台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 (http://vbb.17hado.com/index.php)
-   北 基 宜 之 友 (http://vbb.17hado.com/forumdisplay.php?f=39)
-   -   【討論】怎會有這樣的鴿友,如果是你你會怎ㄇ做? (http://vbb.17hado.com/showthread.php?t=11798)

0925771397 07-15-2007 10:29 PM

引用:

作者: yellow123
問題是偏偏有一些鴿主有就是這樣子, 好像我們檢到鴿子的人要拜託鴿主趕快抓回去一樣, 真的有點給他賭............爛:D

我才不管他是白板還是組頭 因為都是養鴿人 心底會認為人家一定很著急 反正就是快來捉回去 因為我幫你放了後 他不知道會不會回鴿舍 所以倒不如來直接捉回去

kpin566 07-15-2007 10:54 PM

引用:

作者: DEN
交你正確的做法.1-態度誠懇.語氣和善.詢問對方鴿舍位置
2-購買當令水果或進口禮盒連同鴿子送還對方
3-熟記鴿舍地形及人員出入情形
4-購買汽油及噴燈或c4
5-把鴿子腳環剪掉後放走
6-燒掉鴿舍
撿到賽鴿處理方式小老師

4-&-6 點,好像電視的劇情, 劇情需要太激動了,可別當真
有一點引誘犯罪,編輯 一下,別觸法.

VAN 07-16-2007 09:28 AM

【灌水】

引用:

作者: kpin566
4-&-6 點,好像電視的劇情, 劇情需要太激動了,可別當真
有一點引誘犯罪,編輯 一下,別觸法.

是三立電視台....以前的劉董ㄟ演過霹靂火某段情節的劇情嗎?:D
台詞:挖ㄟ若系北訟,就送你一桶汽油和一隻番那火~~~:rolleyes:

mtt2121 07-16-2007 12:58 PM

DEN老師招數不太高明,會被抓到

我突發奇想………..賺人氣

準備以下東西

1. 夠長夠細耐燃的棉線……長度多一些些就好

2. 蠟油或是煤油

3. 利答(番那火)

這樣…..省掉了你的水果錢跟電話費

效果………..達到第六項的效果…….又沒兇手

論真要兇手…………………..就是那隻鳥阿巴!!

開玩笑……可別真幹喔................:rolleyes:

mtt2121 07-16-2007 01:05 PM

引用:

作者: 0925771397
我才不管他是白板還是組頭 因為都是養鴿人 心底會認為人家一定很著急 反正就是快來捉回去 因為我幫你放了後 他不知道會不會回鴿舍 所以倒不如來直接捉回去

我也是這樣想..............但人家不是這ㄇ想.
如果現在給他放了..........牠沒回去............到時鴿主會不會認為我A了牠的鴿子... 人心難測
害我只好給牠養著............

天外飛來天落鳥
偏偏非是本舍有
算來算去就少一
到底何處尋蹤去

穿山甲 07-17-2007 07:18 PM

引用:

作者: mtt2121
如果現在給他放了..........牠沒回去............到時鴿主會不會認為我A了牠的鴿子... 人心難測

天外飛來天落鳥
偏偏非是本舍有
算來算去就少一
到底何處尋蹤去

大大您是有心了,一般的鴿友像你這種情形
最多就是放飛管他會不會回去所以從以上證明
大大的心是熱的紅色的,有良心的。

yuasa 07-17-2007 08:32 PM

您想太多了.....

看來大大應該是踏入鴿界不久吧...

一般養鴿子的人..看到同會鴿都是坳起來..不然就剪腳環..

大部分都是殺掉或是拔翅膀放生..誰管你的鴿子..

不到3成的人會去連絡鴿主....

我自己今年春季外訓遺失13隻鴿子....

每隻鴿子都有掛私環...

可是才接到2通電話...

剩下11隻鴿子根本沒連絡....

鴿界普遍都是這樣..

像遇到您這種人算好心...

他不要抓就給他放生嘍...
引用:

作者: mtt2121

天外飛來天落鳥
偏偏非是本舍有
算來算去就少一
到底何處尋蹤去

0925771397 07-17-2007 09:54 PM

引用:

作者: yuasa
您想太多了.....

看來大大應該是踏入鴿界不么n
一般養鴿子的人..看到同會鴿都是坳起來..不然就剪腳環..

大部分都是殺掉或是拔翅膀放生..誰管你的鴿子..

不到3成的人會去連絡鴿主....

我自己今年春季外訓遺失13隻鴿子....

每隻鴿子都有掛私環...

可是才接到2通電話...

剩下11隻鴿子根本沒連絡....

鴿界普遍都...

你的鴿子太會飛囉 我幾天前在高速公路上看到的那羽可能就是你的

kobe117 07-18-2007 02:08 AM

放生吧~~有通知就好了~~不然你要一直留著養唷~~會越養越多唷~~!!!

餵個一天然後放飛~~!!!

f561226 07-18-2007 08:27 AM

有次撿到一羽比賽鴿依慣例打電話通知鴿主請它抓回去.結果鴿主回應:該鴿常常入它舍它不要了. 由我處理要放就放那時氣到掛電話[argh] 心想既然不要為什麼還要貼私環[?] 結果把這隻天才鴿送給鄰家小孩.........真是一樣米養百樣人

所有時間均為台北時間。現在的時間是 03:01 AM