台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 (http://vbb.17hado.com/index.php)
-   鴿 友 創 作 專 欄 (http://vbb.17hado.com/forumdisplay.php?f=9)
-   -   辨識認證系統 - 歡迎討論 (http://vbb.17hado.com/showthread.php?t=15165)

NOKIA5800 09-30-2009 11:32 AM

總有一天

[QUOTE=asgod;154181]
引用:

作者: NOKIA5800 (文章 154179)

我就是沒清醒才還在養鴿40年

挖 比我還久 有一天你會清醒 因為成功離你很近 因為辨識系統 會攘你清醒

NOKIA5800 09-30-2009 11:46 AM

引用:

作者: asgod (文章 154180)
分生複製的都不一定開的一樣了
更何況實生下蛋的鴿子

呆呆的養 汰爛存好卡實在
大哥 開頭都有說花了 [?] 標題不要害我

我可沒要攻擊你 或是害你喔 只是提出跟你看法不同 是分想喔 針對這主題提出意見 應該不是一言堂 我也沒攻擊你 等等又被人說被信徒攻擊滿頭包 <說風度差>

647562 09-30-2009 11:53 AM

最近一些數據站滿ㄌ論壇 我認為養鴿不要過度依賴數據 要有好ㄉ種鴿跟管理 這才是養鴿長久之道

542800 09-30-2009 11:57 AM

引用:

作者: asgod (文章 154157)
分生複製的花都不一定開的一樣了
更何況實生下蛋的鴿子
呆呆的養 汰爛存好卡實在

恩! 我同意養鴿子沒捷徑, 一步一腳印.

能縮短的過程或許是引進銘血銘種, 然後在經過自己的汰選, 來找出最適合自己的"鳥". 有句話說什麼人玩什麼鳥, 真的沒錯!

拜師名家之下, 也可以縮短過程, 減少錯誤的嚐試 ( try and error ). 但是拜錯師, 可能冤枉路要多走一些吧!

542800 09-30-2009 12:08 PM

引用:

作者: asgod (文章 154159)
眼睛的辨識系統跟電腦手寫輸入的辨識系統完全不一樣
字它有一定的格式可以讓電腦先篩選下筆的差異
先淘汰大部份的字 然而選擇出你寫的字
但眼睛的虹彩 眼誌可關係到它的色澤 色澤的分布 色澤的深度 色澤的形狀 色澤的厚度---
眼誌 也關係到它的形狀 寬度 厚度 角度 弧度 外齒狀 破折的齒痕 與虹彩的交互位置--
參數隨便想就一堆 好鴿要以那些做標準[?] 想想 豈是20~30個函數可分析出好鴿or壞鴿
抓在手裏最清楚[Yes]

說到重點了, 一般的辨識系統 (手寫板)或者我所提的缺陷辨識系統, 都是將影像辨識後然後挑選最接近的樣本來比對所得的結果.

就您所談的眼睛虹彩為例, 若依結構性來作為判斷的標準, 可能在每一個階段或許變化不大(ex 鴿齡大小, 身體狀態, 眼睛拍攝技巧....) 但是重點是一對好眼睛所代表的含意為何? 好的眼睛可以看的更遠? 可以增加歸返率? 可以更聰明? ....

我不夠聰明, 我真的不懂!

我要的鴿子, 有眼睛有翅膀, 會吃會喝, 家族有紀錄, 也適合自己養的, 那就夠了!
眼科 骨科 腦科 神經科 腸胃科 我都不感興趣!

542800 09-30-2009 12:20 PM

引用:

作者: NOKIA5800 (文章 154163)
先引用542800說的鴿子的腦袋真的不知道在想什麼!
你能捉在手裡就能清楚好鴿壞鴿 這位先拜 你能來為我做一次選手辨識 不準的話也不用你賠 只要這季插組原金退還給
我就好

準的話不扣本給你5成 還免費給你宣傳
我只想要你說的辨識標準

套句南部鴿界前輩說的話 "鴿子看的準的話, 我插組也不用連碰了", 這說明了什麼? 看倌們自己想想吧! 這前輩可是在南海稱霸許久的能者, 在其全盛齊依然抱持著這一個觀念.

對自己種鴿做一個系統的了解, 絕對有助於日後的養鴿生涯, 每個人的評斷標準不一, 有人要的是看起來美美水水的, 有人要的是雄壯威武的....

把鴿子的整理說成是"認證"真的有點給他....(不會形容, 自己想)....

542800 09-30-2009 12:26 PM

引用:

作者: NOKIA5800 (文章 154164)
請問 何謂汰爛
請問 存好又是何謂好

雞婆說一下,

汰濫 就是把不合己意淘汰,
當然好的就是有機會幫自己不把老本輸光的, 就叫好!

好鴿沒有絕對的, 用的順手就是好鴿, 用不順什麼都是多餘的!

NOKIA5800 09-30-2009 12:27 PM

引用:

作者: 542800 (文章 154189)
套句南部鴿界前輩說的話 "鴿子看的準的話, 我插組也不用連碰了", 這說明了什麼? 看倌們自己想想吧! 這前輩可是在南海稱霸許久的能者, 在其全盛齊依然抱持著這一個觀念.

對自己種鴿做一個系統的了解, 絕對有助於日後的養鴿生涯, 每個人的評斷標準不一, 有人要的是看起來美美水水的, 有人要的是雄壯威武的....

把鴿子的整理說成是"認證"真的有點給他....(不會形容, 自己想)....

何謂整理 怎整理 不懂 請您開示

NOKIA5800 09-30-2009 12:28 PM

引用:

作者: 542800 (文章 154190)
雞婆說一下,

汰濫 就是把不合己意淘汰,
當然好的就是有機會幫自己不把老本輸光的, 就叫好!

好鴿沒有絕對的, 用的順手就是好鴿, 用不順什麼都是多餘的!

好鴿沒有絕對的 是您自己說的 那辨識系統 有何標準 您自己都說沒有絕對 一個是矛 一個是盾

542800 09-30-2009 12:31 PM

[QUOTE=wondervos;154171]
引用:

作者: 72359244 (文章 154167)

什麼是當鴿子評分專家.....的資格
只要你養到好鴿子 就可以當鴿子教宗....隨便放屁 有有一大堆愛聞屁味的

若你走浽運沒有好鴿子 就算知識滿腹 呼吸都會被嫌臭

一切都是 bull shit

喝! 說的真好
只要你能贏, 你說鴿屎是香的, 沒人敢說錯!

這就是鴿子啦!

所有時間均為台北時間。現在的時間是 12:16 AM