台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 (http://vbb.17hado.com/index.php)
-   桃 竹 苗 之 友 (http://vbb.17hado.com/forumdisplay.php?f=40)
-   -   【討論】2006冬季桃竹苗比賽研討 (http://vbb.17hado.com/showthread.php?t=9711)

anson 10-16-2006 08:53 AM

應該是史塔夫萬瑞特的鴿系。
引用:

作者: hero
tllee8622大大
請教一下sv系的全文是什麼?台灣有人再玩此係嗎?偶怎麼都沒聽說過呢!看來真是才初學淺
看來自己要閉關修練才行了...:D

羅賓蔡 10-16-2006 10:48 AM

引用:

作者: tllee8622
羅兄請不要嫌棄sv系沒為你標到農產品
因為sv是以快速著名,在歐洲及美洲的賽制下,確實是高速度快鴿,但在北海的低氣壓濕冷氣候下,卻是較不易適應,但並不是原罪.
可以再試一試,交配長程穩定的鴿系,首先例如美國波斯頓大賽山普森先生,以戈登系詹森系與sv系融合,而創下傲人佳績.連歐洲各國賽鴿者自嘆不如.
sv還有一項重要的特...

嗬嗬嗬,看來大大對此系也有深入探討研究過喔,否則不會道出心法.
該系以母鴿作出曾經有標到一張鴿照,以公鴿作出就只有爽快而而,所有有爽到怎麼會嫌棄呢[Yes]
至於黑暗制度,寄櫥的我就不奢求了,以關格手法原本就是用在快鴿吧.

tllee8622 10-16-2006 02:20 PM

引用:

作者: 羅賓蔡
嗬嗬嗬,看來大大對此系也有深入探討研究過喔,否則不會道出心法.
該系以母鴿作出曾經有標到一張鴿照,以公鴿作出就只有爽快而而,所有有爽到怎麼會嫌棄呢
至於黑暗制度,寄櫥的我就不奢求了,以關格手法原本就是用在快鴿吧.

記得在70年代參觀一位強豪兄長鴿舍,當時勇得春季北分一.二,對他而言入賞北分是輕而易舉的,當小輩的我總要去學學.[help]
到他的鴿舍時值中午,舍中居然黑暗到看不到鴿子,真的是驚訝黑屋子裡面黑狗捉黑貓.回想起來,這一位已過世的兄長,才是台灣黑暗制度的創始人,而不才我屈居第二位,---有待查證
因此我也如法泡製蓋一間黑暗鴿舍比賽,試驗結果春秋都能飛出佳績,單關入賞惡氣候也入賞,而且是比會的成數高出四倍之多.
所以說黑暗制度或許是值得台灣現在海上賽鴿手嘗試的一門功夫[Yes]

ny30kimo 10-16-2006 05:48 PM

可以參觀一下鴿舍ㄇ

tllee8622 10-16-2006 09:13 PM

引用:

作者: ny30kimo
可以參觀一下鴿舍ㄇ

ny30兄弟很可惜我的黑暗制原鴿舍,早已被拆除,而現無比賽,故無法提供參觀,而重點是要完全遮光,及通風改善,以及公母鴿分離情緒控制,其中之學問及技巧相當多,如有需要可另外闢欄,與鴿友共同討論交換心得.

Hosannah 10-17-2006 02:09 AM

引用:

作者: tllee8622
羅兄請不要嫌棄sv系沒為你標到農產品
因為sv是以快速著名,在歐洲及美洲的賽制下,確實是高速度快鴿,但在北海的低氣壓濕冷氣候下,卻是較不易適應,但並不是原罪.
可以再試一試,交配長程穩定的鴿系,首先例如美國波斯頓大賽山普森先生,以戈登系詹森系與sv系融合,而創下傲人佳績.連歐洲各國賽鴿者自嘆不如.
sv還有一項重要的特...

[help] 蔡老大tllee8622二位大大看這隻SV可用嗎?配合系較適合?[thankx]

羅賓蔡 10-17-2006 03:51 PM

引用:

作者: Hosannah
蔡老大tllee8622二位大大看這隻SV可用嗎?配合系較適合?

呦......讓我大開眼界嚕,此系也有此種外衣喔,試過跟尖酸的配嗎?
我喜歡配尖酸的來讓別人ㄞㄞ叫,但就是還沒有拿過單關第一,更不用說綜合第一啦.

Hosannah 10-17-2006 07:24 PM

引用:

呦......讓我大開眼界嚕,此系也有此種外衣喔,試過跟尖酸的配嗎?
我喜歡配尖酸的來讓別人ㄞㄞ叫,但就是還沒有拿過單關第一,更不用說綜合第一啦.

我本身用SV,最好的成績是單關10,綜合10(第2關全滅)及四關44(第五關沒回),皆為1/2SV,ㄟ我突然發現剛好都是您所說的SV公配其他系母,您真是內行![iloveu]

這隻紅斑母沒配過純尖酸的,曾配穆利門2005春季桃園桃德第一關拿下單關鴿舍組,而那隻2005秋季四關44(第五關沒回)的是他的同父異母弟所生
今年配一隻國家一號的10個月大年輕公鴿,結果兩次都空砲彈,現在只好暫時當保母了![No]

羅賓蔡 10-19-2006 06:10 PM

引用:

作者: Hosannah
我本身用SV,最好的成績是單關10,綜合10(第2關全滅)及四關44(第五關沒回),皆為1/2SV,ㄟ我突然發現剛好都是您所說的SV公配其他系母,您真是內行!
這隻紅斑母沒配過純尖酸的,曾配穆利門2005春季桃園桃德第一關拿下單關鴿舍組,而那隻2005秋季四關44(第五關沒回)的是他的同父異母弟所生
今年配一隻國家一號的10個...

我就說嘛,也是有爽過的ㄛ;啊那個[摸你門]不也是[尖酸]底,ㄏㄏ,加油,能爽就要繼續爽耶:D

高腳 10-30-2006 01:01 AM

今晚交勝利的放嘉義東石..不知幾點才會回ㄋ:cool:

羅賓蔡 11-01-2006 08:52 PM

引用:

作者: 高腳
今晚交勝利的放嘉義東石..不知幾點才會回ㄋ:cool:

東石ㄛ,是我秋季鴿外訓的痛.
高個子呀,愛鴿應該是平安全歸返囉.

ny30kimo 11-01-2006 09:49 PM

是呀~~~平安回家最好

不用快ㄝ不能慢

訓練慢ㄉ比賽不一定慢唷
訓練快ㄉ比賽不一定快唷

所以比賽才好玩:D

高腳 11-01-2006 10:27 PM

去38隻比賽27隻跟飛9隻結果6點半放9點35分回到10點10分就欠2隻..比賽一隻中網一隻跟飛沒回..這星期日要檢鴿了這幾天作整理不出門了..還有這星期日或下星期我要去大陸工作.比賽鴿就教另依各教練多照顧了和我朋友.可能半各月到1各月之間吧 ..也跟老闆說了我12月初鴿子要比賽所以11月底前要回來..不然自己做飛機回來:rolleyes:

羅賓蔡 11-01-2006 11:11 PM

引用:

去38隻比賽27隻跟飛9隻結果6點半放9點35分回到10點10分就欠2隻..比賽一隻中網一隻跟飛沒回..這星期日要檢鴿了這幾天作整理不出門了..還有這星期日或下星期我要去大陸工作.比賽鴿就教另依各教練多照顧了和我朋友.可能半各月到1各月之間吧 ..也跟老闆說了我12月初鴿子要比賽所以11月底前要回來..不然自己做飛機回來:rolleyes:

哇哇哇!!! 年輕真好,居然膽子如此的大,ㄏㄏㄏ.
看起來往南訓滯空時間也不賴耶.
這幾天心裡有點發毛,因為看到同櫥(集中營)的有好幾位強豪,再加上自已沒有成功好幾次,越來越不知如何養鴿,ㄚ......好怕ㄛ[help]

高腳 11-01-2006 11:32 PM

[QUOTE=羅賓蔡]哇哇哇!!! 年輕真好,居然膽子如此的大,ㄏㄏㄏ.
這幾天心裡有點發毛,因為看到同櫥(集中營)的有好幾位強豪,再加/QUOTE]

我在這家公司也快待上10年了ㄋ.高中畢業後就進去

羅賓蔡 11-04-2006 08:16 PM

明天[富林]冬季二次總檢,嗯,來去看看全會還有幾隻,看起來這次拼鬥的很利害.

高腳 11-05-2006 12:28 AM

[QUOTE=羅賓蔡]哇哇哇!!! 年輕真好,居然膽子如此的大,ㄏㄏㄏ.
這幾天心裡有點發毛,因為看到同櫥(集中營)的有好幾位強豪,再加/QUOTE]

不用去大陸了為何上頭的話總是反覆不定ㄋ..ㄟㄟㄟ:D 這下子比賽鴿我又可以故的到摟....

羅賓蔡 11-05-2006 06:30 PM

還有一個月左右,新竹富林還有1600隻吧,我的鴿子都換到主羽的8或9根,哇哩,看來沒搞頭喔.

真不知道這次是否因為天氣因素,也許大家都一樣,那就沒什麼了.

高腳 11-05-2006 06:43 PM

引用:

還有一個月左右,新竹富林還有1600隻吧,我的鴿子都換到主羽的8或9根,哇哩,看來沒搞頭喔.

真不知道這次是否因為天氣因素,也許大家都一樣,那就沒什麼了.

是1565隻刷了432隻摟我佔3隻..那天還不是風大在家裡操一次去了3隻要不然ㄟㄟㄟ感覺還不錯ㄋ:D

羅賓蔡 11-05-2006 11:23 PM

引用:

是1565隻刷了432隻摟我佔3隻..那天還不是風大在家裡操一次去了3隻要不然ㄟㄟㄟ感覺還不錯ㄋ:D

我在特訓營的也貢獻了3隻耶,真是傷呀.
桃園與苗栗區的戰況呢? 最近比較冷喔.

ff1317p1209tw 11-05-2006 11:39 PM

小弟不才營中也貢獻一隻,希望到此為止因為以經沒什麼本錢再貢獻了

羅賓蔡 11-20-2006 06:34 PM

出海了

昨天高腳說有海訓,耶......真的有出海,冬季第一次海訓,但是我不知道朋友那飛的好不好,只看到在特訓營的三個有回來.[justice]

wck4600 11-20-2006 09:16 PM

羅老哥昨天真的有出海。聽說出海40公里不好飛:D

羅賓蔡 11-20-2006 09:46 PM

引用:

作者: wck4600
羅老哥昨天真的有出海。聽說出海40公里不好飛:D

阿我就上那個大尉營網站,真的是出海40公里,不過是東北風七級陰天而已,所以我的山豬有回來哩,要是下雨,我就完蛋蛋囉.

羅賓蔡 11-22-2006 07:09 AM

這幾天的氣候都不好,冬季比賽快到了,幼小的心又開始煩囉.

拜託ㄛ,比賽時給他好天氣[Yes]

羅賓蔡 11-25-2006 07:45 PM

明天出海60Km

11/26說要出海60公里,但是我要送小朋友上學,所以有出海的好友要加油喔.

wck4600 11-25-2006 08:14 PM

今天去诲60公里小弟把沒去過們的小朋友上學.小考

AR2082 11-25-2006 08:19 PM

最近北部天氣不穩定.我都往南走.一次給牠飛4.5小時.每隻回來都嗎西西磊磊.爽阿

ff1317p1209tw 11-25-2006 09:56 PM

小弟寄放大尉營的冬季鴿子其中有一隻於11/8翅膀撞傷最近好像又開始訓練不過出海隔天才中午回來陸訓二次也都拖到下午四五點才回家.不知是否翅膀還沒復原如果真是這樣為什麼還要讓牠出門真替牠感到不捨明天好像又出海公訓真的希望牠能平安回家

ff1317p1209tw 11-26-2006 01:05 PM

引用:

作者: ff1317p1209tw
小弟寄放大尉營的冬季鴿子其中有一隻於11/8翅膀撞傷最近好像又開始訓練不過出海隔天才中午回來陸訓二次也都拖到下午四五點才回家.不知是否翅膀還沒復原如果真是這樣為什麼還要讓牠出門真替牠感到不捨明天好像又出海公訓真的希望牠能平安回家

真的又是牠出事這次竟然飛到台中清水而且脖子又受傷真是傷腦筋

羅賓蔡 12-02-2006 06:27 PM

緊張時刻還有一週,有參賽的鴿友加油,看起來會堵到五級強風陰天.

hero 12-02-2006 06:47 PM

[QUOTE=羅賓蔡]緊張時刻還有一週,有參賽的鴿友加/QUOTE]
羅兄:
別驚啦!您穩ㄌㄟ啦!單關一定又是被您衝進來囉![Yes]

羅賓蔡 12-02-2006 08:48 PM

引用:

作者: hero
羅兄:
別驚啦!您穩ㄌㄟ啦!單關一定又是被您衝進來囉!

嗬嗬,此話我可不會說出的,富林會強豪多的是,我只要愛鴿不落隊,但絕對不能強出頭[Yes]

tsui 12-02-2006 09:18 PM

引用:

嗬嗬,此話我可不會說出的,富林會強豪多的是,我只要愛鴿不落隊,但絕對不能強出頭

看ㄉ到殺車燈就好ㄌ:D

ny30kimo 12-05-2006 08:10 AM

快比賽了~~見分曉:D

she19920114 12-05-2006 10:07 AM

減肥去喔...

天去越來越冷了....希望我家那幾羽肥肉鴿仔們能更趁機減減肥...免得太重啦....老是落在後頭趕鴨子...飛得氣呼呼的....唉....真的該想辦法在改良小隻一點....免得力不從心ㄟ...[?]

ov1401 12-05-2006 11:13 PM

明日最後一趟出海.再過3天要出征.那些吃錢獸還是崩不緊神經.公ㄉ每天為了搶地盤.整天捉對撕殺.拼個你死我活.再不冉就躲在角落玩親親.;) 藍ㄉ要命.看來象又要打槍ㄉ樣子

she19920114 12-06-2006 09:22 AM

引用:

作者: ov1401
明日最後一趟出海.再過3天要出征.那些吃錢獸還是崩不緊神經.公ㄉ每天為了搶地盤.整天捉對撕殺.拼個你死我活.再不冉就躲在角落玩親親.;) 藍ㄉ要命.看來象又要打槍ㄉ樣子

一隻隻都關在巢箱裡....讓他面壁思過....乖一點、內斂一點.....
聽話的在比賽前一晚...看看老婆....
沒老婆的....就讓他好好休息....等待比賽的來臨...
養兵千日....用兵一時....加油ㄟ...[Yes]

jeffliu 12-06-2006 10:07 AM

今天資格賽島內天氣晴,但是海上氣流不穩定看來今天成數不知有五成嗎?[?]

hero 12-06-2006 11:50 AM

引用:

作者: jeffliu
今天資格賽島內天氣晴,但是海上氣流不穩定看來今天成數不知有五成嗎?

jeffliU兄:
今天是哪一會船在比賽阿?不是這星期日才有開戰嗎?[?]

所有時間均為台北時間。現在的時間是 03:57 PM