天氣穩定再下海了.

大山ㄉ船好像特別容易遇到這種事....06年早春ㄉ也一次ㄚ![?]

cct5183 09-19-2006 12:07 PM

今天南縣會訓(五),朋友普遍飛的不好,10點歸返不到一半,繼續等待中.

joseph9250 09-19-2006 12:40 PM

引用:

今天南縣會訓(五),朋友普遍飛的不好,10點歸返不到一半,繼續等待中.

還好吧 ,隔壁廚的29隻現在也才少4隻而已,而且頭批的將近10隻,應該還算好飛吧

cct5183 09-19-2006 02:02 PM

請問你的鴿舍是台南的嗎?我們是高雄鴿友.

joseph9250 09-19-2006 02:21 PM

引用:

請問你的鴿舍是台南的嗎?我們是高雄鴿友.

在雲林,應該是分過頭ㄌ吧 。表示你的鴿子很強壯。

小寶 09-19-2006 07:05 PM

我家這裡9點前吹東北微風,9點後吹南/東南風.中午過後轉為北風.

cct5183 09-20-2006 10:59 AM

請問一下,今天大山輪會訓120km飛的如何?

cct5183 09-20-2006 11:04 AM

對不起各位大大,因為天候不佳,已戴回高雄港.胡國和船今天晚上會訓70km有人要交鴿嗎?

jc_linn 09-20-2006 08:16 PM

引用:

作者: yuasa
我只知道''小時後胖不是胖''...:D

以我的經驗...這句話在賽鴿不適用喔........,賽鴿小時候胖....長大真的胖喔.........

q714141 09-23-2006 10:30 AM

昨日交鴿..會檢鴿為1874羽..星期日資格賽1..大盈輪星期日有幾會是資格賽..大家加油!!

q714141 09-24-2006 08:13 AM

恐怖..這種天氣會出國..資格賽1就遇到這種天氣

公佈主題:95年秋季代訓六氣象資料

公佈內容:
代訓六氣象資料:
風向─東南偏南
風力─5至6級
風浪─中浪
能見度─13公里
天氣─晴多雲
放鴿時間─上午7時整

joseph9250 09-24-2006 08:55 PM

引用:

作者: q714141
恐怖..這種天氣會出國..資格賽1就遇到這種天氣

公佈主題:95年秋季代訓六氣象資料

公佈內容:
代訓六氣象資料:
風向─東南偏南
風力─5至6級
風浪─中浪
能見度─13公里
天氣─晴多雲
放鴿時間─上午7時整

請問ㄧ下,會裡的歸返率好嗎?

q714141 09-25-2006 10:46 AM

引用:

作者: joseph9250
請問ㄧ下,會裡的歸返率好嗎?

跌破眼鏡..會回8成5..我寄翔鴿舍..16回15..我的安打!!:D

165399 09-28-2006 08:26 PM

新台南資格一現關獎品約170大k!可愛的吃錢獸明日將踏上征戰的大道!相處的這幾個月裡發現你們的地方!卻也身受重傷(有私房錢變到沒私房錢)!可愛的吃錢獸加油吧!大家一起加油吧[Yes]

885168 09-28-2006 08:31 PM

甘八爹

南海-[]-季除了上禮拜有一些鴿會提前一關.其餘的鴿會10/1將正式入關[資格一].

在此祝~有參賽的賽鴿手們 "甘八爹"

:D :D

cancer435 09-28-2006 11:51 PM

祝聯盟有參賽的人關關快關關領:D

885168 09-29-2006 11:35 PM

南海10/1的放鴿地天氣應該是東北東風....而且越靠近外海風力越強

翔舜 10-01-2006 08:19 AM

台南縣賽鴿協會2006年度秋(冬)季海上比賽公訓一報導 回賽況報導放鴿地
氣象資料 / 關別 / 放鴿時間 / 天氣 / 風向 / 風力 / 風浪 / 能見度
公訓一 上午7時整 晴多雲 北北東風 4至5級 小至中浪 13公里:D

翔舜 10-01-2006 08:24 AM

信鴿南區聯合船隊2006年度秋(冬)季海上比賽公訓一報導
氣象資料 / 關別 / 放鴿時間 / 天氣 / 風向 / 風力 / 風浪 / 能見度
公訓一 上午7時整 晴多雲 北北東風 3至4級 小至中浪 14公里:D

hero 10-01-2006 11:05 AM

引用:

作者: 翔舜
信鴿南區聯合船隊2006年度秋(冬)季海上比賽公訓一報導
公訓一 上午7時整 晴多雲 北北東風 3至4級 小至中浪 14公里:D

有放南海的聯盟鴿友加油囉!突破象神給她衝衝衝啦......:D

q714141 10-02-2006 04:59 PM

交鴿了..等等6點前準時進場..星期三資格澎湖西!![help]

羅賓蔡 10-02-2006 06:17 PM

引用:

作者: q714141
交鴿了..等等6點前準時進場..星期三資格澎湖西!!

喔喔,看到這地點就要用最近流行的[柴油車],時間內回來喔[Yes]

q714141 10-03-2006 01:15 PM

引用:

作者: 羅賓蔡
喔喔,看到這地點就要用最近流行的,時間內回來喔

我也是希望能這樣..星期日我倒了一羽..呼名:小輕輕!!我自己已剩最後4羽[help]

所有時間均為台北時間。現在的時間是 05:58 PM