台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 (http://vbb.17hado.com/index.php)
-   貼 圖 灌 水 區 (http://vbb.17hado.com/forumdisplay.php?f=7)
-   -   99冬北海馬拉松日記 (http://vbb.17hado.com/showthread.php?t=16572)

amassly 11-05-2010 10:39 PM

引用:

作者: aa551028 (文章 171286)
鴿車說收太久了[help]要8點20才放,我一聽沒得等鴿了[Yes]飼料用一用就準備出車了,9點10分請老婆去看回報,回來4隻[?]9點30回報全員到齊,我朋友下午來電問我有沒有齊,我說早就齊了,他說他還差1隻(他放3隻)我說那隻你不是很看好的!怎麼會這樣?鴿子真的看不懂[help]

Taxi 運將. 你的鴿舍在那裡. 看起來好像很好飛?
我們台中港這裡放基隆八斗仔漁港怎麼飛到8.32分才見鴿. 大概2個小時!

aa551028 11-05-2010 11:46 PM

哇你鴿子很快哦

引用:

作者: amassly (文章 171288)
Taxi 運將. 你的鴿舍在那裡. 看起來好像很好飛?
我們台中港這裡放基隆八斗仔漁港怎麼飛到8.32分才見鴿. 大概2個小時!

我這是北縣永和[Yes]我們大都8點才放鴿(因為早上收鴿)[Yes]所以你鴿子算快了[Yes]有機會哦加油!

GTA08162 11-06-2010 01:16 AM

引用:

作者: aa551028 (文章 171291)
我這是北縣永和[Yes]我們大都8點才放鴿(因為早上收鴿)[Yes]所以你鴿子算快了[Yes]有機會哦加油!

大ㄟ..什麼時候可以ㄑ您那參觀一下你的鴿愛...:D

aa551028 11-06-2010 02:38 PM

您的名鴿那麼多

引用:

作者: GTA08162 (文章 171296)

大ㄟ..什麼時候可以ㄑ您那參觀一下你的鴿愛...:D

小弟狗籠只有6隻菜鴿質得看嗎[?]要看也歡迎!:D

aa551028 11-06-2010 02:51 PM

今天觀音

打電話問鴿車何時放?回8點放鴿,我想大約8點半可見鴿[Yes]打電話與桃園朋友聊天,他說這裏在下雨,我回我們這也在下,問放那裏,回觀音,因該快到了,他說這種天,要1小時才會到見鴿[help]我看一下時間,才8點50,下去喝個飲料,心想見鴿對面那櫥會吹,不用那麼死等,到了9點上去看傻眼!已經2隻公鴿在裏面等吃了(白頭白翅與班插白翅)[help]過10分終班母回來了,對面那櫥才開始見鴿,在5分鐘白花回來了,心想很好飛嗎!再等1小時快過了,另1隻還沒回來[help]終於在10點15歸反!讓我心放下一個石頭.沒想到第1隻與最後1隻差快1個小時半?差真多阿!

aa551028 11-07-2010 04:07 PM

今天放南寮

今天一早很熱鬧,我家前後櫥連我三櫥都放同一台車(早上8點10分放鴿):D,最早見鴿的是我前面那櫥!9點20見鴿!在來我後面那櫥![Yes]我第1隻下來是9點25是白頭白翅(他是放第3格的)他又超越前2格的鴿子先回來了!第2隻是班母9點27下來,第3隻是班白翅9點30下來,還剩1隻還沒下來!到了9點35下來了!今天飛的還不錯10分鐘收齊[Yes](因為有1隻我沒交,因為前兩天都慢,想說讓他休一天好了!他是最幼齒的現才3個多月的鴿子[sorry])

aa551028 11-08-2010 09:38 PM

今天八斗子

因為今天天氣好,鴿車7點50就放鴿了!沒想到那麼好飛[help]8點19分對面那櫥與我各下一隻(休1天有差今天第一)差2分我在下1隻(班母)隔1分白頭白翅下來不到1分另一隻班白翅也下來,心想還剩白花時也下來了[help]第一隻到最後一隻6分齊[Yes]今晚再給他下鴿車

jorden7971 11-08-2010 09:46 PM

剛剛昨晚去找叔叔聊鴿經
放超級媽拉松榙聯合船隊
報鴿15隻....
明年參加比夏季

jack133990 11-09-2010 06:52 PM

今天一樣麻煩公司貨車載下去麥寮放飛,11點20分同時放飛十隻,下午1點51分九支同時歸返,一隻未歸,慘--------可能中網嗎[?]未歸這隻跟同孵另一隻外訓將近20趟,都是正常時間歸返,不曾延誤過,本想留下當種鴿------真可惜[No]

syeeryeer 11-09-2010 09:09 PM

引用:

作者: jack133990 (文章 171492)
今天一樣麻煩公司貨車載下去麥寮放飛,11點20分同時放飛十隻,下午1點51分九支同時歸返,一隻未歸,慘--------可能中網嗎[?]未歸這隻跟同孵另一隻外訓將近20趟,都是正常時間歸返,不曾延誤過,本想留下當種鴿------真可惜[No]

外訓同時施放10羽您的心臟太強了!頂著強勁東北季風逆風而飛勢必降低飛行高度,整群的選手鴿為了飛行的順暢會集中靠攏減少氣流的風阻,無形中賽鴿也步入未知的險境,沿路台電電線密佈廣播電台的天線手機基地台的天線,這些障礙物就是賽鴿的致命的殺手,幸運的整群歸返反之就是這些電線‧天線的祭品

aa551028 11-09-2010 09:33 PM

哇太強了

引用:

作者: jack133990 (文章 171492)

請問一下,您住那裏,怎麼著麼快見鴿(2個半小時)[?]那請問一下假如要飛到我們這要多久(北縣永和)因為我星期六可能會去雲林四湖(在麥寮旁)[Yes]

aa551028 11-09-2010 09:46 PM

今天宜蘭頭城

早上8點放鴿,我沒等鴿!心想最少要1小時吧![Yes]我就出門賺錢要緊[sorry]9點11分老婆來電5隻回來4隻!問我還要再看嗎?我說9點半!老婆9點40回報沒有回來,我說最後一次10點,老婆再次回報,回來了[help]!

kui1024 11-10-2010 12:13 AM

引用:

作者: aa551028 (文章 170715)
我不是說過了.我住永和喇[help]我是要賺錢養家的計程車司機,只好跟鴿車,我也想放遠一些,鴿車不放我有何辦法[Yes]

大大可以找別的鴿車看看.給牠們尬幾趟中遠程的.逆風飛個3.4小時舒展一下筋骨[Yes]

aa551028 11-10-2010 09:36 PM

我也想

但別的鴿車收到我們這都10點多快11點,出門老婆會罵!我也少了小喝一杯機會[sorry]
今天蘇澳也是滿好飛的,老婆9點10分上去看(8點10分放鴿)5隻已回4隻[Yes]所以應該不錯!
聯續下了6天的鴿車,鴿子下午放飛竟然給我罷家[help]有3隻竟給我停大樓不回,所以今晚就不下鴿車了[help]讓他們休個1.2天準備一次給他丟雲林四湖!

jack133990 11-10-2010 10:11 PM

引用:

作者: aa551028 (文章 171496)
請問一下,您住那裏,怎麼著麼快見鴿(2個半小時)[?]那請問一下假如要飛到我們這要多久(北縣永和)因為我星期六可能會去雲林四湖(在麥寮旁)[Yes]

大大你好ㄚ,我這兒是新竹的最尾端,跟苗栗的交界線,如果以海線來看,大概是苗栗竹南的龍鳳漁港,北二高新竹系統交流道的附近,如果加上逆風飛到永和,應該還要加上一個小時左右吧,或許大大的鴿子可以更快也說不定喔,我也是因為託公司車子去不用錢,不然我也想再往南訓ㄋ,如果星期六有下去放,在上來跟大家聊聊訓的如何喔[thankx]

jack133990 11-10-2010 10:19 PM

引用:

作者: syeeryeer (文章 171494)
外訓同時施放10羽您的心臟太強了!頂著強勁東北季風逆風而飛勢必降低飛行高度,整群的選手鴿為了飛行的順暢會集中靠攏減少氣流的風阻,無形中賽鴿也步入未知的險境,沿路台電電線密佈廣播電台的天線手機基地台的天線,這些障礙物就是賽鴿的致命的殺手,幸運的整群歸返反之就是這些電線‧天線的祭品

[thankx]感謝大大的提醒,只是因為是麻煩別人幫我們載去外訓,不收任何酬勞
當然也不好意思要求太多,不過真的如大大所說,上幾趟的一次外訓,下雨兼東北風
7至8 級,有一羽回來就真的撞傷了下腹部跟大腿,當天遲歸時我還錯怪這隻鴿子
飛的那麼差勁ㄋ---------[thankx]

aa551028 11-10-2010 11:10 PM

真的好強

引用:

作者: jack133990 (文章 171591)
[thankx]感謝大大的提醒,只是因為是麻煩別人幫我們載去外訓,不收任何酬勞
當然也不好意思要求太多,不過真的如大大所說,上幾趟的一次外訓,下雨兼東北風
7至8 級,有一羽回來就真的撞傷了下腹部跟大腿,當天遲歸時我還錯怪這隻鴿子
飛的那麼差勁ㄋ---------[thankx]

您的鴿種可以試試北海的春季看看[Yes]冬季的話比較不適合,因為冬順風居多!怕飛過頭[sorry]加油有要比馬拉松嗎?等你的好成績!

she19920114 11-11-2010 09:30 AM

[QUOTE=aa551028;171594]您的鴿種可以試試北海的春季看看[Yes]

今年冬季、明年春季都不妨試一試啦..

新竹尾端..就算是順風也還OK的啦..

到是在北縣的我們...順風的話就粉頭痛囉..[help]

jack133990 11-11-2010 05:56 PM

引用:

作者: aa551028 (文章 171594)
您的鴿種可以試試北海的春季看看[Yes]冬季的話比較不適合,因為冬順風居多!怕飛過頭[sorry]加油有要比馬拉松嗎?等你的好成績!

謝謝大大的支持,我今年冬季有寄翔新竹東區北海,明年春季自己放點將北海聯合會喔
希望能托各位大大的福氣,能夠玩翔就心滿意足了----------
[thankx]

jack133990 11-11-2010 06:00 PM

[QUOTE=she19920114;171604][QUOTE=aa551028;171594]您的鴿種可以試試北海的春季看看[Yes]

今年冬季、明年春季都不妨試一試啦..

新竹尾端..就算是順風也還OK的啦..

到是在北縣的我們...順風的話就粉頭痛囉..[help][/QUOT

感謝黑大的支持跟鼓勵喔,我也很常去逛黑大的部落格ㄋ,如有不懂的
希望黑大能提供一些競翔的經驗喔--------[thankx]

she19920114 11-12-2010 09:35 AM

感謝黑大的支持跟鼓勵喔,我也很常去逛黑大的部落格ㄋ,如有不懂的希望黑大能提供一些競翔的經驗喔--------[thankx][/QUOTE]

歡迎您起加入航空競翔事業喔....看似簡單卻學問無窮

多聽、多看、多學習...融會貫通研究出一套最適合自己的手法..入賞機會就大啦

聯盟高手如雲...在這可以學到的東西比較紮實、廣泛

我的部落格都是亂哈拉的..千萬別被誤導啊...[help]...[help]

kui1024 11-13-2010 01:26 PM

引用:

作者: aa551028 (文章 171588)
[help]讓他們休個1.2天準備一次給他丟雲林四湖!

大大有抓下放嗎?如果有.將是一趟震撼教育...

小欉 11-13-2010 03:09 PM

我冬季ㄝ想放幾隻馬拉松 試驗看看,這兩天躲在家座呼吸道,還是計程車大大比較勇

KANE 11-13-2010 06:19 PM

今天很難飛喔 朋有訓練30趟以上的鴿子 訓練台中 九點放鴿 下午兩點半才回見鴿

我八斗子自己外訓也還欠鴿未回

k2823106 11-13-2010 06:25 PM

還好吧!!!
我們今天訓三重早上10:00 歸返地高雄16:00

康仔 11-13-2010 06:49 PM

引用:

作者: KANE (文章 171704)
今天很難飛喔 朋有訓練30趟以上的鴿子 訓練台中 九點放鴿 下午兩點半才回見鴿

我八斗子自己外訓也還欠鴿未回

[?]
能請問空距直線多遠呢

應該也是沿線陰雨,多少有點霧吧

鴿車員收富貴角拉回觀音
我也少回一隻

q3838738 11-13-2010 07:35 PM

朋友交鴿車放新竹南寮漁港,交14隻目前還欠5隻,鴿舍在汐止。

edcedcg 11-13-2010 08:19 PM

好厲害!!
這種天氣也出門佩服

she19920114 11-13-2010 10:24 PM

天氣不好,我也是關在家裡
全舍施打體內蟲、呼吸道注射液
早上休兵,睡很飽!

72359244 11-13-2010 10:47 PM

這種天氣要出去幾趟..不需太遠,,是增加鴿子本身自信的好機會,,,

KANE 11-13-2010 11:11 PM

引用:

作者: 康仔 (文章 171706)
[?]
能請問空距直線多遠呢

應該也是沿線陰雨,多少有點霧吧

鴿車員收富貴角拉回觀音
我也少回一隻

我八斗子到新屋鄉 大概60~70 欠兩隻

q3838738 11-14-2010 03:11 PM

今天晚上收出海30公里。

yuasa 11-14-2010 06:44 PM

明日北海岸下雨機率太高了.....

坐船出海實在有點風險.....

引用:

作者: q3838738 (文章 171736)
今天晚上收出海30公里。

aa551028 11-14-2010 07:26 PM

嗨我回來了

最遠訓到南寮了我今天給他放雲林四湖(鴿子昨天早上10點入提鴿籠,到今天早上7點放飛,沒補輯飼料與水[help])單隻施放[Yes]早上雲林這陰天偶飄雨[help]
下午5點30回到家就上去狗籠看回來幾隻!一看蠻失望的!只回來2隻(放5隻回2隻,才4成而以)我看好的3隻回2隻[Yes]我延路開回來,氣候也不太好!天都帶白霧!偶飄雨!不管他們了,看明天會不會回來!

jorden7971 11-14-2010 07:33 PM

引用:

作者: yuasa (文章 171739)
明日北海岸下雨機率太高了.....

坐船出海實在有點風險.....

對啊....阿明大大你說對的~~怕大開花 因為掉了很多支
好像7支[help]
好的天氣可以放出海囉

she19920114 11-15-2010 02:50 PM

[QUOTE=aa551028;171740]看明天會不會回來![/QUOTE]

回來了嗎....今天很多坐船的鴿子往南飛...

要南往北飛...辛苦啦....[help]

aa551028 11-15-2010 08:23 PM

又回來一隻

[QUOTE=she19920114;171764]
引用:

作者: aa551028 (文章 171740)
看明天會不會回來![/QUOTE]

這一隻下午才回來[help]本來5小福現變看3小了:D

amassly 11-15-2010 08:30 PM

[QUOTE=she19920114;171764]
引用:

作者: aa551028 (文章 171740)
看明天會不會回來![/QUOTE]

今天出海30公里因天候不佳. 又載回基隆港施放!

kui1024 11-15-2010 11:47 PM

[QUOTE=aa551028;171775]
引用:

作者: she19920114 (文章 171764)
這一隻下午才回來[help]本來5小福現變看3小了:D

這樣訓練才略有成效.不然都在附近放沒挑戰性.加油.

aa551028 11-16-2010 05:33 PM

那也好

這3隻就給他報馬拉松[Yes]看能不能翔到最後:D

所有時間均為台北時間。現在的時間是 11:25 PM